Прокат, аренда, как научиться?

Позвоночник без последствий, трудно ходить было, жутко болел. Потом все прошло. Сейчас поясница вполне себе живая, где травма была.
Так, в 12 лет я ходила на ЦМИ и там гордо шагала за рубь, пыталась попасть в Сокорос, не взяли. Потом начались прокаты, примерно мне было 17 лет. Где то в 23 может, примерно, ездила на том удивительном коне и долго, а потом какие то уже частные случаи, перерывы и все забросилось надолго. Пыталась еще , еще там пару тройку лет занятий регулярных, безрезультатно, в основном падала и стала бояться и стало тяжело.
Угу, зачуханная лошадка из левого проката это лучший для новичка вариант o_O
Только вот тренеров хороших там как бы быть не может априори, и условия для обучения как правило весьма сомнительны. А чтоб новички на канавках не сыпались их к канавкам подпускать не надо, пока они новички.
Я в таком прокате имела счастье, кхм, быть, стыдно вспомнить. По схеме Альфреда. За полгода -- ни одного падения. Строевик, поля-леса, палочки-канавки прыгали и все это такое. А когда я пришла в место нормальное, с нормальными не замученными лошадками я на первом же занятии улетела на плацу с полевой через голову с первого же безобидного козла.
Что-то не вяжется в этой системе.
Вот так все примерно и у меня.

Неее, ну о чём вы! Прокат на то и прокат, что люди туда отдыхать приезжают и катать себя они должны безопасно, никуда не улетая и не боясь убиться на канавке и лошади должны в нормальном прокате катать пассажиров вдумчиво, в зависимости от их статуса и возраста. А спорт - совсем другое дело

Недавно видела объяву где то в группах, написано, прокат то да се и полевой прокат только для опытных всадников. И фотки. Сидит значит такой бугай на лошади, лошадь на свечке, он в джинсах, в ботинках каких то типа кросовок, свечка почти вертикальная, повод натянут до упора, руки кверху. Лицо радостное очень. Еще чуть и лошадь перевернется. Вот такие вот опытные всадники в полевом прокате)

А почему никто не советует ТС вообще ни каких книжек почитать ? Тренер - конечно , важен , но со своими страхами и затыками можно многое сделать и самостоятельно , сейчас достаточно литературы , (и не обязательно конной , можно и просто прикладную психологию подключить ) тут ведь именно правильный настрой важно получить . А на счет падений - ну что там в них демонического , ну , встанете , отряхнетесь , потрете ушибленные места - и в седло ! В гимнастике с акробатикой разве не так было ?

Прокат на то и прокат, что люди туда отдыхать приезжают и катать себя они должны безопасно, никуда не улетая и не боясь убиться на канавке и лошади должны в нормальном прокате катать пассажиров вдумчиво, в зависимости от их статуса и возраста.
Это однозначно. Но лошадке не обязательно быть при этом худой и замученной. Ей достаточно просто быть воспитанной и добронравной, + нормальные условия содержания и тренинга + в таких прокатах никто не даст первому пришедшему новичку самостоятельно сайгачить в полях
Я как раз про то и говорю, что отправять в такие прокаты человека, желающего именно учиться -- смысла нет никакого

Строевик, поля-леса, палочки-канавки прыгали и все это такое. А когда я пришла в место нормальное, с нормальными не замученными лошадками я на первом же занятии улетела на плацу с полевой через голову с первого же безобидного козла.
Что-то не вяжется в этой системе.
Изначальные данные завышенные ради себя любимой, это я про то как круто "прыгали палочки-канавки".

А почему никто не советует ТС вообще ни каких книжек почитать ? Тренер - конечно , важен , но со своими страхами и затыками можно многое сделать и самостоятельно , сейчас достаточно литературы , (и не обязательно конной , можно и просто прикладную психологию подключить ) тут ведь именно правильный настрой важно получить . А на счет падений - ну что там в них демонического , ну , встанете , отряхнетесь , потрете ушибленные места - и в седло ! В гимнастике с акробатикой разве не так было ?
Ну я все не рассказываю, всю свою житуху, были и серьезные травмы от лошадей, но тут лошади виноваты не были и я тоже. Случайность. Может быть я боюсь именно этих случайностей, кто знает.
А насчет книг, по психологии может быть, по верховой езде, так я их прочла много в свое время. Я великий теоретик теперь)

Дёшево близко качественно, выберите любые два пункта (с)
По своему опыту с золотой серединой меня какие то космические ветра привели - исключительно воля случая . Остальные лошади были дёшево, качественно - далеко, было качественно, близко - дорого, был середнячок на котором я ничему в плане езды не научилась потому что тренера не было, зато закалялась как чв (арендатор с многими функциями чв).
В итоге Посадке меня научил тренер за 100500 руб и лошадь которая в совладении сейчас на моем добровольном фин обеспечении . То есть то самое дорогое, близко, качественно. Да, дорого.

Никакой прокат и аренда мне не помогли (на минуточку я в седле 13 лет из них прогресс последний год когда тот самый тренер и лошадь фактически не побоюсь сказать собственная)

Мой совет - компромисс это всегда в ущерб чему то. Выберите что вам важнее. (нет, я не агитирую к покупке лошади не дай боже)

Вы врачу показывались? Диагноз? Вам вообще ездить верхом-то можно?
Тогда показывалась конечно. Я уж не помню что там за диагноз был, что то с отростками что ли. Последствий нет, недавно рентген делала. Есть другие проблемы, остохондрозы там, все такое, в шейных позвонках. Езда не вредит. Ну было как то поясницу защемило, делала упражнения, помогло.
Мне много в личку написали, интересные предложения и участливо, тему думаю не зря завела.
Единственное, жаловаться не думала, а как то само собой пошло. Даже как то неловко. Я думала это не только моя проблема, а как будто и моя только.

Вам нужен грамотный тренер и спокойная лошадь-те с ней Вы закрепите основы верховой езды (в тч равновесие и тд)
также Вам необходимо прививать волю и смелость при тренировках
по сути при правильном обучении и воздействия на лошадь-падения min - тк всадник хорошо обучен и всегда подчиняет себе волю лошади

Вам нужен грамотный тренер и спокойная лошадь-те с ней Вы закрепите основы верховой езды (в тч равновесие и тд)
также Вам необходимо прививать волю и смелость при тренировках
по сути при правильном обучении и воздействия на лошадь-падения min - тк всадник хорошо обучен и всегда подчиняет себе волю лошади
Так я с этого и начала. Очень много насоветовали и много предложений. Буду пробовать)

О, я еще вспомнила истории. Лет 16 мне было кажется. Станция Черное курского направления. Ходила туда заниматься. Вольтажировкой даже кажется. Тоже падала, ой))) постоянно). Обалдеть)
Мне надо дневник завести наверно, вдруг повстречаю кого с тех времен)
И после этого всего я как была чайником, так им и осталась. Стыдобища

Так, в 12 лет я ходила на ЦМИ и там гордо шагала за рубь,
???
Я начинала в 12 лет в ШВЕ ЦМИ, в ШВСМ меня брали уже оттуда.
Так вот - в ШВЕ были высокопрофессиональные тренеры. Но. Чтобы получить толк от занятий, должно было быть желание заниматься. Пробиваться в группы. Приезжать к 5-40, чтобы перечистить полконюшни - и это право надо было еще заслужить.
Из начавших гордо шагать за рубль вышло много классных спортсменов, берейторов, просто хороших всадников и конников. Если было желание не просто шагать.
Да, это сейчас можно взять индивидуалки и получать все на блюде. Тогда была совсем другая система.

были и серьезные травмы от лошадей, но тут лошади виноваты не были и я тоже. Случайность. Может быть я боюсь именно этих случайностей, кто знает.
Случайности не совсем случайны , и что характерно , от их восприятия зависит вероятность повторения . Концентрируемся на неприятном - получаем ответку , делаем правильные выводы - учимся неприятности обходить ... Хотя это и так понятно . А тренер , не цепляющийся к ошибкам , но объясняющий , как правильно , и почему так - Вам похоже необходим , перезагрузку , так сказать , запустить . А вообще - разгружайте голову , не сосредотачивайтесь на страхах , поверьте наконец , что все это ерунда ( просто поверьте , хоть это и иррационально , но поможет )

Я начинала в 12 лет в ШВЕ ЦМИ, в ВШВЕ меня брали уже оттуда.
Так вот - в ШВЕ были высокопрофессиональные тренеры. Но. Чтобы получить толк от занятий, должно было быть желание заниматься. Пробиваться в группы. Приезжать к 5-40, чтобы перечистить полконюшни - и это право надо было еще заслужить.
Из начавших гордо шагать за рубль вышло много классных спортсменов, берейторов, просто хороших всадников и конников. Если было желание не просто шагать.
Да, это сейчас можно взять индивидуалки и получать все на блюде. Тогда была совсем другая система.
Да да, я знаю. Я по всякому пробовала, а в группу так и не попала. Обычно с 4 ч утра дежурила. Иногда удавалось пролесть куда нибудь к ездящим. Но как то зацепиться так и не получилось. Попробовала группу создать, собрались мы такие умные, а нам сказали потом, что группа будет шаговой, чтоб лошадей отшагивать после проката.

Случайности не совсем случайны , и что характерно , от их восприятия зависит вероятность повторения . Концентрируемся на неприятном - получаем ответку , делаем правильные выводы - учимся неприятности обходить
В том то и дело, что я так и считаю, что случайности не случайны. Наконец дошла до проблемы. Да, боюсь повторения, связываю это все со своим невезением пожизненным. Или знаками, типа не надо к лошадям лезть, раз бестолочь такая.

Да да, я знаю. Я по всякому пробовала, а в группу так и не попала. Обычно с 4 ч утра дежурила. Иногда удавалось пролесть куда нибудь к ездящим. Но как то зацепиться так и не получилось. Попробовала группу создать, собрались мы такие умные, а нам сказали потом, что группа будет шаговой, чтоб лошадей отшагивать после проката.
Так все и начинали с шаговых. Как могли. И старались делать хорошо, чтобы тренер заметил.
А "мне сразу и всего" - такое не приветствовалось.
Хотя мне в каком-то смысле повезло. Я, во-первых, с первого раза поехала галопом (не дай кому Бог... и это был Текаш. Ни я, ни Орлова такого точно не планировали)))) Но меня запомнили. И еще я спокойно контактировала в руках с Вороном и Купчиком. Ворон потом ушел тоже в спортивку - но не под меня, конечно, под спортсмена приличного уровня.
А потом ушла я. Но к тренерам ШВЕ эта история уже не имеет отношения, а про человека, из-за которого это случилось, конный мир уже ничего не помнит и не слышал. И ничего - каких-то четверть века, и все возвращается;)

Текаш, Купчик! Как мир-то тесен!:) Я тогда считала Текаша ахалтекинцем. А че, буланый же! И шею высоко держит!))))))))

Сверху