Прокат, аренда, как научиться?

Я такую штуку в продаже не видала даже никогда. Почему с нее трудно упасть, нет ни упоров, ничего. А стремя отстегнется или потеряется к примеру?
На вестерне как то я сидела, показалось неудобным да, вообще не поняла в чем прикол
 
А лошадь это просто транспорт, как лисапед, и нет даже повода задумываться как на ней ехать шоб не падать
Кстати, я боюсь ездить на велосипеде. Нет, я умею, но плохо. Им трудно управлять, и с ним падать больно. И никакого удовольствия от него, тупо средство передвижения на короткие расстояния.
Я такую штуку в продаже не видала даже никогда.
На нагайку внимание обратили (там впереди висит)? Вот когда европейский человек такими вещами пользуется, это говорит само за себя.
 
На нагайку обратила да, даже опешила. Подумала наверно для экстерьеру, тип красиво).
А на велосипеде я тоже боюсь, хотя раньше ездила везде и много. Но он хоть не брыкается)
 
@Жираф ну если брать полочные седла, то на кавалерийских, например, тоже упоров нету, однако выпасть из него довольно проблематично. Ну стремя потеряется, и что? бросите второе и только крепче сядете, перестав себя из седла выталкивать.
 
Казачка у Альфреда зачётная и лежит хорошо. Нагайка к казачке, как шоры к европейской упряжи - "форма одежды")
 
@Жираф А вы вообще без стремян ездили когда-нибудь? без седла? В общем повторюсь - базы нету.
У нас в программу обучения обязательно входят все аллюры (шаг, рысь, учебная и строевая, галоп, полевая на шагу, рыси,галопе) без стремян, с одним стременем, с ловлей стремян. Как раз именно для того, чтобы - потерял стремя - ситуация знакомая, не паникуем, едем, как и ехали.
 
Для того, чтобы мне ездить без стремян, нужна спокойная лошадь, которая сразу остановится если что, непременно корда, ну и тренер. Если бы все было так легко, я б тут нытье не развела.
Без седла меня стрясывает, соответственно боюсь, без стремян тоже теряю равновесие, начинаю хвататься за все подряд и вопить помогите.
Базы нет да, такой чтоб возились со мной и такой ерундой занимались.
Тут мы опять возвращаемся к тому, что я писала ранее. Когда занимались на корде, типа с новичком, обычно корду бросают сразу, как видят что человек худо бедно управляет и сидит и прокатская лошадка идет хвост в хвост. А со мной никто кордой не занимается, нафига, ты ж умеешь вот и едь.
 
Да, обязательно, корда, лошадь и тренер:) Вам наверняка уже накидали предложений в личку:) вы уже пригляделись к чему-нибудь? :)
 
Подумала наверно для экстерьеру, тип красиво).
Нет, он ей пользуется, и активно пропагандирует использование.
Но он хоть не брыкается)
Велосипед - брыкается. Причем, поскольку он не живой, невозможно предугадать момент, когда взбрыкнет;).
Если я теряю стремя, почти всегда падаю)
Это очень плохо. Нельзя за стремена цепляться. Это тоже очень вспомогательная часть амуниции, не более того. Значит, надо чередовать езду со стременами и без. Делать упражнения: бросать стремена - брать стремена.
чтобы мне ездить без стремян, нужна спокойная лошадь, которая сразу остановится если что, непременно корда, ну и тренер
Кто сказал? Это Вы сами себе все придумываете. Нужно преодолевать свои страхи.
 
Лазурный, тут еще Альфред пишет, что надо свою лошадь и в поля в казачке,
Суть, может быть, не только и не столько в своей лошади и казачке, сколько намотать определенный километраж в полевой езде.
Но опять же, это нужно проверенное место и проверенные лошади, с одной стороны, очень стабильные и спокойные, с другой - готовые возить долго и довольно интенсивно, чтобы такая езда стала привычной, всадник расслабился и ехал, следуя за движениями лошади не думая. Потому что если в манеже можно зажаться, схватиться зубами и потерпеть репризу 10 минут, в поле 2 часа с постоянными переходами рысь-галоп не прозажимаешься, отвалится все. :)
 
Я такую штуку в продаже не видала даже никогда. Почему с нее трудно упасть, нет ни упоров, ничего. А стремя отстегнется или потеряется к примеру?
Именно потому, что в таком седле в прокате "учить нечему" конкретно в этом седле я сажаю просто чайников, кто первый раз на лошади, закрываю выезд с поля джипом, и отпускаю, это учитывая, что кобыла у меня ооой как не простая ;) в продаже их много, цена за совсем эконом 10(но это порно), нормальное эконом 20, на заказ от 25(и это уже хорошие). Есть у Григорьева кстати казачки с кавалерийской посадкой, там пользуется шенкель.

Не слушайте местных тутошнефорумных "спецух", стремена в таком седле в-принципе отстегнуться не могут :) там нет шнеллера. Просто одеваются S образки или со стальной сеткой, в оригинале стремена просто большого размера с круглой подставкой под ногу.

А всаднику сложно выпасть по массе причин:
- очень глубокая посадка, "чашка седла" под подушкой делается из натянутой кожи и представляет из себя дугу.
- подушка ввиде бабочки, тоесть упоры не на ноги, а на таз
- скашевка, стремена под брюхом лошади связаны и в случае козления - скашевка натягивается ногами и не дает тазу даже оторваться от подушки, также в этом седле можно спокойно свеситься до земли и вернуться назад
- луки, взявшись за 2 луки и натянув скашевку, всадника можно выбить из седла только через свечку падением назад или совсем уж диким родео аля гаучо на заездке.
- полностью прямая нога = отсутствие шенкеля = отсутствие согнутого колена = нечему разгибаться в момент "вышибания"

Кстати на рыси в таком седле "в такт" привставать не надо.

Вот когда европейский человек такими вещами пользуется, это говорит само за себя.
Когда гейропеец - таки говорит, и никому не пожелаю быть гейропейцем.

А когда русский, да еще со степными кровями...

PS. Для самых примитивных: купите такой альпкарабин, оным у меня пристегнута нагайка, и попробуйте его быстрее чем за 4 сек отстегнуть, после чего перестаньте помелами молотить воздух... ну, на извинения, я понятно, не рассчитываю :)
 
Казачка симпатичная , пассаж на счет шенкеля не понятен , что мешает , собственно ?
 
Вы не поверите, я читала всю книгу, давно правда, взахлеб. Надо перечитать, спасибо!
 
намотать определенный километраж в полевой езде
Вот здесь мое мнение все же другое. Нельзя топик-стартеру пока в поля. Какие поля, если человек себя теряет вместе со стременем. Сначала надо почувствовать уверенность в седле в условиях манежа. Довести до удовлетворительного уровня посадку. Только потом в поля. Иначе гарантирован в лучшем случае испуг, в худшем - неудачное падение.
конкретно в этом седле я сажаю просто чайников, кто первый раз на лошади, закрываю выезд с поля джипом, и отпускаю, это учитывая, что кобыла у меня ооой как не простая
С нуля в поля на непростой лошади? Жалко, что таких не сажают.
на извинения, я понятно, не рассчитываю :)
4 секунды на расстегнуть? Да, это действительно затрудняет использование нагайки, тем более что наказывать лошадь (если наказывать) надо в тот же момент, когда она неправильно себя повела. Насчет извинений: я сделала поиск постов пользователя Alfred в разных разделах со словом "нагайк*" и передумала извиняться.
 
Для того, чтобы мне ездить без стремян, нужна спокойная лошадь, которая сразу остановится если что, непременно корда, ну и тренер. Если бы все было так легко, я б тут нытье не развела.
Без седла меня стрясывает, соответственно боюсь, без стремян тоже теряю равновесие, начинаю хвататься за все подряд и вопить помогите.
Базы нет да, такой чтоб возились со мной и такой ерундой занимались.
Тут мы опять возвращаемся к тому, что я писала ранее. Когда занимались на корде, типа с новичком, обычно корду бросают сразу, как видят что человек худо бедно управляет и сидит и прокатская лошадка идет хвост в хвост. А со мной никто кордой не занимается, нафига, ты ж умеешь вот и едь.
Ну так озвучте-хочу корду !И будет вам за ваши деньги -любой каприз...Хоть год на ней дрыгайтесь)))По мне так на корде ничего хорошего -вечный поворот...Да и для лошади тож...
 
И все кажется, что если научишься сидеть на "шевелениях", то и бояться не будешь потом
Да, наверное так может казаться, но вы же понимаете, что это большое заблуждение потому что наша психика работает совсем не так? Нельзя формулировать задачу с частицей "не". Учиться "не падать" и "не бояться". Если сказать "хочу научиться сидеть на козлах", вроде бы получится без частицы "не", но это только кажется, на самом деле она там есть.

Чтобы достичь успеха, цель должна быть позитивной, например, научиться прыгать хотя бы крестики или проехать ту самую езду. И яркий образ: фрак, цилиндр, белые бриджи. Можно видео с разных соревнований посмотреть для воодушевления. И вперед трудиться. Тогда фиксация на возможных резких движениях лошади просто отвалится и перестанет беспокоить.

Если манеж не интересен и цель - полевая езда, то и тут есть свои правила и цели. Это к пробежникам.
 
Сверху