Может быть,тренер,сказав раз сто про пятки вниз и плечи,просто
увидел,что вы не слышите,не воспринимаете,или не можете сделать требуемое? У каждого
человека,а тренер тоже человек,существует какой-то порог энтузиазма.Если нет отдачи и
взаимопонимания очень трудно долбить одно и то же на протяжении семи месяцев.
Иногда бывает полезно поездить и без тренера,попробовать почувствовать лошадь,договориться с ней интуитивно.Верховая езда= это не набор определенных движений,
а всегда творчество,и с каждой лошадью надо попробовать по разному.
Все-таки любит у нас народ давать оценку ситуации, не зня ее.
:mrgreen:
Dezora, да, я конечно дура, что 7 месяцев ходила к тренеру, который не учил. Все надеялась - ну может так и должно быть... Все думала - ну клуб то хороший, один из лучших в Москве..в других то наверное и того хуже... Пару раз ходила в другие клубы, на пробные занятия, и УБЕЖДАЛАСЬ, что еще хуже.
Тренер мне ничего не повторял по сто раз. Да не было такого. Просто не было. Доходило до того, что сама спрашивала тренера - а как у меня с посадкой? А как я ногу держу, нормально, не слишком сильно отвожу назад и т.д. Очень забавно.
А если отвлеченно о моей ситуации, я считаю, что тренер (точнее Тренер) - это не тот, кто применяет ко всем ученикам одинаковый набор требований и объясняет всем одинаково, а умеет найти подход к каждому, в зависимости от его пола, возраста, способностей, и проч. и проч. Замечу - я говорю об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ занятиях, за которые мы платим. И мои требования в общем то не исключительные. Просто наболело. И я знаю что есть другие тренеры, которые действительно учат. Учат даже тех, кто не приспособлен к верховой езде, кто имеет только желание, но не обладает фактически возможностями. Любого можно научить. Но для этого нужно вот именно что Учить, а не халявить на уроках.