Tahh написал(а):
Да я не то что под одну гребёнку, просто ассоциация у меня такая
Потому что тех, кто хочет более серьёзно заниматься (не одни прогулки на посёдланной лошади), язык не поворачивается так называть
И, кстати, я всегда в качестве рекомендации в первый же раз объясняла людям о неудобстве джинс и кроссовок с большими языками...
))))) у меня после прошлого лета с "прокатчиками" вообще ассоциируются дамы на каблуках в мини-юбках и парни, ездившие до того в селе (носок вниз, повод совсем ослаблен и им лошадь подганяется - умиляюсь просто
). Но все-же оч разные попадаются. Редко человек четко осознает, что ему очень нужен конный спорт, для чего оно ему вообще. Вот и приходят "налегке", просто покататься, попробовать, как тут уже сказали:
Nadeja написал(а):
человек, во взрослом возрасте придя заниматься ВЕ, сначала должен определить для себя, получится у него или нет, и только потом задуматься о чем-то бОльшем.
Кто-то вообще случайно за компанию приходит. А остаются иногда настолько неожиданные люди, у которых вроде и не получалось толком, и энтуззазизмом не горели )))))
Это только детишек в ДЮСШи приводят как определенно желающих заниматься ВЕ и всеми сопутствующими процедурами. Или берейторы/владельцы своих родственников волей-неволей на конюшню "работать" притаскивают
У нас о неудобствах одежды тоже говорят сразу, по мере интереса человека. А дальше все зависит собственно от человека, его желаний, его чувства комфорта и понимания чего он хочет добиться и что для этого готов делать.
А если отвечать именно на вопросы "Каким нынче должен быть прокат" и о требованиях к тренерам - то учитывать еще надо и то, какой направленности клуб (база): кто-то ориентируется на попокатателей - тогда им надо много работать лошадей, чтоб они были спокойны и привычны к любому более-менее вменяемому всаднику (тут уж тренеру вряд ли будет до нормального индивидуального тренирования), кто-то - на серьезный спорт, кто-то - на средних прокатчиков, которыми надо заниматься индивидуально и как-то мотивировать к дальнейшему росту.
Базе (руководству его, точнее) сложно организовать все сразу - и попокатание на природе, и постоянную работу в манеже/на плацу "индивидуальников", и тренировки спортсменов - это и лошадей нужно иметь разных, и людей, работающих их под разные нужды соответственных квалификаций, и манежи/плацы содержать, и за всеми процессами следить...
Мой клуб, к примеру, больше ориентируется на коневладельцев, именно прокат новыхлюдей (большинство из которых приходят раз попу покатать) уже на втором месте - соответственно и лошадей попокатательных не много, и тренера не все прокатом хотят заниматься (куда, если за день нужно отработать 5 лошадей, да их владельцев оттренировать?). Попокатанием на природе тем более не занимаются. Организовуют периодически костюмированные шоу, в рамках которых прыгают и аматоры крестовинки 50 см, и более продвинутые, и профессионалы - интересно и посмотреть, и друзей привести, и сам загораешся и просишь на тренировке тебе препятствие поставить...
Словом, все зависит и от самой "целевой аудитории", и от того, на какую оную ориентируется база/клуб