да не лошади виноваты...Снегурочка написал(а):Но для начинающего выездюка необходимо, чтобы лошадь имела правильный экстерьер и умела двигаться правильными хотя бы рабочими-средними аллюрами. И правильно отвечала на средства управления. Далеко не все прокатные лошади отвечают этим требованиям.
матрена написал(а):чисто мое мнение-чем сложнее лошадь-тем правильней сидишь и каждая чему-то учит
....
кстати-мое мнение что азам учится надо все-же на прокатских а вот когда там освоите галоп без стремян-тогда пересаживатся уже на выеженную лошадь что-бы ее не портить)))
а так слегка научившись сидеть выездку не поедешь...
Мечты-мечты, где ваша сладость...Nick написал(а):самое правильное - это СРАЗУ, с нуля искать хорошего тренера, и садиться на хорошую опытную выезженную лошадь (уровня юношей-МП) с правильными движениями и коробкой-автоматом. вот тогда, если будет желание, будет и великолепная посадка, и правильная работа рукой и ногой, а дальше уже, когда это все будет - браться за более сложные варианты.
Nick написал(а):а "обучение" на сложных лошадях - это, простите, дрочево. на сложную лошадь должен садиться берейтор и делать ее простой, а не ученик, и делать ее еще более сложной.
Эгоистка написал(а):И не жалко этим классным тренерам давать лошадей уровня МП под нулевичка :wink: ? Не зря ведь поговорка есть: "никто еще не научился ездить, не испортив лошадь".
матрена написал(а):ну и я никогда не посажу на своего спортивного коня новичка-это просто чревато последствиями...для обоих
но у учебных лошадок есть свои минусы-они могут забочить, уйти с дорожкив середину, не идти четко по вольту а выписывать непонятный зигзаг, их нужно придерживать поводом , некоторые везут к выходу
Нет ничего глупее, чем нулевому чайнику покупать хорошую малопризную лошадь. Хотя берейтор, наверное, порадуется, ему будет на чем покататься и, возможно, даже посоревноваться :mrgreen: Это при хорошем раскладе, если хозяин-чайник близок к святости. При более распространенном плохом раскладе вся эта история может кончиться очень печально.Nick написал(а):Эгоистка написал(а):И не жалко этим классным тренерам давать лошадей уровня МП под нулевичка :wink: ? Не зря ведь поговорка есть: "никто еще не научился ездить, не испортив лошадь".
посадит, если это не основная/готовящаяся на смену основной лошадь - тренеру тоже хочется хлебушка с маслицем.
и потом, нет ничего проще - такую лошадь можно купить.
Известно откуда. :wink: Готовых лошадей высокого уровня мало, на всех не хватит. Поэтому тренеру надо обосновать почему человек, заплативший деньги, должен садиться на ЭТО. Вот он и внушает, что чем "сложнее" лошадь, тем больше от нее пользы...Nick написал(а):вот мне интересно, и откуда же берутся вот эти стереотипы что дескать нельзя учиться на готовой лошади высокого уровня, а обязательно надо трястись на прокатных дуболомах?
Эгоистка написал(а):И не жалко этим классным тренерам давать лошадей уровня МП под нулевичка :wink: ? Не зря ведь поговорка есть: "никто еще не научился ездить, не испортив лошадь".
Да? А вот мой тренер на моей лошади выступал. Специально, чтобы лучше понять СВОЕЙ ж...., как лошадь ведет себя именно на соревнованиях, а не дома в родном манеже.Nick написал(а):нормальному тренеру соревноваться на лошади ученика на фиг не уперлось.
Да того, что вопреки устоявшемуся мнению, хорошо выезженная лошадь понимает ПРАВИЛЬНЫЕ команды. На неправильные она будет делать совершенно не то, что сей чайник решил от нее получить. Ему в седле бы нормально сидеть для начала научиться. А так существует риск просто испортить хорошую лошадь, толком ничему и не научившись.Nick написал(а):так что же такого печального в покупке чайником малопризного самовоза?
MIG написал(а):Да того, что вопреки устоявшемуся мнению, хорошо выезженная лошадь понимает ПРАВИЛЬНЫЕ команды. На неправильные она будет делать совершенно не то, что сей чайник решил от нее получить. Ему в седле бы нормально сидеть для начала научиться. А так существует риск просто испортить хорошую лошадь, толком ничему и не научившись.
ИМХО, для чайника достаточно просто уравновешенной по характеру лошади, умеющей делать элементарный набор манежных элементов.
MIG написал(а):Да? А вот мой тренер на моей лошади выступал. Специально, чтобы лучше понять СВОЕЙ ж...., как лошадь ведет себя именно на соревнованиях, а не дома в родном манеже.
MIG написал(а):Да того, что вопреки устоявшемуся мнению, хорошо выезженная лошадь понимает ПРАВИЛЬНЫЕ команды. На неправильные она будет делать совершенно не то, что сей чайник решил от нее получить. Ему в седле бы нормально сидеть для начала научиться. А так существует риск просто испортить хорошую лошадь, толком ничему и не научившись.
ИМХО, для чайника достаточно просто уравновешенной по характеру лошади, умеющей делать элементарный набор манежных элементов.
Оль, если бы я лично не наблюдал не один раз нечто подобное, то я бы не писал то, что написал выше.Амазонка 1 написал(а):Миш, не надо возводить лошадей на пЬедестал ) Хорошо выезженные лошади понимают в том числе и не правильные команды.