Снегурочка
Pro
"Выездковая смена" - это что-то новое! :wink: Сама работала в клубе, где были специализированные занятия выездкой в прокате, но до такого даже мы не додумались. :lol: Затрудняюсь себе представить как это должно выглядеть.
При такой постановке вопроса то же самое Вам скажут и в любом другом клубе. Вопрос изначально был задан неправильно. И если уж Вы так мечтаете о выездке, то придется оторвать корму от стула и наведаться в несколько клубов для получения реальной информации. Возможно, договорившись предварительно с кем-нибудь из питерцев, занимающихся в этих клубах или стоящих там на постое.Deimos написал(а):В Комарово я не занималась. Я позвонила спросить, есть ли занятия по выездке, мне ответили, что нет, - на этом мои отношения с КСК "Комарово" заканчиваются.
MIG написал(а):При такой постановке вопроса то же самое Вам скажут и в любом другом клубе. Вопрос изначально был задан неправильно. И если уж Вы так мечтаете о выездке, то придется оторвать корму от стула и наведаться в несколько клубов для получения реальной информации. Возможно, договорившись предварительно с кем-нибудь из питерцев, занимающихся в этих клубах или стоящих там на постое.Deimos написал(а):В Комарово я не занималась. Я позвонила спросить, есть ли занятия по выездке, мне ответили, что нет, - на этом мои отношения с КСК "Комарово" заканчиваются.
Можно подумать, что с конкурной достаточноNinOk написал(а):...поскольку умения сидеть в седле на всех аллюрах не достаточно для работы с выездковой лошадью
Понятное дело, что нет (хотя иногда шансы доехать до третьего барьера есть, а потом можно с достоинством отстегнуться :mrgreen: )MIG написал(а):Можно подумать, что с конкурной достаточно![]()
Вот ключик к вашей проблеме...Но в тот момент, когда Вы встречаетесь с частником, он видит в Вас полного амбиций, но еще ничего не умеющего человека. В этом случае ни один частник, владеющий хорошо выезженной и стартующей лошадью, не согласится на аренду или выставит ту самую кучу "но", потому что он боится(и не безосновательно, поскольку умения сидеть в седле на всех аллюрах не достаточно для работы с выездковой лошадью), что Вы испортите коня.
Просто обалдеть!!!Прочитала и выпала в осадок-то есть арендуешь коня,платишь,зная НВ,нехилые бабки,и еще подъезжаешь коня им))) нормально вообще((( :evil: дурдом просто-люди хотят и рыбку скушать и в прудик не упасть..Так что мое сугубо ИМХО -КУПИТЬ СВОЕГО подходящего коня и нанять хорошего тренера,и тогда будет толк уже-НО Вы как раз и написали что не можете планировать на столько лет вперед и т д и т п...Но мне кажется ИМХО опять-таки сугубо мое что планировать вообще в нашей стране ничего на столько много лет вперед нельзя... жизнь-то сейчас идет и она проходит,знаете ли...Конечно решать Вам!Удачи ВАм и найти своего тренера и лошадь)))Sara написал(а):Да просто нет у нас в стране хороших выездковых лошадей, а если и есть - то вряд ли отдадут кому-то в аренду, а тем более в прокат. Знакомая недавно брала в аренду "большепризного" коня в Новом веке, думала на нем проехать что-нить - дык он на галопе падал, если повод чуть отдать! Так и прозанималась месяц - расслаблением и балансом.
Так что, ИМХО, хотите серьезно заниматься - покупайте жеребенка, ищите хорошего тренера и постепенно и вдумчиво доводите до желаемого состояния.
Sara написал(а):Да просто нет у нас в стране хороших выездковых лошадей, а если и есть - то вряд ли отдадут кому-то в аренду, а тем более в прокат. Знакомая недавно брала в аренду "большепризного" коня в Новом веке, думала на нем проехать что-нить - дык он на галопе падал, если повод чуть отдать! Так и прозанималась месяц - расслаблением и балансом.
Что за загадочный клуб такой? Какие-то выездковые смены, да еще с такими уникальными условиями (чтобы лошади были "нормальными" :wink: - с точки зрения какой нормы?). Нет, по крайней мере одна "недвижимая" лошадь есть почти в любом прокате, но ее поведение всегда зависит от уровня всадника. Не знаю ни одной лошади, настолько недвижимой, чтобы она не летала как птичка под тренером :wink: .Deimos написал(а):Как то неприемлема ситуация, когда в спортивную смену по выездке дается лошадь, не способная в силу возраста и, как следствие, физического состояния на полноценное участие в спортивном уроке.
... я плачу деньги. Деньги за занятие по выездке. Если бы я хотела поработать старушку, поучиться на почтенном ветеране (без сарказма) основам ВЕ, я бы так и сказала, и цена была бы меньше, и это было бы регламентировано - что у меня занятие по ВЕ, не по выездке, и все были бы довольны....При обсуждении условий учебы в спортивной смене было четко оговорено - нормальные лошади, не недвижимость. И тут самое время для п. 4.
4. То, что лошадь - недвижимость, - не отрицает в КСК никто. ...Тут как карты лягут - иногда получится растолкать, иногда - ни в какую. От умений всадника, кстати. конкретно здесь мало что зависит.
...
5. Какие, господибожемой, трудности с захождением в углы?
Снова - вы внимательно читали пост и ответы? Или "это же смешно, простите" - придумать самому себе шутку и посмеяться над ней - это здорово?
У меня нет с этим трудностей. Как нет трудностей с поднятием с шага в галоп. Но этого в упомянутом месте не требуют. Ни в какой форме - ни в форме совета, ни в форме указания. ...
Хорошо, что я знаю: заходить в углы нужно, сгибать в поворотах нужно, скруглять при переменах нельзя, с шага в галоп поднимать - нормально.
А если бы не знала? И если этого не требуют, вообще? И вся смена этого не делает? И лошадь в перманентном афиге, поскольку ее с детства и много лет потом учили, что в галоп - с рыси?"
Собственно, из этого отрывка я сделала вывод, что у Вас не получается поднять лошадь с шага в галоп или завести в угол. Ну, видно опыт у меня мал, - не встречались мне лошади, которые бы подо мной вот прямо офигевали от таких вещей. Ладно, я почти готова поверить, что где-то в Питере есть такой уникальный клуб, где все прокатные лошади - абсолютно ненормальные. Не нормальные ни по каким меркам. А назвать его нельзя из соображений политкорректности. Хотя любопытство буквально снедаетDeimos написал(а):В месте, где "выездкой и не пахнет" ...лошадь натурально офигевает, когда ты пытаешься сделать с ней что-то, выходящее из ряда вон по ее мнению. А из ряда вон для нее выходит уже само сгибание как факт, уже сама попытка поездить на ней переходами (т.к. кони научены ездить только вместе, сообща и одним аллюром), уже само желание поднять с шага в галоп - для облегчения участи прокату, разрешено (и приветствуется) поднимать с рыси, уже одно только желание заставить заходить в углы манежа, доезжать при переменах до стенки, не срезать....
Информация и будет односторонней. Я не хочу упоминания конкретных людей поскольку задача обсуждения - не развязывание холивара. Надеюсь на понимание.
А я, вот, из этого сообщения сделала вывод, что в этом клубе такого не требуют и не приветствуют. Бегает смена - и ладно. Вот, кстати:Эгоистка написал(а):Собственно, из этого отрывка я сделала вывод, что у Вас не получается поднять лошадь с шага в галоп или завести в угол.
Просто невозможно что-то сделать, если тренер, заметив краем глаза, что ты пыжишься, пытаясь, как умеешь, разобраться с дурноезжим животным, говорит "ну что ты там делаешь, зачем это всё тебе надо? Вот поднимай с рыси и не мудри!". И снова отворачивается в другую сторону, продолжая заниматься своими делами. Вам повезло, что вы не были в такой ситуации. А мне приходилось. Руки опускаются, честно. Остаётся стойкое ощущение, что ты никто и звать тебя никак. Просьбы - научите, ну пожалуйста! - не работала. Мне отвечали, что некогда, да у меня и так всё отлично. :roll:Deimos написал(а):Но этого в упомянутом месте не требуют. Ни в какой форме - ни в форме совета, ни в форме указания. Я - ученик, чайник если угодно - и мне надо, чтобы тренер сказал - "Это, Федя, правильно. А это, Вася, нет".
А вот тут не соглашусь. Единовременно, за одну попытку - может и не зависит. Но если умелый всадник за конкретную недвижимость возьмётся, бегать оно будет. Пусть не как ласточка, но выполнять команды должно.Deimos написал(а):От умений всадника, кстати. конкретно здесь мало что зависит.
Кстати, а что изменилось? Выкладываете кучу денег за свою? Всё действительно зависит от тренера. В чём разница - удачная аренда или своя лошадь, по крайней мере на начальном этапе? Кроме сложностей со сменой лошади в процессе проф. роста (взять в аренду другую намного проще, чем продать свою).НАТАЛЬЯ написал(а):я в итоге купила коня , надоело реально выкидывать кучу денег за чужую
А человек, например, сидящий неправильно, не может расчитывать на лошадь, на которой он научится правильно сидеть? Ведь учиться посадке гораздо легче, когда не нужно сражаться с конём.Снегурочка написал(а):Но чтобы с большей вероятностью посадили на хорошую лошадь надо, я подозреваю, показать себя человеком, знающим эти самые основы.
Абсолютно согласна.А предварительно поездить по клубам, посидеть на трибунах и посмотреть кто как работает. Потому что если лошадь на самом деле чисто поточно-прокатная, то это и с трибуны видно, не обязательно на нее садиться.
Осталось дело за малым - чтобы тренер согласился. Смею Вас заверить, что далеко не всем питерским тренерам это будет интересно. Их дни и так расписаны "от и до".TatjanaK написал(а):Еще очень полезно регулярно (например, раз в месяц) заниматься у тренеров высокого уровня, даже если их уроки - дорогие, это того стоит.
У меня было много проблем, например владельцы просто отказывали в аренде перед началом сезона стартов и я оказывалась в пролете, найти лошадь и так не просто а тут задача явно усложняется , да и мне лично надо к ней еще и привыкнуть поэтому старты через пень-колоду проходили. Не знаю ну не сравнить когда на коне ездишь ты и тренер или когда 2 арендатора и еще и хозяйка, лошадь то не забор тоже к тебе подстраивается. И кстати , вот с проф ростом тоже будут проблемы хорошую выезковую лошадь обычно в аренду не сдают да еще и стартующую, ....очень редко и то среди знакомых страютсяkeplian написал(а):А я, вот, из этого сообщения сделала вывод, что в этом клубе такого не требуют и не приветствуют. Бегает смена - и ладно. Вот, кстати:Эгоистка написал(а):Собственно, из этого отрывка я сделала вывод, что у Вас не получается поднять лошадь с шага в галоп или завести в угол.
Просто невозможно что-то сделать, если тренер, заметив краем глаза, что ты пыжишься, пытаясь, как умеешь, разобраться с дурноезжим животным, говорит "ну что ты там делаешь, зачем это всё тебе надо? Вот поднимай с рыси и не мудри!". И снова отворачивается в другую сторону, продолжая заниматься своими делами. Вам повезло, что вы не были в такой ситуации. А мне приходилось. Руки опускаются, честно. Остаётся стойкое ощущение, что ты никто и звать тебя никак. Просьбы - научите, ну пожалуйста! - не работала. Мне отвечали, что некогда, да у меня и так всё отлично. :roll:Deimos написал(а):Но этого в упомянутом месте не требуют. Ни в какой форме - ни в форме совета, ни в форме указания. Я - ученик, чайник если угодно - и мне надо, чтобы тренер сказал - "Это, Федя, правильно. А это, Вася, нет".
А вот тут не соглашусь. Единовременно, за одну попытку - может и не зависит. Но если умелый всадник за конкретную недвижимость возьмётся, бегать оно будет. Пусть не как ласточка, но выполнять команды должно.Deimos написал(а):От умений всадника, кстати. конкретно здесь мало что зависит.Кстати, а что изменилось? Выкладываете кучу денег за свою? Всё действительно зависит от тренера. В чём разница - удачная аренда или своя лошадь, по крайней мере на начальном этапе? Кроме сложностей со сменой лошади в процессе проф. роста (взять в аренду другую намного проще, чем продать свою).НАТАЛЬЯ написал(а):я в итоге купила коня , надоело реально выкидывать кучу денег за чужую
UPD:
А человек, например, сидящий неправильно, не может расчитывать на лошадь, на которой он научится правильно сидеть? Ведь учиться посадке гораздо легче, когда не нужно сражаться с конём.Снегурочка написал(а):Но чтобы с большей вероятностью посадили на хорошую лошадь надо, я подозреваю, показать себя человеком, знающим эти самые основы.
Точно, обычно действительно хорошие тренера нацелены на результат и не рассматривают тренеровки 1 раз в мес как что то серьезное, даже я б сказала 2 в неделю считают малоMIG написал(а):Осталось дело за малым - чтобы тренер согласился. Смею Вас заверить, что далеко не всем питерским тренерам это будет интересно. Их дни и так расписаны "от и до".TatjanaK написал(а):Еще очень полезно регулярно (например, раз в месяц) заниматься у тренеров высокого уровня, даже если их уроки - дорогие, это того стоит.
Именно так. Когда я в связи с перестановкой СОБСТВЕННОЙ лошади в другой клуб искал тренера, то ни один не согласился работать в таком режиме. А тут и лошади своей нет.НАТАЛЬЯ написал(а):Точно, обычно действительно хорошие тренера нацелены на результат и не рассматривают тренеровки 1 раз в мес как что то серьезное, даже я б сказала 2 в неделю считают мало