Прокат несовместим с выездкой?

  • Автор темы Автор темы Deimos
  • Дата начала Дата начала
"Выездковая смена" - это что-то новое! :wink: Сама работала в клубе, где были специализированные занятия выездкой в прокате, но до такого даже мы не додумались. :lol: Затрудняюсь себе представить как это должно выглядеть.
 
Deimos написал(а):
В Комарово я не занималась. Я позвонила спросить, есть ли занятия по выездке, мне ответили, что нет, - на этом мои отношения с КСК "Комарово" заканчиваются.
При такой постановке вопроса то же самое Вам скажут и в любом другом клубе. Вопрос изначально был задан неправильно. И если уж Вы так мечтаете о выездке, то придется оторвать корму от стула и наведаться в несколько клубов для получения реальной информации. Возможно, договорившись предварительно с кем-нибудь из питерцев, занимающихся в этих клубах или стоящих там на постое.
 
MIG написал(а):
Deimos написал(а):
В Комарово я не занималась. Я позвонила спросить, есть ли занятия по выездке, мне ответили, что нет, - на этом мои отношения с КСК "Комарово" заканчиваются.
При такой постановке вопроса то же самое Вам скажут и в любом другом клубе. Вопрос изначально был задан неправильно. И если уж Вы так мечтаете о выездке, то придется оторвать корму от стула и наведаться в несколько клубов для получения реальной информации. Возможно, договорившись предварительно с кем-нибудь из питерцев, занимающихся в этих клубах или стоящих там на постое.


Да, вот тоже самое хотела написать.
Скорее всего при таком вопросе Вам ответят "нет".
Может быть имеет смысл спрашивать индивидуальные занятия с уклоном в выездку и т.п.
 
Уж чего-чего, а выездки в Комарово хватает. Говорю Вам как частник, который там стоит. А заодно говорю это как арендодатель, предоставляющий 2-м арендаторам лошадь уровня любительских езд. Вам действительно стоит ездить и искать, а не звонить во все КСК по рейтингу с вопросом про выездку. К тому же важна не только лошадь, а точнее в первую очередь важен тренер. Иногда бывает лучше найти тренера, а он уже найдет подходящую для Вас лошадь, хотя не отрицаю, что это задача не из простых. Вы находитсь в такой ситуации, когда из проката уже вроде выросли и стремитесь к чему-то большему и соответственно начинаете искать аренду. Но в тот момент, когда Вы встречаетесь с частником, он видит в Вас полного амбиций, но еще ничего не умеющего человека. В этом случае ни один частник, владеющий хорошо выезженной и стартующей лошадью, не согласится на аренду или выставит ту самую кучу "но", потому что он боится(и не безосновательно, поскольку умения сидеть в седле на всех аллюрах не достаточно для работы с выездковой лошадью), что Вы испортите коня. Либо Вам предложат тех самых попокатательных хоббиков. Как я поняла, Вас такой вариант не устраивает. Значит стоит поискать себе тренера и взять лошадь в аренду. Опять-таки, как уже много раз писали, посмотрите соревнования, узнайте кто кого тренирует. Ни для кого не секрет, что частникам гораздо спокойнее, когда на их лошади работают под руководством тренера. Остается только пожелать Вам удачи в его поисках :)
 
MIG написал(а):
Можно подумать, что с конкурной достаточно :)
Понятное дело, что нет (хотя иногда шансы доехать до третьего барьера есть, а потом можно с достоинством отстегнуться :mrgreen: ) :) Просто топикстартер выездкой интересуется, вот я про выездку и пишу.
 
Но в тот момент, когда Вы встречаетесь с частником, он видит в Вас полного амбиций, но еще ничего не умеющего человека. В этом случае ни один частник, владеющий хорошо выезженной и стартующей лошадью, не согласится на аренду или выставит ту самую кучу "но", потому что он боится(и не безосновательно, поскольку умения сидеть в седле на всех аллюрах не достаточно для работы с выездковой лошадью), что Вы испортите коня.
Вот ключик к вашей проблеме...
Осмелюсь предположить, что проблема заключается не в отсутствии хороших лошадей, тренеров и КСК, а в том, что ваши предположения и представления о занятиях выездкой несколько отличаются от действительности..
Вам хочется оголовье, шпоры, здоровенный хлыст, элементы, езды, соревнования, но пока вы не будете стабильно сгибать лошадь в повороте и поднимать лошадь в галоп с шага, вы будете ездить на уздечке, без шпор, возможно и без хлыста и учится делать элементарные вещи, ибо без базы вы никуда не удете, а той базы, которую дают в прокате, поверьте, недостаточно...
 
Sara написал(а):
Да просто нет у нас в стране хороших выездковых лошадей, а если и есть - то вряд ли отдадут кому-то в аренду, а тем более в прокат. Знакомая недавно брала в аренду "большепризного" коня в Новом веке, думала на нем проехать что-нить - дык он на галопе падал, если повод чуть отдать! Так и прозанималась месяц - расслаблением и балансом.

Так что, ИМХО, хотите серьезно заниматься - покупайте жеребенка, ищите хорошего тренера и постепенно и вдумчиво доводите до желаемого состояния.
Просто обалдеть!!!Прочитала и выпала в осадок-то есть арендуешь коня,платишь,зная НВ,нехилые бабки,и еще подъезжаешь коня им))) нормально вообще((( :evil: дурдом просто-люди хотят и рыбку скушать и в прудик не упасть..Так что мое сугубо ИМХО -КУПИТЬ СВОЕГО подходящего коня и нанять хорошего тренера,и тогда будет толк уже-НО Вы как раз и написали что не можете планировать на столько лет вперед и т д и т п...Но мне кажется ИМХО опять-таки сугубо мое что планировать вообще в нашей стране ничего на столько много лет вперед нельзя... жизнь-то сейчас идет и она проходит,знаете ли...Конечно решать Вам!Удачи ВАм и найти своего тренера и лошадь))) :D
 
Sara написал(а):
Да просто нет у нас в стране хороших выездковых лошадей, а если и есть - то вряд ли отдадут кому-то в аренду, а тем более в прокат. Знакомая недавно брала в аренду "большепризного" коня в Новом веке, думала на нем проехать что-нить - дык он на галопе падал, если повод чуть отдать! Так и прозанималась месяц - расслаблением и балансом.

первое - хорошие лошади у нас есть, и если очень постараться - на них даже можно поездить;
второе - это вам сказали что оно большепризное или вы видели эту лошадь в стартовых протоколах по БП? как говорится, на заборе тоже написано, а там дрова лежат;
и последнее - а вы уверены что эта знакомая в состоянии оценить выездковую лошадь действительно высокого уровня? наука имеет много гитик - знакомая могла привыкнуть к легким лошадям, а эта оказалась "силовая", знакомая не умеет работать в плотном контакте/у нее банально не хватает ноги и т.п.

2 Deimos - судя по вашим сообщениям, ваш вариант - это лошадь уровня юношеских езд (выше вам еще долго не понадобится), с тренером, который вплотную займется вашей посадкой и управлением. то есть, начальная подготовка, база. при наличии хорошей посадки и правильно работающего корпуса и рук любые элементы, если лошадь умеет их делать, не составляют вообще никаких трудностей
 
Deimos написал(а):
Как то неприемлема ситуация, когда в спортивную смену по выездке дается лошадь, не способная в силу возраста и, как следствие, физического состояния на полноценное участие в спортивном уроке.
... я плачу деньги. Деньги за занятие по выездке. Если бы я хотела поработать старушку, поучиться на почтенном ветеране (без сарказма) основам ВЕ, я бы так и сказала, и цена была бы меньше, и это было бы регламентировано - что у меня занятие по ВЕ, не по выездке, и все были бы довольны....При обсуждении условий учебы в спортивной смене было четко оговорено - нормальные лошади, не недвижимость. И тут самое время для п. 4.

4. То, что лошадь - недвижимость, - не отрицает в КСК никто. ...Тут как карты лягут - иногда получится растолкать, иногда - ни в какую. От умений всадника, кстати. конкретно здесь мало что зависит.
...

5. Какие, господибожемой, трудности с захождением в углы?
Снова - вы внимательно читали пост и ответы? Или "это же смешно, простите" - придумать самому себе шутку и посмеяться над ней - это здорово?
У меня нет с этим трудностей. Как нет трудностей с поднятием с шага в галоп. Но этого в упомянутом месте не требуют. Ни в какой форме - ни в форме совета, ни в форме указания. ...
Хорошо, что я знаю: заходить в углы нужно, сгибать в поворотах нужно, скруглять при переменах нельзя, с шага в галоп поднимать - нормально.
А если бы не знала? И если этого не требуют, вообще? И вся смена этого не делает? И лошадь в перманентном афиге, поскольку ее с детства и много лет потом учили, что в галоп - с рыси?"
Что за загадочный клуб такой? Какие-то выездковые смены, да еще с такими уникальными условиями (чтобы лошади были "нормальными" :wink: - с точки зрения какой нормы?). Нет, по крайней мере одна "недвижимая" лошадь есть почти в любом прокате, но ее поведение всегда зависит от уровня всадника. Не знаю ни одной лошади, настолько недвижимой, чтобы она не летала как птичка под тренером :wink: .
Deimos написал(а):
В месте, где "выездкой и не пахнет" ...лошадь натурально офигевает, когда ты пытаешься сделать с ней что-то, выходящее из ряда вон по ее мнению. А из ряда вон для нее выходит уже само сгибание как факт, уже сама попытка поездить на ней переходами (т.к. кони научены ездить только вместе, сообща и одним аллюром), уже само желание поднять с шага в галоп - для облегчения участи прокату, разрешено (и приветствуется) поднимать с рыси, уже одно только желание заставить заходить в углы манежа, доезжать при переменах до стенки, не срезать....
Информация и будет односторонней. Я не хочу упоминания конкретных людей поскольку задача обсуждения - не развязывание холивара. Надеюсь на понимание.
Собственно, из этого отрывка я сделала вывод, что у Вас не получается поднять лошадь с шага в галоп или завести в угол. Ну, видно опыт у меня мал, - не встречались мне лошади, которые бы подо мной вот прямо офигевали от таких вещей. Ладно, я почти готова поверить, что где-то в Питере есть такой уникальный клуб, где все прокатные лошади - абсолютно ненормальные. Не нормальные ни по каким меркам. А назвать его нельзя из соображений политкорректности. Хотя любопытство буквально снедает :oops: .
Простите, но в каком клубе Вас научили правильным подъемам в галоп, приниманиям и т.п.?
 
Буду не оригинальна, но за свои 2-3 года аренды лошадей могу сказать только одно, что проблема того что больше попокатания не далеко уйдешь есть и у тех кто арендует , все зависит от тренера и очень многое!! даже если вы найдете лошадь реально ездющую МП вы можете через 2 года ездить езды типо Тестов с шагом и рысью тут и от вас конечно зависит ..
я в итоге купила коня , надоело реально выкидывать кучу денег за чужую
 
Эгоистка, я на самом деле понимаю, что Deimos хочет сказать. Беда в том, что она права и не права одновременно.
Я уже писала, что в моем клубе были специализированные занятия по выездке и нам порой тоже кидали обвинения, что нет увас никакой выездки. Особенно обижались те, кто с трудом высылал в рысь мою кобылу :lol: . Она с возрастом стала не то что бы тугая, а капризная на шенкель. Если у всадника мягкий шенкель и расслабленная поясница - бежит. А если с деревянным корпусом колотить пятками - встает. Ее тоже обзывали клячей, а между тем она юношеских разрядов привезла огромное количество, очень часто бывала в призах, всю жизнь стартует. Некоторые схемы кобыла знала просто наизусть. Можно сидеть и не управлять - сама везет.
У нас было выездковое поле с буквами. Отдельное. Даже если занятие выездкой было групповое, всадники не ездили сменой, а каждый отрабатывал свою программу. А можно было взять и индивидуальное. В период безгрунтицы работали на маленьком пятачке и там уже по схеме было работать нельзя. Поэтому занимались основами - ритм, рамка, сгибания. Выездка вообще-то начинается не с принимания, а с работы над аллюрами. Конечно для это работы лошадь тоже нужна не абы какая, а с правильными движениями и не замученная.
В последние годы у нас действительно не было лошадей, которые могли что-то большее, чем любительская езда. Но любителей у нас народ ехал и регулярно стартовал.
Судите сами, выездка это была или нет, но несколько девушек ушли от нас в крупный КСК к известному тренеру, к которому очень трудно попасть потому что абы кого он не берет. Наших "выпускников" взял. Из этого я делаю вывод, что их, видимо, не пришлось переучивать с нуля.
Если кто-то из наших клиентов говорил, что хочет заниматься в более комфортных условиях, с манежем и на более продвинутой лошади, лично я совершенно не обижалась. У нас было сравнительно недорого, а если человек имеет возможность тратить больше - почему нет? Но чтобы с большей вероятностью посадили на хорошую лошадь надо, я подозреваю, показать себя человеком, знающим эти самые основы. А предварительно поездить по клубам, посидеть на трибунах и посмотреть кто как работает. Потому что если лошадь на самом деле чисто поточно-прокатная, то это и с трибуны видно, не обязательно на нее садиться.
 
Эгоистка написал(а):
Собственно, из этого отрывка я сделала вывод, что у Вас не получается поднять лошадь с шага в галоп или завести в угол.
А я, вот, из этого сообщения сделала вывод, что в этом клубе такого не требуют и не приветствуют. Бегает смена - и ладно. Вот, кстати:
Deimos написал(а):
Но этого в упомянутом месте не требуют. Ни в какой форме - ни в форме совета, ни в форме указания. Я - ученик, чайник если угодно - и мне надо, чтобы тренер сказал - "Это, Федя, правильно. А это, Вася, нет".
Просто невозможно что-то сделать, если тренер, заметив краем глаза, что ты пыжишься, пытаясь, как умеешь, разобраться с дурноезжим животным, говорит "ну что ты там делаешь, зачем это всё тебе надо? Вот поднимай с рыси и не мудри!". И снова отворачивается в другую сторону, продолжая заниматься своими делами. Вам повезло, что вы не были в такой ситуации. А мне приходилось. Руки опускаются, честно. Остаётся стойкое ощущение, что ты никто и звать тебя никак. Просьбы - научите, ну пожалуйста! - не работала. Мне отвечали, что некогда, да у меня и так всё отлично. :roll:
Deimos написал(а):
От умений всадника, кстати. конкретно здесь мало что зависит.
А вот тут не соглашусь. Единовременно, за одну попытку - может и не зависит. Но если умелый всадник за конкретную недвижимость возьмётся, бегать оно будет. Пусть не как ласточка, но выполнять команды должно.
НАТАЛЬЯ написал(а):
я в итоге купила коня , надоело реально выкидывать кучу денег за чужую
Кстати, а что изменилось? Выкладываете кучу денег за свою? Всё действительно зависит от тренера. В чём разница - удачная аренда или своя лошадь, по крайней мере на начальном этапе? Кроме сложностей со сменой лошади в процессе проф. роста (взять в аренду другую намного проще, чем продать свою).

UPD:
Снегурочка написал(а):
Но чтобы с большей вероятностью посадили на хорошую лошадь надо, я подозреваю, показать себя человеком, знающим эти самые основы.
А человек, например, сидящий неправильно, не может расчитывать на лошадь, на которой он научится правильно сидеть? Ведь учиться посадке гораздо легче, когда не нужно сражаться с конём.
 
Т.к. все мы из проката и у лошадей в прокате есть такое странное свойство, что невозможно определить свой уровень посадки, управления, чуткости, чувства ритма и т.п., то и появляется в переходный период ощущение, что движения вперед никакого нет, а деньги и время просто выбрасываются на ветер. Мне в такой ситуации помогла поездка в Португалию, где занималась выездкой под руководством хорошего тренера на отличных лошадях. Тогда и выяснился реальный уровень, над чем работать и т.п., и появилось реальное представление, а что значит заниматься выездкой. Мой совет топикстрартеру - съездите в отпуск куда-нибудь в Европу, возьмите там индивидуальные уроки в специализированном КСК, потом продолжите поиски у себя. Уверена, что такой опыт пойдет на пользу и поможет потом в выборе, плюс у вас будет стандарт, к чему стремиться.

Еще очень полезно регулярно (например, раз в месяц) заниматься у тренеров высокого уровня, даже если их клиники - дорогие, это того стоит. Там опять же можно получть оценку своим умениям и прогрессу, и если лошадь своя - то и потенциалу лошади. Из Питера можно поехать в Финляндию, можно к нам - в Эстонию. У нас есть, к счастью, несколько КСК, которые проводят такие клиники и приглашают зарубежных тренеров. У организатора клиники всегда можно узнать, нет ли подходящей лошади в аренду на время занятий.
 
Тот пример, приведенный Снегурочкой, я бы хотела дополнить. Лошади, на которых в клубе пытались ехать выездку, все-таки в большинстве своем знали, что это такое, были прилично подъезжены. Пусть их после этого изрядно подпортил прокат, но в целом лошади догадывались, что означали те нелепые телодвижения :lol: , которые осуществляли на них будущие выездюки.
А на лошади, которая в силу своего уровня подготовки "ходит боком", но это отнюдь не принимание, учиться все-таки довольно бестолково.

А предварительно поездить по клубам, посидеть на трибунах и посмотреть кто как работает. Потому что если лошадь на самом деле чисто поточно-прокатная, то это и с трибуны видно, не обязательно на нее садиться.
Абсолютно согласна.
 
Ну ладно, тренера в клубе плохие, лошади - чисто поточно-прокатные, но все-таки я почти не встречала чисто поточно-прокатных лошадей, которые бы на шагу именно офигевали от посыла в галоп. Обычно, если человек владеет основами ВЕ, они все-таки в него поднимаются. Для этого выездковой лошадью быть не надо.
 
TatjanaK написал(а):
Еще очень полезно регулярно (например, раз в месяц) заниматься у тренеров высокого уровня, даже если их уроки - дорогие, это того стоит.
Осталось дело за малым - чтобы тренер согласился. Смею Вас заверить, что далеко не всем питерским тренерам это будет интересно. Их дни и так расписаны "от и до".
 
keplian написал(а):
Эгоистка написал(а):
Собственно, из этого отрывка я сделала вывод, что у Вас не получается поднять лошадь с шага в галоп или завести в угол.
А я, вот, из этого сообщения сделала вывод, что в этом клубе такого не требуют и не приветствуют. Бегает смена - и ладно. Вот, кстати:
Deimos написал(а):
Но этого в упомянутом месте не требуют. Ни в какой форме - ни в форме совета, ни в форме указания. Я - ученик, чайник если угодно - и мне надо, чтобы тренер сказал - "Это, Федя, правильно. А это, Вася, нет".
Просто невозможно что-то сделать, если тренер, заметив краем глаза, что ты пыжишься, пытаясь, как умеешь, разобраться с дурноезжим животным, говорит "ну что ты там делаешь, зачем это всё тебе надо? Вот поднимай с рыси и не мудри!". И снова отворачивается в другую сторону, продолжая заниматься своими делами. Вам повезло, что вы не были в такой ситуации. А мне приходилось. Руки опускаются, честно. Остаётся стойкое ощущение, что ты никто и звать тебя никак. Просьбы - научите, ну пожалуйста! - не работала. Мне отвечали, что некогда, да у меня и так всё отлично. :roll:
Deimos написал(а):
От умений всадника, кстати. конкретно здесь мало что зависит.
А вот тут не соглашусь. Единовременно, за одну попытку - может и не зависит. Но если умелый всадник за конкретную недвижимость возьмётся, бегать оно будет. Пусть не как ласточка, но выполнять команды должно.
НАТАЛЬЯ написал(а):
я в итоге купила коня , надоело реально выкидывать кучу денег за чужую
Кстати, а что изменилось? Выкладываете кучу денег за свою? Всё действительно зависит от тренера. В чём разница - удачная аренда или своя лошадь, по крайней мере на начальном этапе? Кроме сложностей со сменой лошади в процессе проф. роста (взять в аренду другую намного проще, чем продать свою).

UPD:
Снегурочка написал(а):
Но чтобы с большей вероятностью посадили на хорошую лошадь надо, я подозреваю, показать себя человеком, знающим эти самые основы.
А человек, например, сидящий неправильно, не может расчитывать на лошадь, на которой он научится правильно сидеть? Ведь учиться посадке гораздо легче, когда не нужно сражаться с конём.
У меня было много проблем, например владельцы просто отказывали в аренде перед началом сезона стартов и я оказывалась в пролете, найти лошадь и так не просто а тут задача явно усложняется , да и мне лично надо к ней еще и привыкнуть поэтому старты через пень-колоду проходили. Не знаю ну не сравнить когда на коне ездишь ты и тренер или когда 2 арендатора и еще и хозяйка, лошадь то не забор тоже к тебе подстраивается. И кстати , вот с проф ростом тоже будут проблемы хорошую выезковую лошадь обычно в аренду не сдают да еще и стартующую, ....очень редко и то среди знакомых страются
 
MIG написал(а):
TatjanaK написал(а):
Еще очень полезно регулярно (например, раз в месяц) заниматься у тренеров высокого уровня, даже если их уроки - дорогие, это того стоит.
Осталось дело за малым - чтобы тренер согласился. Смею Вас заверить, что далеко не всем питерским тренерам это будет интересно. Их дни и так расписаны "от и до".
Точно, обычно действительно хорошие тренера нацелены на результат и не рассматривают тренеровки 1 раз в мес как что то серьезное, даже я б сказала 2 в неделю считают мало
 
НАТАЛЬЯ написал(а):
Точно, обычно действительно хорошие тренера нацелены на результат и не рассматривают тренеровки 1 раз в мес как что то серьезное, даже я б сказала 2 в неделю считают мало
Именно так. Когда я в связи с перестановкой СОБСТВЕННОЙ лошади в другой клуб искал тренера, то ни один не согласился работать в таком режиме. А тут и лошади своей нет.
 
Сверху