Читала, читала. Deimos, Ваша ситуация мне мою напоминает аккурат год назад.
В общем так. Для всех, кто пишет, как так, не можете найти лошадь и тренера, как так, в прокате не учат. А вот не учат. И уж точно, клиента с деньгами не направят по адресу вон там тренер, ты к нему иди. За такого клиента предпочтут держаться руками-ногами, так как клиент
платит, и
не просто за разовое занятие, а за абонемент. Разницу чувствуете?
Что касается проката, то если человек может поставить на место лошадь и заставить ее работать, то весьма быстро под такого человека подсунут либо прокатную недвижимость, либо дурную на голову лошадь, понимая, что этот человек хоть немного, но лошадь подъездит. Сама через это прошла, когда приходишь на конюшню и планируешь, так, вот этого сегодня пробиваем на прибавленный шаг и рысь, галопом 2 км минимум, держимся крепче, так как у коня настроение веселое, ему выбегаться надо, иначе другой прокат с него летать будет, а вот ту шагаем, шагаем и коротенько рысим, чтобы мозг на место поставить, успокоить и не давать таскать. Потом, почитав форум и сопоставив, что я делаю, я пришла к выводу, что я просто работаю как берейтор, платя при этом деньги. Абсурд, правда? А мне хотелось прыгать. А у меня проблемы с галопом - без стремян и без седла ну никак и посадка из рук вон - вперед валюсь и все, при этом в полевой посадке - хоть на скачки. Списывала на проблемы со спиной, все мне дружно кивали, да , это у тебя спина, ничего не сделаешь, тебе же ездить не мешает, ну и езди так. Ага, счаз...
Стала по крупицам собирать информацию, кто может обучить прыжкам при условии индивидуальных тренировок. Присмотрела тренера, но мне сразу сказали, что ой, он тебя не возьмет, ой, он тренирует только спортсменов. Посмотрела на его тренировки, да, действительно, у него спорт. Ввиду того, что на спорт я не претендую, забила на данный вариант. Потом в другом месте послушала, что про него говорят, в третьем, потом случайно наткнулась на посторонний разговор, где про него говорили, что если кто и может научить прыгать, то только он. Ладно, сказала я, попробуем. И пошла к нему. Объяснила, что мне надо, он также спокойно сказал, что для моего уровня лошади просто нет, а с того, что есть, я улечу на первой тренировке. Но я была готова ждать, о чем ему и объявила. Он подумал, сказал, что лошадь будет возможно только через полгода, а что за лошадь, да вот 5-летка жеребец в заездке. Хорошо, тогда можно я к вам все равно на 1 занятие в неделю похожу. Ладно, договорились. Вот с этого англо-тека я и начала. Села на него первый раз через две недели после заездки. Сразу оговорюсь, на нем я так и не попрыгала. Но при посещении данного тренера я четко поняла, что мой прокат - это не то. Через три месяца я решила, что перейду к нему, еще через 3 попросила его подобрать мне свою лошадь (в итоге была куплена 5-летка ЧК, так как для принципиален момент параллельного обучения лошади и всадника). Мы оговорили все условия содержания лошади у него и моих тренировок, и вот, выяснилось, что я прекрасно езжу галопом и без стремян, и без седла, собственно, мне вообще стало пофиг, есть стремена или седло на лошади или нет, мои локти перестали быть птичьими крыльями, с осанкой, правда, еще проблемы, но они выправляются. И, о чудо, я прыгаю! А еще на моей кобыле уже можно проехать простую езду и, в принципе, в соревновательной обстановке ее уже обкатали.
Да, были ситуации, когда тренер хватался за голову и был готов отказаться от работы со мной (поверьте,
ошибки проката очень тяжело исправлять), были ситуации, когда мне, взрослой женщине, хотелось реветь навзрыд, но поверьте, многое преодолимо.
Поэтому, Deimos, ищите тренера, подходите и спрашивайте. У тренера всегда есть на примете лошадь или в аренду, или свои, на которых учат.
Удачи!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)