Питер:
"А теперь попробуй пойди к начальству своего проката и скажи - мне кажется, что такой-то конь может быть перспективен в конкуре, например 110. Можно, мол, я его напрыгаю на корде до 120-130, потом подработаю под седлом, и поеду на соревнования.
... скорее всего тебе скажут, что ну мол понимаешь, есть такие-то такие-то причины, по которым не надо этого делать.
а почему - потому что им нах не надо, чтобы конь упахивался за 2 часа нормальной прыжковой тренировки в хлам. Им надо, чтобы он спокойненько катал прокат!!! И им наплевать на этот самый конкур!!!
А народ идет в прокат учиться!!!!!
Задумайтесь вот над чем - что такое смена. Сравните работу спортсмена на лошади, и прокатную тренировку. Прокат заставляют шагать побольше, чтобы лошадь меньше упахалась!!! О каком обучении может идти речь? Только если у тренера совесть есть..."
:roll: А что, по-Вашему, в прокате лошадь под любым прокачтиком будет 110-140 см прыгать, что ли? Это, по-Вашему, и есть нормальный прокат? Странно! В прокате учат АЗАМ. Хочешь прыгать - идти и учись! Не в прокат, а к тренеру, специализирующемуся по тому или иному виду спорта. Там - лошади, на которых МОЖНО прыгать. Что Вы хотите? Чтобы в прокате и выездке, и конкуру учили? Два в одном? Вообще-то прокат - это из области развлечений. Шаг-рысь-немного галопа - вот программа проката. Смена - это:
1)хорошая компания,
2)это весело,
3)похоже на увеселительную прогулку,
4)не спорт.
Хочешь заниматься спортом - так иди в спорт! Иди, и занимайся чем угодно - там, где лошади подготовлены к конкуру и выездке. А в прокате - лошади для проката.
Прокат учит людей управлению, правильной посадке, смене аллюров и ещё множеству вещей! Спорт - это другое.
Думаю, многие меня поддержат.
А вообще это похоже на одну сцену, увиденную мной в парке: девушка садится на лошадь (имеется ввиду прокат в парке... типа, круг 50 рэ
), едет какое-то время, а потом спрашивает у парня, ведущего лошадь в поводу: "Дайте мне повод! Я галопом поеду!" Парень, офигев: "Мы только шагом катаем". Девушка, оттопырив нижнюю губу: "А за что я заплатила тогда?"
Вот так... надо чётко знать, что прокат - это прогулка верхом в смене по полям и лесам, спорт - это обучение конкуру\выездке, прокат в городе - по кругу, шагом. Какие могут быть ещё вопросы...