Прокат: ужас или полезная вещь?

Занимались ли вы когда-нибудь в прокате?

• Да, именно там я начинал(а)

Голосов: 5 38,5%
  • Периодически ездил(а) в прокате

Голосов: 4 30,8%
  • Ездил(а) только в прокате

Голосов: 2 15,4%
  • В прокате не езжу, занимаюсь в ШВЕ или профессионально

Голосов: 1 7,7%
  • Считаю, что прокат - это место медленного убийства лошадей и, естественно, там не езжу

Голосов: 1 7,7%

• Всего проголосовало
    13
jimmy написал(а):
А не согласна я! Ни с Энгельсом, ни с Каутским.
Хочешь постичь азы ВЕ - бери частные уроки. Пользы больше, чем трястись в смене. Да, это дороже, но ты выбрал элитный вид спорта, так что будь добр плати.

Заодно скажите это всем прокатчикам мира - в Германии, Австрии, Италии и т.д. Там ведь тоже прокат есть.

jimmy написал(а):
Да, мы ведём не здоровый образ жизни, как писала Эгоистка. Но это не даёт нам право заставлять другие существа жить такой же не здоровой жизнью.
Лошади - это личности. Личности, во много раз чище и лучше, чем мы люди. И я очень надеюсь, что когда нибудь люди начнут относится к ним как к личностям, а не как к спортивным снарядам.

Так, опять Невзоровщиной запахло. Да кто ж против хорошего обращения с лошадьми ? А то, что встречаются разные уроды - так это не только в прокате. Среди владельцев конюшен, тренеров, ЧВ и арендников тоже попадаются.

boston написал(а):
Reiter написал(а):
Трепать действительно просто. Высказывать здравые мысли и давать разумные советы - несколько сложнее. Давай всё-таки ориентироваться на второе, а не на первое.

Давай!! Я же разве против???

Договорились :beer:

Reiter написал(а):
Так, опять Невзоровщиной запахло

Ой, вот только не надо сюда этого товарища приплетать. Я к нему никакого отношения не имею, и мнение своё формирую самостоятельно, а не под чьим-то влиянием.
И я написала, что всё это сугубо ИМХО.
А если уж больше говорить, то лично у меня прокат ассоциируется с борделем, не побоюсь этого слова. Ну а лошади проката сами понимаете кто. Опять же ИМХО.

K.O. написал(а):
Но не нужно из-за этого озлобляться НАСТОЛЬКО и всех равнять под одну гребенку.

Сами-то с чего начинали?

Ну блин, должен же кто-то будоражить общественность... Тем более у меня повод есть - такой хвостатый и волосатый.. :wink:

Я сама была прокатом, причем довольно долго. Потом у меня начали закрадываться всякие разные нехорошие сомнения... Когда я задавала вопросы, мне не давали на них ответов, уж я не знаю, умышленно или нет. И при первой же возможности я взяла лошадь в аренду. А потом и купила.

И вообще для того, чтобы разбираться в лошадях нужен большой опыт. Ну вот например, в прокате лошади тощие, а хозяин рассказывает клиентам, что это всегда и у всех так. И пока человек не посетит еще 2-3 конюшни, он будет в это верить...

И многие начинающие думают, что галоп по асфальту - норма, так как это показывают в кино. И только через некоторое время занятий ВЕ узнают, что это несколько вредно...

Может кто-нибудь найдет ответы на свои сомнения в моих постах...

Невзоркин здесь реально ни при чем
просто человек имеет возможность сам выбрать ту работу. какую хочет. и желаемый образ жизни.
а лошадь никто не спрашивает, а заставляет! :shock:

у нас на конюшне 2 прокатские лошадки. Одна принадлежит конюшне, другая частная, но ходит в прокат. Это вятская кобыла и русский верховой жеребец. Обе лошади толстые и наглые до безобразия. Больше 2-х часов в день не работают. В дни когда проката нет, кобыла гуляет в леваде, а жеребец либо тоже гуляет, либо бегает час под берейтором. Кобыла катает детей и новичков, жеребец -прокат посильнее и выездковый прокат. если малейшая болячка- лошадь снимается с работы и только гуляет. :)

а люди. которые берут полудохлых лошадей в прокат...
ну они же этого не понимают... если это их первая конюшня. откуда же они могут знать, как должна жить и работать лошадь?! и если инструктор с улыбкой на лице им говорит. что "хромота- ничего страшного", то почему они должны сомневаться? так что прокатчики не виноваты... а вот владельцы этих прокатов :?

Reiter написал(а):
boston написал(а):
Reiter написал(а):
Трепать действительно просто. Высказывать здравые мысли и давать разумные советы - несколько сложнее. Давай всё-таки ориентироваться на второе, а не на первое.

Давай!! Я же разве против???

Договорились :beer:

Ловлю на слове!!

Надеюсь видеть тебя на нашем сборище. Оно будет в конце лета.

Согласна с мнением, что прокат прокату рознь.
Мне наверное сильно повезло в свое время, я занималась довольно долго в прокате, но это был замечательный прокат! Вообще, из наших занятий больше всех, кажется, упахивался тренер :) Причем мне очень все нравилось "снаружи", а потом и изнутри, когда я уже работать туда пришла. Но это, конечно, было давно.
А вот сейчас возьмите Наташку Сибирцеву. У нее прокат. И что, кто-нибудь может сказать, что коням у нее плохо? Мне б так жить:)
А что касается другой стороны медали, то уродов действительно везде хватает. И среди частных владельцев, спортсменов, берейторов... Не хочется переходить на личности.

boston написал(а):
Ловлю на слове!!

Надеюсь видеть тебя на нашем сборище. Оно будет в конце лета.

Постараюсь. Скинь тогда в личку, что-где-когда. А то вдруг на форуме пропущу что-нибудь. А так ещё и по "мылу" уведомят.

Ну вы даете.. Конечно, прокат прокату рознь, я не спорю, но!!
:!: Вставьте бебе в рот железку и попросите своего ребенка (чтобы вес был соизмерим с человеком на лошади) ха-ра-шенько попрыгать у вас на спине, при этом дергая за железяку. И какой бы хороший тренер не был, все равно человек начинающий будет плюхать ся и дергать. А потом вот эти замечательные "самовозы" становятся уродами и их за это бьют "как это, лошадь не выполняет требование всадника". А виновата-то не лошадь..
И вообще, по этому поводу хорошо писал Невзоров: Если у тебя нет денег на занятия у Пата Пирелли или школе От-эколь, но ты очень любишь лошадей, не убивай их - иди, заработай эти деньги, и только потом приходи в ВЕ!!
Я здесь с ним полностью согласна.

Василиса написал(а):
Ну вы даете.. Конечно, прокат прокату рознь, я не спорю, но!!
:!: Вставьте бебе в рот железку и попросите своего ребенка (чтобы вес был соизмерим с человеком на лошади) ха-ра-шенько попрыгать у вас на спине, при этом дергая за железяку. И какой бы хороший тренер не был, все равно человек начинающий будет плюхать ся и дергать. А потом вот эти замечательные "самовозы" становятся уродами и их за это бьют "как это, лошадь не выполняет требование всадника". А виновата-то не лошадь..
И вообще, по этому поводу хорошо писал Невзоров: Если у тебя нет денег на занятия у Пата Пирелли или школе От-эколь, но ты очень любишь лошадей, не убивай их - иди, заработай эти деньги, и только потом приходи в ВЕ!!
Я здесь с ним полностью согласна.

Радуйтесь, адепты Неврозова ! Вашего полку на Проконях прибыло !

А Пирелли, к Вашему сведению, фирма, выпускающая автопокрышки. Американца зовут Пат ПАрелли.

прокат:ужас или полезная вещь?

В этом форуме разгорелись жаркие споры о прокате. В большинстве случаев мнения о наличие такой формы занятий положительны и на эмоциональном уровне. Расхождения лишь в его качестве. А качество проката( в данном случае я говорю о виде отдыха) зависит от отношения к лошадям владельцев конюшни или лошадок. В связи с этим у меня появились очень конкретные вопросы. Конечно, когда видишь отвратительное состояние лошадок и конюшен соответственно, это сильно бьет по эмоциям. Но меня, как человека взрослого, после эмоционального шока, интересует сразу несколько проблем. Пожалуйста, если кто-нибудь знает об этом, или знает где можно найти подобную информацию, или кто-то имел опыт «борьбы» с недобросовестными прокатчиками не могли бы Вы ответить, но не на уровне детского сада.
А интересует меня следующее ТОЛЬКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛОШАДЕЙ:
1. существует ли система проверки деятельности конюшен;
2. как регулируется на законодательном уровне деятельность по прокату, существуют ли законодательные акты и ,соответственно, нормы и лимиты по содержанию и работе с лошадьми (может быть что-то осталось с советских времен – СЭС, ВЕТинспекция);
3. к какому ведомству официально относятся КСК;
4. есть ли механизм по выявлению нарушений условий содержания лошадей;
5. есть ли реальные меры воздействия на нарушителей (т.е. официальная форма наезда).
Вот в общем пока и все. Заранее спасибо за ответы.
Могу только немного сформулировать свою цель- кричать о возмутительном отношении людей к лошадям (читай – братьям нашим меньшим не в смысле килограммов, в смысле ответственности) может любой, а вот попробовать выработать механизм по борьбе с «моральными паразитами» в конном мире – это уже нормальная цель.

Re: прокат:ужас или полезная вещь?

Лирик написал(а):
А интересует меня следующее ТОЛЬКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛОШАДЕЙ:
1. существует ли система проверки деятельности конюшен;
2. как регулируется на законодательном уровне деятельность по прокату, существуют ли законодательные акты и ,соответственно, нормы и лимиты по содержанию и работе с лошадьми (может быть что-то осталось с советских времен – СЭС, ВЕТинспекция);
3. к какому ведомству официально относятся КСК;
4. есть ли механизм по выявлению нарушений условий содержания лошадей;
5. есть ли реальные меры воздействия на нарушителей (т.е. официальная форма наезда).

Только про лошадей нет ничего!!! Конкретно -
1. нет
2. никак (старые не нашли, они могут быть в архивах)
3. ни к какому. например ООО "КСК Ольгино" - просто коммерческое предприятие
4. нет
5. почти нереально - подаешь заявление в суд на плохое обращение с лошадью, и если эксперт (непонятно какой, видимо ветврач) даст заключение о бедственном положении лошади, и суд это подтвердит, тебе ее передадут. Кажется, это никому не удавалось...

Есть закон о защите животных вообще, ГК и УК, в которых есть соответствующие статьи.

Закон об учете лошадей есть в Москве. В Питере его нет, и пока не будет - его один раз не поддержали, следующее рассмотрение через пару лет...

Лошади стоят на учете в ветстанции. НО
-ты можешь не ставить лошадь на учет,
-ветстанции пофиг, где ты ее содержишь...

Re: прокат:ужас или полезная вещь?

Лирик написал(а):
попробовать выработать механизм по борьбе с «моральными паразитами» в конном мире – это уже нормальная цель.

Мы и пробуем ... создать организацию по защите лошадей в Питере. Неизвестно, какая польза будет лошадям, но надеемся, что какая-нибудь будет... :wink:

Присоединяйтесь :!:

Ну что вы в самом деле все ругаете прокат, будто это самое ужасное, что может быть!?! :shock:
Ведь прокат прокату рознь, это надо понимать, и в это надо понимать!
Что есть прокат????
Кто-то говорил, что надо брать индивидульные занятия, так вот это тоже прокат! Вы же берете глубную или частную лошадку в прокат на час!!!! или на полтора, в аренду лошадь берете, тоже прокат!!!!!
Учебные занятия - тоже прокат,

Не прокат,только если лошадь своя - ВСЕ!!!!!!!!!!

Дальше, вы простите где живете? в РОссии, или в где-то в другом месте, так у нас все так через именно это место.......

В других странах тоже есть прокат, я правда ни разу не видела, но думаю, что горазо лучше чем у нас... вот и думайте, прокат это виноват или..........

Зачем же так кричать, что надо везде полностью повально закрывать прокат???? Это же не знаю просто по детски, надо же не только на эмоции "смотреть", а ещё и головой думать.

Дальше, ну посмотрите какие в основном лошади в прокате???? ДЛя спорта не годятся, а много ли найдется желающих покупать лошадку для души, да много, но их лучше купят в другом месте и молодых......

Дальше, не знаю как вы, я неоднократно наблюдаю к нам в ПРОКАТ привозят лошадей в абсалютно непотребном состоянии, тощих, с пулей в голове, и ничего через полгода, они толстеют и успокаиваются, а работают далеко не по часу в день!!!!!!!!!!!
И большинсто из них привезены были чуть ли не из мясокомбината, ну или скоро бы там оказались.......

Ну так сами решайте где им лучше ТАМ или здесь.......

Дальше про новичков, да действительно новички дергают за повод колотят пятками по бокам...... а теперь скажите мне, кто этого не делал?

Поэтому здесь надо ставить вопрос не о прокате как таковом, а о людях не добросвесных, и мне кажется это многие просто выпускают из вида.....

Да и ещё, ведь для многих прокат это выход из положения, кто-то не может дорого платить за занятия, а кому-то просто они просто не нужны, они хотят отдохнуть душой и ВСЕ!!!!!!!!!

Не ужели это так трудно понять!!!!!!!!11

Да, насчет Парелли я ошиблась. Сорри.
А Невзорова я не особо уважаю, но здесь он прав, по-моему, сажать чайника с поводом НЕЛЬЗЯ! Я, когда работала тренером, брала на корду и отбирала повод. Все равно было жалко лошадь, так как спину отбить очень легко.

Василиса написал(а):
Да, насчет Парелли я ошиблась. Сорри.
А Невзорова я не особо уважаю, но здесь он прав, по-моему, сажать чайника с поводом НЕЛЬЗЯ! Я, когда работала тренером, брала на корду и отбирала повод. Все равно было жалко лошадь, так как спину отбить очень легко.

Дык о том и речь ! Прокат, где чайника на первом же занятии сажают на лошадь, дают ему веревки в руки и тяни куда хочешь, а на втором запускают в галоп по мне так точно на фиг не нужен. А вот прокат, где есть и предварительная работа на корде без повода и (или) без стремян и езда на свободном поводу и никакого галопа, пока в седло не сядет более-менее, вполне имеет право на существование. Естессно, при надлежащем содержании лошадок и наличии нормальных тренеров.
Но ведь народ-то у нас хочет всего и сразу ! Поиметь, так сразу королеву (прошу не путать с Наташей Королёвой :D ), сп...ть, так сразу миллион. На лошадь - так сразу Большой приз или маршрут 150-160. Я же мол, бабло плачу, так какого хрена ! А хозяева конюшен и тренера на это порой ведутся.

прокат:ужас или полезная вещь?

boston
Куда присоединяться?
Дайте опозновательные знаки - место, телефон или эл.ящик
Мой ящик [email protected]

Амазонка 1 написал(а):
в аренду лошадь берете, тоже прокат!!!!!

Ну тут я позволю себе поспорить - аренда, когда человек платит за лошадь постой+ по договоренности хозяину лошади, и ездит на ней - это не прокат!! Тут арендатор имеет право выбора, и право голоса...

Понимаешь, мне вообще пофиг, что творится на конюшнях Питера, так как у меня есть пусть маленькая, но своя конюшня, и мои лошади сытые, привитые и здоровые(не считая хронических заболеваний, полученных до меня).

Мне просто жалко лошадей, которые вследствие неправильной эксплуатации теряют здоровье, а иногда и жизнь...

Я не отрицаю, что есть места и похуже прокатов, и частник может так "ухайдокать" лошадку, что волосы зашевелятся.

Но прокатов много, и людей, занимающихся в прокатах много. И я надеюсь, что не все безбашенные идиоты, которым лишь бы поноситься.

И ТОЛЬКО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЕЗДЯТ В ПРОКАТАХ, СМОГУТ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЭТИХ САМЫХ ПРОКАТОВ!!! Или нет???

Сверху