Прокат: ужас или полезная вещь?

Занимались ли вы когда-нибудь в прокате?

• Да, именно там я начинал(а)

Голосов: 5 41,7%
  • Периодически ездил(а) в прокате

Голосов: 4 33,3%
  • Ездил(а) только в прокате

Голосов: 1 8,3%
  • В прокате не езжу, занимаюсь в ШВЕ или профессионально

• Считаю, что прокат - это место медленного убийства лошадей и, естественно, там не езжу

• Всего проголосовало
    12
Re: прокат:ужас или полезная вещь?

Лирик написал(а):
boston
Куда присоединяться?
Дайте опозновательные знаки - место, телефон или эл.ящик
Мой ящик [email protected]

Значицца так - историческая справка. Где-то месяца 3-4 назад образовалось 3 человека, которые желали бы помочь лошадям. Мы повстречались, и порешили - создать в организацию, аналогичную Московскому Эквихелпу. Пока находимся на стадии сбора различных материлов. Хотим зарегистрироваться (очень нужен совет юриста по этому вопросу...)

Из реальных мероприятий - ма-аленькая фин. помощь Спартаку после пожара, и раздача листовок на соревнованиях. А, еще вошли в контакт с одним из депутатов, от которого и узнали про закон о лошадях... Вот. Где-то в конце лета будем снова встречаться. Предлагаю поприсутствовать!!

мое мыло [email protected]

Почему аренда не прокат, это смотря как посмотреть, вы берете лошадь у клуба (частника) в арнеду, т.е. "одалживаете" на более продолжительный срок чем час-два, значит берете в прокат

Я если честно не знаю, как можно на все это повлиять....
Думаешь мне нравится, когда нам привозят лошадей в невминяемом состоянии, думаешь мне это глаз радует? нет конечно. очень жалко
Но кто-то довел их до этого состояни, и вряд ли прокатчики, а хозяева, тем кому наплевать на все кроме денег.

Вот когда изменится отношение по этому вопросу, тогда и будет все хорошо....

Только боюсь это произойдет очень как не скоро....

Амазонка 1 написал(а):
Но кто-то довел их до этого состояни, и вряд ли прокатчики, а хозяева, тем кому наплевать на все кроме денег.

А кто эти деньги приносит??? Прокат!!! Замкнутый круг получается...

Насчет аренды пожалуй соглашусь...

Василиса написал(а):
Ну вы даете.. Конечно, прокат прокату рознь, я не спорю, но!!
И вообще, по этому поводу хорошо писал Невзоров: Если у тебя нет денег на занятия у Пата Пирелли или школе От-эколь, но ты очень любишь лошадей, не убивай их - иди, заработай эти деньги, и только потом приходи в ВЕ!!
Я здесь с ним полностью согласна.

Очень убедительно, Василиса. Только слово "прокат" над своей аватарой уберите.
И вопрос такой к Вам: Вы денег уже заработали? У Парелли учитесь? Нет? Тогда зачем давать здесь такие советы.
Подобные высказывания может позволить себе только тот, кто на деле доказал их состоятельность.

Прокат - не значит, что я прокат, а так характеризуется количество моих сообщений в форуме. Да, и я была в прокате, и я убивала лошадей. Может, я грубо сказала, но мне просто не хочется, чтобы люди повторяли мои ошибки. Ну или не обязательно прямо к Парелли ехать, но ездить для начала без повода - это, по-моему, просто элементарное уважение к лошади.

Амазонка 1 написал(а):
ничего через полгода, они толстеют и успокаиваются, а работают далеко не по часу в день!!!!!!!!!!!

Да и ещё, ведь для многих прокат это выход из положения, кто-то не может дорого платить за занятия, а кому-то просто они просто не нужны, они хотят отдохнуть душой и ВСЕ!!!!!!!!!

Не ужели это так трудно понять!!!!!!!!11

Еще один трезвый взгляд. Только почему-то складывается мнение, что противники проката языком только горазды болтать, а разумных доводов не приемлют. Весь форум им объясняет что к чему, АН НЕТ, уперлись и все - прокат! кошмар! ужас!

Правильно Лирик сказала - детский сад. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Успехов Вам, boston, в вашем нелегком начинании. Искренне и навсегда. Только не надо быть такими упертыми, нужно со всех сторон на проблему смотреть, а не только с той, с которой хочется Вам.

Василиса написал(а):
но ездить для начала без повода - это, по-моему, просто элементарное уважение к лошади.

Представьте себе, на большинстве конюшен именно так и начитают. И не только первое занятие, а 3-5!
Согласна - не везде. Но нельзя полностью отвергать явление (в данном случае прокат), если в нем существуют печальные прецеденты.

Спорить на эту тему у меня много опыта нет, поэтому напишу только, как организованы занятия в том прокате, где я занимаюсь.

Работают 3 лошади. Если обучающийся (можно я так буду называть?) сам чистит или седлает лошадь, то тренер в обязательном порядке проверяет насколько хорошо вычищена лошадь, правильность седловки. Я специально просила тренера объяснить мне, как все это нужно делать. Получилось далеко не с первого раза, на ошибки всегда указывали, терпеливо объясняли.

На корде занимались первые четыре занятия. На втором отпустили немного самостоятельно пошагать.
Тренер внимательно следит за поведением начинающего всадника на лошади. Одергивает, если повышаешь голос, слишком перетягиваешь повод, постоянно исправляет посадку. Самотека в занятии нет как такового, все под контролем инструктора.

Через пять месяцев занятий я попросила разрешения поездить учебной рысью. Позволили - но не более полкруга на второй рыси.

Однажды пробовали галоп (также после пяти месяцев занятий). И - только НА КОРДЕ и только В ПОЛЕВОЙ ПОСАДКЕ.

Занимаемся ТОЛЬКО на манеже, коллективного выезда в поля-леса нет. Только иногда, в конце занятия отпускают с манежа пошагать по полянке за конюшней.

прокат:ужас или полезная вещь?

Я так и поняла, что на данный момент основная проблема - отсутствие юридической информации. Пока что дала задание Гаранту (если знаете, справочная система). Правда не уверена, что они найдут что-нибудь дельное. Но будем искать.

>/

Reiter написал(а):
Дык о том и речь ! Прокат, где чайника на первом же занятии сажают на лошадь, дают ему веревки в руки и тяни куда хочешь, а на втором запускают в галоп по мне так точно на фиг не нужен.
[]
Но ведь народ-то у нас хочет всего и сразу ! Поиметь, так сразу королеву (прошу не путать с Наташей Королёвой :D ), сп...ть, так сразу миллион. На лошадь - так сразу Большой приз или маршрут 150-160. Я же мол, бабло плачу, так какого хрена ! А хозяева конюшен и тренера на это порой ведутся.

На это 'ведутся' всегда и везде. Честно говоря, лень мне всегда было отвечать на такие темы... Прокат есть прокат - будь то хоть автомобили, хоть лошади, хоть водолазное снаряжение. Тебя, приходящую в бассейн и покупающую один час плавания, кто-нибудь прессует первые пол-года гимнастикой на берегу? Или пинает несколькими месяцами теоретических занятий с тетрадкой в руках и за партой перед твоим, например, единственным парашютным прыжком? Ты и в тир можешь прийти - заставят только прослушать инструктаж по технике безопасности, и расписаться, что ты его слышал(а). А дальше.., можешь хоть в ногу себе стрелять. Надо-то всего лишь отдавать себе отчет, что ты покупаешь услугу уровня пляжного фото с мартышкой, а для этого не требуется никакого актерского мастерства, ни знания природы, ни даже какой-либо сосредоточенности на твоем лице.

Дорогая Кутуева
странный у вас прокат
ИМХО хотят от вас больше денег получить...

Volka написал(а):
Дорогая Кутуева
странный у вас прокат
ИМХО хотят от вас больше денег получить...

Volka, а почему Вы так считаете? Дело в том, что этот прокат стал для меня в жизни первым, мне тут сразу понравилось и другие места я не смотрела.
А что не так? Разве постепенность в обучении ни есть залог хорошего результата и здоровья прокатской лошади, о чем тут так много спорят и говорят?
Разъясните, пожалуйста.

просто, ИМХО, такая постепенность больше оправдана в спортивной группе. А уж насчет учебной рыси... :shock: Всегда считала. что главное- научиться ездить именно учебной рысью, так как только она даст крепкую и правильную посадку.

просто, ИМХО, такая постепенность больше оправдана в спортивной группе. А уж насчет учебной рыси... :shock: Всегда считала. что главное- научиться ездить именно учебной рысью, так как только она даст крепкую и правильную посадку.

Ну, может, у нашего инструктора подход к обучению такой... Мы начинали ТОЛЬКО строевой. А учебную я сама попросила, т.к. на галопе в полевой посадке поняла, что колени слабые (слишком сильно упиралась в стремена и стремя просто-напросто отстегнулось - как не вылетела, сама удивляюсь).

Re: >/

nebulus написал(а):
На это 'ведутся' всегда и везде. Честно говоря, лень мне всегда было отвечать на такие темы... Прокат есть прокат - будь то хоть автомобили, хоть лошади, хоть водолазное снаряжение..

Это Вам только так кажется. Если Вы, взяв напрокат автомобиль, где-нибудь по своей вине его ухайдакаете, с Вас фирма-владелец три шкуры сдерет. А лошадок каждый, относящийся к ней не как к равноправному партнеру и живому существу, а как к автомобилю или аквалангу (привожу Ваши же примеры вещей для проката) может и за рот дернуть и каблуком пнуть и хлыстом ни за что отоварить. И за лечение травм, причиненных прокатной лошади севшим на неё дебилом-"велосипедистом" (возомнившим себя как минимум Бербаумом) денег с него скорее всего никто не потребует. А жаль.

nebulus написал(а):
Надо-то всего лишь отдавать себе отчет, что ты покупаешь услугу уровня пляжного фото с мартышкой, а для этого не требуется никакого актерского мастерства, ни знания природы, ни даже какой-либо сосредоточенности на твоем лице.

Ну тогда я полагаю (ИМХО), что мартышка - это всадник, считающий что купил возможность творить что хочет, раз бабло уплачено.

nebulus написал(а):
Тебя, приходящую в бассейн и покупающую один час плавания, кто-нибудь прессует первые пол-года гимнастикой на берегу? Или пинает несколькими месяцами теоретических занятий с тетрадкой в руках и за партой перед твоим, например, единственным парашютным прыжком? Ты и в тир можешь прийти - заставят только прослушать инструктаж по технике безопасности, и расписаться, что ты его слышал(а). А дальше.., можешь хоть в ногу себе стрелять.

Вот от такого проката в обучении верховой езде как раз и надо избавляться. Хочешь разок посидеть на лошадке и творить что хочешь (хоть в ногу ей выстрелить) - п...й в парк на карусель. А если решил действительно научиться ВЕ, а не кататься или плавать по-собачьи - будь любезен делать то, что тебе скажут, а не то, что в голову взбредет.

Re: >/

nebulus написал(а):
Надо-то всего лишь отдавать себе отчет, что ты покупаешь услугу уровня пляжного фото с мартышкой

Ну вы даёте!!!
Не знаю как для других, но лично для меня подобное заявление оскорбительно.
И если для вас, дорогой товарисч, ВЕ = фотографированию с мартышкой, так и шли бы вы...... на пляж с мартышкой.
Оставьте лошадей в покое!!! С таким отношением вы всё равно ни чего не добъётесь.

А куда еще пойти человеку, если ему уже 25 лет, работа иногда такая, что уходишь из дома в 6 утра и приходишь в 10 вечера, и выходной один в неделю? А этот один час в лесу меня жизнью заряжал на всю неделю. Я когда кандидатскую защищала, и то в голове мысль главная была: «В воскресенье - лошади!!»
Конечно, когда видишь, как на лошадь громоздится весьма и весьма упитанный дяденька, и как на велосипеде пытается ей рулить – больно за лошадь. Но все же такие дяди не задерживаются в прокате, во всяком случае, я их потом уже не вижу.
И я опять-таки не могу сказать, что в этой конюшне сплошь чайники ездят – есть люди, которые занимаются в КСК, а сюда для души приходят, от них не будешь ожидать неуважительного отношения к лошади. И лошади здесь очень дружелюбные – не боятся людей, носы подставляют, гадостей не делают. Седлают их с меховушками, час в лесу разбит на шаг-рысь-шаг-рысь-шаг-галоп-шаг, лошадей чистят перед работой и сейчас моют почти каждый день. Я, конечно, могу не видеть того, что более опытный человек заметит, но на мой взгляд – это не самый страшный пример проката …

K.O. написал(а):
противники проката языком только горазды болтать, а разумных доводов не приемлют.

Сторонники проката тоже не приемлют разумных доводов, если Вы заметили... так что в общем 1:1

Спасибо за пожелания успеха :roll:

Сверху