Проконники и персонажи литературы и кино

S_Hara написал(а):
"гордость и предубеждение?" (не хочу умничать, но у нас вроде как так переводить принято)
А я вот как раз просто жажду поумничать :lol:. Академический перевод, который я, собственно, и читала - "Гордость и предубеждение", что, несомненно, "грамотней". Но с детства, еще до прочтения, привыкла именно к словосочетанию "Гордость и предрассудки" - видимо, более ранний вариант перевода. И если честно, мне так больше нравится. Во-первых, лучше звучит с чисто "ритмической" точки зрения. Во-вторых, личные отношения личными отношениями, личные предубеждения - личными предубеждениями, но основной-то причной проблематики этих отношений в данном случае являются именно социальные предрассудки. И речь, кстати, отнюдь не только о Лиз и Дарси, но также и о косвенно пострадавших из-за подобных предрассудков-предубеждений... ладно, молчу, а то Саше будет неинтересно читать :lol:.

Василизк, мне кажется в любом магазине, где продаются кассеты и диски с фильмами. "Мст в Терабитию" уже закончился в кинотеатрах :wink: Очень интересный фильм с печальным концом :cry: :wink:

Василизк написал(а):
lisa написал(а):
автор этой темы одно время мне немного напоминал ослика Иа-Иа с его грустным "Добрый день... если, конечно, этот день можно назвать добрым :( " Милая Mrs. John, не обижайтесь, я очень люблю меланхолического и вдумчивого Иа-Иа.
Вера, простите, но насколько же точное определение!
+1, так сказать...
Мне, наверно, никто не поверит, уж слишком много я "ппксничала" :? Но Лиза настолько одинаково со мной мыслит (или я с ней, скорее), что аж не по себе. При всей моей несклонности к подобного рода ассоциациям именно Иа возник в голове в первое время пребывания Mrs. John на форуме.

Хорошая тема. :wink:
Мираж мне напоминает этаю умную, умудренную опытом учительницу... Например профессора Макгонакал из Гарри Поттера. Ну это я так, к примеру. :D

ой!!! а я знаю)))))

Вредная дусятина мне напоминает - Стича :lol:
такая же кисло яркая и веселая)) (млин ксати один из моих самых любимых персонажев мультиков)

att-441dba77274d5lien.jpg

Sculpt_Stitchasdog.jpg

lilo&stitch.jpg

cms.ashx

42766_prev_425.jpg

:lol: :lol: :lol: :lol:

А m@ry похожа на героиню прекрасного и горячо любимого мной мультика::lol:
39344_prev_425.jpg

17875_prev_425.jpg

39343_prev_425.jpg

Лиска пожожа на принцессу из Шрека( такая же добрая милая и с огромной любовью к наглым ушасто копытным

56240_prev_425.jpg

56241_prev_425.jpg

52464_prev_425.jpg

Чёртик похожа на ослика из Шрека( чёрт не обижайся пожалуйста! Он офигенный!!!)))

56238_prev_425.jpg

56237_prev_425.jpg

Тина похожа на синего из Корпорации Монстров( не знаю почему но я всегда думала что он самый умный добрый и позитивный)

45226_prev_425.jpg

45227_prev_425.jpg

Stacy это нежное и пушистое)))

44731_prev_425.jpg

44732_prev_425.jpg

17807_prev_425.jpg

Goldy ( вернее наверное у меня не с ней такие ассоциации а с ее лоФадкой) :lol:

42162_prev_425.jpg

Юни напоминает мне 8) одухотворенную и порой печальную:
40587_prev_425.jpg

40591_prev_425.jpg

Лиза задорностью похожа на :

41493_prev_425.jpg

Yennefer похожа на:

21093_prev_425.jpg

Agazela похожа на:
типа строгая и справедливая)))
17908_prev_425.jpg

zara похожа на Тимона, зарядом хорошей энергии и неунываемым нравом 8)

17859_prev_425.jpg
( самый маленький :lol: )[/list]

m@ry написал(а):
"Мст в Терабитию" ... Очень интересный фильм с печальным концом :cry: :wink:
А мне показался очень скучным. И печальное там в середине. Но хэппи-энда нет, просто вроде как главный герой относительно утешился :wink:

Маня :shock: Мы мыслим одинаково! :lol:
Эгоистка, мне этот фильм не показался скучным, т.к. я тоже в детстве выдумывала какие-то царства-государства и жила в придуманном мире. И очень расстраивалась, когда мне приходилось вылезать из него в реальный мир. :wink:

m@ry написал(а):
я тоже в детстве выдумывала какие-то царства-государства и жила в придуманном мире. И очень расстраивалась, когда мне приходилось вылезать из него в реальный мир. :wink:
Ты знаешь, я тоже :shock: :oops: . Но только мир, подобный Терабитии, я создала в возрасте примерно 3 лет, а потом он рос вместе со мной. Его населяли все новые герои, и моя роль в нем поменялась. До уровня, показанного в этом фильме, он дошел примерно к 8 моим годам, а потом пошел дальше. Вероятно, поэтому мне и фильм показался неинтересным. Для таких больших детей - какая-то слишком убогая логика. К сожалению, я не рассталась со своим миром и во взрослом возрасте. До того, как в жизни появились лошади, я там жила почти безвылазно. Теперь они составляют ему мощную конкуренцию.
Правда, есть один нюанс: я никогда не переносила в этот вымышленный мир реальных людей из своего окружения, в отличие от героев фильма.

Правда, есть один нюанс: я никогда не переносила в этот вымышленный мир реальных людей из своего окружения, в отличие от героев фильма.
Кстати, да! И со мной точно так же :oops:
Но вот с лошадьми все по-другому. Когда еду в поля, втыкаю в ухи плеер и слушаю любимую музыку. И опять возникают какие-то придуманные персонажи, герои, каке-то события. Даже верхом. И Гоша, мне кажется, играет со мной в эту же игру. Мы от кого-то прячемся, кого-то догоняем или наоборот, идем важно и спокойно, как будто я королева, а он голубой крови жеребец. Вообщем, такой нереальный мир :wink:

Ну вот, а меня не заметили. :cry: На кого ж я похожа? Или я такая невнятно-неопределенная, что не вызываю никаких ассоциаций? :?: :( Эх... :?

Вредная Дусятина написал(а):
Хорошая тема. :wink:
Мираж мне напоминает этаю умную, умудренную опытом учительницу... Например профессора Макгонакал из Гарри Поттера. Ну это я так, к примеру. :D
Ой, Дусь, насмешила, чесслово, хоть какой-то положительный момент в сегодняшнем злосчастном дне :)

Кошечка, ты мне Берга из "Войны и Мир" напоминаешь. Не знаю почему :) .
Только без обид :wink:.

OlgaN - Таис. Тоже не знаю почему.

Ха! Какие обиды. Особенно, если не очень помню - фильм смотрела без субтитров, а книгу прочитала за одну неделю - так как надо было контрольную сдавать по литературе. Да и было это... Вопсчем мне стыдно. :oops: :evil:

У меня вот что-то оказывает воображение.... надо ещё подумать...
Но любопытство работает на все 100% :D А я на кого похожа? :wink:

Эта тема - своеобразный рейтинг популярности "проконевцев". Кого оценили сразу, тот на форуме заметен. Кого не оценили, тот сам выводы делает :P

Virgo я с Вами не согласна.Здесь есть куча людей,о которых помнят,с кем общаются,но просто не нашли\не знают подходящего для них персонажа.

Тема любопытна, но лично в моём воображении не развивается. Потому как для многих посетителей сайта я бы с удовольствием придумала отдельного персонажа (их инетовский образ вполне сложился), но из "готовых" героев никто в голову не приходит.

Разве что Вредная Дусятина почему-то кота Бегемота напоминает... ;) Даже не знаю, почему))

А Mielga временами очень похожа на Бельбо из "Маятника Фуко" - есть в них какое-то общее начало))

Сверху