Проконники и персонажи литературы и кино

Mrs. John написал(а):
Хотелось бы походить на Вильгельма Баскервильского из "Имени розы", но боюсь, что я больше похожа на Хорхе Бургосского оттуда же.

По мне - ничего общего :)

Mrs. John написал(а):
S_Hara напоминает одну героиню из аниме "Агент паранойи",

По-подробнее, пожалста!

Что за параноя? Че за героиня? чем отличилась?
Аниму в студию! И портрет!

Краткое содержание: http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=8311131
http://anime.kinomaniac.ru/review.php?id=704
Героиню звали Харуми, скромный научный работник, но в ней жила развязная Мария. Мне кажется, это было из-за проблем с самоценкой. К ней посватался профессор, но Харуми не могла избавиться от раздвоения личности. И в самый тяжелый момент к нет пришел... Парень-с-битой.

...люди зарапортовавшиеся настолько, что душевный покой для них возможен лишь через сотрясение мозга.

Да. Это про меня!

...«Агент паранойи»... сделал для аниме то же, что для кино-сериалов сделал легендарный «Твин Пикс» Линча

Как же я любила "Твин Пикс"

В общем почитала рецензии, захотелось посмотреть...

Mrs. John, Вы с меня тему начали, уже шестая страница пошла, а я только сейчас пишу ответ. Стыдно :oops: .
Я очень удивлена была, узнав Ваше мнение. "Поцему так?" Почему Вы составили обо мне подобное мнение? Когда я читала эти книги, часто сравнивала себя с героиней, но всякий раз удивлялась ее отваге, ее способностям к выдумке. Что же такого Вы увидели в ней, что напомнило Вам меня? Free as a bird, я спрашиваю это и у Вас. Сопоставить меня с Лирой... Вы меня очень удивили.

Волчица, я боюсь, Ваш вопрос останется без ответа. Понимаете ли, в этой теме приходится поднапрячь мозги, чтоб отождествить какого-либо, даже хорошо знакомого проконевца, с неким литературным героем. Так что, если у кого-нибудь появятся подобные мысли, он наверняка сам первым выложит их, не дожидаясь просьб. Это действительно не просто.
На вопрос же, заданный Вами, хочется ответить описанием впечатления, оставленного Вашими ником и аватарой.

Кстати, у меня ещё Alexandra ассоциируется с какой-то греческой богиней :) Пока не поняла ещё, с какой именно...))

А вот Mrs.John с Интегрой из Hellsing...)

Посмотрим, может быть ещё кто проассоциируется в процессе чтения форума...)

Julide написал(а):
Кстати, у меня ещё <b>Alexandra</b> ассоциируется с какой-то греческой богиней :) Пока не поняла ещё, с какой именно...))

А вот <b>Mrs.John</b> с Интегрой из Hellsing...)

Посмотрим, может быть ещё кто проассоциируется в процессе чтения форума...)

Алаверды: :) А у меня Юля ассоциируется с египетской богиней. Из-за глаз :D

На этих выходных показывали французский фильм "Королева Марго", и я обнаружила, что их Маргарита внешне и мимикой очень напоминает Полину-Чертика :roll: .

Mrs. John написал(а):
Нелюбовь к смеху и не только.

Ага, :) ... Вер, смеяться сложнее, чем грустить. Это кто сказал: "Трудно, трудно быть затворницей, Но трудней веселой быть"...

Вильгельм более мудрый и зрелый персонаж, но, учитывая твой возраст и его :wink: , прямо скажем, у тебя не все потеряно :lol:

Alexandra написал(а):
Ага, :) ... Вер, смеяться сложнее, чем грустить. Это кто сказал: "Трудно, трудно быть затворницей, Но трудней веселой быть"...

Саш, в этой теме мы сравниваем реальных людей с вымышленными персонажами, а не даем оценки жизненным позициям.

Македонская, я даже не могу сказать, почему вы для меня сразу стали ассоциироваться с Лирой Сирин. Возможно, потому, что первое, что бросается в глаза при встрече с вами - стремление разобраться во всем происходящем вокруг - в причинах тех или иных отношений между людьми, в причинах каких-то давно существующих закономерностей. Еще мне кажется, вы похожи внешне, по карйней мере на ту Лиру, которую я себе представляю. Правда, у нее волосы светлее.

Мираж написал(а):
Alexandra написал(а):
Это кто сказал: "Трудно, трудно быть затворницей, Но трудней веселой быть"...
"Трудно, трудно жить затворницей,
Да трудней веселой быть."
Ахматова.

Ага, как говорили в одном фильме: "Я так и думал..." :lol:

Сверху