Прошу совета о покупке Фриза

Зюлейка, промеры вот прям сейчас навскидку не скажу. Помню, что "старик" по росту действительно мощный. Вечером напишу его рост. Это Повстанец от Спуска. Рождён в Пермском к-з, сейчас производитель в Новотомниковском.
Случайно потом наткнулась в форуме о продажах лошадей на объявление о продаже его сына
viewtopic.php?f=18&t=144829&p=2729061&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86#p2729061
Сразу прошу отметить рост мальчика. :)

Зюлейка написал(а):
Вороной орловец такого роста, с крепкими ногами, будет стоить немалые деньги
Ну да, а фриз что, малые?
 
Спасибо!
Похоже, что у Вас прямо под рукой "Музей орловского рысака"!
Всех знаете, всех помните.
 
Мокрецы у фризов - миф, который слышу уже 7 лет. Все никак не столкнусь. :D Когда стояли на конюшнях с нефризами, процент мокрецов у нефризов был больше. То есть у нас не было, а у тракенов, ганноверов, б/п были периодически, при этом уход и чистота в конюшне были в наличии.
Высокий (от 165 см), гривастый, импозантный андалуз будет стоить минимум раза в полтора дороже среднего симпатичного фриза.
Собакообразные, если правильно с професстналом знающим породу выбирать по психике и желательно брать ИМХО либо неезженного, либо только-только заезженного, либо работанного уже здесь в России. Иначе приучать к маханием шашками будете долго.
Бинтовать - тут я в принципе не понимаю зачем это. Последние исследования говорят о бесполезности бинтов в поддерже.
По проблемам колен - да, есть такое. У лошадей с прямым поставом задних ног. Сюда попадают не только фризы. Если брать от 3-4 лет -то наличие этой проблемы видно. После 3-4 она, как правило, уже не появится - связки перестают усиленно расти.
Андалуз, конечно, удобней. Это бесспорно. Спорт варианты фризов абсолютно обычные по аллюрам.
Сравнивать фризов и андалузов просто невозможно. Это принициально разные лошади, по темпераменту, характеру и пр, подходу, стилю обучения.
 
Летучая, пишут например на сайте ВНИИ коневодства в разделе орловской породы.
 
Н969РВ, ну хорошо. :)
Все орловцы, выше 160, которых видела и вижу я, в т.ч. многократные чемпионы породы на выводках - это мифы и неправда. :D Напишите во ВНИИК, что нехорошо так нелогично поступать- то. :)
Впрочем, не помню, чтобы во ВНИИКе писали бы, что выше 160 - это отклонения для орловской породы. :D
 
Отклонения от стандарта, скорее всего. Там этого не пишут, вы правы. Там просто указаны промеры орловцев, соответствующие стандарту.
 
Н969РВ написал(а):
Там просто указаны промеры орловцев, соответствующие стандарту.
Может быть, там просто указан средний рост по породе в течение конкретного отрезка времени (а инфа там устаревшая лет на 10, а давалась она по прошлому десятилетию, т.е. 1990-е годы, когда с породой было не все хорошо), а не стандарт? Рост - это вроде цифирь не стабильная, раз устаканившаяся, и племенная работа может её повышать или понижать, вольно или невольно. По крайней мере, в орловской породе это так.
Или вам что, надо привести конкретные клички орловцев, ставших чемпионами породы, чей рост выше 160? :? Или те, кто судил, не в курсе о стандартах и дал призовое место лошади с отклонением от стандарта породы? Я даже больше скажу. На выводке при прочих равных больше шансов победить будет у орловца, который выше ростом. Почему-то.
Что касается русских и американских рысаков, тут какой стандарт, кстати? :wink:
 
В производители нежелательно брать орловцев ниже 160 ("мой любимый размер"!), если, конечно, невысокий конь не показал отличную резвость.
Где-то это читала.
Т.е., в этом и заключается стандарт породы - не брать в разведение "мелкоту" без особо уважительных причин.
Мелкому, даже без экстер. недостатков, не присвоят класс "элита" (если он не пробежит в 2.05 - ИМХО).
Давным давно изучала бонитировочные таблички, где классы расписаны согл. промерам, вспомнила!
 
Ну правильно, я и писала, что ниже 160 - это точно отклонение от стандарта породы. Раскат был маленький (Зюлейка, у вас же он вроде бы испытывался в конце карьеры), так несмотря на его 2.01 был признан ограниченно годным.
А вот что выше 160 отклонение - первый раз такое слышу. В Раменском год назад выиграла выводку кобыла Управа от хреновского Пиркофена, дама ростом 170. Признали абсолютной чемпионкой породы.
 
Да, за это, скорее, добавят баллы.
Что-то мы фризов совсем из темы вытеснили, аж неудобно.
 
Зюлейка написал(а):
Что-то мы фризов совсем из темы вытеснили, аж неудобно.
Вороной заменитель фриза - вот примерно какого орловца я имела в виду
x_e24e4589.jpg

Но конкретно этот орловец стоил подороже фризов. И был в итоге подарен губернатору какой-то области...
 
Евгения Гурова написал(а):
Хотела приобрести Фриза, но все отговаривают, Он очень высоко поднимает ноги и он каретная лошадка и из-за этого на нем не очень удобно ездить, сильная амплитуда если так можно сказать.
Прошу совета кто ездил на них, нрасскажите свои ощущения))))
Заранее спасибо))))) :D
И все-таки предлагаю вернуться к истокам... Просили мнения о фризах :wink:
 
Если бы я искала коня для реконструкций - брала бы коня типа тракена или голштинца.
Мне кажется (я сужу по своей коллекциии открыток) это самое оно.
Вот примеры (не 812 год конечно):


Фриз не будет смотреться как военная лошадь, как мне кажется....
 

Вложения

  • RPPC46.jpg
    RPPC46.jpg
    103,9 KB · Просмотры: 793
  • RPPC71.jpg
    RPPC71.jpg
    81 KB · Просмотры: 815
Ти-ти-уу написал(а):
Если бы я искала коня для реконструкций - брала бы коня типа тракена или голштинца.
Если что, тракены изначально тоже были упряжными. Так же как фризы, латвийцы, тинкеры, етц... тысячи их :mrgreen:
 
Так я ж не слова не сказала, про упряжные или верховые породы). Вот даже намека про это нет в моем посте.
Просто мне кажется что под кирасиром или гренадером фриз не будет смотрется органично. У нас был сосед по конюшне фриз - славная очень красивая лошадка, но никак не военная лошадь.
 
Для ТМ : я как раз и не сравниваю фриза и андалуза,и вообще не настаиваю на его покупке, а по цене- если притащить мерина не супер класса, то цена нормальная будет. Их там как грязи, всяких. Людям то гривасто-импозантное хочется и что б под попой было удобное.Вот мне и подумалось. Они же не для племеных целей хотят брать, а в поле красиво гоцать. Про бинты? Бинтовать то- для облегчения жизни себе любимым, это ж потом всё придётся вычищать и тщательно! А вдруг дождик, да грязь и колючки- травки-репьи... Я чисто про это.
Для Летучей Ей : Вот как раз в фильме, на фотосесии и вообще чтоб очень красиво было- фориз как раз подойдёт в лучшем виде. А в поле да на реконструкции, жалко лошадика. Это ж не на параде по чистой дорожке проехать и потом отдать грумму)).
Ну и вообще: кто там будет определять какой породы лошадь ? Максимум что увидят: ну здоровенная или маленькая , вороная- рыжая или смелая или от выстрела убежала в лес вместе с всадником.)) я бы вообще сделал так: купила бы фриза, общаться- целоваться- неспешно кататься. Если очень хочется, то всё возможно, а мужу на реконструкцию- вторую лошадь, более подходящую для этого.
Дайте объявление с заданными параметрами, мало ли, вдруг кто продаёт подходящую лошадь.
 
Samba-E написал(а):
Для ТМ : я как раз и не сравниваю фриза и андалуза,и вообще не настаиваю на его покупке, а по цене- если притащить мерина не супер класса, то цена нормальная будет. Их там как грязи, всяких. Людям то гривасто-импозантное хочется и что б под попой было удобное.Вот мне и подумалось. Они же не для племеных целей хотят брать, а в поле красиво гоцать. Про бинты? Бинтовать то- для облегчения жизни себе любимым, это ж потом всё придётся вычищать и тщательно! А вдруг дождик, да грязь и колючки- травки-репьи... Я чисто про это.

Да андалузы офигенно удобные и очень легкие/отдатливые в работе, и именно андалуз будет моей следующей лошадью. Но под требования людей: вороной (это уже сама по себе дороже), высокий (чтобы муж гармонично смотрелся то есть 165 в/х, что сама по себе уже сильно сужает выбор коней), гривастый/хвостастый/шеястый - за каждое можно по тыщи 1500 накидывать смело, адекватный/смелый/не испорченный испанскими ручками -поиск становиться ну прям совсем сложным. Либо стоить будет ...
Просто я рассматривала под себя, причем серого (андалуз должен быть серым :D ) именно по таким критериям.

Грязь - она когда высыхает -отваливается. И это полезней, в плане тех же мокрецов, чем замывать все время, снимая защитный жировой покров кожи. Это я как фризовод со стажем могу сказать.
 
Samba-E написал(а):
Вот как раз в фильме, на фотосесии и вообще чтоб очень красиво было- фориз как раз подойдёт в лучшем виде.
С декорациями из цветочков и звериных шкур. :) Но когда из него пытаются сделать боевого коня, который в огонь и в воду, по горам и лесам проскачет, и он это пытается делать своим каретным ходом - это выглядит смешно. И жалко лошадь. Видно же, что не её это.
 
Сверху