Прошу совета о покупке Фриза

ну, канешнаааа... смешно они будут смотреться, ага...

photo1918.jpg

Chudachka, вы сейчас всерьёз повесили этот рисунок? :) Что-то этим хотите доказать? :roll: Или я с утра ещё не проснулась, и это здоровый юмор?

А кстати, эти, как их, назгулы, кажется - на фризах ездили?:))

Да я вот тоже думала, что на фризах, а оказалось вполне себе так на обычных гнеденьких лошадках

photo1967.jpg

Но на физах назгулы были бы круче :D

Занимаюсь сейчас на фризе, очень нравится, удобно, уже присиделась, очень послушный и спокойный.

А в кино фризы сейчас просто "незаменимы" и популярны в использовании под главных героев (как раз таки богатырский конь) и не обязательно фризу бежать каретным ходом, галопом он тоже может скакать красиво)))))))

1. Битва Титанов ( конь главного героя - крылатый фриз)
2. Принц Персии (конь главного героя)
3. Александр (конь главного героя - Буцефал)

Вложения

• Александр 1.jpg
    Александр 1.jpg
    134,6 KB · Просмотры: 704
  • Принц Персии.jpg
    Принц Персии.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 670
  • Битва Титанов.jpg
    Битва Титанов.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 736
Летучая я написал(а):
Зюлейка написал(а):
Что-то мы фризов совсем из темы вытеснили, аж неудобно.
Вороной заменитель фриза - вот примерно какого орловца я имела в виду
x_e24e4589.jpg

Но конкретно этот орловец стоил подороже фризов. И был в итоге подарен губернатору какой-то области...

Ну такого орловца я бы сразу купила, но к сожалению я не могу найти вороных орловцев, надо ехать на завод и смотреть там, но пока как то все не соберусь, и сайты заводов как то не найду неужели они не заводят своих сайтов для продажи?

Samba-E написал(а):
Для ТМ : я как раз и не сравниваю фриза и андалуза,и вообще не настаиваю на его покупке, а по цене- если притащить мерина не супер класса, то цена нормальная будет. Их там как грязи, всяких. Людям то гривасто-импозантное хочется и что б под попой было удобное.Вот мне и подумалось. Они же не для племеных целей хотят брать, а в поле красиво гоцать. Про бинты? Бинтовать то- для облегчения жизни себе любимым, это ж потом всё придётся вычищать и тщательно! А вдруг дождик, да грязь и колючки- травки-репьи... Я чисто про это.
Для Летучей Ей : Вот как раз в фильме, на фотосесии и вообще чтоб очень красиво было- фориз как раз подойдёт в лучшем виде. А в поле да на реконструкции, жалко лошадика. Это ж не на параде по чистой дорожке проехать и потом отдать грумму)).
Ну и вообще: кто там будет определять какой породы лошадь ? Максимум что увидят: ну здоровенная или маленькая , вороная- рыжая или смелая или от выстрела убежала в лес вместе с всадником.)) я бы вообще сделал так: купила бы фриза, общаться- целоваться- неспешно кататься. Если очень хочется, то всё возможно, а мужу на реконструкцию- вторую лошадь, более подходящую для этого.
Дайте объявление с заданными параметрами, мало ли, вдруг кто продаёт подходящую лошадь.

Я бы тоже купила две но к сожалению я не на столько богата, Фриз это мечта и муж ради этого бы нашел деньги, а вот вторую лошадь мы бы не потянули. Вторая лошадка есть я наверное ее и куплю если не найду вороного орловца, если были бы 2 лошадки то Фриз для души и для себя любимой покрасоваться на реконструкции в красивой амазонки, а вторая для мужа, правда это рысак тоненький, но если его откормить то получиться вполне приличная лошадка))))) правда тогда овес в попе колоться будет и будет чума лошадь((())))))

В современной реконструкции уже не важна та порода на которой они ездили тем более ее уже нет, а в России французы брали то, что было в селах. А тракены мне говорили, что у них копыта слабые по пересеченной местности с ухабами, ямами и кочками он убьется(((

Жень, не помню, писала тебе в ЛС или нет...
Фриз красив - да, согласна.

Но сама смотри - на поле под Женей он может не поспевать за "гонками" полковыми, под тобой, в историческом костюме и, возможно, в будущем, в дамском седле, ИМХО, будет смотреться странно...
К тому же пугнется чего - ты ж его не остановишь. Я своего то иногда с трудом останавливаю - хотя ему до фриза как до луны :lol:

Из-за щеток придется искать конюшню с тооолстым слоем опилок и хорошей частой отбивкой - с нашей осенью-весной они будут намокать более чем, то есть опасность мокрецов возрастает.

Еще, на мой взгляд, агрумент "против" вы же будете ездить по лесам/полям, как я понимаю. А там КУЧИ репейников/веток/каких-то фиговин, цепляющихся за гриву...С фризом их вычищать - плюс часа 1,5 работы.

Я все таки как и раньше, даже после прочтения твоей темы тут за второй вариант - все таки вы уже знаете коня, приездились. И под вами обоими он будет красиво смотреться, и настрелян... К тому же имеет идеальные, на мой взгляд, аллюры.

Я до приобретения моей турбо-табуретки тоже мечтала о фризе - высоком и черном, с грииииивой...И что? Приобрела лошадь белую, невысокую, состригла гриву до ежика. И очень довольна! :wink:

А того еще настреливать с нуля нужно. ИМХО, реконструкция - все таки весьма специфичная вещь. Он адекватности и стрессоустойчивости коня порой зависит жизнь всадника. Вспомни Пифу на Солдатике - лошадь, которую специально настреливали и напугивали - и та брыкалась и боялась...А фриз если испугается я точно не смогу вас поймать и остановить)))

Женя с Рокки)

Евгения Гурова написал(а):
к сожалению я не могу найти вороных орловцев, надо ехать на завод и смотреть там, но пока как то все не соберусь, и сайты заводов как то не найду неужели они не заводят своих сайтов для продажи?
У большинства заводов сайты есть. Вечером кину список.

Евгения Гурова написал(а):
Samba-E написал(а):
Для ТМ : я как раз и не сравниваю фриза и андалуза,и вообще не настаиваю на его покупке, а по цене- если притащить мерина не супер класса, то цена нормальная будет. Их там как грязи, всяких. Людям то гривасто-импозантное хочется и что б под попой было удобное.Вот мне и подумалось. Они же не для племеных целей хотят брать, а в поле красиво гоцать. Про бинты? Бинтовать то- для облегчения жизни себе любимым, это ж потом всё придётся вычищать и тщательно! А вдруг дождик, да грязь и колючки- травки-репьи... Я чисто про это.
Для Летучей Ей : Вот как раз в фильме, на фотосесии и вообще чтоб очень красиво было- фориз как раз подойдёт в лучшем виде. А в поле да на реконструкции, жалко лошадика. Это ж не на параде по чистой дорожке проехать и потом отдать грумму)).
Ну и вообще: кто там будет определять какой породы лошадь ? Максимум что увидят: ну здоровенная или маленькая , вороная- рыжая или смелая или от выстрела убежала в лес вместе с всадником.)) я бы вообще сделал так: купила бы фриза, общаться- целоваться- неспешно кататься. Если очень хочется, то всё возможно, а мужу на реконструкцию- вторую лошадь, более подходящую для этого.
Дайте объявление с заданными параметрами, мало ли, вдруг кто продаёт подходящую лошадь.

Я бы тоже купила две но к сожалению я не на столько богата, Фриз это мечта и муж ради этого бы нашел деньги, а вот вторую лошадь мы бы не потянули. Вторая лошадка есть я наверное ее и куплю если не найду вороного орловца, если были бы 2 лошадки то Фриз для души и для себя любимой покрасоваться на реконструкции в красивой амазонки, а вторая для мужа, правда это рысак тоненький, но если его откормить то получиться вполне приличная лошадка))))) правда тогда овес в попе колоться будет и будет чума лошадь((())))))

В современной реконструкции уже не важна та порода на которой они ездили тем более ее уже нет, а в России французы брали то, что было в селах. А тракены мне говорили, что у них копыта слабые по пересеченной местности с ухабами, ямами и кочками он убьется(((

Памир то тоненький?? Да лааадно!! На хорошем питании он отъестся и такооой красавец будет!! Он и так красавец - экстрерьер очень хорош, на мой взгляд.

На мой взгляд, дамы в костюмах лучше смотрятся НЕ на очень крупных/мохнатых. Кто-то сравнительно изящный - лучше)
b294eddf593b.jpg

cef4df686247.jpg

e91f13a3e4df.jpg

542a87c47c83.jpg

Здесь, конечно не фриз под седлом, но если нафантазировать мохнатый хвост и гриву, то вполне сойдет, чтобы представить, как бы смотрелась амазонка на фризе.

Вложения

• amazonka_palenov_sm.jpg
    amazonka_palenov_sm.jpg
    41 KB · Просмотры: 834
Хочу фриза- не хочу фриза... Важно другое: купив лошадь, важно её не угробить за пару выездов. Условия у вас там специфические и соратница Вам уже подтвердила ранее всеми высказаное. В первую очередь крепкая психика и конституция, достаточный рост, а потом уже всё остальное.
Неужели не найдётся подходящей лошади? А если будет тёмно-гнедой? или караковый, или в загаре?
Конечно эфектен и красив, и выгодно смотрится, ход парадный, и всё такое, но надо прежде думать о благополучии лошади.

Jane_Alex написал(а):
Из-за щеток придется искать конюшню с тооолстым слоем опилок и хорошей частой отбивкой - с нашей осенью-весной они будут намокать более чем, то есть опасность мокрецов возрастает.
А если щетки сбрить нафиг? Фриз сильно потеряет в красоте? У меня знакомая тоже помучилась с лохматыми конячьими ножками, да и побрила машинкой. Вполне себе такой спортивный фриз бегал :)

Мне тоже жалко ножки практически любой лошади на реконструкции. Фризские точно как и тракененские не выдержат скачки по колдобинам...
А в амазонке покрасоваться можно на обычной: изящные лошадки покрасивее под амазонкой будут. Вот прям похож на вороного орловца, которого показывала Летучая:
Или вот, чем не русская верховая?

А это любое спортивное-гановеро-тракенское заменит:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    66,9 KB · Просмотры: 757
  • image.jpg
    image.jpg
    65,6 KB · Просмотры: 736
  • image.jpg
    image.jpg
    76,1 KB · Просмотры: 765
По большому счету, можно не упирать на породу, а взять любую "спортивную помесь", если она: высокая, вороная, гривастая, хвостатая, с сухими крепкими ногами и дружит с головой. :) Круг поисков значительно расширяется.

Chudachka написал(а):
Здесь, конечно не фриз под седлом, но если нафантазировать мохнатый хвост и гриву, то вполне сойдет, чтобы представить, как бы смотрелась амазонка на фризе.

Ну честно - не нравится...Как-то...Как миниатюрная блондинка на КАМАЗе))

Chudachka написал(а):
Jane_Alex написал(а):
А если щетки сбрить нафиг? Фриз сильно потеряет в красоте? У меня знакомая тоже помучилась с лохматыми конячьими ножками, да и побрила машинкой. Вполне себе такой спортивный фриз бегал :)

Ну...Это ж одна из отличительных их черт))
Тут уж как хочет хозяин...

Все таки с одной стороны фриз без щеток уже не тот, а с другой - с нашей погодой фриз со щетками...Понятно, в общем)

Сверху