Летучая я написал(а):Вороной заменитель фриза - вот примерно какого орловца я имела в видуЗюлейка написал(а):Что-то мы фризов совсем из темы вытеснили, аж неудобно.
![]()
Но конкретно этот орловец стоил подороже фризов. И был в итоге подарен губернатору какой-то области...
Samba-E написал(а):Для ТМ : я как раз и не сравниваю фриза и андалуза,и вообще не настаиваю на его покупке, а по цене- если притащить мерина не супер класса, то цена нормальная будет. Их там как грязи, всяких. Людям то гривасто-импозантное хочется и что б под попой было удобное.Вот мне и подумалось. Они же не для племеных целей хотят брать, а в поле красиво гоцать. Про бинты? Бинтовать то- для облегчения жизни себе любимым, это ж потом всё придётся вычищать и тщательно! А вдруг дождик, да грязь и колючки- травки-репьи... Я чисто про это.
Для Летучей Ей : Вот как раз в фильме, на фотосесии и вообще чтоб очень красиво было- фориз как раз подойдёт в лучшем виде. А в поле да на реконструкции, жалко лошадика. Это ж не на параде по чистой дорожке проехать и потом отдать грумму)).
Ну и вообще: кто там будет определять какой породы лошадь ? Максимум что увидят: ну здоровенная или маленькая , вороная- рыжая или смелая или от выстрела убежала в лес вместе с всадником.)) я бы вообще сделал так: купила бы фриза, общаться- целоваться- неспешно кататься. Если очень хочется, то всё возможно, а мужу на реконструкцию- вторую лошадь, более подходящую для этого.
Дайте объявление с заданными параметрами, мало ли, вдруг кто продаёт подходящую лошадь.
У большинства заводов сайты есть. Вечером кину список.Евгения Гурова написал(а):к сожалению я не могу найти вороных орловцев, надо ехать на завод и смотреть там, но пока как то все не соберусь, и сайты заводов как то не найду неужели они не заводят своих сайтов для продажи?
Евгения Гурова написал(а):Samba-E написал(а):Для ТМ : я как раз и не сравниваю фриза и андалуза,и вообще не настаиваю на его покупке, а по цене- если притащить мерина не супер класса, то цена нормальная будет. Их там как грязи, всяких. Людям то гривасто-импозантное хочется и что б под попой было удобное.Вот мне и подумалось. Они же не для племеных целей хотят брать, а в поле красиво гоцать. Про бинты? Бинтовать то- для облегчения жизни себе любимым, это ж потом всё придётся вычищать и тщательно! А вдруг дождик, да грязь и колючки- травки-репьи... Я чисто про это.
Для Летучей Ей : Вот как раз в фильме, на фотосесии и вообще чтоб очень красиво было- фориз как раз подойдёт в лучшем виде. А в поле да на реконструкции, жалко лошадика. Это ж не на параде по чистой дорожке проехать и потом отдать грумму)).
Ну и вообще: кто там будет определять какой породы лошадь ? Максимум что увидят: ну здоровенная или маленькая , вороная- рыжая или смелая или от выстрела убежала в лес вместе с всадником.)) я бы вообще сделал так: купила бы фриза, общаться- целоваться- неспешно кататься. Если очень хочется, то всё возможно, а мужу на реконструкцию- вторую лошадь, более подходящую для этого.
Дайте объявление с заданными параметрами, мало ли, вдруг кто продаёт подходящую лошадь.
Я бы тоже купила две но к сожалению я не на столько богата, Фриз это мечта и муж ради этого бы нашел деньги, а вот вторую лошадь мы бы не потянули. Вторая лошадка есть я наверное ее и куплю если не найду вороного орловца, если были бы 2 лошадки то Фриз для души и для себя любимой покрасоваться на реконструкции в красивой амазонки, а вторая для мужа, правда это рысак тоненький, но если его откормить то получиться вполне приличная лошадка))))) правда тогда овес в попе колоться будет и будет чума лошадь((())))))
В современной реконструкции уже не важна та порода на которой они ездили тем более ее уже нет, а в России французы брали то, что было в селах. А тракены мне говорили, что у них копыта слабые по пересеченной местности с ухабами, ямами и кочками он убьется(((
А если щетки сбрить нафиг? Фриз сильно потеряет в красоте? У меня знакомая тоже помучилась с лохматыми конячьими ножками, да и побрила машинкой. Вполне себе такой спортивный фриз бегалJane_Alex написал(а):Из-за щеток придется искать конюшню с тооолстым слоем опилок и хорошей частой отбивкой - с нашей осенью-весной они будут намокать более чем, то есть опасность мокрецов возрастает.
Chudachka написал(а):Здесь, конечно не фриз под седлом, но если нафантазировать мохнатый хвост и гриву, то вполне сойдет, чтобы представить, как бы смотрелась амазонка на фризе.
Chudachka написал(а):А если щетки сбрить нафиг? Фриз сильно потеряет в красоте? У меня знакомая тоже помучилась с лохматыми конячьими ножками, да и побрила машинкой. Вполне себе такой спортивный фриз бегалJane_Alex написал(а):Из-за щеток придется искать конюшню с тооолстым слоем опилок и хорошей частой отбивкой - с нашей осенью-весной они будут намокать более чем, то есть опасность мокрецов возрастает.![]()
Зато как эротично: "Блондинка и КАМАЗ"... :mrgreen:Jane_Alex написал(а):Как миниатюрная блондинка на КАМАЗе))
:lol: есть такое!!!Chudachka написал(а):Зато как эротично: "Блондинка и КАМАЗ"... :mrgreen:Jane_Alex написал(а):Как миниатюрная блондинка на КАМАЗе))