Сегодня был просто замечательный день!
Я ехала на конюшню совершенно с другим настроением, нежели в предыдущие разы. Видимо, у Жужи тоже поменялся настрой)
Мне не захотелось брать недоуздок, поэтому пошли заниматься на кордео (за которое я брала, только если надо было подкорректировать немного). Так побегали, пошагали, походили восьмеркой вокруг конусов, без всего фактически. Показывала Жуже только руками и немного подправляла хлыстиком. Все сделали замечательно)))
Потом в несколько подходов поделали упражнение с тазиком с морковкой. Поставила тазик в нескольких метрах от Жужи, сама отошла в сторону так, что Жуля оказалась между мной и тазиком, и стала ее звать. Конечно, хомяк сначала прямиком отправился к морковке, я ее пару раз остановила и осадила на прежнее место для раздумий)) Тогда Жуж понял, что лучше подойти ко мне. Что и сделал)) А потом уже пошли есть морковь)
Так мы проделали несколько раз подряд. В конце первого подхода Жужа сразу шла ко мне (всего пару секунд посомневавшись). В следующие подходы пришлось повторять все действия, потому что она хотела сразу получить морковь) Так что будем дальше работать)
Еще мы наконец-то стали играть в салочки как раньше, бегая по леваде))) Я была так рада))
А потом мы еще вдобавок на свободе походили, побегали по леваде, с остановками и сменами направления)) Жужа ни на секунду не отрывалась) И что интересно, она стала отгонять от меня других лошадей, целенаправленно. Раньше такого не было. Ее мамка, и всё тут)))
В общем, за все время была вся внимание, бегала за мной хвостиком))) Я очень рада, что все наладилось))) (ттт).
И отдельное спасибо Насте (dreydre), которая помогает мне с Жужей, очень помогает)