AE23 (to_elvira)
Участник
dreydre написал(а):Ну, вы молодцы, молодцы)) Очень хочется видео вашей корды))
Надеюсь, в следующие выходные погода позволит его сделать)
dreydre написал(а):Ну, вы молодцы, молодцы)) Очень хочется видео вашей корды))
Во многом потому, что Жужа с моим личным пространством на "ты" общается, а хотелось бы наоборот. Так же с угощением после правильно выполненной просьбы, в результате выклянчивание сухарей получается, а не продуктивная работа.dreydre написал(а):Кстати, а почему вы вдуг решили поменять "философию" занятий?)
Смотря что ты под этим подразумеваешьAE23 написал(а):Кстати, вот у меня вопрос возник: как распознать "ложную уступку"?
Я это в том смысле, что лошадь выполняет просьбу "лишь бы отстали", а не осознанно уступает.Vacka написал(а):Смотря что ты под этим подразумеваешьAE23 написал(а):Кстати, вот у меня вопрос возник: как распознать "ложную уступку"?
dreydre написал(а):Про постановление согласна с Ларисой. И вообще возьми в привычку пристёгивать корду на боковое кольцо. Это гораздо эффективнее.
То же при ваших сгибаниях. За боковое. Так и лошади понятнее и тебе проще.
И про сгибания вообще. Какая рысь?!)))) Что ты?))))) Пока шагом и рядом! И двигайся близко к лошади по вольту, она должна расслабиться и опустить голову. Немного потягивай за корду вниз и на себя (постановление), а хлыстом слегка подгоняй внутренюю ногу.
И не долго. Это утомялет лошадь.
И ещё про корду: работайте над движением, чтобы она легко высылалась и держала аллюр, не темп, а просто аллюр. Прям видно, как вы всё тяжело делаете.... Не забывай про лёгкие команды, а потом уже более сильные.
Могу ещё про езду верхом сказать, но боюсь, что ты меня побьёшь за такое количество замечаний :lol:
эээээ... или я сильно глючу или при работе на шагу у вас корда не на боковом кольце)))AE23 написал(а):На боковых корда как раз к боковому кольцу пристегнута :wink:
да это многим тяжело)) хочется же всё и сразу))))AE23 написал(а):Да, тяжело делаем... И мне тяжело настроить себя на шкалу "от слабого к сильному")
да, да, всё верно))AE23 написал(а):Так, я пока что вижу следующие ошибки:
-слишком сильные команды, нет перехода от мягких команд к усиленным
-большой наклон вперед
-слишком смещаю свой центр тяжести на вольтах и наколняюсь вовнутрь
-возможно поводом неправильно работаю при поворотах (то есть отвожу в сторону, а не набираю)
А я про рысь)) на шагу правда забыла перецепить на боковое кольцо)dreydre написал(а):эээээ... или я сильно глючу или при работе на шагу у вас корда не на боковом кольце)))
О, да, уступчивость - наша большая проблема. Работаем над этим каждое занятие: прошу сгибать шею от воздействия поводом с каждой стороны в руках, под верхом.dreydre написал(а):Вообще и здесь хорошо бы отработать уступчивость, чтобы лошадь отвечала на повод при лёгком воздействии и не приходилось её как гору поворачивать)) Попробуй круг побольше, она у тебя девушка в теле и её так явно тяжело и тебе самой проще будет, как мне кажется.
Вот-вот, я вижу ошибки, но как грамотно и правильно делать, толком не знаю.dreydre написал(а):Про повод - да, беда)) Но что поделать, если так учили)) Я вот сейчас на Моне езжу раз в неделю и понимаю - что такое выезженная лошадь. Немного повод натянул и он поворачивает. Правда в первый раз я его тоже с усилием тянула)) И главная ошибка была - я повораивала внезапно :lol: серёжа порекомендовал давать небольшую комануд набором повда, чтобы лошадь приготовилась и понимала - ща чё-то будет))
Вообще очень советую - как приедешь в гости, позанимайся под верхом с Сергеем или Викой)) Не пожалеешь))
Потому что не умею им пользоваться, никогда не пробовала, если честно..Vacka написал(а):Почему не пользуешься шамбарьером кстати? Есть какие-то причины? На мой взгляд он удобней хлыста
Имеешь в виду дневник Гоблиненка?) читала, им и вдохновилась)Vacka написал(а):Если не читала еще, то тут в одном дневнике девушка написала отличный мануал про работу на корде. Могу дать ссылку
Вот... Мой баланс, мягко говоря, где-то летает... Навыков грамотной посадки нет, придется вырабатывать. Хотя, пожалуй, скользкие штаны, круглая Жужина спина и отсутсвие седла не способствуют уверенной посадке))Vacka написал(а):Про работу верхом да, правильно заметила свои ошибки. Я б туда еще добавила полное игнорирование тобой внешнего повода, периодическую потерю контакта на внутреннем и посадка. Не надо так сильно наклоняться вперед и вниз, подумай что из этого может понять лошадь. Вспомни про баланс. Я вот только сегодня чертыхалась про себя на тему себя верхом) Учим с Гармо плечо внутрь. В руках делает хорошо, а вот верхом не может понять и все тут. Раз, два, нифига. Потом я вдруг обратила на себя внимание, точнее на свое тело и что оно делает, чертыхнулась, врезала себе по голове мысленно, чуть изменила посадку и Гармо сразу пошла! Так что всегда задумывайся о том, что ты своим телом говоришь лошади, а что просишь доп. средствами и желаешь получить.
Приезжай, конечно, буду рада тебя видеть)) я, правда, только в выходные у Жужи бываю.Vacka написал(а):А вообще, очень хочется к вам в гости :roll:
Так кто ж мешает?) Могу захватить)AE23 написал(а):Потому что не умею им пользоваться, никогда не пробовала, если честно..
Ага, он самый) Я им тоже вдохновляюсь каждый разAE23 написал(а):Имеешь в виду дневник Гоблиненка?
Это все отмазки) Сложно, но все можно! Главное желание Как раз наоборот все эти минусы, описанные тобой, ведут к усиленным поискам равновесия))))AE23 написал(а):Вот... Мой баланс, мягко говоря, где-то летает... Навыков грамотной посадки нет, придется вырабатывать. Хотя, пожалуй, скользкие штаны, круглая Жужина спина и отсутсвие седла не способствуют уверенной посадке))
Vacka написал(а):Это все отмазки) Сложно, но все можно! Главное желание Как раз наоборот все эти минусы, описанные тобой, ведут к усиленным поискам равновесия))))
Захватывай обязательно!)) очень хочу научиться им грамотно пользоваться))Vacka написал(а):Так кто ж мешает?) Могу захватить)
Vacka написал(а):Это все отмазки) Сложно, но все можно! Главное желание Как раз наоборот все эти минусы, описанные тобой, ведут к усиленным поискам равновесия))))
А вообще вы большие молодцы!
Приеду обязательно! Я сама в основном только по выходным и могу.
Olmek написал(а):Здрассти можно я тут тож немного влезу?
Пока по поводу вот этого
Усиленно равновесие не нужно искать оно находится исключительно в расслабленном состоянии. Ну и да - нужно по максимуму облегчить себе задачу (да и лошади.. потому как если на ней кто-то зажался и пытается удержаться, ей тоже не очень приятно бежать ровно и расслабленно, получается замкнутый круг). Так что кататься лучше не в скользких штанах как минимум А вообще для поиска равновесия и развития хорошей посадки прекрасно помогает упражнение Круизинг, типа урока пассажира. Заодно и лошадь учится бежать ровно, равномерно и тем аллюром, каким попросили.
По поводу другого тоже есть мыслишки, попозже напишу.