Прошу удалить

Re: Тихое помешательство... на лошадях

Ого)Молодец, что не испушгалась разноса)

Поздравляю с успехами)

Вот только теперь ты понимаешь, что на Малыше надо учиться и учиться еще ездить, а не говорить, что в поле ехать...
вот и подорвался бы он в поле.... :wink:

ну подорвался бы он в поле, и что? сиди себе да рули лошадь... ему лень долго бежать, он сам затормаживает...
Ир, а ты оказывается такая же ссыкунья как Люба)

Amber написал(а):
Вот только теперь ты понимаешь, что на Малыше надо учиться и учиться еще ездить, а не говорить, что в поле ехать...
вот и подорвался бы он в поле.... :wink:
Я прекрасно знаю как ведет себя в поле Малыш)Слава богу Даша с Любой рассказали)Насчет поля был прикол)Я вообще в поля ни разу не ездила)Если поеду - то ток на каком-нибудь танке,для начала)
kitte написал(а):
"Очки из шерсти" прикольно звучит 8)
Маша - ты сегодня герой...не испугалась разноса и резкого разворота Малыша :roll: . Хоть я в седле и больше тебя - я бы испугалась точно
Я ни знала как еще назвать то что у него вокруг глаз темная шерсть...Синяки?))Очки как-то более прикольно звучит)
А насчет разноса - у меня заторможенная реакция. Пока конь бегает я сижу,ну или падаю(пока ттт в редких случаях). А вот когда конь тормозит, мне чуток становиться стремно. Но быстро проходит. Просто Малыш и вправду чет вчера нервничал. Я прям попой чувствовала, что он бежать хочет)

Да,он нервничал с утра,и это было видно,как только он в манеж вышел...
Потому что там и враг его бегал,Клерк,и Ведьма дурила на прыжках.....И Волга тоже подрывала....
Вообщем естесственно, Малышу тоже бы поноситься,а не работать...
Потом и к Клерку он темпа четыре пронесся,за зад схватить хотел...
Вообщем у меня работать не было никакого желания,я вся на нервах была и так...
Но все закончилось благополучно....
kitte написал(а):
Маша - ты сегодня герой...не испугалась разноса и резкого разворота Малыша . Хоть я в седле и больше тебя - я бы испугалась точно
Ириш,это так со стороны кажется,что страшно. По-настоящему все так быстро,что понять не успеваешь....Так то не страшно....У него нет никогда задачи высадить всадника,он довольно мягко делает...
Майла написал(а):
Рысью меня потаскал круг. Ни голосом ни поводом ни свистом его не могла успокоить. Потом все-таки замедлился и расслабился.
Это мы с Дашей называем "включить истеричку"...Видно,как он психовать начинает,он сам поносится,и успокаивается,в полях так же он себя очень часто ведет, тащит и хоть бы хрен....Но потом успокаивается...Отзывать потихонечку надо...И ни в коем случае не грубить рукой,а то он ещё сильней в панику впадет,имхо,и тогда вообще провал...

Славянка написал(а):
Это мы с Дашей называем "включить истеричку"...Видно,как он психовать начинает,он сам поносится,и успокаивается,в полях так же он себя очень часто ведет, тащит и хоть бы хрен....Но потом успокаивается...Отзывать потихонечку надо...И ни в коем случае не грубить рукой,а то он ещё сильней в панику впадет,имхо,и тогда вообще провал...
Да он остановился быстро, вроде рукой не грубила, просто назад откинулась, шенкелем зажала и свистела ему.Ну и иногда выговаривала *шааагом*. Правда видимо немного истерично это *шагом* получалось)))
Просто мне до сих пор непривычно, что я как будто на диване(широко в смысле) сижу)То есть не на лошади, а как бы немного сверху)Блин...даже не знаю как обьяснить...ну как сравнить мягкий стул, где твоя попа утопает, и жесткую табуретку. Да еще и руки,вроде и нагрубить боюсь, и в то же время надо повод жестко держать)В общем нуно учиться,учиться и еще раз учиться...

Ничего, научишься. Правда сейчас будет каждую конкур, т.к. скоро соревнования. Но может в следующий раз хоть Клерка в это время не будет.
Кстати, в следующий раз не опаздывай, потому что мы пропускаем автобус.

Меня кстати Клерк не очень пугает. Я тогда хоть понимаю из-за чего Малыш нервничает. А вот когда он просто так чу-то творит хуже.Только я еще не знаю буду ли я в след раз))

Эх...Пропустила тренировку во вторник. банально проспала(Не шмогла встать в 7 утра, да что там. Даже в 10 не смогла(

Зато сегодня твердо настроилась взять реванш. Но писать про сегодняшнее как-то не хочется. Была записана к Буренко. Дали Берна. Мдеее....Я сразу почувствовала, что Берну ааабсолютно чихать, что я там сверху сижу. Ны рыси сначала пыталась разогнать, а то просто умирал подо мной. Не выдержала, взяла повод у одну руку, в другую хлыст. Вроде проехали. На учебной рыси, увидев впереди себя стоящую лошадь в метрах 5, замирал сам, не реагирую на мой шенкель, как всегда спасал хлыст((...За две рыси наскребли 2 вольтика на умирающей рыси. Когда все-таки рассердилась и разогнала, напрочь отказался сворачивать на вольт. Я думала я ему железку выверну к чертовой матери, а ему хоть бы хны...Не пойду туда и все. Так хотелось на него матернуться(...Конечно ни о каком галопе речи и не идет...Несколько жалких темпов...То впереди встанет Помпей. То Порох. То Намек. То Элегант. И все трое брыкаются и осаживают. Кайф...За Ромашкой встать побоялась...Ну не люблю я скакать на полной скорости. Я хочу собранный манежный галоп. Пусть лучше медленный, зато я буду уверенно себя чувствовать и правильно сидеть...Короче мрак...Самое ужасное, все эти мои тщетные попытки видела Былова...Да и Буренко была от меня сегодня в шоке. Сама блин от себя сегодня в шоке.

Расседлала Берна, зашла к Тандему и офигела. Конь жмется в углу, отворачивает голову и печально так стоит. Не могу понять, что случилось, провожу рукой по шее, он весь мокрый...Еще больше охренела, когда понимаю, что конь мало того, что не расседлан, так еще и затянут на подпруги. Моментально сдернула с него седло. Танька обрадовался..сразу полез целоваться. Хотелось оторвать голову всем - от конюха до того, кто ездил на Танюшке...Ну как так можно...Это же живое существо...

Кстати после сегодняшнего занятия задумалась, чего я все-таки хочу...просто получать удовольствие от езды. Или реально научиться ездить. В связи с этим есть план отказаться от абонемента и вместо 2-3 раз в неделю групповых занятий ходить один раз к Быловой на частное...

Майла написал(а):
конь мало того, что не расседлан, так еще и затянут на подпруги
ппц!!!
жуть какая-то.... :twisted: неужели блин это так сложно, помнить о подпругах???? :evil:

:shock: а попросить кого-то порезвее можно? Записаться на нормального коня, а не на недвижимость?
Маш, ты едешь в субботу? :)

А миня Былова ругает, что я беру простых лошадок, которые сами бегут) Берн милый...Но он как ослик. Иногда бежит нормально, иногда тупит. Просто ездить уж совсем на самовозиках не хочеться((
Насчет субботы не знаю пока(

Amber написал(а):
ппц!!!жуть какая-то.... :twisted: неужели блин это так сложно, помнить о подпругах???? :evil:
Я сама в шоке. На Тандема ведь сажают людей, которые уже не первый и не второй раз в седле. И Забыть хотя бы ослабить подпруги...До сих пор перед глазами эта зажатая в углу денника, грустная, апатичная лошадь. А как он радовался, что я его расседлала...Все ручки мне расцеловал, всю жилетку обслюнявил...

Машуль. я уже писала. что жизнь черно- белая. На самом деле, у всех бывает так. Даже у самых именитых всадников. будет и на твоей улице праздник, уверена. Насчет Тандема- жесть(((

а ты вот попробуй брать тех лошадей, каких твой тренер тебе скажет.. любопытно.. это должно помочь))ей известны твои способности!)

Я брала тех, кого она мне говорила)Берн был в их числе. Казбека и Памира пробовала. Фигаро ездила,но как-то не лежит у меня к нему душа. Она советовала еще Намека взять. Но Намек еще упрямее Берна плюс отбивает по другим лошадям( Хотя может стоит разок рискнуть. Завтра еще разок спрошу кого мне можно попробовать. Вообще Былова мне советовала сначала справиться с одной конкретной лошадью, так чтобы все получалось от и до.Но это зависит от моих способностей) А они у меня как-то эпизодичны)) То сижу нормально, и с конем справляюсь хорошо, а на следующий день как будто все забыла, хотя конь тот же самый. То сижу сносно на разносах, то даже выслать в галоп не могу. В общем чайник я, чем чаще хожу, тем все больше и больше понимаю, что я не умею ничего и надо учиться и учиться.

Маш, это нормально. У меня тоже такое ощущение. И, даже, это лучше, чем если бы ты считала. что все умеешь (вспомни Звезду на Парадоксе))

Сегодня потвердились две вещи.
Первое - если с утра думаешь, что прибежишь на конюшню по быстрому и задерживаться не будешь, обязательно застрянешь там часа на три, на четыре.
Второе - мои способности) Точнее их какое-то периодичное проявление.
В 11 часов была записана как всегда к Быловой. Дали Тандема. Видимо давно я на нем не ездила и он меня благополучно забыл. Пытался пугать около ворот. Один раз все-таки подтащил до середины длинной стенки, но успокоила, больше не позволяла. Пытался вывезти меня в центр или сам поменять направление или за кем-то пристроиться. Все пресекала, не всегда успешно. Но справлялась. Проиграла только одну битву - за его голову. Самая высокая точка у нас была шея. На попытки приподнять затылок Танька тянул голову вниз, я тянулась руками, и иногда даже валилась вперед. На галопе Танька решил попытаться поймать чью-нибудь попу. А добежав до онной переходил в рысь или шаг. И вот в какой-то момент что-то творит Вестфалия, подрывает Ханума и обе теряют всадников. Но если Веста остается стоять рядом со всадником и на нее быстро садятся снова, то Ханума начинает носиться. А Тандем соответственно от нее шарахаться в разные стороны. Родео у меня было еще то.
Так как занятием удовлетворилась не полностью, побежала в 103 к Малицкой спросить про 2 часа. Место у Быловой было. Коня я выбрала конечно же Рафаэльку. Поседлала его, выехали. Рысью побегали нормально на мой взгляд. Но Былова конечно же была недовольна. Я вообще не люблю ездить в смене. Непонятно едет конь сам или ты все-таки как-то участвуешь в процессе. Попробуй заставить двинуться коня если впереди шагает чужая попа((( Или сделать вольт, если все остальные едут прямо. Я понимаю, что для нормальных всадников это не проблема, но я то чайник. Я должна иметь пространство...
В общем Былова так орала, что хотелось на нее огрызнутся. Одно дело давать советы и учить, и другое орать((...Я сама знаю, что у меня не все получаеться.Плюс у нас с ней был нелицеприятный разговор, о котором говорить не хочется, но я очень обидилась. Ни о каких индивидуальных занятиях теперь речь идти не может(...
Ну ладно, не будем о грустном, лучше расскажу, что галоп на Рафушке был шикааарен. Ну по моим меркам и ощущениям. Сидела я хорошо, насчет этого замечаний у Быловой не было. Было замечание о скорости, но я была злая и просто забила на ее слова и получала удовольствие от езды. Кстати Рафа был тоже не прочь побегать. Поднимался легко. Правда налево шел с правой ноги. Пыталась исправить, но когда его притормаживала он шел таааакой тряской рысью, что ноги руки в стороны... Но я была тааак довольна. После галопа на шагу несколько раз пыталась его собрать. Раза два получилось но секунд на пять)

Здорово)Целых два часа)))))И с Тандема при родео не упала))Молодец))))))Можно в личку про то, что тебя обидело?

Сверху