Вчера была у мелкого. Мелкий был «огурцом». И вот почему так? Когда плохо занятие проходит…вроде и писать не о чем- все ошибки старые, а когда хорошо….О! душа рвется в бой
(ой, понесло меня куда-то…)
Ну вот что было… У Азика я не была 4 дня, за это время: Виталий с ребятами (джигиты которые) успели мелкого погонять пару раз на корде в гурте с вальтрапом, один раз залезть верхом на него без седла и один раз погонять на корде с седлом!
Первый раз отношение к гурте с вальтрапом было: маааамааа а что это там такое!!! Держите меня двое…(в буквальном смысле слова – с двух сторон держали на развязках). Были и козлы и маленькие свечки. Второй раз бегал «на стреме», и весь погрузившийся в себя:-( Ребятам показалось это не хорошо…и они быстро привели мелкого в чувства (или наоборот, совсем их его лишили) – короче, залезли на него на «посидеть». Мелкий опешил, и в каком-то смысле – разочаровал нас! Мы же от него ожидали родео!!! А он- встал и ушел глубоко в себя. Влад пошагал на нем чуть-чуть.
На след день испытания Аськины продолжились: на него водрузили седло! Такого он не ожидал, и вспомнил, что все- таки в нем где-то далеко зарыт горный козел. Быстренько призвал его на помощь…и пошел в пляс! Угомонился на удивление быстро- наверное понял, что это делу не поможет, а силы-то не вечные!
И, вообще, джигиты сказали, что Аськин – молодец. Главное что он думает и соображает!
Так что колбаса- отменяется!!!
Вчера опять одевали на него седло. Т.к. я сама еще боюсь (интересно только - чего боюсь? Сама не понимаю!) Виталий мне помог.
Работались мы на манеже – здорово - у нас есть нормальный грунт. Песочек с щепой.
Как я уже говорила. Азик был «огурцом». Переходы делал по первому же требованию.
Кстати, Sara, спасибо огроменное за ролик. Мне он помог вот в чем: я раньше на корде когда работала, руку, которой направление указываешь – поднимала и держала все время. Азик на нее со временем внимание переставал обращать, да и рука уставала. А у тебя я подсмотрела, что можно ею «махнуть» и отпустить. По крайней мере, Азика это подстегивает очень даже хорошо, что даже конец от корды не нужен! Сразу поднимается или прибавляет и на шагу и на рыси. Галоп только мы не любим на корде, т.к. и не работаемся почти (по крайней мере со мной), только переходы.
С остановками все так же, глухо как в танке. Вчера я делала так: командовала с шага остановку, ждала до 10 секунд – командовала шаг опять, подсобирала корду (сокращала расстояние), командовала снова и т.д. Останавливался только тогда, когда я совсем рядом с ним оказывалась :-( редиска… Жень, конечно я делала все совсем наоборот, не как ты советовала – но, я все ждала, а вдруг он поймет и остановится!
Зато, вчера получалось отходить от него маленькими шажочками (начала с перемещения веса), и зая стоял на месте- только голову за мной поворачивал.
Конечно о каких-либо успехах говорить рано, т.к. мы ж с седлом были… а он в такие минут – не адекватен.
Больше на манеже мы ничем таким не занимались- боялась «загрузить» и без того загруженную седлом лошадку.
После занятия мы пошли отдыхать в поля – травку щипать. Правда Азик этого не оценил. Не понял, почему надо идти в поле, кормить комаров и слепней – когда вот же она – травка – в деннике лежит!
А потом уже мы дома поделали уступки давлению, сгибания – почесались и я отправилась домой.
Эх…серый- серый…жаль времени у меня на него не так много, а то бы мы ого-го!!!
2 Женя:
а что за поклоны вы делаете?
Значит так: я встаю сбоку. Руку со вкусняшкой просовываю между его передних ног. Он тянется за лакомством – сгибая шею. Я вообще-то и не прошу его делать сильные сгибания – он сам, тьфу-тьфу – очень гибкий. Мордой спокойно достает груди (там, где между лапами). И в тот раз он еще ножку правую (а я стояла слева) подогнул, правда в каком суставе я уже сейчас не помню. Но выглядело красиво!!! ( А это и есть тот саамы опасный поклон?)
Эх…а CD у меня никаких нет вообще…Пыталась в нашем городе найти хоть что-то, да где уж там. Нашла где-то в инете, но там на англ языке, а он у меня хромает…да не…даже ковыляет!!!
О! на счет кранча- интересно…будем этому учиться…т.е. отодвигать ножки передние. Только на какую команду (действия) это делается?
Тренировок в КСК уже третью неделю нет- С-Е-Н-О-К-О-С! Так что моя лошадиная жизнь пока протекает рядом с лошадью а не на.
ЗЫ: 2 Женя: кошек так еще и не пробовала смотреть.
А у меня тоже кот был…кастрированный. Прожил 18 лет – не так давно усыпили. Решились- таки на такой ответственный шаг. Он последние дни сидел и тупо смотрел в одну точку, есть отказывался. Всем видом показывал что ему уже место не здесь…а там (интересно…вот если умирает человек - говорят – он на небеса ушел, если лошадь- в мир зеленых лугов, а куда коты уходят?). В последний день у него сукровица пошла изо рта, а когда привезли к ветеринару, уже зрачки практически на свет не реагировали.
Эх…теперь из животных дома у меня только рыбки. И то, когда первый сомик умер – чуть не заплакала. Такая печальная картина- плавает кверху брюшком…
ЗЗЫ: 2 Женя узнала как фамилия джигитов : семья Танделовых.
Через знакомых узнала, что они были на конных играх в Питере.
[/quote]