Вот бывают волшебные дни? Бывают! Точно скажу)
И сегодня именно такой день!
Начался он буднично...а продолжился интереснее))
....проснулся, оделся, с женой поругался (с).....нет, последний пункт вычеркнем, нет у меня ни какой жены! Взяла я ведерко для молока и вышла из дома.
А на улице дул северный ветер, нес с собой морось мельчайшую и тяжелые облака. Дошла я до козлятника\коровника ...
На этом месте делаем паузу)
Почему коровника? Ведь у нас не быдло коров! Именно! А теперь есть) Правда, пока тёлочка, но есть)
В апреле (к которому приближается мое фото-повествование) мы решили взять себе рогатушку покрупнее)), покрупнее коз)
Звать эту зверюгу просто: Дуся (а по "паспорту" - еще проще: Айсидора Дункан)
Двиги у нее пока лучше чем у кобылы, что на рыси, что на галопе)))
....продолжу...
...поставила козам ведерко на полочку и сказала скоро меня ждать. Отцепила Дусю и вытащила со двора на травку для ожидания. Пятнистая ткнулась в траву и забыла про меня.
Я пошла к, тем временем, беснующейся кобыле. Топот доносящийся из денника и ржание\фырчание\хрюки явно свидетельствовали о негодовании кобылы. Вид ее говорил: "Ты обалдела не МЕНЯ первой выводить!?!"
Одела я не нее 2 недоуздка....
....и снова прервусь....
Почему 2 недоуздка? Все просто. Кобылий ошейник (на котором 2 сезона отпаслась кобыль) перегрызла....кто как вы думаете? Да-да, лисичка-сестричка.
Отвлекусь еще раз))
Про лисичку.
Наша лабайка Альма очень любит этих рыжешкурых собачьих. Мне иногда кажется, что цепь на которой сидит псинка не выдержит стоит поблизости появиться лисе....А рев стоит - ни с чем не спутаешь. Видать в Альме душа настоящего Фокса)))
Одним темным вечером, пару недель назад и случился очередной лисий визит. Олеж вышел с фонарем, а напротив, через дорогу, метрах в 25-30 блестят глазки. Высветил ее - а она сидит и ухмыляется.
Муж спустил лабайку.
Минут через 10 я пристегнула и похвалила нашу "охрану". Думаю лиса легко ушла, но и Альма скинула "стресс"))
А на следующее утро я пошла ставить кобыль на прикол, на сенокос (там вкусная отава подошла как раз), а там погрызок лежит вместо ошейника (ночует ошейник с веревкой и колом на месте пастьбы) и не подлежит восстановлению(((
Как думаете, лисичка обиделась, что ни куренка ни крольчонка не добыла и ответила порчей имущества?
Вот с тех пор и пасется кобыль на недоуздке обыкновенном, а езжу не ней до выпаса на веревочном - строгость необходима поутру как солнце))
......забравшись на кобыль пошли с ней гнать Дусю на выпас.
Вполне спокойно мы дошли почти до места (метров 50 осталось) и тут Дуся решила пробежаться\поиграться. Обычное дело, думаю я....но Дусь свалила. Она воспользовалась моим спокойствием и дернула в сад в сторону дома...
Теперь смотрим что мне было дано:
- улепетывающая шустрым галопом тёлка
- веселая поутру кобыль (какая там точность команд в 2,5 года?)
- какое там седло? ха-ха! да еще перестроенная рыжая спина
- путь под горку (холка привет)
- кусты\груши и колючий терн
- неровная местность и различные препятствия
- и тд и тп
Не буду описывать все наше приключение, но итог: 3:1 в пользу тёлки (три гола - в стойло, к себе домой), но я все ж утащила ее пастись, правда в руках. А кобыль весело гарцевала вокруг, временами пощипывая травку))).
Потом все было как обычно.
Но отогнав коз я решила идти за фотом - свет мне казался приятным.
С этого момента волшебство стало подкрадываться ко мне...
Я лазила в старом саду и фотала осень, отыскивая ее в травках\коряжках\султанчиках\ветках\опавших плодах и небе.
Заржала Искра. Я подняла голову и увидела ....радугу!
Она стояла своей правой ногой совсем рядом!!!
Я лосем кинулась на открытое место (козы, что не привязаны, ломанулись за мной - видать там опасно, раз я оттуда так бегу!), Флайчи несся рядом и погавкивал на коз - он любит всякие побегушки!
Выскочила я на самый верх холма и увидела над полем ее.....огромная, но не высокая, яркая и веселая, она вся стояла перед нами. А что особенного в ней было? Ну радуга и радуга.... Нет, она стояла прям вот-вот туточки! Рукой достанешь!
Потом я по карте померила. Правая нога радуги была в восьмистах метрах от меня))
Вот и вся ее особенность, самая близкая радуга, которую я видела))
Пока не пропала радуга, подошел муж. Он видел что я с фотом, шел показать радугу)
По пути назад решили сфотать кобыль и Олеж предложил баловство....нарушу фото-хронологию) Оч фотки понравились.
Но .... СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ - ЛОШАДЬ ЭТО БОЛЬШОЕ И ОПАСНОЕ ЖИВОТНОЕ!
Ну очень мне свет понравился))))
Зы: не зря про безопасность написала... загоняя Дусю я повстречалась с бортом тракторной телеги.....за мгновение "до" была мысля: "меня шить проще, чем кобылу, я загоню эту скотину пятнистую!"
Узкие места верхом проходите осторожно!