Пространство сновидений

Меньше боятся будет
возможно)
но всему привычка нужна, а там еще веселость и энергия в попе играли тк нагрузки как таковой не было))
А вообще у нее реакция "нос " всегда, может отскакивать, шарахаться, но не улепетывать без оглядки)

А неш, домашний трактор она совсем не боится, да и машин тоже.....хотя не всегда))

Может, просто придуривается?

Вполне возможно) Ей ведь и трех нет, а тут такие развлекухи!

Щас ходила с Искрой и козами "по-яблоки" в сад, наелись все от пуза, приперла пару трещащих пакетов...скоро спас))) А от того сада до того поля совсем близко))
Так выходим мы из купырей окаймляющих сад и видим.....джондирчик тащит кракозябру по полю и дискует. Так рыжая хвост на спину и давай разбираться кто таков и почём))) А когда он развернулся перед нами и поехал обратно, то провожала метров сто и нюхала пыль.

Вердикт: нифига она не боится, а бесится и разумно опасается этих шумелок!

"Весна, весна иде-ё-ёт! Весне дорогу!!!" :))

Вот они! Вот они - долгожданные весенние фотки))) Датой от 2-3 марта!))))
А дело было просто:
- уговорила мужа и вручила ему настроенный фот
- собрала кобылу и пошли на сенокос)))

кобыль почуяв неладное веселилась по полной (я ее от дома отпускала, шоб пар сбросила и я с ней уже с готовенькой занялась))) и решила меня на себя не сажать и мы минут 10 играли в догонялки))
зато появились эти кадры)

Искра01088.jpg
Искра01089.jpg
Искра01091.jpg

вот он бравый конь во всей красе))))
Искра01093.jpg

сам процесс догонялок) Искра меня знает, что замучаю, но догоню, но дурила и бесилась)
Искра01096.jpg
Искра01097.jpg

очередное "фи" в мою сторону - я - гоню)
Искра01098.jpg
Искра01100.jpg

баловство на камеру)
Искра01105.jpg

Искра01110.jpg

Меня не теряй)))Я читаю, писать времени совсем нет((( У нас то ураган, то работа, то ещё что нибудь))

Искра умница, очень вежливо к технике относится, а вот КрЫсь у меня трус))

И.... смахну пыль))

Дело к осени и у нас счастье! В конце августа (прям последние деньки) и в самом начале сентября (на первое число, по традиции - школьникам в радость - гадость))) к нам заглянули тучки с дождичками! Громогласное УРА!!!!

Теперь у всех молодая травка как весной))

Но как это было? Очень весело)
В начале августа к нам приехали ребятки и по-соседству стали собирать вышку сотовой связи....42 метра счастья в 150 м от дома. Во всем надо видеть хорошее! Терь у нас теле2 ловит везде - это чудо какое-то! Как я уже отвыкла от такого сервиса)
Но это все лирика.
А дело в том, что вышка расположена в стратегически выгодном месте, те на холме....а теперь представьте грозу и молнии.....
Москвичи, думаю, после такого лета посмеются, но нам как-то не весело.
И теперь как? Гроза? Молнии есть? Хорошо, одну минимум нам выдадут.
Может я дикая какая стала, но не думала, что так может быть громко, когда тучка решает разрядиться в непосредственной близости от дома, да в тиши ночной((( Сердечко у меня одно...и грят чрезмерно нагружать непарные органы нежелательно! (мне снов моих хватает, а тут еще явь веселА!)

3:15.
БАХ!
-Вышка. - я
-Крыша. - муж.
Пошел таки, поглядел - крыша цела, а вышку вырубило на день пока не починили.
Ну, а потом начался, вернее продолжился стробоскоп ....вечером посверкивало, а к 3 ночи начало светить прям. Далекие молнии раз в 15-20 сек, хорошие такие раз в 1-2 минуты.

И вот еще штука какая - Лялька спала и ничего не слыхала! Вот что значит здоровый детский сон!))

А мой баран, то есть овца - Искра, вся цветет и пахнет, только гриву себе всю счесала за 1 ночь(((
Клеща-то я выдрала с утра, но гривы уже нет((
Так что у нас причесон щас стильный и моднявый! Челочка как у детдомовца, дальше лысый затылок (все ради моего удобства при вязке недоуздка), потом см 30 - закос под фьерда, а дальше хватательно-залазательный клок, как и был длинный)) Страшно, но практично)))

А фоточки еще со снегом))) Ловите кто глядит!
Искра01121.jpg
Искра01123.jpg
Искра01127.jpg
Искра01128.jpg
Искра01130.jpg
Искра01132.jpg
Искра01133.jpg
Искра01134.jpg
Искра01135.jpg
Искра01136.jpg

У нас тоже вышка недалече, так что представляю гамму чувств и ощущений. А ещё мы под ураган попали на конном дальняке, деревья валило и вырывало... Так что закалились)

Уже скоро новый снег посыпет, а тут всё прошлогодний :D:D:D

А ещё мы под ураган попали на конном дальняке, деревья валило и вырывало...
Ого! Сильно вас проверяли!)

И как дальняк? Ты про него не рассказывала ведь! Колись))
Интересно.....я вот все хочу хоть подальше выбраться с рыжей....да все чет не удается:( то одно, то другое....авось зимой от скуки введу ее в работу по нормальному (уж и возраст подходит) и..... снова ченить приключится из обстоятельств))

Уже скоро новый снег посыпет, а тут всё прошлогодний

Во всем надо видеть плюсы!
Зимой ведь, летние фотки пойдут, настроение поднимать будут!))

А так и правда, фоты старые, но потом я про них совсем забуду если не выложу....но могу сказать на перед, конЯ сильно не изменилась)) тут образовалась фотка как с того года, только в 5 дней разницы, тоже место и свет)) чуть округлилась и усе))

Хорошо с запасом фоток сделала, так что вот:
(быстрей кончатся)
Искра01137.jpg
Искра01138.jpg
Искра01141.jpg
Искра01143.jpg

Вот эта чупокабра перед кобылой всеголишь коза, не поверишь)))
Рано пошла в линьку, да и так красотой не блистала.....продали ее - с глаз долой из сердца вон это чудовище))
Искра01145.jpg
Искра01147.jpg
Искра01148.jpg

Вернулись мокрые до трусов, точнее - с трусами вместе, но счастливые и довольные. Всего около 9 часов получилось, с привалами.

и усё, весь рассказ? :(

так выходит вы малой группой на пикник съездили в стиле "аут роуд"?))

Ну типа того, совсем в поход не получилось. Я попробую у себя в дневнике рассказать, как настроение немного наладится, пока что-то никак не могу.

Вот бывают волшебные дни? Бывают! Точно скажу)
И сегодня именно такой день!

Начался он буднично...а продолжился интереснее))
....проснулся, оделся, с женой поругался (с).....нет, последний пункт вычеркнем, нет у меня ни какой жены! Взяла я ведерко для молока и вышла из дома.
А на улице дул северный ветер, нес с собой морось мельчайшую и тяжелые облака. Дошла я до козлятника\коровника ...

На этом месте делаем паузу)
Почему коровника? Ведь у нас не быдло коров! Именно! А теперь есть) Правда, пока тёлочка, но есть)
В апреле (к которому приближается мое фото-повествование) мы решили взять себе рогатушку покрупнее)), покрупнее коз)
Звать эту зверюгу просто: Дуся (а по "паспорту" - еще проще: Айсидора Дункан)
Дуся0002.jpg

Двиги у нее пока лучше чем у кобылы, что на рыси, что на галопе)))
Дуся0001.jpg

....продолжу...
...поставила козам ведерко на полочку и сказала скоро меня ждать. Отцепила Дусю и вытащила со двора на травку для ожидания. Пятнистая ткнулась в траву и забыла про меня.
Я пошла к, тем временем, беснующейся кобыле. Топот доносящийся из денника и ржание\фырчание\хрюки явно свидетельствовали о негодовании кобылы. Вид ее говорил: "Ты обалдела не МЕНЯ первой выводить!?!"
Одела я не нее 2 недоуздка....
....и снова прервусь....

Почему 2 недоуздка? Все просто. Кобылий ошейник (на котором 2 сезона отпаслась кобыль) перегрызла....кто как вы думаете? Да-да, лисичка-сестричка.
Отвлекусь еще раз))

Про лисичку.
Наша лабайка Альма очень любит этих рыжешкурых собачьих. Мне иногда кажется, что цепь на которой сидит псинка не выдержит стоит поблизости появиться лисе....А рев стоит - ни с чем не спутаешь. Видать в Альме душа настоящего Фокса)))
Одним темным вечером, пару недель назад и случился очередной лисий визит. Олеж вышел с фонарем, а напротив, через дорогу, метрах в 25-30 блестят глазки. Высветил ее - а она сидит и ухмыляется.
Муж спустил лабайку.
Минут через 10 я пристегнула и похвалила нашу "охрану". Думаю лиса легко ушла, но и Альма скинула "стресс"))

А на следующее утро я пошла ставить кобыль на прикол, на сенокос (там вкусная отава подошла как раз), а там погрызок лежит вместо ошейника (ночует ошейник с веревкой и колом на месте пастьбы) и не подлежит восстановлению(((

Как думаете, лисичка обиделась, что ни куренка ни крольчонка не добыла и ответила порчей имущества?
Вот с тех пор и пасется кобыль на недоуздке обыкновенном, а езжу не ней до выпаса на веревочном - строгость необходима поутру как солнце))

......забравшись на кобыль пошли с ней гнать Дусю на выпас.
Вполне спокойно мы дошли почти до места (метров 50 осталось) и тут Дуся решила пробежаться\поиграться. Обычное дело, думаю я....но Дусь свалила. Она воспользовалась моим спокойствием и дернула в сад в сторону дома...
Теперь смотрим что мне было дано:
- улепетывающая шустрым галопом тёлка
- веселая поутру кобыль (какая там точность команд в 2,5 года?)
- какое там седло? ха-ха! да еще перестроенная рыжая спина
- путь под горку (холка привет)
- кусты\груши и колючий терн
- неровная местность и различные препятствия
- и тд и тп

Не буду описывать все наше приключение, но итог: 3:1 в пользу тёлки (три гола - в стойло, к себе домой), но я все ж утащила ее пастись, правда в руках. А кобыль весело гарцевала вокруг, временами пощипывая травку))).

Потом все было как обычно.
Но отогнав коз я решила идти за фотом - свет мне казался приятным.

С этого момента волшебство стало подкрадываться ко мне...
Я лазила в старом саду и фотала осень, отыскивая ее в травках\коряжках\султанчиках\ветках\опавших плодах и небе.
Заржала Искра. Я подняла голову и увидела ....радугу!
Она стояла своей правой ногой совсем рядом!!!

Я лосем кинулась на открытое место (козы, что не привязаны, ломанулись за мной - видать там опасно, раз я оттуда так бегу!), Флайчи несся рядом и погавкивал на коз - он любит всякие побегушки!

Выскочила я на самый верх холма и увидела над полем ее.....огромная, но не высокая, яркая и веселая, она вся стояла перед нами. А что особенного в ней было? Ну радуга и радуга.... Нет, она стояла прям вот-вот туточки! Рукой достанешь!

Потом я по карте померила. Правая нога радуги была в восьмистах метрах от меня))
Вот и вся ее особенность, самая близкая радуга, которую я видела))
Алферовка0572.jpg
Алферовка0573.jpg

Пока не пропала радуга, подошел муж. Он видел что я с фотом, шел показать радугу)
По пути назад решили сфотать кобыль и Олеж предложил баловство....нарушу фото-хронологию) Оч фотки понравились.
Но .... СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ - ЛОШАДЬ ЭТО БОЛЬШОЕ И ОПАСНОЕ ЖИВОТНОЕ!
Искра01300.jpg

Ну очень мне свет понравился))))
Искра01308.jpg

Зы: не зря про безопасность написала... загоняя Дусю я повстречалась с бортом тракторной телеги.....за мгновение "до" была мысля: "меня шить проще, чем кобылу, я загоню эту скотину пятнистую!"
Узкие места верхом проходите осторожно!

Еще немножко ощущений))

Вчера душа не выдержала) Кинула фот в кофр и поседлала (прилепила свою тряпочку к кобыле) рыжую и мы почапали к дубраве.....говорят, там золотая осень началась!)

Когда на улице светило солнышко я доваривала суп....а как вышли, то солнышко закономерно спряталось. Но хоть на том спасибо, что не за тучи, а за легкую наволочь и свет стал мягким, а не исчез совсем.!
Дубрава стоит на холме и мы живем тоже на холме, но нас разделяет овражек 50-70 м шириной и глубиной метров в 20-25. По его склонам и дну пасут деревенское стадо. Но это в сезон и я думала, что сезон-то закрыт....подъезжая к краю оврага мне стали слышны прелестные выражения пастуха....мы срочно повернули назад (с нами еще Флайчик ходил, а у пастуха тоже бывают с собой псы.... и они заметно крупнее фокса...) и пошли на "главную" дорогу, которая спускалась в овраг километром дальше.

Я как-то кажется описывала наши геологические особенности местности? Не помню....
Так вот, на пример: можно идти по склону и наткнуться на озеро такое маленькое 20х30 где-то,
можно встретить заросли камыша и ручей \родник текущий из неоткуда (а рядом будет расти полынь высотой в ладонь и сохнуть от июньского солнца),
а можно потерять гусеничку с прицепом......так вот "бульк" и за 2 минуты нет ни гусеничного трактора ни прицепа (наш друг дед Толя в свое время участвовал в "поисках " неудачливого трактора и он не склонен к выдумкам), а только жерди 6 метровые, которые и вез тактор.....потом этими жердями тыкали в дырку от трактора и ниче не нашли...... Дырочка эта нынче затянулась и там можно ходить пешком и в сухую погоду, ну если адреналина мало по жизни;)

Так вот и поехали мы к тому месту, его в деревне так и зовут "топкое".

И решили срезать те уйти с дороги.... идем -идем, гляжу растительность под ногами подозрительная.....надо бы свер....."чвяк-чвяк" переда ушли до венчика в чрезмерно мягкую землю...мы с кобылой, не сговариваясь оформили отличнейший пируэт и пошли к дороге, никуда ведь мы и не торопились! что резать-то!? ))

Дорожка туда прямая и мягкая от недавнего дождичка.... все стоит и звенит - штиль, все напоено запахами осени....дней 5 назад ударил в ночь мороз -6 и все южное скукожилось, а теплый позавчерашний ветерок (+18) все высушил. Журавли курлычут и носятся стаями над головой, куропатки прячутся в зарослях или "т-р-р-р!" - взлетают из-под ног....впереди склоны, поля и леса, они все синие от дымки и легкого тумана....мы с кобылой шагаем "топ-топ-топ...", рядом пес семенит рысью "тик-тик-тик" (и в правду тик-тик у него получился:) мокрые лапки налепили на себя подушечки из чернозема и по голой влажной дороге выходил не шлеп-шлеп, а именно тик-тик, как от часиков)))))прикольна-а-а!))

Кобыль расшагалась и чувствую, щас предложит рысь, но я первая успела и давай просить галоп - поехали!!!))

Вот ради чего все эти буковки и написаны!
Только чтоб описать ощущения вот этого маленького галопчика длинной метров 100. Но дело не в том, что круто на своей лошадке , да в красоте скОкать по полям, нет это конечно кайф, но я о другом!
Я впервые за годы своего опыта верховой езды ощутила ответ на шенкель.....скажите: "ну прям удивила, бездарность, столько лет гоняла....." А вот для меня было это ощущение открытием!
Я стараюсь на кобыле сидеть чуть с переди - разгружать спину, а на галопе в полупосадке....Так вот вчера нога прям легла как влитая куда надо, хоть и стремена были чуть коротковаты, но они перестали мешать мне.
Кобыль бодро поднялась и несла меня вдумчиво и аккуратно, но ближе к 60 метрам дистанции, появилась лужа, да комок грязи у обочинки....они сбавили нам темп....и я обняла кобыль ногами (икрами, а нижняя часть голени и пятка вообще были на свободе) и получила ТОТ самый ответ - расширение темпа, а за мгновение "до" - округление спины и как бы смягчение всей лошади.... Так я поддерживала темп еще раз и еще, потом рысь-шаг. (я сторонник действия "раз", а не на каждый темп движения "тык-тык-тык") Спустя пяток минуть мы выполнили еще репризу галопчика той же длинны и снова - мягкая поддержка и хороший ответ! Супер!!!

Вот так вот)))

А доехав до леса мы прогулялись по дорожке.....там головокружительный аромат листьев!!! Как я отвыкла от леса.... (оч редко удается туда выбраться:((( раз в год примерно)
И поперек дорожки было упавшее дерево....см 40-50 высотой! Искра прыгает! Сама)) я даже успела ее сфотать))
А фоточки потом!)))

Счастливые мгновенья, как вы коротки...
Что ни делается, все к лучшему....

На все воля Бога - вот мой девиз\молитва....

Искра пала...

Как? Что случилось?!

Сочувствую((( Зелёных лугов и яркой радуги Искорке.

Искренне сочувствую.

да что тут скажешь?
жизнь продолжается.
Искра прожила короткую, но вольную жизнь, пускай и ушла не хорошо, но сейчас ей лучше чем когда-либо.
а память о ней только хорошая, ничего плохого сделать не сделала, очень уж аккуратная была и в игре следила за собой....

благодарю....и тебе сочувствую (хоть и с опазданием), теперь-то я понимаю тебя.

Надеюсь не исчезнешь и продолжишь дневник, будешь радовать фотографиями остальной живности, хотя наверно это будет не просто, ведь дневник будет вечным напоминанием.

Я такой человек.....если я отпустила, то мне легче. Я могу о ней думать, смотреть фото и тп. Светлая ей память. И главное, меня не отвернуло от лошадей, я даже могу на них все еще смотреть) Видишь, я уже шучу....

И еще....Ален, давно хочу тебе в личку написать. И как разгребусь с навалившимися делами - напишу, нет, так через недельку пни меня пожалуйста!

А по поводу фоток...."их есть у меня..."(с)
Буду писать тут и выкладывать фотки, если какие мысли в голову придут, иль инфа интересная появится.

И еще раз еще) Сама, Ален, не пропадай. Расти своих мелких красавчиков и смотри вперед, не виси в прошлом, будь здесь и сейчас.

Ни когда не даются испытания которые человек не может вынести. Можно сдаться и опустить руки, но это будет не верно, это тупик. А испытав хм...катарсис....обретаешь новые силы. (это я теперь точно знаю)

Сверху