Итак)
Сегодня был боевой день. Мы услыхали и увидали сородичей. Совсем одеревенились. Подтвердили боевую предрасположенность)))
А теперь по-порядку!
С утра к нам приехали...
Хм....чуть предыстории)
В нашей дерёвне живет пара старичков, а вернее старичек со старушкой. Тк мой муж довольно общительный (он знает пол-деревни, а я "пару человек" из местных) и однажды решил заняться пчелами, то судьба свела нас с дядь Толей (давнишний пчеловод) и баб Ниной. Это о-очень хорошие люди! Сколько им лет? Знаю, что вчера они праздновали 55 лет со дня свадьбы! И всю жизнь прожили в этой деревне. У нас с ними бартер, они нам опыт, мы им внимание и помощь.
Так вот. Ехали они к нам, а мы с Лялей относили пирожки соседке (с ней у нас тоже бартер))) обмениваемся всякими вкусняшками, домашними хлебушками и рецептами), а старички нас поймали на улице. Я им по обыкновению машу мол: "Олег дома, езжайте дальше!". А они - "нет, нам к тебе...", я ("вожатый удивился, трамвай остановился") "...нам бы лошадку твою..." я удивилась еще раз.
Нет, я конечно знаю, щас самое время сажать картошку, но соображалка у меня в отпуске (судя по тому, что мне на днях помогали тащить из поля табуретку...добрые и отзывчивые люди живут в деревне!).
Договорились придти и заровнять огород (это соток 20 +-) после трактора.
Собрались и пошли. На полпути нас чуть не съела такса типа "кролик", кобыль фырчала и боялась такого мастодонта))
Дальше я не рискнула, и поймала ее, сверху всеж проще убегать от "страшны-ых" коров, что следовали дальше по списку
В общем дикий у меня зверь)) А дальше.....дальше мы услыхали рёв.....коней "Клубничника" (еще одного местного жителя, род его деятельности, думаю, угадывается
) ну и поржали в ответ. Последние метров 300 продолжали с ними перекрикиваться и волноваться (кобыль помнила что говорить, но как выглядит говорящий совсем позабыла.....)
Добрались до пункта назначения и муж с дядь Толей привязали к кобыле рельсу....я снова забралась верхом (кому охота получать рельсой от убегающей в точку животины?) и....покатили!
Спокойно покатили! Конечно мы побаивались ведер (ведь таких предметов в жизни кобылы не было!), бачков и рассады, но без пинков, козлов и свечей!
Искра пыхтела и бодро шагала вперед целых 2 круга...... а потом раздался стук копыт....
Это ехал дядь (еще один местный житель) на телеге, а в нее был запряжен большой и толстый, серый жереб, розлива еще, наверное, советского, но бодрый и хорошо орущий))) Кобыль совсем "разволновалась" и все у нас полетело к ....насмарку все пошло)
Оры и крики со стороны "жениха" продолжались чуть, трехъэтажный посыл хозяина вразумил серого, и они спокойно удалились.
А Искра включила заднюю, вперед стала передвигаться поскоком и козлом.....шенкель у кобылы еще не совсем освоен, а вот "пошли\пойдем" работает всегла, а тут нет, как нет. Потыркала ее, а засада в том, что и не покрутишь ее (для сдвига с места - самый рабочий способ у нас) - сзади рельса с веревками! Грю мужу "палочку бы" и в мгновение ока (я совсем незаметила этого в пылу борьбы) в руках у него появилась старая плетка...Добрый же деревенский народ! Всегда готов помочь!)) (перечитываю на предмет ошибок, и хочу дополнить, эта штука не была применена к кобыле)))
Ниче, кобыль чуть подумала, пришла в себя и спустя пару "переступов" через рельсовые веревки и моих спрыгов-запрыгов, мы двинулись вперед!
Дальше мы хорошо закончили. Кобыль употела вся (правда и жара была сегодня 27 цельсиев). Обратно мы даже чуть пошалили) Муж с Лялькой домой поехали на табуретке, а мы с кобылью сделали галопчик, но опять же до страшныых коров))) и до дому дошли хорошо!
И немного про боевые способности)
С недавних пор у нас есть ....корова!(какнить и об этом расскажу и покажу) Ей всего недоль 5-6 правда)) Так вот, я пошла ее отвязывать и решала и Искру с веревочки домой забрать, ну, заодно поглядеть на реакцию обеих....телочка веселилась и хотела поглядеть на большую тётю лошадь, а Искра гнула шейку, фырчала, а потом....вы когда нить видели как бьют лошади передом, не просто "копают" или бесятся? (так Искра с козами "играет") А эта именно бьет. Поднимается на полу-свечку, шею колесом, левым передом обманное движение, а правым пытается припечатать "агрессора"... Кароч, эдакий вариант ковбойской лошади, когда "ков" обязан убежать иначе дело труба!)))
Надо какнить познакомить их в других условиях, я такие эксперименты больше не провожу, увольте)
Ну а фотки (не сегодняшние
) какнить потом, а щас спа-а-а-ать......