Психология и интеллект лошади...кто объяснит?

Тан
1.Про Украину
Единственно где работают обученные специалисты- это Киев и Одесса.В Крыму всё на уровне покатушек. Были оттуда пациенты, рассказывали как это происходит.Судите сами- катают по 10 минут на сёдлах и даже детей. кто сам сидеть не может.Например с атонической формой ДЦП , девочка 3 лет..не сидит..не ходит..голову не удерживает..и её на седло? это уже почти криминал в медицине)))
2.У Пони есть просто специалисты..пололвинчатые так сказать, с точеи зрения иппотерапии..а это уже не специалисты..вот такой каламбур)))
3.Про обучение Пони не выказала никакого интереса., но начала практиковать иппотерапию...
4.Книги хорошо..но их вначале читают. потом ищут коней. их обучают..готовят базу..и только потом занимаются с пациентами..У Пони опять таки подход с тыла...
5. Если вам не трудно. не могли бы вы сказать для чего пациентам с кожными заболеваниями - иппотерапия?и что такое эти профили? ( что за ними стоит)Просто на руках нет этой книги.. а так не помню..
6. Самый главный вопрос любого дела- для чего. зачем..какова цель...вот спросите у Пони- с какой реабилитационной целью она берёт своих пациентов..если вы практикуете. вы понимаете как это важно...знать что и для чего делаешь..и потом обдумайте ответ Пони...
с Ув. Qume

Прочла и ужаснулась!
Неужели так легко прочитав одно, сделать выводы прямо противоположные?
Где я написала, что начала занятия? Покажите мне этот пост!
Где я написала, что не обращалась за помощью? Что не ищу спонсоров? Что не готовлю базу? ГДЕ????????????????????????
Я просто в ауте, честно говоря...
Qume О менеджерах написала, просто скопировав Вас, а Вы и не поняли. Как Вы категорично отозвались о том, что не профи начинает иппотерапию и сказали, что успеха не видать, так и я сказала, что профи, взявшийся за руководство организацией 100% прогорит. Возражая мне, вы возразили себе. Потому как не бывает в этом, да и в любом другом деле, категоричных рецептов...И человек, не разбирающийся в управлении может оказаться талантливым руководителем от природы и....ну вы поняли, да?

Давайте сейчас расставим точки над і....

1. Занятие было только одно, только ознакомительное, с людьми возрастом от 20 до 30. Они просто по кругу проехали на лошадке и покормили ее. Присутствовали при этом три работника реабилитационного центра. Целью занятия было отследить реакцию людей и реакцию лошади.
2. Дальше занятий как таковых не будет пока не будет специалиста.
Будут вот такие покатушки для тех, кому это не запрещено.
Это необходимо как раз для того, что бы найти деньги на курсы, на строительство и т.д. и т.п. Т.е. для Вас и других специалистов это и не будет пахнуть иппотерапией, а для Неспециалистов я буду это называть именно ИППОТЕРАПИЕЙ потому, что иначе денег никто не даст, проект должен быть работающим.
3. Контакты с теми, кто этим занимается я искала еще задолго до начала всего этого, про курсы в Москве знаю тоже, но мы не успеваем найти деньги, да и тормозит все гос. регистрация (4 месяца по нашим законам). Кстати с Киевом я общалась по телефону много раз, посылала туда своего человека. Разговор был лично с Еленой Вадимовной. Результат озвучитьвать не буду - это в личку.
4. Лошади, база готовятся параллельно занятиям.
5. Спонсоры ищутся, определенные успехи уже есть..
Ранее этого не писала, т.к. не считала нужным, да и вы не интересовались.

Пони..ну вот чайник я в компах и не знаю как вставлять цитаты..но ведбь это ваши слова:

--------------------------------------------------------------------------------

Mrs. John Я спортом не занимаюсь и не собираюсь заниматься...
Посему кактаковой спортивной лошади у меня не будет. Иппотерапевтическую лошадь тоже ничему не собираюсь обучать. Хочу начать с пони. Думаю, что это просто будет ему интересно...
Чему именно хочу учить перечислять не буду, для начала самое простое - давать ногу, кланятся и т.д. пиво приносить учить не буду...
Клуб находиться на такой стадии:
- начали сотрудничать с реабилитационным центром, который занимается реабилитацией детей-иналидов...от них у нас работают врач ЛФК, логопед, психолог...
- занятия сейчас начали со старшей группой (от 20 до 30 лет), просто учим ездить, никаких упражнений, чисто психологический эффект отслеживаем... - ищу куда отправить учить инструктора, общалась с руководителем такого же клуба одного, узнала много нового...

Вот отсюда и взяли...,то от чего вы ужасаетесь...

:) Что бы вставить цитату нужно скопировать текст, который хотите вставить в окно сообщений, выделить его и нажать кнопочку quote (вверху, в ряду других кнопочек)
можно не так, можно нажать эту кнопку один раз - появится один тэг (в квадратных скобках слово quote), а потом вставить текст и опять нажать - появиться второй раз то же слово, но со слешем внутри....
то, что будет между этим тэгами - выделиться как цитата, поэтому, если вы хотите ответить на некоторые тезисы в одно большом тексте, то выделяете кусок, нажимаете тэг цитаты, после этого пишете ответ, следующий кусок выделяете...
просто ответ на сообщение делается с помощью кнопки цитирование...
если хотите что бы было указано от кого сообщение, то в первом тэге [quote ] нужно сделать так: [ quote="poni"] и конечно не забытьзакрыть его...
тогда получиться:
poni написал(а):
- занятия сейчас начали со старшей группой (от 20 до 30 лет), просто учим ездить, никаких упражнений, чисто психологический эффект отслеживаем... - ищу куда отправить учить инструктора, общалась с руководителем такого же клуба одного, узнала много нового...

Надеюсь, что доходчиво объяснила

Что же касается группы, то я же не назвала это иппотерапией, а сказала, что просто учим людей ездить, под наблюдением врачей. Эти люди не больны тяжкими заболеваниями, ходят, сами садятся на лошадь, а впрочем кому нужно то, что я рассказываю?

Пони..спасибо за помощь..с цитатами
и то что вы рассказываете -это важно...потому как может быть наши тут дискуссии всё таки смогут помочь вам правильно организовать дело..и заставят задуматься и посмотреть на вещи под другим углом зрения

Видьма значение слова "дискуссия" мы понимаем по-разному...
Я хоть и не была на суде, но я его так примерно себе и представляю. А еще меня поразило то, как порой адвокаты превращаются в прокуроров :(

Адвокаты в прокуроров... чего только не бывает! Нет, Qume просто хотела донести до вас свою точку зрения, которая заключается, если я правильно поняла, в следующем: сперва надо все как следует организовать, а потом уже принимать пациентов. Так, Qume? А у вас еще не все организовано, она же поняла, что вы уже начали усиленные занятия с больными. Вот и все. Не могли бы вы, пони, назвать диагнозы людей, которые сейчас у вас занимаются?

Mrs. John
Диагнозы называть не буду - у меня договоренность с руководителем реабилитационного центра, с которым мы работаем на этот счет. Я у нее уточню, если она даст добро - назову...
Может для тех, кто не внимательно читает написать большими буквами еще раз? :?
Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ С ЛЮДЬМИ ИППОТЕРЕПИЕЙ И ЛВЕ ТОЖЕ НЕ ЗАНИМАЮСЬ! :!: :!:
желающие из старшей группы центра учатся ездить, желающие - просто общаются с лошадьми....
при этом присутствуют три врача и два инструктора по ВЕ.

параллельно я занимаюсь организацией, когда будут обученые люди и лошади тогда начнем иппотерапию...
в соответствующей теме тема была МЕЧТАЕМ об иппотерапии, а не занимаемся ею...

кому еще что не понятно :?: :?: :?: ..

Mrs. John Я ни в коем случае не обижаюсь - нет такой привычки, экспрессия была добавлена в пост для наилучшего восприятия теми, кто читает одно, а понимает другое..

Mrs. John
Именно так я и думала..В данной ситуации, пока Пони не подготови всё как надо. она не имеет права даже просто садить больных людей на лошадь да хоть в присутствии десятка врачей..Потому как она не знает КАКАЯ нужна лошадь..эт для начала..

poni писал(а):
и

эти слова можно как то по другому истолковать???это Пони не начала занятий?? ну и не фига себе......

Девять из моих лошадей (а всего их 12 ) были куплены на улице. Они были безразличны ко всему, но при этом панически боялись всего, что похоже на хлыст. ЭТО УЖАСНО! ЛОШАДИ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ ДАЖЕ ОПИЛКИ! С ужасными ранами на спине и с порваным ртом! Сейчас это замечательные, крутобокие лошадки. Которые понимают только ласку. Они слушаются голосовых команд. И навсегда лишены железа и седла. Пусть они проживут достойную жизнь! А по психологии они похоже ( и даже лучше), чем люди. С этими , повидавшими все привратности судьбы, животными гораздо приятнее общаться, чем с людьми, посмевшими сотворить с ними такое...

Лошади умнейшие создания,просто в отличие от собаки они не стремятся вам угодить если им это не выгодно,и логика у них не такая как у собак.Лошади более не зависимы.
А обучить командам можно и лошадь, у меня с моей до телепатии доходило,или точнее импатии,я знала что она чувствует,что хочет.
Если у вас не получается понять лошадь,то может вы не достаточно с ней времени проводите?

Сверху