НА этой новой конюшне я сначала работала с девочкой,при чем мы были всегда вместе,типа я работаю лошадь,она стоит смотрит. И я пробовала коней в бочке. Тогда они мне показались замечательно адекватными и я подумала что с ними ничего не надо делать,а можно реально моционить первый раз в жизни. Потом мы стали выходить на открытый большой плац,в поля,ездить в упряжи и нашлись проблемы. Тяжики очень сильно ложатся в повод и тащут, тормоз это перетянуть повод на себя,повороты есть,но не маневренные,те ветки в лесу не обьехать,а видимый поворот дороги пройдут. 1 тяжик очень психованная- старается бежать быстро и еще быстрее. Верховая тоже казалось приличной,сама встает в повод и держит красиво голову. Только худая очень(ест как все,тяжики боюсь скоро лопнут), невозможно сделать постановление(те согнуть вправо лево в затылке), боковые не знает и не понимает,еще в бочке не очень ровно идет по стенке, ее трудно вести прямо по центральной линии плаца, на рыси она также убегает,сокращать сложно,на корде убегает вперед тоже. Если ей отдать повод то рывком его выдираетвниз. Падает на перед спотыкается. Переход в шаг и остановки тоже трудно.Те я думаю что как то ее научили не контакту с поводом а просто правильно держать голову и я думаю что ей не хватает расслабления.
Вот,и я пыталась с ними работать,но вообще не было контакта с этими лошадьми, я даже писала что уже ничего не хочется, и никакого прогресса не было, а тут эта девочка ушла в отпуск,я осталась одна и....кони стали обращать на меня внимание,целовать,и появился какойто прогресс в работе