Re: Птичий дневник. Новый виток спирали)
Отпуск в Калининградской области.
Без коней я протянула недолго-через неделю отдыха набрала в поисковике лошади в Балтийске и нашла группу конного клуба) Приехала на место и обнаружила табунок коней привязанных за шею на веревки к яблоневым деревьям. Море травы вокруг,яблоки на деревьях и лошадки все холеные толстые чистые и добродушные. Мамки с подросшими детьми и очаровательная пони=) Хозякйка вытащила из травы седла, мы поседлались и поехали на залив. Мне как опытной дали бойкую лошадку,которая хотела скакакатьскакатьскакать. Ей 5,а головной лошади 4=) Мы прошествовали мимо воинской части,добрались до песочка и поскакали,счастливо тормознув на бережку залива,потом на рыси-шагу моя лошадка успокоилась,потом еще попробовали галоп-уже шире,спокойней и адекватней и на обратной дорожке к дому хозяйка сказала что ей всегда было интерессно кто из них быстрее и мы рванули напергонки)Весело это все-таки,тем более что моя лошадка победила))потом мы их вернули в яблоневый сад к друзьям где они щастливо извалялись с травке) Вот такое премилое место для отдыха с лошадьми в Балтийске-буду теперь знать)
А отдыхали мы на Балтийской косе- это самая западная точка России,30 км примерно до польской границы,крайне необычное и удивительное место. если вратце, то оно отделено от материка проливом,через который курсирует паром и лодки. Это узкая полоска суши между Балтийским морем и заливом,отвоеванная во 2 ВОВ. Раньше это была закрытая территория и только несколько лет назадее открыли для гражданских. Но народу до сих пор не много. В общем-окраина вселенной из песчаных дюн,на берег море выкидывает янтарь,на линии горизонта стоят серые корабли,перед домом полуразрушенная немецкая крепость 19в,по крыше которой ходят коровы,по всему побережью старые немецкие бункеры,колючая поволока ржавая,можно найти каску,оружие или мину)Рядом в проливе выстроены боевые корабли по случаю дня ВМФ,которые стреляют из орудий(репецития),летают боевые вертолеты,на сам день ВМФ была выступление витязей(пилоты боевых истребителей которые выделывают необыкновенные трюки).И все это на фоне стремительно меняющейся погоды,необыкновенно красивых закатов и переменчивого моря)Сказка)