Не конное.
Со мной сегодня приключился интерессный случай. Медсестра на работе пишет на меня жалобы начальству. Я не думала что взрослые тетки за 40 могут вести себя как дети-ябедничать взрослым. на то что я ей что-то не тем тоном сказала, что-то не туда положила. при чем ни слова МНЕ не сказав. Я от начальства узнаю что я что-то не туда положила и грубо разговариваю(без конкретных фактов)....а я и не в курсе как бы. Я крайний раз медсестра потеряла мой инструмент, сама перенервничала,сама психинула и на меня же нажаловалась(хотя я ей даже не сказала ничего,такое чувство что человек сам боялся что на него будут ругаться и сам этого ждал а не дождавшись придумал).сижу обтекаю.крайняя.круто чО.даже в детстве как-то люди сами между собой сначала разбирались, а в 40+лет бегать жаловаться начальству что на тебя косо посмотрели и абидели :shock:хорошо что перед этими разборками я поездила на Громике и хоть настроение было хорошее)
Громик=)
Конь меня сегодня зацеловал пока собирались)
А на тренировке у меня сегодня вскипел мозг и отвалились ноги :shock: Ну во-первых у меня меньще стал качатся шенкель,старалась держать ногу назад и это вроде как удавалось(самопроизвольно она уползает вперед в универсалке) и высылать лошадь. нормально выслать лошадь никак не получалось,поэтому с движением вперед был полный швах который поверг меня в расстройство
Зато мы поделали интерессную вещь-вольт с обратным сгибанием вокруг столбов. Я потерялась и с обратным сгибанием совсем перестала понимать траекторию и боялась впилиться в столб или во все сразу
значит вольт направо:левый шенкель сгибает лошадь(толкает)левый повод направляет правый повод просто держит а правый шенкель прижать.(вроде так)кароче вольт с обратным сгибанием я норм вроде делала, но когда Таня сказала прижать правый шенкель гром просто вверх весь пошел,очень крутое движение получилось,правда недолго, потому что мне че-то реально сложно было это все скоординировать и вписать в столбы.Серпантин на рыси кстати вышел лучше чем в прошлый раз,но опять импульса оч не хватало
Таня сказала высылать наружним шенкелем на внутренний повод. :shock: мозг закипел. я только выучила универсальное правило всегда внутрениим высылать на внешний а тут такое.(Вообще быстро шагая по кругу на своих двоих я замечала что если наружнуой ногой шагать шире то круг преодолевается как то легче и быстрее
еще делали остановки-осаживания-вперед. Остановки вроде лучше чем в прошлый раз,осаживает Гром круто-он просто идет назад,при чем активней чем вперед
а вот вперед его было сложно выслать,потому что я вроде не четко шенкеля переставляла вперед и корпусом от лошади отставала,ждала пока лошадь двинется а потом догоняла. для осаживания команда тоже мне не оч привычная-оба шенкеля чуть назад прижать и держать.
Галоп мы делали вокруг Тани с бичом,Громик просто летал активным круглым галопом,поработали над посадкой. Подьемы в галоп тоже лучше чем в прошлый раз,один раз только в контр поднялся. Сначала собрать коня чтобы"танцевал" потом толчок и скачем,таз развернут внутрь. Последнее время у меня какой то затык с подьемом с рыси,попробвали и это. плотная учебка толчок шенкелем и все, тазом не надо толкать,сидеть плотно. тоже под конец получилось(я суечусь,если что то сразу не получается,а надо спокойнее),за сим и отстали от бедной разбуженной лошадки=)я вся насквозь мокрая слезла,фейс горит,мышцы горят)
посмотрела видео-вообще не видно чтобы я коня двигала....а еще я правда какая то кривая если смотреть сзади