пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях)

ой, Понь_Пржевальского опять вы у меня в дневнике дискуссии ни о чем разводите... лишь бы поругаться, чесслово...
Лучше б подсказывали мне что да как делать во время тренировок, как руки держать, чтоб лошадке по зубам не стучать, какая посадка должна быть, какие упражнения делать, чтоб шенкель укрепить...
а вы то про алкоголь, то про мясо...тю.. млекопитающие вобще странные животные... даже люди...некоторые вегитарианцы, а некоторые людоеды :twisted:

Puma. написал(а):
млекопитающие вобще странные животные... даже люди...некоторые вегитарианцы, а некоторые людоеды :twisted:

Сползю под стол... А я и забыла, что у людей тоже бывают нетрадиционные вкусовые пристрастия :lol:

Puma. написал(а):
ой, Понь_Пржевальского опять вы у меня в дневнике дискуссии ни о чем разводите... лишь бы поругаться, чесслово...
Лучше б подсказывали мне что да как делать во время тренировок, как руки держать, чтоб лошадке по зубам не стучать, какая посадка должна быть, какие упражнения делать, чтоб шенкель укрепить...
По зубам не стучать = сайд-пулл, уздечка Кука, веревочная уздечка, и т.д., и т.п. вплоть до кордео (между прочим не невзоровское изобретение), при желании поискать можно. Только твои тренеры хрен дадут тебе на них ездить - лошади то небось коммунальные, общественного использования :lol: и на мундштуки/пелямы расчитаны, и на них не ездить надо а "работать лошадь". Вдруг испортишь тренажер, а он денег стоит (!) :mrgreen:

Понь_Пржевальского написал(а):
По зубам не стучать = сайд-пулл, уздечка Кука, веревочная уздечка, и т.д., и т.п. вплоть до кордео (между прочим не невзоровское изобретение), при желании поискать можно. Только твои тренеры хрен дадут тебе на них ездить - лошади то небось коммунальные, общественного использования :lol: и на мундштуки/пелямы расчитаны, и на них не ездить надо а "работать лошадь". Вдруг испортишь тренажер, а он денег стоит (!) :mrgreen:
Понь_Пржевальского, есть проще способ - мягко работать руками. Но вам он в голову конечно не пришел.
Puma., а вы с Понь_Пржевальского уже как-то незаметно на ты перешли? Или это только для него незаметно?

Швед-нибенимеда написал(а):
Понь_Пржевальского, есть проще способ - мягко работать руками. Но вам он в голову конечно не пришел.
Puma., а вы с Понь_Пржевальского уже как-то незаметно на ты перешли? Или это только для него незаметно?

На счёт рук полностью поддерживаю. С практикой всё придёт. К сожалению почти все мы, когда учились ездить, за рот поддёргивали. Самое главное стремиться избавиться от этого недостатка, что достаточно трудно осуществить моментально и на всегда. :D
А касаемо обращений на "ТЫ", так по-моему изначально видно, что с правилами форума и со знаниями на лицо сильные проблемы.. Уздечка кука - не самое мягкое средство управления. Пару месяцев назад её на форуме обсуждали. Там у многих проблемы с ней возникли! И отнюдь не в управлении лошадью, а у лошади с ношением этой уздечки.
Касаемо недоуздков, кордео и иже с ними... Есть традиционная, принятая манера езды и экипировки лошади в каждом конкретном виде спорта и в каждом случае. Я на скачках видела кобылу на недоуздке. Допустили без вопросов, похвалили всадницу и хозяйку! Но это на данный момент исключение из правил. Просто эта "игра в гуманизм" сейчас в моде. Только это не всегда гуманно и правильно. Тему видели "Лошадь на КАДе"... Молодцы, без уздечек ездят: в итоге ГАИ чуть лошадь не застрелило и была угроза аварии на скорости за 100 км с вполне понятными последствиями. Езда без уздечки требует больших знаний, умений и взаимного доверия. Всё должно быть в первую очередь разумно, а не наскоком. Если Марго посадить сейчас даже на Мальву с недоуздком, то одни в манеже, они может и справятся, а если будет смена, то есть риск покалечиться всем присутствующим.
Я уже высказывалась в какой-то теме и повторюсь: средства управления лошадью должны быть необходимы и достаточны для обеспечения максимально безопасной езды для лошади, всадника и их окружения.
Лошадь - это не тренажёр, это живое существо, со своими мыслями, чувствами и идеями. Понь_Пржевальского, насколько я понимаю, вы не посещаете коншню, куда ходит Марго... Вы не знаете этих людей, но тем не менее высказываетесь о них резко и оскорбительно. Это конечно ваше право, выражать свои мысли, и запретить этого вам никто не может, но причин такой агрессии с вашей стороны я не понимаю. Я всегда искренне полагала, что люди, которые много времени проводят с животными добрее и отзывчивее, тех кто этогоо не делает. Очевидно, я глубуко заблуждалась...Жаль... ещё одна иллюзия разбита :|

Дорогая Марго, получила огромное удовольствие от чтения Вашего дневника (реплики Поня_Пржевальского не всчет). Вспомнила свои первые занятия: ноги в раскорячку, глаза на все лицо с перепугу, руки, дергающие за рот лошадь. Все было, и ничем от других Чайников я не отличаюсь. Кое-что осталось до сих пор. Работаем-с над этим. В любом случае, желаю Вам успехов и разрешения ситуации с работой. Могу только сказать, что у Вас теперь есть нечто, что есть не у многих людей - лошадиная жизнь. Торжественно подписываюсь на Ваш дневник.

Trischa, спасибо что разрулила ситуацию, думаю больше у Поня_Пржевальского не будет плохого настроения и он не будет выражаться грубо...(кстати я считаю в моей конной школе вполне нормально учат...и если тренер замечает, что ты действительно стремишься чему-то научится, начинает уделять больше времени) хотя раньше мне казалось, что он просто меня игнорирует...как оказалось все намного проще...

Paloma, очень рада что вам понравилось в моем дневнике...всегда рада и всегда приятно что твой дневник будут читать...спасибо. буду стратся и дальше

Во-первых мягко работать руками ещё научиться надо (кстати, то же и Великого АГыНы касается: чтобы верхом элементы отыколи выполнять надо сначала научиться как минимум верхом держаться). А во-вторых губы в любом случае постоянно натянуты до ушей независимо от того тянет кто-то поводья или нет - присмотритесь хотя бы к фоткам.

Trischa написал(а):
[quote="Швед-нибенимеда
Понь_Пржевальского, насколько я понимаю, вы не посещаете коншню, куда ходит Марго... Вы не знаете этих людей, но тем не менее высказываетесь о них резко и оскорбительно. Это конечно ваше право, выражать свои мысли, и запретить этого вам никто не может, но причин такой агрессии с вашей стороны я не понимаю. Я всегда искренне полагала, что люди, которые много времени проводят с животными добрее и отзывчивее, тех кто этогоо не делает. Очевидно, я глубуко заблуждалась...Жаль... ещё одна иллюзия разбита :|

Я посещал другую в этом же городе. Впечатления остались мрачные. И учился в том университете где её конюшня находится, там же одна девушка занимается/занималась конкуром (Мишура Алёна, быть может знакомы), отзывы о тренерах самые паршивые, а железо именно мундштучное. "Подергивание" говорите... к слову о мундштуках: есть в теоритической механике понятие "рычаг", изложено в школьном курсе физики: проигрывая в расстоянии выигрываем в силе.
http://myflashwork.nm.ru/9l.jpg
Больше добавить нечего.

...отзывы о тренерах самые паршивые, а железо именно мундштучное. "Подергивание" говорите... к слову о мундштуках: есть в теоритической механике понятие "рычаг", изложено в школьном курсе физики: проигрывая в расстоянии выигрываем в силе.
Больше добавить нечего.
Зато у меня есть что.
Какие-то непонятно длинные и нелогические цепочки вы выстраиваете: вы учились в университете - в университете есть конюшня - в конюшне занималась одна девушка - у девушки плохие отзывы, потому что девушка против мундштуков. При чем здесь Puma., которая в жизни своей на мундштуке еще не работала, спрашивать, думаю, бесполезно. Террористическую деятельность в ее дневнике вы устроили в качестве протеста против мундштуков вообще?
Теперь по поводу мягких рук.
...губы в любом случае постоянно натянуты до ушей независимо от того тянет кто-то поводья или нет - присмотритесь хотя бы к фоткам.
По правилам, трензель, выходя изо рта лошади, должен образовывать 2 складочки в углах рта. Чтобы на зубы не лег вместо беззубого края. Присоединяюсь к рекомендации OlgaN: "Идем и учим..."

Зато у меня есть что.
Какие-то непонятно длинные и нелогические цепочки вы выстраиваете: вы учились в университете - в университете есть конюшня - в конюшне занималась одна девушка - у девушки плохие отзывы, потому что девушка против мундштуков. При чем здесь Puma., которая в жизни своей на мундштуке еще не работала, спрашивать, думаю, бесполезно. Террористическую деятельность в ее дневнике вы устроили в качестве протеста против мундштуков вообще?
Теперь по поводу мягких рук.
...губы в любом случае постоянно натянуты до ушей независимо от того тянет кто-то поводья или нет - присмотритесь хотя бы к фоткам.
По правилам, трензель, выходя изо рта лошади, должен образовывать 2 складочки в углах рта. Чтобы на зубы не лег вместо беззубого края. Присоединяюсь к рекомендации OlgaN: "Идем и учим..."
1) Университетская конюшня - конюшня где занимается Puma. Цепочки вполне логичные.
2) По этим "правилам" железо, лежащее за зубами, растягивает губы даже без движений поводом. Парочка снимков для сравнения:
http://myflashwork.nm.ru/ropebridle.jpg - губы, в том виде в котором они предусмотрены природой. Умнее не придумаешь; http://myflashwork.nm.ru/Photos/061119_1056111.jpg - а здесь всё "по правилам" (КСК, Веретиновка, прокат, 2006г.). Разница в расположении уголков губ заметна надеюсь? Или может быть этот конь так широко улыбаеццо радуясь мне? :mrgreen: Я так не думаю..
3) ЧЕМУ УЧИТЬСЯ И У КОГО? У вас чтоли? Чему хорошему? С лошадьми поллитра распивать закусывая шашлыком? НХшную литературу читаю, общие вопросы содержания, анатомию лошади и варианты устройства конюшни. Учитывая отсутствие лошади до сих пор думаю достаточно. Учить что такое кавалетти, как держать пятку, какие бывают хлысты? А оно мне надо? К тому же намерен покупать пони, что именно в связи с этим посоветуете учить, учить и учить? Основы джигитовки/вольтижировки? :lol: Как в том хорошем анекдоте было.. "ты ковбой - ты и прыгай"? :mrgreen:

Я посещал другую в этом же городе. Впечатления остались мрачные. И учился в том университете где её конюшня находится, там же одна девушка занимается/занималась конкуром (Мишура Алёна, быть может знакомы), отзывы о тренерах самые паршивые, а железо именно мундштучное. "Подергивание" говорите... к слову о мундштуках: есть в теоритической механике понятие "рычаг", изложено в школьном курсе физики: проигрывая в расстоянии выигрываем в силе.
Больше добавить нечего.

Если вы внимательно читали, что пишет Марго, то надеюсь видели её отзывы о второй конюшне в вашем городе. Они мягко говоря негативны. Не везде всё хорошо. Вы почитайте форум КСК: что вообще творится в конном мире...Никакую Алёну я не знаю. Если она принципиально против мундштуков: никто не запрещает ей прыгать хоть в недоуздке. Я не вижу в этом никаких трудностей. Если вы так же читали отзывы Марго о тренере, то и там не всё классно, но взаимопонимание сразу не всегда возникает: иногда и притираться приходится, тем более, если сталкиваешься с чем-то принципиально новым! Про рычаг и про мундштук я всё помню и знаю, вот только ни на одной фото я не видела мундштучного оголовья и Марго оновременно... Тем более какой мундштук через полгода занятий??? Новичкам их вообще не дают! К слову мундштучное оголовье является в основном выездковой "формой одежды". На конкуре оно не обязательно: можешь прыгать на недоуздке - тебе никто не запрещает! Я ещё раз повторю: можешь справиться с лошадью без уздечки: маладца, не можешь: используй подручные средства. От того, что вы покалечитесь сами, покалечите лошадь, и ещё толпу народа и лошадей, никому легче не станет! У вас очень странные логические связи и выводы из имеющихся знаний. И почему-то совсем нет аргументов: просто крикнуть на всю улицу "САМ ДУРАК" и ничем это не объяснить по меньшей мере странно... И потом, какой-то у вас узкий взгляд, однобокий, что ли... Жизнь вообще и конная в часности очень многогранна и неоднозначна. Я в своё время занималась конкуром на достаточно высоком уровне. Никогда не ездила с мундштуком - не требовалось, а кто-то ездил, вот только рот при этом ни разу никто лошади не порвал... С чего бы это? :not: И на хакаморе ездили - а мне вот она совсем не нравится! Я считаю, что трензель гуманнее. И наверняка со мной много кто не согласится! Это личный опыт каждого и личное мнение, которое основано на чём-то! А у вас получается не своё мнение, а чужое: прочитал, сказали, которое вы очень рьяно отстаиваете!!! А самому убедиться? Вы не обратили внимания, что все ваши ссылки и выводы разносятся в пух и прах практикой общения с лошадьми? Неужели вас это не заставило задуматься?
Ну а про две складочки вам уже всё рассказали, так что повторяться не буду!
Ссылки из последнего поста не открываются... там стартовая страница и какието совершенно не лошадные темы!
Пони - тоже кони. Учить надо всё!!! Вплоть до родословных знаменитых коней. Зачем? Затем, чтобы знать и понимать сущность лошади, историю её взаимоотношений с человеком. Между прочим, пони бывают разные... от 35 до 140 см в холке. У них разные скажем так специализации и условия содержания, кормления и ещё очень много особенностей. Это так, к слову о понях...

3) ЧЕМУ УЧИТЬСЯ И У КОГО?
Молодой человек, Вам придется учится терпению и пониманию, уважению чужих мнений и умению общаться как с лошадьми (или пони), так и с окружающими Вас людьми.
Простите меня, я так и не поняла: что Вы хотите доказать всем нам?
Позволю себе заметить, что на этом форуме собираются люди, которые не желают какого либо зла лошедям или другим животным. При отсутсвии опыта в содержании своей лошади Ваша агрессивность как минимум непонятна. У меня предложение: заведите свой дневник. Там Вы сможете всем и вся доказывать любую Вашу точку зрения. Не портите, пожалуйста, дневник Марго.
С уважением к Вам, Paloma

И так – отчет.
Наконец посетила конюшню. Соскучилась страшно за этими ушастыми-хвостастыми врединами. Кстати у меня много новостей)
1. я теперь на практике в школе…ыыы….вчера была первый раз. Ходить придется каждую среду. По жеребьевке мне досталась пассивная практика в 10м классе. Просто сидишь на задних партах и втыкаешь как учитель проводит урок. Интересно, но не то, как учитель ведет, а просто наблюдать за классом. Мне понравилось. Уже подружилась с одним двоечником – сидела на математике с ним за одной партой – симпатичный и веселый молодой человечек )
2. появился новый план тренировок в конюшне, придуманный Ирой, поддержан мною и одобрен тренером. Если все удастся, то мы будем заниматься ВЕ утром. Она на Хибо, а я на Дебюте. Приезжать надо будет на конюшню часиков в 8 - переодеваться - чистится – седлаться – тренироваться - расседлываться – одеваться – бежать на работу. И так желательно каждый день ))) По подсчетам на работу нам придется ходить на 10, а не на 9… остается вопрос за малым – как отпросится у начальства?
3. теперь я хожу на работу пешком. Получасовой марафон. Мне нравится – приходишь на работу бодреньким и веселым. Да и худеть к лету надо.

На счет новинок вроде все. Вчерашняя тренировка прошла хорошо. Ездила на Дебюте. Тренер хвалил (наверное, до меня все таки дошло, что держатся нужно на балансе + коленями…а не просто упираясь в стремянна) Так что я довольна шо слон)
Дебют вел себя хорошо вчера, ну если не брать во внимание одного конфузного момента. Хотя перед тренировкой была странная ситуация: подошла к тренеру и спрашиваю «кого мне седлать? Дебюта?»,
а тренер: «а ты с него не упадешь»…
«эээ а чего это мне с него падать?»
«ну тогда седлай»
Хм.. странно….на всяк случай, потом еще спросила у тренера, когда последний раз на Дебюте работали, и получила сомнительный ответ, вроде как вчера….
Но (т-т-т) все прошло хорошо, разок рыпнулся…была попытка скачек, но Марго уже Дебюта знает, потому почти всегда готова к его выходкам. (слово ПОЧТИ подчеркнуть)

Марго, ты молодчинка!!!! Так держать!!!! А на счет отпроситься у начальства - попробуй договориться, что будешь приходить на час позже, но и уходить тоже на час позже. Неужели начальство будет против такого расклада?

Заниматься по утрам - это лучшее, что можно придумать! Самое эффективное в плане занятий время. Про занятия каждый день я вообще молчу, твои успехи в ВЕ просто рванут в заоблачные высоты! ттт :)
Так же похвальны путешествия на работу пешком. Я вот добираюсь на работу каждый день общественным транспортом 2 часа в один конец :( Для меня было бы щастем, если бы я это время могла топать пёхом. И в любую погоду, мне все равно.

и еще у меня вопросик. А не сделает ли дружба с МЧ на последней парте его еще более двоешным, по крайней мере, по математике? :D

и еще у меня вопросик. А не сделает ли дружба с МЧ на последней парте его еще более двоешным, по крайней мере, по математике? :D

гыгы...незнаю-незнаю...
по крайней мере в табеле у него стоит минимальная допустимая оценка 3- (если брать по старой системе)... и это по математике в математическом классе) :lol:

А на счет отпроситься у начальства - попробуй договориться, что будешь приходить на час позже, но и уходить тоже на час позже. Неужели начальство будет против такого расклада?

отпроситься попробую...но разговоры про конюшню явно ждет одна и таже реакция...
не хотят они чтоб я в рабочее время занималась своими делами...и никак директора не переубедить...
на войне все методы хороши...будем что-то думать дальше...но ходить утром буду 100%..тем более и тренеру эта идея нравится

На конкуре оно не обязательно: можешь прыгать на недоуздке - тебе никто не запрещает
Мундштук в конкуре вообще не нужен. Там если и используется нечто с рычагами, то это пелям. А вот в недоуздке прыгать запрещено правилами соревнований. Так же, как и недоуздок в выездке. На тренировке, конечно, другой вопрос.

OlgaN написал(а):
На конкуре оно не обязательно: можешь прыгать на недоуздке - тебе никто не запрещает
Мундштук в конкуре вообще не нужен. Там если и используется нечто с рычагами, то это пелям. А вот в недоуздке прыгать запрещено правилами соревнований. Так же, как и недоуздок в выездке. На тренировке, конечно, другой вопрос.

Я летом 2007 года под Питером видела на недоуздке соревнующихся по высотам до 1 м... Это были полулюбительские старты. Не совсем междусобойчик, но и не экстра класс. Я как раз подумала, что разрешили :roll: Значит ошиблась. Жаль... Некоторым лошадям уздечка не нужна ни на тренинг, ни на соревнования.

Марго! Борись за право утренних тренировок! Это просто замечательно. Я летом каждое утро верхом ездила - на работе успевала в 2 раза больше обычного сделать!!!

Сверху