пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях)

А счаз я еще как начну вспоминать, как у Марии Дарл за пиво удавится, да и водочки не прочь совсем :lol: Тоже оригинальные вкусовые предпочтения, но плохо еще ни разу не было (т-т-т), по-моему даже попрыгать вышел как-то раз "подшофе" :mrgreen:

Ну, народ, у Поня просто самая опасная стадия - "дилетант, убежденный, что он уже все знает", наложенная на подростковый максимализм.
Trischa, да так и называется Рут Бишоп "Кормление лошадей". Издавалась "Аквариумом". Но дело в том, что она написана для других, более теплых, стран. Плюс, хим. состав одних и тех же продуктов будет сильно различаться в зависимости от места происхождения. Плюс, новомодная тенденция "овес - зло, кормите овощами". Овес-то, может, и зло. Для хоббиков в Англии с круглогодичной температурой +15, которые, к тому же, катают хозяина только по воскресеньям. А вот для России с ее по пол-года ниже нуля... и ежедневной работой...
Lary, а моя вот пиво не пьет. Зато апельсины - мандарины, за милую душу лопает. И от индюшиных перьев не отказывается.

OlgaN, спасибо! Думаю, что ничего полезного для практического применения я из этой книги не почерпну, а для общего развития и знания как оно бывает, может и не помешает знать. Я сталкивалась с тем, что даже в Питере лошадям не дают овёс, мотивируя тем, что у лошади от него слишком много энергии и крышу сносит. Не знаю, у кого там чего сносит, а у наших БЕЗ ОВСА сносит не только крышу, но и понимание, что на человека не нападают. :lol:

Марго!!! Как твои дела? У меня ещё мысль появилась: а если тебе работу другую поискать? Я понимаю, что это друг родителей, но если попробовать что-то найти самой и при устройстве обговорить график?

мдяяя...развели вы тут дискусию
Понь_Пржевальского, а можно поинтересоваться какой у вас опыт общения с лошадьми? Почему вы не хотите прислушаться к опытным людям? Я допустим очень мало знаю про кормление лошадей...потому в большинстве случаев соглашаюсь..потому что знаю какие животные непостоянные и непредсказуемые в своих пристрастиях...
Лично у меня был пес - немецкая овчарка...он ел яблоки..пил газированную воду...пиво...капусту ел...
а кошка у друзей с руками откусывает бананы...кукурузу консервированную...палочки крабовые обожает, облизывает горлышко бутылки с под вина, а если не дашь чипсов..то отгрызет все пальцы и руки...

Танюш, на счет тренировок
Была вчера..сначала на учебе...злобная училка опозорила мну...наговорила кучу гадостей про мои способности в дизайне и искусстве (хотя сама понятия не имеет о том чем я занимаюсь...а ведь я не на теории, а на практике работаю...делаю проекты, которые устраивают самых разных заказчиков...) наорала за посещаемость..и прочее...хотя мне не привыкать.... главное я знаю, чего я стою, а мнение остальных мне не особо важно...
На конюшне все было гуд)))...ездила на Хибо. Расспросили тренера о его учебе в конной школе...он рассказал, что занимались они в основном без седел..просто потому что их небыло(((...Решили сделать тренировки веселее...Перешагивали кавалетти.. мне понравилось))) Хибо молодчинка из всей тройки всадников с перешагиванием лучше всех справились мы)) Тренер у нас такие "конкурсы" устраивает))..то кто быстрее спешится и опять залезит в седло, то кто коня на рыси быстрее остановит... то кто лучше кавалетти перешагнет....то кто лучше поворот под 90 градусов сделает....
В пятницу обещают прыгать..очень хочу..надеюсь получится отпроситься

Привет, Марго! Рада, что ты дошла до дневничка!!! А где же фото Хибо? Очень хочется посмотреть! :wink: Тренер правильно поступает, просто так тупо по кругу под команды ездить - свихнуться можно!
От всей души желаю, чтобы твоего директора вызвали во все инстанции разом и он думать забыл о том, что ты ушла на 2 часа раньше... Скажи лучше, что в институт надо, что и так взбучку получила за посещаемость и тебя ждут на пересдаче какого-нибудь зачёта. Господи... чему я человека учу... аж щёки загорелись от стыда :lala:

ггг...да уж Танюшко...ай яй яй))
на счет фоток..
поеду в воскресенье на конюшню с друзьями, загребу свой фотик...ииииии....и будет всем радость))) нафоткаю всех и вся))
так хотца..быстрее б воскресенье

ВОТ МОЕ ЯНТАРНОЕ ЧУДО ПО ИМЕНИ ХИБО)))
DSC05221_normal.jpg

маленькая рыжая вредина))) но я ее очень лублу...

И ТАК...ВСЕ ПО ПОРЯДКУ
Короче денек в воскресенье выдался мягко говоря не очень (по крайней мере утром)
Я подбила пару друзей и парня, чтоб топали со мной на конюшню, для фотосессии.
Всем идея нравится. Все согласны. Да и какие у кого могли возникнуть дела? Выходные ж)

Суббота вечер. Обзваниваю всех - все гуд, планы не у кого не поменялись, идем на конюшню.
Воскресенье 7 часов утра. СМС от парня - я плохо себя чувствую, я не иду. :evil: рррр. я злой. Звоню друзьям - мы еще спим, ща будем вставать.
8:00 Опять звоню друзьям. Мы только встали. Гррр.. (на тренировку на 9:00...добираться до конюшни час :evil: )
8:30 Звоню тренеру. Говорю что опоздаю.
8:50 Звоню друзьям:
- Готовы или еще нет?
- У нас проблемка, точнее проблемище
- :shock:
- Звонил папа, хочет, чтоб мы к нему приехали, кушать приготовили
- :| эээ а перенести что нельзя???
- Походу нет...
- @@@@@@ (не нормативная лексика с моей стороны) Я еду на конюшню, а вы как хотите :evil:
- Мы подъедем позже...

Поперся Марго сам на конюшню.
Тренировка, я вам скажу, прошла не очень...Хибо постоянно мотала головой...опять...
В итоге выяснилось, что я трясу руками на облегченной рыси. Держусь на лошади уже лучше, а вот с руками проблема. Приподнимаю корпус и руки за ним уходят вверх, а лошадке это, понятное дело не нравится …по зубам-то трензелем :oops: надо как-то себя контролировать…
DSC05160_normal.jpg

это мы на самой тренировке, в крытом манеже

Сладкая парочка в конюшню подтянулись только к концу тренировки и потому основная масса фоток уже в самой конюшне.
Приятного просмотра))
DSC05175_normal.jpg

DSC05212_normal.jpg

DSC05277_normal.jpg

DSC05224_normal.jpg

Вовко трусло. Поначалу к лошади ближе чем на пол метра вобще не подходил...ужас... лошадку он боится :shock:

DSC05263_normal.jpg

Смертельный номер! Вова возле опаснейшего копытного животного! гы..рука на сердце - патриот однако :lol:

DSC05302_normal.jpg

а вот это Вовка и Дебют))) два бойца))

DSC05304_normal.jpg

потом еще заглянули к Мальвуське...ыыы какая она большая против Хибо и Дебюта

Вот такой вот выдался денек))) а вечером все дружненько пошли на пиво)))

Классные фото!!!
Хибо и Дебют очень похожи! Жаль, что с руками беда, но это почти у всех начинающих так. Со временем проходит!
Между прочим почему-то большинство мужчин, которые с лошадьми дела не имели и иметь не планировали, при виде лошади входят в ступор и говорят, что К ЭТОМУ подходить не будут!!! ЭТО страшное и прибъёт их на месте!!! Женщины, как-то проще к этому подходят, хотя глаза своей подруги, которая первый раз лошадь увидела, я до сих пор помню.... они были заметно больше лица! :D
Хорошие у тебя были выходные... Мои не так удались...

Ну наконец-то фото! И симпатичные при том!
Есть вопросики:
- Хибо - будильник? (у нас в КСК есть двое типчиков точно такой конституции и масти, один будильник, другой будильник+ч/к)
- прыжков, я так понимаю, не было. А подготовка к ним была - кавалетти и все такое?
Неспокойные руки - это прям беда. Сама все еще мучаюсь, хотя и не в такой степени как раньше. Попробуй гриву на холке рукой прихватывать и таким образом себя контролировать

Trischa, Хибо действительно очень похожа с Дебютом.
Но при ближнем рассмотрении сразу все становиться на свои места. Хибо янтарная...на солнце почти огненная. Телосложение тоже очень отличается. В общем обман зрения на фото. В жизни совершненно разные лошадки))

Швед-нибенимеда, будильник это в смысле буденовская порода?
нет. Хибо украинская верховая, а Дебют английская чистокровная (или как там она называется)
Подготовка к прыжкам была...бегаем кавалетти...играем в интересные игры... некоторые из моей группы прыгают, но у них опыта побольше..а я пока нет. Пока только наблюдаю
п.с. идея придерживаться за гриву...хм...интересна...надо попробовать)

ВОПРОС: ГДЕ ДОЛЖНЫ НАХОДИТСЯ РУКИ ВСАДНИКА?
глупый вопрос, но все же. Я наблюдала за другими всадниками...за тренером...каждый держит руки на разной высоте... кто-то у самой холки....кто-то как кенгуру...согнытые в локтях под 90 градусов... кто-то почти опущенные..
так как правильно?

Puma. написал(а):
ВОПРОС: ГДЕ ДОЛЖНЫ НАХОДИТСЯ РУКИ ВСАДНИКА?
глупый вопрос, но все же. Я наблюдала за другими всадниками...за тренером...каждый держит руки на разной высоте... кто-то у самой холки....кто-то как кенгуру...согнытые в локтях под 90 градусов... кто-то почти опущенные..
так как правильно?
Полагается держать внизу над холкой, локти обязательно согнуты, предплечья вдоль корпуса. Но при этом руки должны быть живые, не гвоздями прибитые. Пальцы должны чувствовать рот лошади. Когда чуть отозвать, когда чуть отдать. Но это непросто, этому долго учаться. Еще пример, положение рук на вольту - внутренняя чуть выше, внешняя чуть вниз и на себя. Положение рук может быть разным на разных лошадях. Мне довелось ездить на конике, который голову вниз свешивал на любом аллюре. С ним приходилось руки повыше держать. Другие лошади не переносят не то что задранных, даже чуть приподнятых рук, начинают с возмущением вырывать повод.
Я вот смотрю этапы чемпионата мира по конкуру, далеко не все всадники (а они очень высоко уровня) держат руки так, как положенно в классике. Но это чемпионат мира, учились-то они, конечно, все как надо, а потом уже свой собственный стиль вырабатывали

Руки - это больная тема! По классике положено, чтобы руки находились на валоте примерно 8-10 см над холкой лошади, расстояние меджу кулаками долно так же не превышать 10 см... Руки должны быть согнуты в локте под углом в 90 градусов, и при всём этом должны быть полностью неподвижны! А теперь представьте, как за этими самыми сантиметрами следить на скорости или между барьерами :lol: За гриву прихватываться - это не ошибка, но привычка не лучшая.
Я тренировала постановку рук дома: просовывала палку под согнутые локти со стороны спины и так ходила, сидела, читала, держа книгу двумя руками, как будто это повод... Потом так на скакалке прыгала... Помогло!

Ну и выходные были, однако.
До этого в четверг меня пересадили опять на Дебюта. Его и Хибо весной готовят на бега. На Хибо всадница уже есть. А вот на Дебюте еще не придумали кто поскачет. И где-то внутри меня греет мечта о том, что за это короткое время я окрепну (тренер и так говорит что у меня посадка уже намного лучше) и хоть на какие нибудь, но попаду соревнования,… но это так…пока только мечты))

Воскресенье.
На тренировку проспала, прибежала на полтора часа позже, но видать после 23 февраля на тренировку позже пришли все))
Поседлала Дебюта. Выехали на манеж. Сначала проехалась на нем Ира, потому как он день простоял…вытрясла с него немного дури и посадили меня)
Рысил отлично…правда немного вяло. Но так даже лучше, я к нему еще не привыкла, да и опилок у него в голове гораздо больше чем у Хибо. Одну рысь сделала, тренировались без тренера, девчонки со стороны подсказывали правильное положение конечностей и тд тп… Как оказалось (я знала это) самое явный минус моей посадки – ступни в растопырку.. пока думаю о том что они должны быть параллельно корпусу лошади – контролирую их и все хорошо, только отвлекаюсь все – опять торчат носки в разные стороны, бу
В общем откатала я хорошо, пока на манеж не заехал тренер и его помощница Ирина Юриевна на кобыле и мерене. И тут Дебюту стукнуло в голову бегать… компания ж подходящая…кобыла вообще перепуг, порыва ветра боится, мерин тоже с вавкой в голове. Короче начали мы ускорятся и вялая рысь перешла почти в галоп, и чем сильнее я натягивала поводья, тем быстрее он бежал.
Лошадки начали бесится. Я уже тоже стала волноваться, но резкие прыжки в стороны и галопирование Дебюта мне удавалось пресекать.
Шагаем. Отпустила повод. Расслабилась. Смотрю и подлая морда тоже успокоилась. Пошагали. Рысь. Решила повод не натягивать, и не волноваться самой…спокойная я – спокойный конь. Получилось. Дебют перестал ускорятся, повод ели-ели натянут, смена красиво и спокойно рысит. Ирина Юриевна на мерине, а передо мной тренер на кобыле. Смена направления под углом 90 градусов. И надо было какой-то маленькой птичке вылететь из под копыт у кобылы….аааа….кобыла в панике чуть не подымается на дыбы…и хрюкая пытается сделать пару темпов галопа, но на ней же тренер..фиг у нее это получилось. А у Дебюта получилось, я ведь такого поворота событий не ожидала.
Прыжок в сторону (и как я не выпала из седла) и галоп….о, мама дорогая…аааа….повод натянут, голова у коня задрана,…но он несется (и это в крытом манеже)….пару галопо-прыжков и мы чудом не впечатываемся в стенку манежа. Стой!
Пару секунд ступора. Прихожу в себя. Слышу голос тренера «не упала?». Осматриваюсь. Стремяна брошены, руки упираются в холку, модра Дебюта в сантиметре от стены «да нет, вроде не упала»
Стала в смену…еще пару кружков рыси. Все. Хватит. У Дебюта настроение игривое, а у меня нет. Пошла расседлывать и растирать эту наглую скотинку.

:) Хе! Вот так и нарабатывается практика, бесценный опыт, так скаать))
Сразу совет дам. Чтоб растащивщий конь голову не задирал, ты тоже не должна руки вверх задирать. Это ведь почти инстинктивно происходит. Держи руки как держала, над холкой (хоть и трудно бывает))).
А на вольт пыталась завернуть? Или не успела?
И еще пример из жизни: у меня коник раз вот так же растащил и мордой в стену уперся. Я с него очень больно навернулась. Конь, кажется, остался доволен проделанным бесчеловечным опытом и вот стали про него поговаривать, что он почти на каждом занятии растаскивает и в стену торомозить. В общем, усвоил дурную привычку тут же. Я на него села примерно через неделю, и правда, тащит в стену. Но уж на это раз я была готова и не только не упала, но и на вольт поставила, а потом наказала. Еще разок на следующем занятии он попытался фокусничать, а теперь бросил.

Puma. написал(а):
Как оказалось (я знала это) самое явный минус моей посадки – ступни в растопырку.. пока думаю о том что они должны быть параллельно корпусу лошади – контролирую их и все хорошо, только отвлекаюсь все – опять торчат носки в разные стороны, бу
А вот меня тренер наоборот заставляет мыски в стороны держать. Говорит, что ступни параллельно корпусу лошади - вчерашний день и анахронизм. Ну и зависит от специализации, конечно. У конкуристов мыски в стороны. И по телевизору на соревнованиях высокого уровня можно видеть, что ступни в стороны.

Насчет подготовки к бегам не поняла. Бега это состязания рысаков, когда лошадь запряжена в качалку. К скачкам, наверное? Вообще, чудно, лошадь из учебной группы готовят к скачкам.. :shock:

Ну может и к скачкам…я еще плохо разбираюсь в терминах.. Будет езда на скорость на 15 и по моему 30 км по пересеченной местности.
Ну эти лошади как бы не совсем учебные.. если точнее то для продвинутых новичков)
Просто лошадок у нас в конюшне не много…эээ…помоему 20 голов, из них часных около 10. Ну а остальные кто спортивный, кто учебный, а кто с опилками в голове или еще маленький.
Вот и едут на соревнования те, кто остался)

Классно позанимались! Ещё раз 100 так же и начнёшь чувствовать, когда лошадь намерена спакостничать! :lol:
Я тоже грешна носками в разные стороны... Пытаюсь себя исправлять, но несильно напрягаюсь. :oops:
А готовят ваших лошадок судя по описанию или к пробегу или к кроссу с препятствиями. Мы вчера полчаса в метель по лесу бродили с буреломом и канавками. Прикольно. Самое главное, что все живы остались :lol:

Видео замечательное! Мне больше всего понравился открытый от ужаса рот молодого человека! И это при том, что лошадь мирно хрумкает, а если она решит потереться о него? :lol:
Ага, 100 раз, а потом ещё сесть и подумать, как же получилось так, что на 101, всё-таки высадила скотина, а на 1001 подловил-таки гад!!! :lol:
Практика даёт опыт, но не защищает от всего.

Lary написал(а):
А счаз я еще как начну вспоминать, как у Марии Дарл за пиво удавится, да и водочки не прочь совсем :lol: Тоже оригинальные вкусовые предпочтения, но плохо еще ни разу не было (т-т-т), по-моему даже попрыгать вышел как-то раз "подшофе" :mrgreen:

Эээ... и это в порядке вещей? :shock: Мне тоже пиво нравится. Только оно на печень сказывается обычно. Про водку вообще промолчу, и никакие вумные книги не докажут что поить ею лошадей это нормально.
Бань сразу. Или дальше одним матом писать буду. Ну больные.. чего с больными спорить? Пойду Рут Бишоп читать, может просветление придёт...

Понь_Пржевальского написал(а):
Lary написал(а):

Эээ... и это в порядке вещей? :shock: Мне тоже пиво нравится. Только оно на печень сказывается обычно. Про водку вообще промолчу, и никакие вумные книги не докажут что поить ею лошадей это нормально.
Бань сразу. Или дальше одним матом писать буду. Ну больные.. чего с больными спорить? Пойду Рут Бишоп читать, может просветление придёт...

А из чего у нас пиво с водкой делают?
Это не в порядке вещей - налить лошади в ведро водочки с пивком.... Это просто предпочтения конкретной лошади. У меня коняга шампанское любил. И что с того? Подозреваю, что таких лошадей очень немало! Особенно любителей пива. :lol: Считайте, что спиртным они проводят дезинфекцию ЖКТ :lol: Тоже штука полезная!!! И потом чем лошадь в данном плане отличается от других домашних животных? Кошки-собачки тоже спиртное употребляют (воруют прямо со стола из хозяйского стакана :lol: ). А зачем матом писать? Русский язык многогранен, можно своё мнение и другими словами высказать! Уважение к людям и их мнениям тоже никому ещё не вредило... А насчёт почитать... Может почитать ещё что-нибудь, так для разнообразия и полноты картины? А после подумать и посмотреть как оно всё на практике получается?
Ко мне на праздник гости приезжали из Лен. области. Там конюшня совсем убитая. Лошадей кормят-поят если конюх не пьян. И почему-то там считают, что лошади в день надо 20 кг овса :!: и 4-5 кг сена. Я несколько раз переспросила... Всё правильно... При этом лошади СТОЯТ!!! Их не работают!!! Первый вопрос у меня был: а они конюшню ещё не разнесли по щепочкам??? С одной стороны, хорошо, что кормят хоть как-то, но с другой - слов у меня нет. Выражусь мягко: интересная у них там диета! :shock:

Только оно на печень сказывается обычно.
Если не упиваться, то не сказывается. Если лошадь выпьет в месяц бутылку пива, то кроме удовольствия ничего не получит

А вы нематом разговаривать умееете? Если нет, то попробуйте, вдруг понравиться...

Сверху