Re: пума на лошадях)
Ну и выходные были, однако.
До этого в четверг меня пересадили опять на Дебюта. Его и Хибо весной готовят на бега. На Хибо всадница уже есть. А вот на Дебюте еще не придумали кто поскачет. И где-то внутри меня греет мечта о том, что за это короткое время я окрепну (тренер и так говорит что у меня посадка уже намного лучше) и хоть на какие нибудь, но попаду соревнования,… но это так…пока только мечты))
Воскресенье.
На тренировку проспала, прибежала на полтора часа позже, но видать после 23 февраля на тренировку позже пришли все))
Поседлала Дебюта. Выехали на манеж. Сначала проехалась на нем Ира, потому как он день простоял…вытрясла с него немного дури и посадили меня)
Рысил отлично…правда немного вяло. Но так даже лучше, я к нему еще не привыкла, да и опилок у него в голове гораздо больше чем у Хибо. Одну рысь сделала, тренировались без тренера, девчонки со стороны подсказывали правильное положение конечностей и тд тп… Как оказалось (я знала это) самое явный минус моей посадки – ступни в растопырку.. пока думаю о том что они должны быть параллельно корпусу лошади – контролирую их и все хорошо, только отвлекаюсь все – опять торчат носки в разные стороны, бу
В общем откатала я хорошо, пока на манеж не заехал тренер и его помощница Ирина Юриевна на кобыле и мерене. И тут Дебюту стукнуло в голову бегать… компания ж подходящая…кобыла вообще перепуг, порыва ветра боится, мерин тоже с вавкой в голове. Короче начали мы ускорятся и вялая рысь перешла почти в галоп, и чем сильнее я натягивала поводья, тем быстрее он бежал.
Лошадки начали бесится. Я уже тоже стала волноваться, но резкие прыжки в стороны и галопирование Дебюта мне удавалось пресекать.
Шагаем. Отпустила повод. Расслабилась. Смотрю и подлая морда тоже успокоилась. Пошагали. Рысь. Решила повод не натягивать, и не волноваться самой…спокойная я – спокойный конь. Получилось. Дебют перестал ускорятся, повод ели-ели натянут, смена красиво и спокойно рысит. Ирина Юриевна на мерине, а передо мной тренер на кобыле. Смена направления под углом 90 градусов. И надо было какой-то маленькой птичке вылететь из под копыт у кобылы….аааа….кобыла в панике чуть не подымается на дыбы…и хрюкая пытается сделать пару темпов галопа, но на ней же тренер..фиг у нее это получилось. А у Дебюта получилось, я ведь такого поворота событий не ожидала.
Прыжок в сторону (и как я не выпала из седла) и галоп….о, мама дорогая…аааа….повод натянут, голова у коня задрана,…но он несется (и это в крытом манеже)….пару галопо-прыжков и мы чудом не впечатываемся в стенку манежа. Стой!
Пару секунд ступора. Прихожу в себя. Слышу голос тренера «не упала?». Осматриваюсь. Стремяна брошены, руки упираются в холку, модра Дебюта в сантиметре от стены «да нет, вроде не упала»
Стала в смену…еще пару кружков рыси. Все. Хватит. У Дебюта настроение игривое, а у меня нет. Пошла расседлывать и растирать эту наглую скотинку.