пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях)

Понь_Пржевальского написал(а):
Только твои тренеры хрен дадут тебе на них ездить - лошади то небось коммунальные, общественного использования ...Вдруг испортишь тренажер, а он денег стоит (!) :mrgreen:
Ужас, правда :shock: ? И как это не позволяют портить "тренажеры" :wink: ? Лучше бы позволяли :wink: . Мало ли какой ценный эксперимент предложит новый человек - вдруг здорово получится! Ретрограды :x . А если кто и покалечится - это так, естественный отсев :wink: .

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ ИЛИ УТРЕНИЕ ТРЕНИРОВКИ.

Утро. Медленно открывается один глаз – светло уже, открывается второй. Может уже пора вставать? Хм.. почему будильника не слышно? Я проспала?!? Наводим зрительный прицел на часы на стене – нет, не проспала – 6 утра. И чего меня подорвало так рано?! Спиммм дальше… Закрывается один глаз, за ним второй.
6:15. Один глаз не дремлет. Ну засыпай.. ну давай…тебе ведь еще пол часика поспать можно. Блин... Сонная, а заснуть не могу, уже волнуюсь.
Ладно – ладно.. все.. встаю.
Собираюсь быстренько, на кухне нашла что-то съедобное, побежала одеваться.
Так.. а чего б мне одеть.. хм…каблуки? Эээ..нее…модница с меня, мягко говоря, никакая… вещей не мало, но как-то слабо они друг с другом сочетаются… мдя… а мне ж не только дефилировать перед лошадьми…мне потом еще и на работу скакать.
Собралась,… вылетела на остановку.. ну кто бы сомневался – час-пик ) Всем нормальным людям на работу, а мне на свидание с Дебютом))). Ели впихнула свою попу в переполненную маршрутку… и … еще пол часа тряслась в ней, слушая музыку в наушниках..
Приехала… Дебют, видно по роже, в легком недоумении, мол, че приперлась с самого утра? Я еще сено жую. Аппетитно пожевывая он спокойно стоял когда я пришла его чистить. Жевание сена плавно переросло в жевание щетки и скребницы)
Поседлались. Ирки еще нету, и где ее носит, договорились же, что теперь по утрам скакать будем!? Прибежала Ирка.. выехали в манеж.
Тренер: «Вы девчонки молодцы, Маргарита уже окрепла, еще пару деньков в крытом позанимаемся, а потом и на улицу выедим»
ну зачем, ну кто его просил говорить, что я уже лучше с лошадью управляюсь. Ага.. и так всегда. Только тренер хорошее про меня скажет, как начинаются дикие скачки.
Выехали: я на Дебюте, Ира на Хибо и Дмитревич на рысаке. Сонная я. Шаг. Рысь. Тянет…упираюсь в повод…но походу пофиг (про полуодержки я чесслово забыла) мягко говоря Дебют нюхает попу впереди бегущей лошади…
«Держи дистанцию» - «Та знаю я…про дистанцию.. но он тянет ужасно»...Шаг. Руки уже болят. Ира и тренер подсказывают мне дружно… та я знаю все это, но коня держать не получается ( как-то на практике все быстро забывается.
Рысь. Скачки продолжается. Дебюту весело. Мы прыгаем. Мы бегаем. Мы делаем вид что нам очень страшно. Мы с угла подымаемся в галоп. Мы просто забыли что сверху еще кто-то там сидит. Походу и я забыла.
Шаг. Тренер велит поменяться лошадьми. Ира явно не довольна (она Хибо никому не отдаст). Меняемся. Сначала все хорошо, Хибо вроде слушается, ну а Дебюту по-моему все равно кто там сверху. Слышатся первые шлепки хлыстиком. Но в итоге это мало помогает. Дмитревич тяжело вздыхая, обещает устроить милому коныку вечернюю прогулку для вправления мозгов.
Время мое на конюшне истекает. Пора на работу.
Как говорят первый блин комом. Хм..правду наверное говорят.
Сижу сейчас на работе. Спать хочется ужасно. На улице дождь. Голова болит. Прийду и рухну в кроватку. А завтра опять продолжется моя история…
Да здравствуют утренние тренировки.!!!

:D Ага! Тяжело утром-то вставать? Ничего, привыкнешь, утренние занятия бодрят. Зато вечером будешь засыпать еще до того как передача "Спокойной ночи, малыши" закончиться)))
Читая твой пост, умирала от зависти. Человек. Каждый. День. Занимается. ВЕ! Да еще утром!!!

Марго! Когда проснулась - тогда и вставать надо было :lol: Зато обошлось бы без головной боли и нервов... Ну бывает, ну позавтракал коник только что, весело ребёнку! Не переживай, наладится всё, и конь привыкнет по утрам работать.
А как на работе? Спокойно договорилась о приходе на час позже?
Швед - на счёт зависти... Пока учишься ездить - это классно, чувствуешь, как становится легче, проще, уже и это не страшно, и тут всё хорошо...
А вот когда уже умеешь ездить и работаешь каждый день конкретную лошадь на что-то... А если знаешь, что отработать надо не одну и кроме тебя это никто не сделает... И при этом у тебя работа-дом-магазины-друзья, и всем от тебя надо как минимум внимания...Примерно через пару месяцев ты утром проснёшься с мыслью:" Да пропади оно всё пропадом, я уже не соображаю ничего!!!" Потом встаёшь и едешь - лошади бегать надо... Не будет бегать - плохо ей будет.... А потом на работе странный вид и вопрос от директора:"Ээээ... Татьяна Юрьевна, с вами всё в порядке? Вы помните цель нашего совещания?" Кто Татьяна Юрьевна? Какая Татьяна Юрьевна? Бухгалтер? Нет, та Николаевна... Господи, это же я... Тема, совещание, какое совещание....Мама... Я же сижу на совещании в кабинете у директора и на меня смотрит 15 человек в состоянии умеренного беспокойства за мою жизнь и психическое здоровье... Со мной всё в порядке, отпуск не нужен, я готова на штурм баррикад, вот анализ за неделю, это и есть тема нашего совещания! Уфф... вроде пронесло... :lol: :lol: :lol: Вечером второй раунд в конюшне и вопрос от мамы:"Ну что, доча, хорошо покаталась? Как там с погодой?" Огрызнуться и сказать, что я не каталась, я пахала, сил уже нет, в душ и спать... А завтра всё сначала...
Так что Марго держись! У тебя настала удивительное время в жизни!

Швед-нибенимеда написал(а):
:D Ага! Тяжело утром-то вставать? Ничего, привыкнешь, утренние занятия бодрят. Зато вечером будешь засыпать еще до того как передача "Спокойной ночи, малыши" закончиться)))
Читая твой пост, умирала от зависти. Человек. Каждый. День. Занимается. ВЕ! Да еще утром!!!
ой, усталость и сейчас чувствуется, кажется что если голову где нить примощу - сразу вырублюсь...
на счет каждый день...так я только начала каждый день заниматься..раньше я занималась 2 раза в неделю...иногда 1 раз..смотря как с работой получалось...а теперь буду стараться не пропускать)

Ну бывает, ну позавтракал коник только что, весело ребёнку! Не переживай, наладится всё, и конь привыкнет по утрам работать.
А как на работе? Спокойно договорилась о приходе на час позже?
да уж...Дебюта вряд ли исправишь - подлая мордаха. на работе не знают зачем мне опоздание на час. просто сказала, что это жизненно необходимо. пообещала жертвовать обедом)))

Так что Марго держись! У тебя настала удивительное время в жизни!
та я уже так и поняла. Знаете, а на конюшне уже стали ко мне по другому относится. не как к временному новичку, а уже как к почти коннику... так классно)))

Puma. написал(а):
на работе не знают зачем мне опоздание на час. просто сказала, что это жизненно необходимо. пообещала жертвовать обедом)))

Знаете, а на конюшне уже стали ко мне по другому относится. не как к временному новичку, а уже как к почти коннику... так классно)))[/color]

Ну в общем я поддерживаю - самая лучшая ложь - это полуправда! Не надо им много знать, а то быстро состарятся :lol:
И я очень рада, что тебя приняли в коллектив, теперь тебе морально будет легче... :D

Puma., перечитала свежим взглядом свой анекдот - фу, какая я грубая :oops: :oops: :oops: Потерла. Сори :pray:

нормальный анекдот был..тут все свои))

Trischa написал(а):
Ну в общем я поддерживаю - самая лучшая ложь - это полуправда! Не надо им много знать, а то быстро состарятся :lol:
И я очень рада, что тебя приняли в коллектив, теперь тебе морально будет легче... :D

знаю вопрос глупее некуда...но все же...стукнуло в мою голову...а может мне пора збору учится...может он так лучше бегать будет? ну везде ж написано, что когда лошадь в сборе...то она чувствует хорошо всадника а он ее...
может не сразу учится...потихоньку...хоть попытки делать..а? у нас девченки уже начинают практиковать самодеятельность такую...
п.с. если ответ положительный...плиз поподробнее как делается сбор...а я еще дома литературу почитаю...[/color]

Прости, я против сбора!!! У тебя руки-ноги пока не на месте, а для этого дела точность нужна и уверенность в своей посадке. Так ты только лошадь издёргаешь, она сильно не поймёт в чём прикол, и чего тебе надо: как результат - психоз! Оно тебе надо? Такие вещи учат под руководством тренера, а девочкам, если это самодеятельность без тренерского бдительного ока от меня по рукам! :evil: ЛОШАДЕЙ ПОЖАЛЕЙТЕ!!!
А вот книжки почитать мысль хорошая. Теория - это всегда хорошо, потом на практике будет легче. Там ещё картинки будут с примерами правильно-неправильно... Насколько я помню, у вас в манеже зеркала имеются, вот и посмотришь на себя любимую... Будет с чем сравнивать.

Puma. написал(а):
...а может мне пора збору учится
Обязательно пора! Моё ИМХО, что всадник должен иметь представление о сборе с первых месяцев занятий (не уметь, это недостижимо, а иметь представление)
Я далеко не спец, мне удавалось собрать только некоторых лошадей, которые и без меня все умели. Да и то с помощью тренера.
В самом простом виде это выглядит так: во время движения (начинать с шага, хотя, по гамбургскому счету, сбор на шагу самый трудный, если речь идет о малом или большом призе))) усиливаешь шенкель. Не сильно давишь, а так, придаешь некоторый импульс, но ускорять движение лошади не даешь, встречая ее поводом, маленькими такими полуодержечками. Давление шенкеля заставляет лошадь дальше ставить задние ноги под себя, т.е. подводить зад. А повод не дает убыстрять аллюр. Главное в сборе - движение лошади от твоей ноги. Некоторые всадники заставляют лошадь согнуть шею, опустить нос только поводом, но это не сбор, потому что зад лошади при этом не работает

Гы, написала свой пост, потом увидела вверхе пост Trischы. Мнения диаметрально протиоположные. Наверное, Trischa права, насиловать лошадь не надо. Но хотя бы попробовать можно

Trischa написал(а):
Насколько я помню, у вас в манеже зеркала имеются, вот и посмотришь на себя любимую... Будет с чем сравнивать.
Танюш, нету у нас зеркал... с зеркалами было б крута... нема...
на счет рук и ног - согласна...я сдохлет...
п.с. кстати спасибо за совет о приседаниях...делаю утром и, если не забуду, вечером... чувствую на лошади себя уже намного уверенее...да и заметила стала держатся коленками и ляшками (шлюс или как оно правильно)...а раньше только за счет баланса держалась....

Швед-нибенимеда, действительно противоположные мнения... ну ладно...пока буду посадку укреплять... потому что на 2й рыси уже сдыхаю.

Дело не в насилии, а в том, что конь и так играется, а на усиленный шенкель и забытую одержку, до кучи с неуверенной посадкой реакция будет непредсказуемая... Зад он вряд ли подведёт, а вот поскакухи быть могут, или паника всё с тем же вопросом:" ЭЙ, СВЕРХУ??? ТЕБЕ ЧЕГО???"
Ты сбор делала с помощью тренера, который выполнял роль суфлёра. Наверняка были фразы типа:" Левой/правой рукой активнее, шенкель активнее, отзывай мягче, отзывай сильнее и т.п. и т.д..." А Марго суфлировать никто не будет. Получится, что она дёргает лошадь за рот и всё... Лучше никому от этого не станет. Коняге надоест и высадит нафиг - кстати, прав будет :roll: За себя надо уметь постоять: ему больно, он включил ответку.

Trischa, ты права. Мною тщательно руководил тренер.
Так что, Puma., пока потерпи. Как говорят некоторые, учи матчасть)))

ок...спасибки девчонки....
побежала я додомку....удачки мне завтра))))

Раз зеркал нету, будешь в тренера смотреться, это тоже зеркало недурственное :lol:

Аааа…у меня все болит, начиная от шеи, продолжая руками, спиной, ногами и заканчивая попой (а попа хоть че болит?!) Жесть, вот вам и первые последствия частых тренировок…

Сегодня опоздала. Сижу такая в конюшне, довольная – переодеваюсь…
«Ты сегодня на Мальве!»…эээ я чего-то не расслышала? Глюк? Это что, наказание?
Как оказалось, вчера Дебюта никто не седлал…ни в обед, ни вечером…Хибо ужо ужша в собственность Иры, потому ради моей же безопасности тренер велел сесть на Булочку))
Какая же она большая. Толстая. Огромная и, как мне кажется, немного неуклюжая (может это лично мое мнение о тяжиках…но мне больше по душе верховые породы)

Взяла хлыстик. Тогда Мальва хоть на посылы в рысь да шаг отзывается, а так – танк.
Короче тренировка прошла в атмосфере сочувствия…или а-ля.. плохому танцору все мешает. Позор. А теперь и бешенная усталость. И, не бейте сильно, но где-то глубоко начал закрадываться страх… чего? Кого? Лошадей? Нет. Того что упаду? Эээ да нет вроде, хотя все равно стараюсь на лошади держатся.. как маленький клещ (о сравнение). Скорости? Ага, начинаю себя неуверенно чувствовать, когда в маленьком манеже лошадь начинает бежать прибавленной рысью… а особенно если перед нами чья нить попа.
Что делать? Раньше страхов за собой не замечала. Ну откатала и откатала. А сейчас чуть что не так. Замыкаюсь, руки напрягаю, слажу с лошади как с тренажера – все болит.

Puma. написал(а):
Что делать? Раньше страхов за собой не замечала. Ну откатала и откатала. А сейчас чуть что не так. Замыкаюсь, руки напрягаю, слажу с лошади как с тренажера – все болит. [/color]
Ничего страшного, это от перетренированности. Организм скоро придет в норму и все пройдет. Массируй проблемные части тела после тренировки. Если нет времени, то вечером дома. Расслабляющие ванны очень помогают.
Я безумно тебе завидую, мне бы эту боль в мышцах после занятий, только пустите - пустите меня на лошадь!
Ехала сегодня утром на работу, злая и уже заранее уставшая, и вспомнила тебя: Эх, а некоторые сейчас верхом рассекают....

Марго! Как я тебя понимаю!!! Я конечно занимаюсь не каждый день... но каждый понедельник я чувствую себя примерно так же как ты. А по поводу страхов...я думаю, что это нормально. Я когда начинала ездить, и когда у меня прошел первый страх от того, что у меня под попой ТАКОЕ шевелится, мне было просто здорово. Я могла залезть в канавку, попытаться прыгнуть и вообще все было хорошо. Сейчас идет уже третий год, как я вообще ввязалась в лошадную тему... И знаешь, у меня ощущение, что я жуткая трусиха. :shock: В лесу канавы страшные, все ручейки жуткие, лошадиные попы...это вообще жуть. Как говорит мне Trisha: чем дольше ездишь верхом, тем больше понимаешь на что способна лошадь. А вот от этого реально бывает страшновато. Так что на страхах лучше не зацикливайся. Учись, учись, учись ( это тоже Trisha мне говорит, правда мало действует :wink: ). Через месяц регулярных занятий ты будешь смеяться над своими сомнениями. Я тебе этого искренне желаю. Успехов.

Ехала сегодня утром на работу, злая и уже заранее уставшая, и вспомнила тебя: Эх, а некоторые сейчас верхом рассекают....
ага.. скачем...а у тебя как часто получается ездить верхом?..
кстати на выходных в конюшню не иду...тренера не будет...так что следующий раз - понедельник...
во отходняки ловить буду...а завтра на день варенье еще идти...бедное мое тельце :oops:
я кстати как-то не сильно переживаю за физическую боль...меня больше беспокоят страхи...почему они появились и что делать, чтоб они исчезли..они мне мешают..

под попой ТАКОЕ шевелится
да уж не то слово))) шевелится...оно еще и выгибается, оно крутится... и если чесно мурашки по коже, когда через попу чувствуешь, что конь напрягся...и сейчас что-то плохое сделает...а вот что? загадка..сидишь и гадаешь..побежим мы или будем по сторонам прыгать :lol:

Сверху