пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях)

Та знаю я Танюш, но я ж не могу его заставить сидеть и смотреть...
Сегодня я тоже ездила сама.....правда 2 раза тренер наведывался в манеж...и пару раз выглядывал из конюшни - все ли у меня в норме.
Сказал что посадка уже получше....так что я думаю со временем пересяду опять на Дебюта.
Пробовала необлегченную рысь...хм...откидываясь назад действительно легче удержать баланс и не так трясет, но! все равно трясет, и мне так жалко Мальву, мне кажется, что я ей всю спину так отобью... а может оно и должно так колбасить???

Швед-нибенимеда написал(а):
Puma. написал(а):
... а может оно и должно так колбасить???
У тебя попа на седле остается или над седлом взлетает?
Ээээ....дай подумать...помоему чуток взлетает...ну как-бы по инерции.. но помоему не сильно...
Надо наверное завтра тренера попросить, шоб он со стороны посмотрел
А КАК ПРАВИЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ???

Попа приклеена, поясница расслаблена... А что с твоей напарницей? Не хочешь поискать другую, раз у вас тренер от количества работает?

она приболела, звонила тренеру и говорила, что прийдет сегодня, но видать не выздоровела.. будем ждать)
с другой напарницей не выйдет...конно-спортивная школа не так уж велика. по моим подсчетам стояло раньше 20 голов, это вместе с частными лошадками, каких половина, если не больше. Остальные спорт. Учебные - Хибо, Дебют и Мальва. А в учебке людей сейчас занимается помоему 5 человек. :roll: так что особо разгуляются негде

Сегодня попробовать на практике необлегченную рысь не вышло по одной простой причине – я была на Дебюте.
И знаете, я поняла, почему тренер пересадил меня на Мальву. Помните я говорила про страхи...
Это может даже смешно, но Булочку, то есть Мальву, можно использовать как успокоитель) она мало чего боится и не притворяется что ей страшно, слушается, не козлит и не брыкается, поскакать тоже не особо любит…. Едишь на ней и жизнь малиной кажется… И вот таких вот спокойных 2 дня хватило для моего успокоения. А сегодня тренер сам сказал, чтоб я карабкалась на Дебюта)
а вот как раз фото Булочки
935690645cc1.jpg

Сегодня был день небольших открытий! :!:
1. девчонки избаловали Дебюта. Работая «на доверие» они работали с ним по его прихотям.. вот и разбаловался - делает что хочет и когда хочет. Села на него, а он даже на шагу крутится-вертится – не порядок. Прошагали, вроде успокоился. Рысь, бежит, а когда к углу подъезжаем, скачек в сторону и галоп. Стоп. Опять на этот круг. Опять прыжки в сторону. Я злюсь, тренер тоже наблюдая эту картину начинает нервничать.
2. А Дмитриевич оказывается не любит не послушания. «Дай-ка я на нем прокачусь, разбаловали совсем, чего он там старый пень в углу боится?». Слажу. Тренер на Дебюте - дикие скачки. Конь не в какую не хочет заезжать в угол. Смена направления. Опять та же история. Первые удары хлыстом, сначала легенькие – для напоминания кто здесь главный, потом все сильнее и сильнее. Конь психует, но в угол не идет (кстати, забыла уточнить в углу то ничего страшного, он каждый день бегает в этом манеже, десятки раз пробегая этот угол). В итоге выходит борьба двух мужчин. Конь не уступает давлению всадника, а всадник каждый раз награждая хлыстом за неповиновение, опять поворачивает на уже истоптанный маршрут к углу.
3. Третье открытие пришло сразу за вторым – Дебют может быть послушным)). После таких уроков Дебют стал шелковым. Приятно работать, когда конь не балованный.

Больше новостей о тренировке нету. Ну кроме той, что перед седловкой я как-то обмолвилась тренеру, что стала чаще ходить в конюшню, чтоб ускорить прогресс, потому что в будущем хочется бывать и на соревнованиях. Он улыбнулся, одобрительно покивал головой, похвалил мое стремление….и какой-то огонек в тот момент проскочил в его глазах, хи…а может мне просто показалось…. :lol:

Булка хороша, сил нет! А чёй-то у нее рот разинут? - булки просит?)))

По поводу Дебюта. Не возьмусь квалифицированно судить (на это есть Trischа)))), подо мной лошади так выкрутасьничали, если чувствовали, что сделали что-то не так, а всадник им уступил. И дело уже на принцип идет. Он раз в угол не зашел, ты уступила. На следующем кругу уже попыхтеть придеться, чтоб загнать его туда. Если второй раз уступишь, остается только открывать против коня боевые действия))

А на фото - тренер твой? Симпатишный мужчина... :)
На счет соревнований - одобряю. Тока не форсируй

Мальва вечно просит что нить съедобное))) вечно голодная
А на фото...это же Вовка - мой хороший друг и по совместительству парень моей подруги
DSC05263_normal.jpg

п.с. комплементик передам обязательно)))
:lol:

Поясница значит пока не работает, точнее работает не в ту сторону :D Жаль, но со временем пройдёт...
Что касается страхов лошади... Ну тут по обстоятельствам. Если это принципиальный момент и тренировка - всыплю без вопросов. А если мы так - катаемся-гуляем... То я слезаю, беру лошадку в повод, и вместе идём смотреть "страшное". Как правило после этого оно уже не страшное :lol: Большинство лошадей успокаивается, когда человек не в седле, а рядом с ним, на земле. Хотя злоупотреблять такими слезаниями не стоит - конь может начать таким образом избавляться от всадника.

Ну пока особо писать нечего о тренировках - все пока идет без изменений.
Подъем в 6:30, кушанье-одевание, к 8 часам я на конюшне, чистка-седловка, 8:45 выезд на манеж, к 9:30 конец тренировки, быстрое переодевание и прибывание на рабочее место.
Дебют пока слушается. Иногда делает вид что ему страшно, но в целом все гуд.
Хм...Кроме того, что я стала почему-то наклонять корпус вперед.. почему? раньше тренер хвалил меня за красивую прямую посадку...спинка слегка прогнута..плечи назад... красиво ж смотрелось и нормально ездилось. Может просто усиливая управление (раньше повод был ели натянут...иногда провисал и от этого Дебют бежал быстро и постоянно догонял впереди бегущую лошадь) усиливается давление повода... короче незнаю как это обьяснить... но наклонятся стала(( даже тренер заметил. :oops:

Кстати вычитала такую вот вещь:
Также и при остановке: натяжение обоих поводьев сопровождается усилением действия обоих шенкелей
эээ чиго-то я не понимаю..или я упустила этот момент в начале обучения... я лично шенкелем не сдавливаю лошадь при остановке (она же тогда дальше идет...может у нас лошади не так выезжены??) просто натягиваю повод и упираюсь в стремя + чуток отклоняюсь назад...

Puma. написал(а):
Может просто усиливая управление (раньше повод был ели натянут...иногда провисал и от этого Дебют бежал быстро и постоянно догонял впереди бегущую лошадь) усиливается давление повода...
Скорее всего, что лошадь тебя вперед поводом тащит. А что, раньше ты все время на свободном поводе ездила? Надеюсь, не на провисшем? :shock:

Puma. написал(а):
Также и при остановке: натяжение обоих поводьев сопровождается усилением действия обоих шенкелей
эээ чиго-то я не понимаю..
Все правильно написано. Любое воздействие на лошадь начинается с шенкеля. Даже при остановке сперва действует шенкель и сразу за ним - одержка поводом. Обрати внимание, что при остановке также воздействует шлюс (внутренняя сторона бедра).

Швед-нибенимеда написал(а):
Скорее всего, что лошадь тебя вперед поводом тащит. А что, раньше ты все время на свободном поводе ездила? Надеюсь, не на провисшем? :shock:
неет, конечно не на провисшем... правильнее сказать на слегка натянутом....просто раньше (если признаться честно) мало управляла лошадью... ну как бы смена идет...едим друг за другом....лошади сами уже поворачивают стоит лишь чуток усилить один повод... а теперь, утром, особой смены нету...максимум 2 лошади...приходится брать управление в свои руки) + Дебют коняка резвый, тренер сказал, что с ним пожестче надо, он постоянно всадника проверяет - спит всадник = веселые скачки) проверено мной)) 8)

Все правильно написано. Любое воздействие на лошадь начинается с шенкеля. Даже при остановке сперва действует шенкель и сразу за ним - одержка поводом. Обрати внимание, что при остановке также воздействует шлюс (внутренняя сторона бедра).
опа...не знала :oops: .... будем пробовать :lol:

Ага, пробуйте! Самое главное не пережать шенкелем, а то улететь можно далеко.:lol: Я так понимаю - тебя ждут выходные без лошадок?

эх...да уж...выходные и плюс понедельник были без лошадок...очень жаль..очень хотелось на конюшню....
но за то мы уже 3й год обслуживаем Кубок Мира по современным танцам.
c441fbe50ac2.jpg

3d63d0bba04a.jpg

63d649a8f06f.jpg

9c64cafacb39.jpg

135f75c94ab1.jpg

1ecebe2d241c.jpg

Классные фото! Танцы это вообще здорово! А когда профи танцуют :roll:
Я так понимаю, что фирма дизайн рекламы создаётеи всякие буклеты-программки к конкурсу? Или ты там волонтёром работаешь?

неа...не угадали))
мы фотографируем участников и печатаем им плакаты с их фото...
всем нравится, все довольны... у всех остается память о соревнованиях в нашем городе))
вот так вот))
c5be08bdb763.jpg

f5aa34da5c0e.jpg

успехи..ээ... тренер молчит... когда-то обмолвился, что пора задумываться о шпорах....но я не согласен...
Сегодня не могла Дебюта заставить бежать быстрее...в рысь поднялся без проблем, а вот бежать прибавленной рысью - не захотел.... рысили коротенькой, аккуратненькой...тренер смеялся, говорил, что он у меня заснет сейчас, но конь в шаг даже не намеривался переходить... как задал темп так и бежал всю тренировку)))

вот о чем действительно нужно задуматься, так это о хлысте :!:
Не хорошо постоянно чужие брать...они то заняты, то в шкафу закрыты чужом....а иногда он так нужен...хлыстик то.. не бить...просто чтоб в руке был...для устрашения...тем более вот уже на днях будем выезжать, так сказать, в открытое пространство))
купить хлыст не представляется возможности...да и не хочу. Хочу сделать!...сама.... вопрос - как? из чего? кто в курсе поделитесь плиз... какой он должен быть? длинна.. материал...и тд тп

а еще нужно скребницы и щетки...
щетки думаю достать не проблема.. их полно в промтоварах... а вот скребницы :shock: неужели только в конных магазинах???

эээ ну и последний вопрос...что еще посоветуете иметь с собой на конюшне?

Сверху