Re: пума на лошадях)
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
С ПРОШЕДШИМИ И НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!!
Выходные мне все таки дали...в сети была, потому что попросили на пару часиков выйти доделать заказ.. А потом гуляй душа.... вот и разгулялась я на этих выходных... отчетов накопилось много и фоток тоже...
так хочеться все сразу рассказать, но :!: низя...будем интриговать и выкладывать все по чуть чуть :lol:
День перед Пасхой
Почему у меня небыло села? Того места, куда в детстве все мои одноклассники и друзья уезжали на выходные и каникулы... Я же оставалась в городе. Все мои родственики, бабушки-дедушки, все были городские, потому и выросла я коренной горожанкой (если так можно сказать), не знающей особо физической работы. А жаль, наверное...
В городе, в нашем небольшом, но, как мне кажется, очень уютном городе, очень много красивых живописных мест, но все таки это город, а душа порой птицей летит туда, где нету улиц и домов, ограниченых пространств и техники. Там, где буйство трав напоминает волны, а запахи полевых цветов сводят с ума, там, где для ветра нету припятствий, там, где широки золотые поля пшеницы и величественные старые леса. Где-то там в тени деревьев, в шелесте молодой листвы, в пении птиц отдыхает от ежедневной суеты душа и тело. Такими мне всегда запоминаються походы с ночовками в палатках, с песнями у костра. Ммм.. ностальгия..
Это был обычный день. Ничего особенного в нем небыло, кроме того, что это был день перед Пасхой, и собралась почти вся учебка в количестве 4х человек. Точнее не должно было быть.
Лошади недавно поели, а мы получили от тренера задания по приведению конюшни в приличный вид. Мирно и не торопясь каждый занялся своим делом. Кто-то подметал проходы, кто-то отбивал денники, а кто-то чистил щетки и прочие мелкие вещички. Ждем пока можно будет седлать, чтоб быстренько отработать и сбежать домой, потому что в предпраздничный день у всех много домашних хлопот.
- Пошли со мной - крикнул мне тренер проходя мимо по корридору в направлении амуничника.
- Куда? - пытаюсь уточнить
- Со мной!
Мда уж, уточнила. С амуничника тренер выносит уздечку для Мальвы и некоторые снаряжения для телеги. "Траву поедим собирать" признаеться он. Перспектива не радует. Становится ясно, что "отработать по быстренькому" сегодня врядли удастся. Эх... слушаясь и повинуясь ползу за тренером. Как бы отмазаться от столь увлекательной поездки? Мысли роятся в голове, как пчелы в улие, но толк от этого не велик. Жалкие попытки затерятся в толпе из 4х человек не увенчиваются успехом. Тренер остаточно решил, что еду именно я, и глаз с меня не сводит, в итоге в телегу я все таки лезу... О-па! Я не одна. В телеге уже сидит Ира и тихо бурчит о том, что ей дома еще кучу дел нужно сделать. Будем ехать втроем - уже веселее... ну что ж - поехали!
Да бы стало понятнее...
Солнечный день. Субботник по всей площади универа, на территории которого, если кто не помнит, находится наша конюшня. Куча работников, преподавателей, студентов шастают по данной местности. Мамы с малышами прогуливаются вдоль живописных клумб... и тут мы... Прибавленной рысью на торохтящей телеге по вылезаным асфальтированым дорожкам. Глаза у мимо проходящих людей расширяются, рты открываются, кто-то из прохожих расплываеться в многозначительной улыбке... Сделать умное лицо не получаеться, и я лыблюсь прохожим в ответ, а по обе стороны сидят не возмутимо тренер и Ира, а впереди красуется толстая и кажеться необьятная попа Мальвы.. Романтика... Территория универа огромна, дорожки - нет. Мы нарезаем круги в поисках скошенной травы, но увы, нигде ее нету. А кто вобще сказал, что в учебном завидение есть трава?!
Наш экипаж останавливается. Все дружно крутятся-вертятся в поисках травы. Стоим в раздумиях. Мальва этой возможности не упускает и делает по среди асфальтированной дорожки кучку (уж простите за подробности). Ай да, молодец. Сидим с Иркой давимся от смеха. Тренер кучку убрал (на такие случаи в телеге есть даже специальное приспособление) и пошел искать знающих где спрятали траву людей. Знающей людЁй оказалась бабулька, которая, вцепившись в меня всеми руками и ногами (я как-то не удачно оказалась сидящей с краю), заползла к нам в карету и указала путь. (Хорошо хоть синяков на теле не осталось от ее цепких рук).
Траву нашли. Она собрана в маленькие кучки, которые то здесь, то там по всех клумбах универа. Мдя... бегаем эти кучки собираем. Жарко. Солнце палит. Я в зимних сапогах и шерстяных бриджах. Веселуха... Травы накидали пол телеги, собрались рулить в конюшню, но видать у бабки не только руки крепкие, но и глаз-алмаз.
- Так у вас там еще место есть в телеге, а у нас на другом конце универа есть трава. Забирайте!
Кстати, скажу я вам, трава какая-то вонючая, точнее не пахучая. Сложно обьяснить. Вот иду в конюшню, сорву пучек травы, а она так и пахнет, что потом смотря на то, с каким аппетитом ее уплетает Дебют, жалеешь, что не сьела ее сама. Шутка... А здесь трава кошенная бензо-косилкой. На вид, вроде, нормальная, а запах бензина что-ли, незнаю, но не травы так уж точно. Будут ли есть ее лошади? (как оказалось в итоге - будут, конечно будут)
Так мы обьехали практически всю территорию. Травы насобирали мы много. Телега с верхом. Время обеднее. Солнце греет. Уставшие и почему-то счастливые мы с Иркой запрыгнули на мягкую зеленую перину и улеглись, созерцая ярко голубое небо, облака, неспешно проплывающие над нами.. Кажеться уже и трава пахнет.. М-м-м как хорошо... И не важны уже ни люди, проходящие мимо, ни время, так незаметно сбежавшее сегодня от нас. Вот чего мне так не хватало последнее время - эдакого отдыха, пусть не долговременного, но такого приятного и необычного. Глаза медленно закрываются и лишь звонкий стук копыт об асфальт не дает уснуть. Мы медленно едим домой.. в конюшню...