Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Он очень короткий. Прям совсем. С тяжелым передом. Плюс зажатый сильно (там арендатор имеет весьма специфическую посадку и манеру езды, и сделать с этим ничего нельзя). При этом задом работает только в путь. Жаль, что не туда. И когда езжу регулярно, он становится более мягким и задом идет вперед. А когда долго не садилась, он весь зажатый, свален на перед и адски долбит задами вверх. Сидеть на этом ужасе очень стремно. Я когда на нем только начинала ездить несколько лет назад в поля, то все постоянно слушали мой скулеж: ой, я не могу больше шагом, меня мутит, давайте уже рысью, ой, давайте уже что-нить, только не рысь - я сейчас расстанусь с обедом. И т.д. и т.п.:D Я реально старалась не жрать часа 2-3 до поездки, чтобы было нечем, если вдруг чего. И все равно внутренности в узел завязывались:confused::D

Вот нет у нас золотой середины: то ветрище дул с пылищей, теперь пошел дождь. Похоже мы опять приближаемся к состоянию "деревню Гадюкино смыло". Леваду развезло, плац уплыл:confused: А я только начала регулярно заниматься с кобылой. И даже положительные сдвиги пошли. Ладно хоть сегодня до дождя успела и лошадь развлечь, и леваду убрать.

А познакомлю-ка читателей с нашими кошками. У нас их 12. Вот так выглядит моя кровать зимой. Я чувствую себя там лишней
1135.gif

2015-01-23-079.jpg

А это не попавший на предыдущий снимок Томасик. Очень странненький котик был. Единственный дармоед на толпу мышеловов. Жаль, но совсем недавно умер, вроде как отравление, но лечение вообще никакого эффекта не имело, за сутки просто истаял:(
2015-01-28-087.jpg

2015-02-25-093.jpg

2015-03-29-113.jpg

2015-03-29-114.jpg

2015-03-29-115.jpg

Последнее редактирование:
Ну, я кагбэ конюх, работа у меня такая
1135.gif
На мне денники и левада. На самом деле это не трудно. Это уж когда несколько дней подряд дожди, тогда да, возникают проблемы (в основном из-за того, что тачка ехать по грязюке не желает. А так нормально. Вообще медитативное занятие

А, ну если работа... Была какая-то тема в "Трибуне", по-моему или ещё где, про конюхов и их зарплаты. Все говорят, что эти работники при том, что выполняют огромную работу, получают гроши. Это так?

у меня зп для нашего региона хорошая. И не только для конюха. Плюс лошадь стоит в очень хороших условиях. Если сравнивать с моей профессией по образованию, то это вообще... преподом мне надо было бы ставки 3 пахать, вот где зп аховые. Если брать другие конюшни, то по-разному. И нагрузка разная, и условия работы, и зп. Но в целом жить можно. Не хуже, чем продавцом, например. Да, тяжелее физически, зато людей-мозгоклюев в разы меньше и матответственности нет, тех же продавцов во многих местах так штрафуют за недостачи-просрочки и прочее, что вообще непонятно что там от зп остается.

Может, это в Москве такая ситуация плачевная...Хотя, мой приятель-конюх говорит, что нет. Всё якобы хорошо у него с деньгами.

да и в Москве, я думаю, по-разному, кому как повезет. Просто порядок цен другой на жилье, проезд и т.п, но и зп другие.

Польза возможна только в одном случае - когда ребенку нравится процесс.

В тему не только иппотерапии, а вообще в тему жизни - золотые слова))))

На меня очень редко наступали(и слава Богу!), но этого хватило. Ощущение не из приятных.

Нуууу...... Пальцы на ногах я и на ровном месте ломала.... А лошади на ноги наступают с завидным постоянством, слава берцам - ноги целы остаются. А вот при общении с лошадками босиком (купаться допустим когда ходим) тут а) частенько, если в поводу, отбитые и содранные пятки б) наступание на босые ноги в воде, если вдруг пришлось спешиться.... Но тоже жить можно, обычно синяками отделываемся))))

Насчёт аллюров и удобств..... я наверно езжу на всём, что шевелиться)))) Но меня укачивает на одном из наших пенсионеров, а многим он очень нравиться, говорят - удобный..... А я так присиделась к своему отбойному молотку (да-да, КрЫсь такой), что могу на его рыси десяток КМ отбегать и не устать.

Я смотрю вы тоже хакамористые))))))) И да, я дочитала наконец-то дневник и жду продолжения)))))

Я когда на Моте регулярно езжу, тоже, с одной стороны, привыкаю, с другой - он начинает идти получше. Но все равно с Пумбой ни в какое сравнение:)

Я смотрю вы тоже хакамористые)))))))
Ой, мы на чем только не ходили:D Заезжалась она на трензеле. Потом и хака была, и вестерн-пелям, и веревочный недоуздок, и бытовой, и капсуль, и сайд-пулл, и кавессон. Сайд-пулл Пумбу откровенно раздражал. Подозреваю, что все дело было в неудачной модели: там нащечные очень близко к глазам, и при малейшем одностороннем воздействии один ремень полз на глаз:confused: Ну и есть у Пумбы свои особенности... Словом все это безжелезье сильно и бестолково фонило. Самым нормальным был мягкий кавессон, но там тоже иногда приходилось довольно сильно работать рукой. А оно надо? Поэтому год назад мы перешли на трензель-восьмерку. И мне кажется, что это было правильным решением. И я к этому времени, наконец-то, подчистила крепко привитые при начальном обучении косяки и научилась руки контролировать. И как-то у нас прям пошло. Пока ничего менять в этом плане не собираюсь

Интересный дневник! Заинтересовал тем, что Вы не побоялись "все поменять и влиться в лошадиную жизнь". Вы сильный и решительный человек, ведь многие, несмотря на профессиональное выгорание и практически ненависть к устоявшейся жизни, боятся что-то поменять!))
Очень понравился этот цикл фото, где Вы в лесу в ковбойской шляпе) Очень атмосферно))
Бедная Пумба, чего я только с ней не пробовала:D Неопределившийся чайник - страшный человек
А сейчас Вы определились?)) К чему Вы стремитесь, в каком направлении работаете?

Helga88
578862.gif
Я вас тоже почитываю. И меня можно на "ты";) Ну, более или менее определилась. Очень стала со временем интересовать классика (под сильным влиянием некоторых проконевских дневников:D) Жаль, не имею ни финансовой, ни по времени возможности ездить на семинары, поэтому приходится "как-то так", методом научного тыка. Но есть желание двигаться именно в направлении гармоничного развития лошади. Даже есть небольшие подвижки: все же она стала больше на лошадь похожа, шаг и рысь временами прям на лошадиные похожи:D Галоп, правда, по-прежнему, как у бешеной табуретки, но с нашими погодно-грунтовыми проблемами мы все никак до него не дойдем. Но мы никуда не торопимся, так что когда-нибудь все будет. Но условий для регулярных занятий хочется до боли:rolleyes:

Я вас тоже почитываю. И меня можно на "ты"
и меня можно на "ты") Добро пожаловать:)
Но есть желание двигаться именно в направлении гармоничного развития лошади.
О, моя любимая тема!)) А как Пумба держит себя с другими людьми и лошадьми? Как держит себя вне манежа? Например, на прогулке в лесах-полях?
Но условий для регулярных занятий хочется до боли
Та же мечта из года в год! Иногда бывали такие ледяные-ветреные дни, при которых коня и пошагать было невозможно вывести. Какая уж потом работа:D Всю жизнь думала - вот бы был манеж! Как в песне: "ах, если бы сбылась моя мечта - какая жизнь настала бы тогда..."(С) Но, читая некоторые дневники, вижу, что в манежах бывает неудобно и опасно падать - если летишь в сторону стенки. Летом многие жалуются на духоту... Может, крытая бочка для работы именно с лошадью в непогоду была бы хорошим компромиссным решением? Начальство вашего клуба такую идею не рассматривает?

А ты единственный конюх на конюшне или у вас распределение обязанностей на мужские/женские? Честно, из любого офиса сбежала б, если работа конюха включала бы в себя только кормежку, метение полов, выпуск в леваду и отбивку денников в адекватном количестве. Но затык - часто на конюхе висят ремонтные работы - леваду починить, шкаф новому постояльцу сколотить, и почти всегда - разгрузка кормов. Один раз поучаствовала в ней на добровольном основании - но нас было пятеро, и то мы жутко устали, лица были черными от пыли, спина напоминала о себе еще долго. А так поработай - от партии до партии подлечиваться не успеешь...

Но когда любимая лошадь под боком - бесценно! Так и появляются жировые складочки на шкурке. :)

начальство рассматривает:D Начальство даже построило нам бочку 2 года назад. Но при этом сильно хотело сэкономить, да еще и проектировщик ошибся в несколько раз в расчетах. Короче, после снегопадов в первую зиму крышу прогнуло. Ее подшаманили, но этой зимой совсем сломало. Но обещали вроде переделать совсем, но хз:D Оба года бочка использовалась как сенник, потому что с этим тоже были проблемы, но сейчас, вроде, с сенником разрулилось, так что будем поглядеть:D
С людьми Пумба нормально. С лошадьми в целом тоже. Они с 6 до 22 тусят в леваде всей толпой в 12 голов. С кем-то дружит, с кем-то скандалит. Но без членовредительства, ттт. Плац у нас - это оттяпанный кусочек левады, считай, она и не уходит никуда от других лошадей. Их еще и гонять по ходу занятия от загородки приходится. Это у наших коней развлекуха такая: если кто-то работает, остальные собираются вокруг и с интересом наблюдают, еще и чайники свои за загородку суют, а там и так места мало:D
Леса-поля... это моя больная тема:( Пумба там бывает странненькой. Ну и я именно на ней тоже странненько реагирую на ее заскоки. И чем реже езжу, тем сильней странности. Такой вот замкнутый круг. Это вообще заслуживает отдельного поста на многабукафф:D Как-нибудь поплачусь на эту тему.

Mak-mak, мы работаем втроем. У Олега Владимировича со Светланой Юрьевной (они семейная пара) 3 свои лошади. Их они подбивают сами. На мне 9 денников и левада (уборка навоза и полив летом по мере необходимости). И еще уборка "человечьих" помещений. Раньше, когда кормили овсом, кормежку делили. Сейчас год уже, как отказались от овса. ОВ набивает 2 раза в день медленные кормушки. Через день "дежурим" - надо встать в 6 и открыть денники, лошади сами выходят, потом закрыть леваду. Вечером кони сами расходятся по денникам, когда запускаем. Ремонт на ОВ, газоны на мне, всякие административные дела - на СЮ. Коноводческие дела (собрать-разобрать) поделены между нами. Разгрузка кормов... это да:D Ее надо просто пережить. Года три назад, когда у нас с СЮ совсем отвалились спины в самый ответственный момент, нанимали таджиков. Посчитали во сколько это вышло, прослезились и решили, что будем подыхать, но все сами, лучше себя премируем:D И ничего, справляемся. Солома после сена вообще на ура идет - по тюку в каждой руке таскаем, ОВ не успевает наверху укладывать:D

Тогда да...это еще можно назвать жизнью!)) А солома в еду или на подстилку?

Сверху