Re: Путь из вчера в завтра..
В четверг,на прошлой неделе была у Дэфы.Настроила планов,что да как можно сделать.Приезжаю,спускаю седло,чищу лошадь,седлаю и тут мой взгляд прилип к ногам...О да,кобыла потеряла подкову.Спросила,мне сказали что порысить можно,но лучше без галопа.Ну думаю ладно,порысим подольше.Ага,как же...
Одеваю седло,подпруга не застегивается ОО'
Оказалось,что нам наше седло вернули,до этого мы с другим ходили.Поседлала,ушли на пплац.Кобыла начала хромать,видимо потеря подковы сыграло свою роль...Итог:долго шагали,но зато я успела наговориться обо всем с другими всадниками
Вчера вечером приехала из Тулы.Под большим впечатление.Что-то понравилось,что-то нет...Понравились экскурсии в Ясную поляну,в Тульский Кремль и те экскурсии которые на его территории были
Не очень порадовала экскурсия на Козлову Засеку,музей самоваров и пряников...В музее пряников самым интересным пожалуй был магазин,со свежей выпечкой(пряникаи)
Цены у них в Туле приятно удивили,гораздо меньше чем в Москве,причем на многие продукты
Итак начну поподробней.
В 5:30 мы с классом встречались около метро и ехали на вокзал.В 7 с чем-то уезжала наша электричка.Ох как же тяжко сидеть почти 4 часа без какого либо движения.Приехали в Тулу,нас там сразу же встретил автобус и повез на обзорную экскурсию и музей пряников.После этого нас повезли обедать,надо отметить,что еда превосходная,но порции смешные.После обеда мы отправились в Ясную поляну.Ох как же там красиво...Не смотря на то,что деревья без листьев,трава уже зеленая.Там нас повели смотреть хозяйство Толстого.И самое главное там была конюшня,правда нам ее издалека показывали,но не суть :wink:
После хождений по дому Толстого мы отправились в автобус и поехали на станцию Козлова Засека(старое название).Там говоря откровенно мне мало что понравилось,хотя рассказы были интересные,но видимо то,что я встала без чего то 5 утра,давало о себе знать.Ужинали мы часов в 18,ха,я в это время никогда не ела,надо отметить,что было вкусно,но опять таки детская порция...
Отправили в гостиницу,недалеко от центра...Ох мама мия,это был шок...Большое пустое пространство перед самой гостиницей,за ней какие-то старые,полусгнившие маленькие домики,на против примерно та же картина...Нам сказали что район не очень благоприятный...Ну потрясающе,слава Богу,что внутри все оказалось лучше.В номер заселили как раз меня и двух моих подруг-Катю и Дарину.Там было три кровати и раскладушка,счастье,что никого 4ого не подселили.Оставив вещи мы с половиной класса и Кл.руководителем ушли гулять по центру.Было весело,компания хорошая,посидели в кафе,а то ужин-то скудный был.Сделали круг и вернулись,надо отметить,что все это время мы провели как нельзя лучше
Ночь в номере мы страдали фигней,смотрели Мумию по СТС,читали,бесились и в итоге в полночь только выключили свет.
На утро мы мало что помнили о прошедшем дне.Хотя Ясная поляна и вечер ярко вставали перед глазами,а вот то,что было в первой половине как то не очень хорошо вспомнилось... :lol:
Завтракать мы поехали в другое место.Вот там нас накормили на убой,все было потрясающим как по виду,так и по вкусу.Позавтракав мы отправились в Кремль,потом в музей самоваров,после самоваров в музей оружия и наконец в камеру пыток,последнее произвело на всех нас самое сильно впечатление.Там нам показывали и рассказывали про оружие(все это время мы были в самом низу угловой башни.Потом поднявшись по узким проходам на "2ой этаж"мы поднялись в комнату с различными доспехами,экскурсоводы просто изумительно знают свое дело!Под самой крышей нам показали учебный бой,мы его смотрели и не моргали,все было настолько...не знаю как передать...реалистично...Что аж при ударе меча о меч искры сыпались ОО.Обратно ехали на автобусе"Москва-Тула",обратный путь был намного быстрее,хотя мы боялись что автобус развалится :roll:
В общем понравился город,хотя в центре можно было бы снести некоторые дома,ну они выглядели как пятно на всем городе...Такие старые,заколоченные окна,полуистлевшие доски,и все настолько искарежено...А вот окраина вся застроена высотками,торговыми центрами,разительный контраст
Но ни одного Мак Дака мы там не нашли и как оказалось их там не было... Хаха,но не мне он был на самом деле не нужен,так ради интереса узнавала)
Вывод,столько экскурсий и информации меньше чем за 2 дня сложно осилить...Второй день запомнился больше чем первый,видимо потому что выспались
Я фотографировала мало,поэтому как еще фото появятся,выложу....
Фото:
Конюшня