Re: Путь из вчера в завтра..
Лето.Часть1.
Мы переехали на дачу.Ура,ура!Конюшня рядом,ехать 5 минут,вообще красота.
На конюшне пропадала по долгу,иногда засиживалась часов до 10,за что мама ругала.Занималась я чисткой и седловкой,ничего необычного.В скором времени выучила где чьи уздечки,вальтрапы,седла и т.д.
В один из дней мне дали доработать бельгийскую поняху Фанту.О какой кошмар...Пони сама себе на уме,надо показать,что ты главный и ни на минуту не ослаблять контроль.На шенкель она тугая,я бы даже сказала,что вообще никакая.Но когда я ее распихала все пошло не так плохо.
С Дэфой все как обычно
Все таки люблю я ее,эту нескладную кобылу.Но пришлось мне ее оставить...Поскольку у нее набралось слишком много арендаторов,да еще в прокате она периодически подрабатывает...В общем пожертвовав своей арендой я дала кобыле выходные дни...На ней теперь изучают основы выездки,гнут,а я против...Не могу смотреть...Не то у лошади здоровье и возраст,хотя может я опять себе фигни всякой на воображала?И на самом деле ничего страшного в этом нет?Но то,что мало шагают на ней,меня просто убивает...
Появилась новое,как бы это назвать...дело,занятие?Шагать Надеждиного коня Зорро.Молодой,красивый,громадный тракен.Мне он чем-то лося напоминает :wink:
Так же мне доверяют теперь пару человек из проката.Ну что же,это не так легко как кажется.Надо все объяснить,рассказать,показать...Ну вот говорю я например о том,почему вперед клониться нельзя,а сама думаю какой же дурак этого не знает?Вот не правильно,но ничего поделать не могу.В общем рассказывать надо было больше,чем что-то делать.Практически за всеми новичками заметила,что повод они тянут мама не горюй :? И сколько им не говори,продолжают тянуть,прям жгучее желание было по рука надовать,чтоб не тянули...В некоторые момент мое терпение грозило просто лопнуть...Иногда занималась с Катей,новой арендаторшой Дэфы.Дети же на пони просто убивали мою логику,задавая вопросы,которые ставят в тупик.А водить пони,которая ниже моей талии по 30 минут вообще на пытку похоже.
08.07 Хотела сесть верхом.Ха-ха.Началась гроза,с оглушительными раскатами грома,проливным дождем.В итоге мы с девчонками смазывали амуницию для завтрашних соревнований в Эквиленде.
09.07 Соревнования в Эквиленде.Я получила удовольствие не смотря на моросящий дождь.Эмоций просто через край.Какая же там территория!Сколько места!Какой манеж с конюшнями!Все было отлично организованно.Даша и Надежда забрали с собой призы с 80,100 и 115
В конце были прыжки на мощность,вот там я себя сдерживала,чтоб не стоять с открытым ртом...Не судите строго,первый раз на соревнования выехала
Продолжение следует...