В моем понимании база - это не раз и навсегда. С трех до четырех лет отработал и дальше побежал.
Это все делать нужно регулярно... В этом и подвох.
вот +100500. вот сделана база по трех/четырех леткам. бежит лошадонька в повод, вниз тянется на отдачу, в углах гнется, шееньку поднимает маленечко, зад подводит потихонечку.
начинаем вводить к пятилеткам уступки плечи, шееньку поднмать поыше, на зад садиться побольше. и еще может жопа расти начать. или холка. или все сразу. упс, равновесие поломалось, шеенька выше подниматься не хочеть, на жопоньку садиться оказывается стараться надо, а крестиком ходить - ноги путаются и вообще все бесят. лыко и мочало, начинай с начала. ладно. нашли равновесие на хождении крестиком, мышцы подкачали чтоб шеенька подымалась и жопонька задвигалась. ура-ура, стартуем по пятилеткам.
отстартовали по пятилеткам. здравствуй жопа новый год, на арене менки и принимания, ну и шееньку еще чуть поднять, а жопоньку еще чуть задвинуть, да-да. ииии... упс, опять равновесие поломалось, как так бежать крестиком головой и жопой в одну сторону? непонимайт! нооооги менять? и не падать никуда процессе? да вы свихнулись, товарищ всадник! шею выше? кудаааа? жопу ниже? напрягаться? не падать? да я на такое не подписывался. сам танцуй вою ламбаду!
чиним-починим, качаем и пилим. тадааам! научились беать головой и задом в одну сторону))) и ноги не путаются на менках, и зад не отстегивается и шея сперепугу поднялась))) стартуем по шестилеткам)))
и тут... сюрприззз! малый приз)))
ноги менять подряд? да вы обалдели. я после одной-то менки равновесие теряю. какие нафиг пять в диагонали? держите меня семеро после второй! шею выше?! куда выше?! там небо! самолеты летают!
больше сесть на зад? куда еще больше-то?! какой-какой галоп? пируэтный?! вы там свихнулись все что-ли? у меня так жопа в жизни не напрягалась. вот, видишь отвалилась уже. что значит подгрести ее обратно? я не могу. я два темпа сделал. она устала. можно она как в старые добрые третьим вагоном там сзади потусит? нельзя? почему? потому что на этом гребаном медленном галопе надо еще и развернуться? идите лесом, я щас упаду и сдохну от такого предложения прямо тут. что значит я еще не пробовал, вдруг получится? чегооо? куда я упал? на повод? на перед? да скажите пасио что туда, а не вообще. придумали тоже на галопе на месте прыгать и еще крутиться куда-то...