Я не поняла о чем там шпрехают, но серая лошадь на вольту показывает как не надо? Она не согнута. От чего зад вываливается наружу и следы перекрещиваются. Выглядит не красиво и это точно в корне не имеет отношения к правильному сгибанию. Если лошадь хорошо согнута и правильно движеться по вольту, то следы идут по двум окружностям, а не вращноброд, как на видео.Попалось
Закину сюда тоже. Вдруг, кому пригодится.
Schau dir "Mach mal 'ne Biege - Der Sitz des Reiters während der Biegung" auf YouTube an
View: https://youtu.be/msT3H7hp50Q
![]()
Внутрь я тут не видела. И если на вольту мы отбрасываем зад, то это должно быть явно видно, лошадь должна идти в 3 следа. На видео зад не отброшен, но и лошадь бежит не согнутой по вольту. Жаль не понятно, что говорят....@kanis33 , на видео не только вольты вообще-то. И иногда зад специально откидывают наружу. Вообще гимнастика она такая гимнастика, можно двигаясь по прямой или по вольту согнуть в шее, потом сместить сгибание дальше и отбросить зад внутрь, потом тоже самое наружу сделать. Это обычный набор
Все лошади разные, каждая индивидуальна и не было ещё ни одной повторившейся. Нужно каждой мололой тоже свое. Кого-то заездила в 3,5 и это было даже немного поздновато, кого-то в 2,5-3, кого-то в 5 вообще, были те кто приезжал просто в работу уже кем-то заезженный но нулевой. Кому-то нужны были поля, кому-то нужны были доп.веревки, кому-то нет, кого-то опускала вниз, кого-то наоборот поднимала оттуда, кому-то требовались развязки чтобы было проще разобраться с принятием упора, у одного вообще не было ни с чем вопросов.Вот, расскажите, как вы работаете своих молодых (лично мне особенно интересно читать по 3-4 года). Сколько дней в неделю, какая длина работы, что именно делаете (корда, верховая работа, палки). В каком возрасте планируете вывозить или уже вывозите на первые семинары/клиники. Какие проблемы, как решаете. Если есть видео, то просто супер. Или просто интересные случаи, если сами работали разных молодых. Короче, делитесь опытом. Понятно, что можно по дневникам полазить, но это часы и часы, а интересны выжимки
.
вот прям +100. Хотела написать, тоже Ане ответ, а он уже написанВсе лошади разные, каждая индивидуальна и не было ещё ни одной повторившейся. Нужно каждой мололой тоже свое. Кого-то заездила в 3,5 и это было даже немного поздновато, кого-то в 2,5-3, кого-то в 5 вообще, были те кто приезжал просто в работу уже кем-то заезженный но нулевой. Кому-то нужны были поля, кому-то нужны были доп.веревки, кому-то нет, кого-то опускала вниз, кого-то наоборот поднимала оттуда, кому-то требовались развязки чтобы было проще разобраться с принятием упора, у одного вообще не было ни с чем вопросов.
Нагружаю тоже всех по-разному. Кто-то на корде волновался и я разминала сразу верхом, кто-то лучше разогревался на корде, кому-то все равно было. Прошу всегда то что по силам, сделали - отстали, закрепили раза три и на четвертой посадке новое что-то прошу. Один рысил без корды в первый же день заездки, другая рысь только на 5й посадке попробовала, еще одна в первую де посадку, но на корде, четвертая во вторую посадку, но еще за 4 посадки с корды не отцепилась... перечислять можно долго. По частоте нагружаю тоже всех по-разному, в основном трехлеток работаю 4-5 раз в неделю и из них 1-2 верхом, к 4м годам верховых дней становится 3-4 и 1-2 кордовых. К 5 годам стараюсь оставлять кордовый один. На старты тоже кто как, но тут первостепенно мои финансы, с которыми уже несколько лет все до рубля распланировано. Удается выкроить денег, готова при этом лошадь - стартует. Готовность к элементарным задачам в основном через год с нача работы появляется, а там уже планка растет.
Видео своих я и в дневнике не особо показываю, если действительно интересно могу показать в личку.
Опыт одного человека не может быть инструкцией. Это так... метания одинокого поэта)вот прям +100. Хотела написать, тоже Ане ответ, а он уже написанвот она. Инструкция к применению!
Демо из платного курса - это первое видео с Брито Шеффманн. Это уровень немецкого БП и МС. Мне трудно судить, насколько кособоко под ней движется лошадь. Мне до нее как до Луны.@kanis33 , вам же написали, это демо из платного курса обучающих видео. Покупайте полный и учитесь.
Понятное делоВсе лошади разные, каждая индивидуальна и не было ещё ни одной повторившейся. Нужно каждой мололой тоже свое.