Я не поняла о чем там шпрехают, но серая лошадь на вольту показывает как не надо? Она не согнута. От чего зад вываливается наружу и следы перекрещиваются. Выглядит не красиво и это точно в корне не имеет отношения к правильному сгибанию. Если лошадь хорошо согнута и правильно движеться по вольту, то следы идут по двум окружностям, а не вращноброд, как на видео.Попалось
Закину сюда тоже. Вдруг, кому пригодится.
Schau dir "Mach mal 'ne Biege - Der Sitz des Reiters während der Biegung" auf YouTube an
View: https://youtu.be/msT3H7hp50Q
Внутрь я тут не видела. И если на вольту мы отбрасываем зад, то это должно быть явно видно, лошадь должна идти в 3 следа. На видео зад не отброшен, но и лошадь бежит не согнутой по вольту. Жаль не понятно, что говорят....@kanis33 , на видео не только вольты вообще-то. И иногда зад специально откидывают наружу. Вообще гимнастика она такая гимнастика, можно двигаясь по прямой или по вольту согнуть в шее, потом сместить сгибание дальше и отбросить зад внутрь, потом тоже самое наружу сделать. Это обычный набор
Все лошади разные, каждая индивидуальна и не было ещё ни одной повторившейся. Нужно каждой мололой тоже свое. Кого-то заездила в 3,5 и это было даже немного поздновато, кого-то в 2,5-3, кого-то в 5 вообще, были те кто приезжал просто в работу уже кем-то заезженный но нулевой. Кому-то нужны были поля, кому-то нужны были доп.веревки, кому-то нет, кого-то опускала вниз, кого-то наоборот поднимала оттуда, кому-то требовались развязки чтобы было проще разобраться с принятием упора, у одного вообще не было ни с чем вопросов.Вот, расскажите, как вы работаете своих молодых (лично мне особенно интересно читать по 3-4 года). Сколько дней в неделю, какая длина работы, что именно делаете (корда, верховая работа, палки). В каком возрасте планируете вывозить или уже вывозите на первые семинары/клиники. Какие проблемы, как решаете . Если есть видео, то просто супер. Или просто интересные случаи, если сами работали разных молодых. Короче, делитесь опытом. Понятно, что можно по дневникам полазить, но это часы и часы, а интересны выжимки .
вот прям +100. Хотела написать, тоже Ане ответ, а он уже написанвот она. Инструкция к применению!Все лошади разные, каждая индивидуальна и не было ещё ни одной повторившейся. Нужно каждой мололой тоже свое. Кого-то заездила в 3,5 и это было даже немного поздновато, кого-то в 2,5-3, кого-то в 5 вообще, были те кто приезжал просто в работу уже кем-то заезженный но нулевой. Кому-то нужны были поля, кому-то нужны были доп.веревки, кому-то нет, кого-то опускала вниз, кого-то наоборот поднимала оттуда, кому-то требовались развязки чтобы было проще разобраться с принятием упора, у одного вообще не было ни с чем вопросов.
Нагружаю тоже всех по-разному. Кто-то на корде волновался и я разминала сразу верхом, кто-то лучше разогревался на корде, кому-то все равно было. Прошу всегда то что по силам, сделали - отстали, закрепили раза три и на четвертой посадке новое что-то прошу. Один рысил без корды в первый же день заездки, другая рысь только на 5й посадке попробовала, еще одна в первую де посадку, но на корде, четвертая во вторую посадку, но еще за 4 посадки с корды не отцепилась... перечислять можно долго. По частоте нагружаю тоже всех по-разному, в основном трехлеток работаю 4-5 раз в неделю и из них 1-2 верхом, к 4м годам верховых дней становится 3-4 и 1-2 кордовых. К 5 годам стараюсь оставлять кордовый один. На старты тоже кто как, но тут первостепенно мои финансы, с которыми уже несколько лет все до рубля распланировано. Удается выкроить денег, готова при этом лошадь - стартует. Готовность к элементарным задачам в основном через год с нача работы появляется, а там уже планка растет.
Видео своих я и в дневнике не особо показываю, если действительно интересно могу показать в личку.
Опыт одного человека не может быть инструкцией. Это так... метания одинокого поэта)вот прям +100. Хотела написать, тоже Ане ответ, а он уже написанвот она. Инструкция к применению!
Демо из платного курса - это первое видео с Брито Шеффманн. Это уровень немецкого БП и МС. Мне трудно судить, насколько кособоко под ней движется лошадь. Мне до нее как до Луны.@kanis33 , вам же написали, это демо из платного курса обучающих видео. Покупайте полный и учитесь.
Понятное дело . Но мне, например, как раз интересны детали и ход мысли . Например, заезжали в 2 года, потому что агрессивный кабан и лучше заездить пораньше, потому что к трем он вообще окрепнет и начнет убивать , или наоборот заезжали в 5, потому что слабые суставы. Или работаем на шамбоне, потому что.... Или прямо сразу вынуждены следить, чтобы не уходил за вертикаль, потому что у него слишком длинная и гибкая шея. Ну и т.д.Все лошади разные, каждая индивидуальна и не было ещё ни одной повторившейся. Нужно каждой мололой тоже свое.