А снизу понимает? В какой форме?Не понимает сигнала тормоза сверху.
Ну, я на своего жеребенка тоже в два года села. И я осознаю зачем и почему. Точно могу сказать ,что не для удовольствия своего .Я просто правда не понимаю зачем. Ладно, с МК все понятно, "потому что потом бревно". Но тут то что? Растили такие с полугода, любили, кормили и далее по списку, и на тебе. Главное, что у них есть тренер и они все делают совместно. Не понимаю, хоть ты тресни
А хотите?И что такого в этом всём ужасного не очень понимаю.
Вы ответили не на мой вопрос.)Я хочу коня, который сможет в дальнейшем нормально работать.
Ага, там в причинах указаны и сопротивление, и нервозностьИ кстати заметьте - в последнем скане про скрежет зубами.
А как Вы тормозите?Он стартует. Не понимает сигнала тормоза сверху. Я не могу рядом носиться на такой скорости. Повороты понимает, высыл тоже, а вот с давлением на голову у него отключаются мозги, он его не переносит. И кирдык.
Мы не тормозили ещё) вот и спросила не зная как начать.А как Вы тормозите?
На каком натяжении повода ходит, как производится посыл? Что такое "давление на голову"?
Могла бы нанять - наняла бы он не опасен, он игривый и очень горячий, а вредные привычки у него до покупки были. Как то же справляемся))) мы, на самом деле, давно должны были быть на кладбище. Но то ли нам везёт, то ли мы такие ушлые, живы, и вопрос сейчас только в том, как его тормозить, если он давление на голову никак не воспринимает.Цера,ну что ж вы за фантазерка . Напридумали и причин и следствий. Наймите грамотного человека. Он вам все сделает. Опасно все у вас, судя по вашему же описанию, проходит. Расшибетесь же и лошадка привычек вредных уже нахватала.
Наш знает голосовую, но выбирает, что ему важнее - про*раться или благодарность. Он у нас ОЧЕНЬ активный. Я просто не представляю, сколько нужно дрючить этого зверя, чтобы он устал.Очень интересно что же вы придумали? Я свою лошадь научила команде Стой. Теперь она останавливается как только услышит эту команду и ждет вкусняшку.