Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))
1. :mrgreen:
мне тоже сцеживать было удобнее руками и получалось быстро. поэтому молокоотсос отдала обратно родственнице, тоже попробовала сцеживать, когда трещины, поняла, что от него происходит натирание. нафиг. Но некоторые им очень много пользуются, часто сцеживают для увеличения молока, и молоко еще хранят в холодильнике в контейнерах, но я не хотела кормить из бутылки, а смешано опасно, так как может путаница сосков произойти и малышка откажется от груди.
2.
пеленки для девочек удобны и памперсы пользуем + самые лучшие для меня детские салфетки без запаха Хаггис, они реально нежные, не липкие, не пахнут, покупала еще Памперс и Джонсон бэйби.. фу, написано без запаха, на деле чем-то воняют.
3.
Присыпкой пользуюсь ночной Дж.Бэби, особо в жару и крем под подгузник той же фирмы пробник давали в роддоме -пользуюсь только при покраснении, так как помогает, снимает реально, но у нас редко бывают покраснения, поэтому так пробник пока и трачу
4.
кроватка сейчас мне нужна, я кладу туда спать, потому что просыпается по тихому и начинает ползать, а раньше звала сразу, так чтобы не упала с дивана или кровати, но ночью она спит со мной.
5.
коляска зимой меня спасла, я была очень слабая после родов и гулять с ней было проще в коляске по дорожкам в парке.. дети в холод дрыхнут без задних ног)), так что три часа стабильно выгуливалась и я окрепла.
6.
ванночка нужна была мне))), я боялась кроху купать в большой, муж купал в большой, когда приходил раньше с работы) на дачу купили бассейн, но мы там почти не были, так как нет условий, думаю, что бассик пригодится в след году, в этом купали один раз.
7.
ушки часто чистить не рекомендуют, раз в неделю, так как сера защищает ухо от простуды, турунды тоже использовать вредно, часто мамы вредят слизистую и перегородку травмируют, я сначала пользовалась с маслицем, потом перестала, козявы отчихивает деть и когда они близко, я аккуратно пальчиком их достаю, ребенок не плачет, козявка достается быстро.
8.
комод у меня обычный, все делаю на кровати..
9.
вещи поддерживаю нужны по три штуки). отдала сестра, ничего не покупала, еще и не всем пользовалась, но у нас разница в сезонах и летом стали появляться новые бодики), так как я по магазинам не ходила и не особо хожу, это все с удовольствием покупает мама и я доверяю ее вкусу. Там раз в месяц получается руб на 300 новых вещей)
10.
соску до 4 месяцев не давала, так как хотела кормить грудью, бутылку тоже низя, стала давать водичку в 6 месяцев из нее (авентовская с ортопедической соской)
11.
манеж нам отдали, сидит там 10 минут максимум, потом орет: "свободу!!!"
лучше всего на полу на одеяле.
12.
стульчик еще не купили, но собираемся, думаю кормить будет удобно все же.
13.
коврик пригодился бы, многим он помогает поесть и пописать :mrgreen: , потому что детка занимается в нем, но у нас его не было, когда я о нем подумала, было уже поздно.. деть стала ворочиться и ползать на животе), ей уже не был интересен коврик.
14.
Бепантен, Траумель S это нужные штуки, от трещин и застоев, а траумель не только застои лечит, но и много всего другого, мне шею продуло -лечит. Он гомеопатический, поэтому при кормлении можно.
15.
Погремушки.. по одной новой покупали, как надоедала старая, сначала долго надоедала, месяц с одной занималась))), а потом все быстро стало надъедать, я вообще не покупаю, даю кухонную утварь), тарелку, чашку, ложку.. скоро кастрюлю и половник дам) а пока рано)
очень помогла на начальном этапе игрушка плюшевая висячая с музыкой.. !!! рекомендую, малышку в первые два месяца очень здорово отвлекала и успокаивала!
16.
ну и весы купила, купила не детские, а в рыболовном магазине типа Безмена, только электронного, им рыбу взвешивают, он до граммов точен, так что в пеленку и один раз в месяц для статистики)), так как в поликлинику не ходила и стараюсь туда не ходить просто так.
17.
Мою такой штукой, продается в аптеках, нежнейшая вещь с приятным запахом, без мыла.. похоже она действует как профилактика от корочек на голове, потому что в определенный возраст у нас их не возникло, а у многих знакомых были. Рекомендую.
тоже все ИМХО.