Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

Топик, а это у вас слинго-куртка или просто куртка с вставкой под слинг? :roll:

значится говорили шарф лучше чем сск?

Спасибо всем)))
Топик, Юля, а вам за консультацию :)

Я на возраст постарше думаю про эрго-рюкзачок или май-слинг. Как пойдет - у нас ведь уже зима будет. Может и слингокуртка понадобится.
Лена, а ты какую слингокуртку присмотрела?

Анют, а кто у вас в животике живет, если не секрет? Или у вас там сюрпризик? :)
е
Егор вчера вечером плохо спал опять, дома обрыдался, еле уложили. Зато ночь продрых, как сурок, даже есть не просил! Зато я каждый час с 2-х просыпалась и предлагала, меня раздуло, как шарик, а он соснет два раза, плюнет и дальше спать :shock: Притом что он ест ночью 3-4 раза обычно.В 7 утра он проснулся, я его отправила в кроватку самого себя развлекать, а сама бегом-бегом к молокоотсосу, уже три недели как спрятанному. Думала, разорвет :mrgreen:
сегодня у меня праздник сна - муж дал поспать утром полтора часа, пока Егор есть не запросил, а потом сын вырубился под грудью ( а это у нас днем большааааая редкость) и мы с ним продрыхли еще 2 часа! Я прям выспалась))

Посмотрела сейчас фотографии Юрия в дневнике у Наташи Швед - и так мне прыгать захотелось!!! Интересно, когда вообще удастся на лошадь снова сесть???

а я смотрю пока по инету, но заказывать через интернет честно говоря сомневаюсь, надо где-то живьем их посмотреть и померить :roll:

но дорогой сразу не хочу, тысячи на 4-5 рассчитываю

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Егор вчера вечером плохо спал опять, дома обрыдался, еле уложили. Зато ночь продрых, как сурок, даже есть не просил! Зато я каждый час с 2-х просыпалась и предлагала, меня раздуло, как шарик, а он соснет два раза, плюнет и дальше спать :shock: Притом что он ест ночью 3-4 раза обычно.В 7 утра он проснулся, я его отправила в кроватку самого себя развлекать, а сама бегом-бегом к молокоотсосу, уже три недели как спрятанному. Думала, разорвет :mrgreen:
даааааа, в такие моменты понимаешь, каково приходится недоеным коровам :shock:
И, главное обидно, что ребенок спит вот оно щастье - спать! а фиг

Топик, а это у вас слинго-куртка или просто куртка с вставкой под слинг? :roll:

значится говорили шарф лучше чем сск?
Это вставка (пошита мамой-мастерицей за 1200 рублей) в "гражданский" пуховик Esprit. Слингокуртки мне как-то не очень понравились, что они все мешками сидят. И качество пошива при нефиговой цене сомневает.
Но слингокуртка/вставка в любом случае ВЕЩЬ на холодное время года. Мелкие дети обычно терпеть не могут одеваться - мой тоже. Орал дуриной с нарастание децибеллов на каждом новом предмете одежде. Желание выходить на улицу пропадала от одной мысли о получасовом процессе одевания. А под куртку примотала быстренько в чем был, шапку уже в подъезде нахлобучила, чтобы не успел возмутиться - и всем щастье. Еще очень тепло и уютно, потому что с деткой друг друга греешь. И в транспорте-магазине-автокресле не надо ребенка из комбезов выковыривать - куртку снять и всем не жарко. И гулять не проблема, когда коляску по снегу-слякоти не протолкаешь. Жаль, что этой зимой мой товарищ уже под курткой сидеть не будет.

ССК и длинный шарф просто актуальны в разных ситуациях. ССК удобен с совсем младенчиком, кормить в "колыбельке". А потом для коротких перебежек типа от дома до машины, до площадки т.к. он быстро надевается и занимает мало места в сумке. Подросшего и потяжелевшего ребенка в ССК долго носить тяжело - один слой ткани и нагрузка на одно плече. Шарфы лучше распределяют нагрузку и в многослойных намотках гораздо лучше держат.

(йа вам тут еще не надоела со своими разговорами о тряпках? :oops: )

Топик, нет, не надоела :)
А с шарфом, наверно, нереально вынуть и снова засунуть ребенка? Заново мотать надо?
Для перебежек, получается, все равно ССК покупать надо? У меня все на авто завязано((

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Топик, нет, не надоела :)
А с шарфом, наверно, нереально вынуть и снова засунуть ребенка? Заново мотать надо?
Для перебежек, получается, все равно ССК покупать надо? У меня все на авто завязано((
Есть намотки, из которых реально вынуть-посадить не перематываясь - простой крест и крест под карманом (КПК) :wink:
Но вот лично у меня в основном получается, что доходим до машины, вынимаю ребенка (шарф остается на мне в так сказать исходной позиции) сажаю в автокресло. Доезжаем до места, вынимаю ребенка из кресла, приматываю обратно прям на заднем сидении и вперед :roll:
Просто мотаюсь я быстрее, чем регулирую ССК и рюкзак :oops:

Да, мотать при должной сноровке очень легко, и занимает пять минут.
Москвичкам в этом плане гораздо проще - у нас же здесь куча слинготусовок - приходи, щупай шарфы, не хочу, учись мотать - каждая слингомама всегда рада помочь.

Кстати, Федор с начала лета пошел в отказ, и мы ездим на электричке теперь, потому что слушать как он орет в машине я не могу.
а до этого ничего так, ездили на машине...

да я честно говоря не планирую пока долгих прогулок с малышом в слинге :roll: мне так по дому потаскать и до магазина добежать, а гуляния с коляской и сон-часом никто не отменяет, у нас тут так хорошо под боком прям настоящий лес)) я честно говоря думала что он меньше, муж меня вчера провел, оказывается там гулять не перегулять и с колясками много гуляющий, причем в основном папы)) :lol:

кстати да, сидят слинго-куртки как мешки... изящных моделий я не видела, вот потому и хочу посмотреть их живъем... вот думаю может всё же обойдусь я вставкой.. для моих коротких перебежек мне достаточно будет :roll: в общем столько дум, столько дум.....

П.С.: а мы сегодня идем на узи)) надеюсь пузожитель не будет вредничать и покажет кто он)) мальчик или всё таки девочка)) а то уже покупать приданное потихоньку надо)) :wink:

Evitta, хорошего УЗИ :) И пусть малышка покажет, кто она))) Раз уж родители хотят знать :)

А что за вставка? Можно к обычной куртке вставку сделать?

да, можно заказать у мастериц, а можно целиком куртку купить. У меня две - демисезонная и зимняя, и я очень ими довольна, особенно если поизакрыть глаза на внешний вид)))
Юль, а годовасов под куртку реально будет запихнуть?

вот такие вставочки есть готовые, пришиваются пуговки к куртке и пристегивается вставка :roll: http://slingozavrik.com/category/slingovstavki/

а мы таки девочки))))) :lol: быть матриархату в нашем доме!!!)))) :mrgreen: только мы уже мамонтятки))) опережаем срок на полторы недели, уже весим 2 с небольшим килограмма)) :P

ВСЁ! я готова штурмовать детские магазины)))))

Поздравляю с дочкой :D
А закупка вещей для малыша - это ужасно приятное занятие, наслаждайся :mrgreen:

малышка - это здорово. В зиму детишки охотнее спят в колясках - холод так действует, что засыпают в момент.
Федор спал до апреля в коляске, а потом пошел в отказ, и даже не садился в нее - сразу орал.
Сейчас под настроение может и поспать даже. Но мне все равно удобнее в слинге-шарфе.
По моему опыту, многие вещи в первые полгода лишние. Написать, какие?

1. все, что нужно для кормления малыша - это сиськи. И кремы бепантен и пурелан - на первых порах, если будут трещины от неправильных захватов. Бутылочки (включая знаменитую доктора Брауна), стерелизаторы, соски, молокоотсос (у меня авент механика), смесь и все остальное нам не пригодилось. Впрочем, для собственного спокойствия у меня всегда стояла банка смеси. мы ее так и не начали. Могу отдать, там срок годности еще не вышел.
2. кроватка. Федор в ней не лежал и не лежит. Вообще. Сюда же мобиль тини лов за 2,5 тыщи.
3. вещи. такое количество, которое отдали - не нужно. Хватает по три бодика, по три "человечка" с ручками и ножками, причем, когда начинаешь носить в слинге вертикально "человечков" уже не наденешь , как и не наденешь ползунки - они давят малышу на пальчики. Тут идут колготки.
мне вообще нравятся распродажи в H&M и C&A. Себе я там не шибко покупаю, а детское - приятное. Мозеркеевскими комбезами и бодиками мы тоже пользовались. А вот вещи фирмы amalfy - одноразовые. После первой же стирки теряют форму, становятся, как на гномьих детишек - поперек себя шире.
В зиму у нас был спальный мешок Керри блисс, и конверт Hrist. Да-да, той же фирмы, что и меховушка у коня.
Ребенка я клала в чем он был сначала в один, потом в другой - и за минуту он был готов.
4. весы. они как бы врут. могут, например, показать, что ребенок после кормления весит меньше, чем до. нет, я с ними развлекалась, но я не считаю, что они нужны.
5. пеленальный столик. нужен от силы месяц. потом все равно все делаешь на диване или кухонном столе. А места занимает кучу. У нас однушка, нам критично.
6. ванночка. нужна пока не зарастет пупочная ранка. Дальше купаешь в большой ванне. Впрочем, сейчас на даче ей пользуемся - хотя с тем же успехом подошел бы и просто большой таз.
7. детская косметика. Если у малыша красная попа - это обычно реакция на то, что съела мама. Крем бепантен или драполен - при опрелости под подгузник. Пенка "нет больше слез" раз в неделю для мытья. Все остальное - ну вообще не нужно, только кожу ребенку портит.
8. большая непромокаемая простыня из икеи. покупали, чтобы сберечь родительский диван. Но на не такая уж непромокаемая оказалась, поэтому толку от нее ноль.
9. одноразовые пеленки (в случае мальчиков). Мальчики писают на 2 метра вокруг себя. Пеленка при этом остается сухая.
10. трикотажный слинг - в нем дома жарко, на улицу - не красиво, и вообще непонятно, как мотать. Я так Федора и не смогла замотать в него.

еще что вспомню - продолжу))
опять же - это все мое частное мнение. я на нем не настаиваю)

Пишите еще))

всё таки хорошо что у меня не мальчик))) к фонтану аля писающий мальчик я не готова))) хотя кто бы меня спрашивал))

а стульчик для кормления и развивающий коврик вам пригодился?)) :roll:

Ага))

Тоже пройдусь по пунктам))
1. Поддерживаю. Молокоотсосом пользовалась раз 10, сцеживалась изредка первые три недели, но в основном руками, так как треснувшие соски молокотсос травмировал. Зачем я купилп бутылку др. Браун так и не поняла, так как бутылку давать вообще не планирую. Соску давала несколько раз, пока не дошло, что она усугубляет мои проблемы с прикладыванием.
2. В кроватке оставляю чадо днем, квартира трешка. Я конечно понимаю, чо пока он с кровати 180х200 никуда не денется, но это временно. Мобиль такой же, купили на днях, очень нравится :)
3. Вещи--ооо,, и зачем я столько купила? а ведь честно старалась всего по три))) С отданным) А еще рекомендую следить за размерами, они часто не соответствуют надписям на ярлычках. В результате часть 62-го нам уже впритык! Они идут как 56-й потому что :evil:
4 весы не покупала и не собираюсь. Ест с удовольствием, писает и какает регулярно - значит все пуччком. Трата денег.
5. У нас комод с пеленальной доской - отличная вещь. Все детские вещи в нем, доску откидную снимем, когда деть вырастет. Можга, качество для России очень даже.
6. ага, век ванночки недолог. но нам ее отдали. а на дачу купили, так как в машину при переезде она не алезла, а там только душевая кабина .
7. крема под подгузник типа джонсонс бейби, наша мама и т.п. - г. ненужное. Зачем купила? сама теперь пользуюсь вместо крема для рук, когда вспоминаю))) При опредлостях нам помогает Судо-крем, дали пробник в роддоме, хочу купить теперь.
9. Одноразовые пеленки у нас рулят. Но деть голопопит в штанах или шортах, или пеленкой пися прикрыта)) Ибо иметь описанным все вокруг я не желаю)) Иногда голопопит без всего, тогда потом лужи вытираю и пеленка и правда сухая. А еще она нам нужна для массажика от коликов - так как во время него деть, пардон, часто не только пукает, но и какает. Пробовала как-то раз ухватиться за писю и исправить направление струи, струя тут же прекратилась, а сын зарыдал в голос, что помешали ему делать важное дело :mrgreen:

1. :mrgreen:
мне тоже сцеживать было удобнее руками и получалось быстро. поэтому молокоотсос отдала обратно родственнице, тоже попробовала сцеживать, когда трещины, поняла, что от него происходит натирание. нафиг. Но некоторые им очень много пользуются, часто сцеживают для увеличения молока, и молоко еще хранят в холодильнике в контейнерах, но я не хотела кормить из бутылки, а смешано опасно, так как может путаница сосков произойти и малышка откажется от груди.
2.
пеленки для девочек удобны и памперсы пользуем + самые лучшие для меня детские салфетки без запаха Хаггис, они реально нежные, не липкие, не пахнут, покупала еще Памперс и Джонсон бэйби.. фу, написано без запаха, на деле чем-то воняют.
3.
Присыпкой пользуюсь ночной Дж.Бэби, особо в жару и крем под подгузник той же фирмы пробник давали в роддоме -пользуюсь только при покраснении, так как помогает, снимает реально, но у нас редко бывают покраснения, поэтому так пробник пока и трачу :P
4.
кроватка сейчас мне нужна, я кладу туда спать, потому что просыпается по тихому и начинает ползать, а раньше звала сразу, так чтобы не упала с дивана или кровати, но ночью она спит со мной.
5.
коляска зимой меня спасла, я была очень слабая после родов и гулять с ней было проще в коляске по дорожкам в парке.. дети в холод дрыхнут без задних ног)), так что три часа стабильно выгуливалась и я окрепла.
6.
ванночка нужна была мне))), я боялась кроху купать в большой, муж купал в большой, когда приходил раньше с работы) на дачу купили бассейн, но мы там почти не были, так как нет условий, думаю, что бассик пригодится в след году, в этом купали один раз.
7.
ушки часто чистить не рекомендуют, раз в неделю, так как сера защищает ухо от простуды, турунды тоже использовать вредно, часто мамы вредят слизистую и перегородку травмируют, я сначала пользовалась с маслицем, потом перестала, козявы отчихивает деть и когда они близко, я аккуратно пальчиком их достаю, ребенок не плачет, козявка достается быстро.
8.
комод у меня обычный, все делаю на кровати..
9.
вещи поддерживаю нужны по три штуки). отдала сестра, ничего не покупала, еще и не всем пользовалась, но у нас разница в сезонах и летом стали появляться новые бодики), так как я по магазинам не ходила и не особо хожу, это все с удовольствием покупает мама и я доверяю ее вкусу. Там раз в месяц получается руб на 300 новых вещей)
10.
соску до 4 месяцев не давала, так как хотела кормить грудью, бутылку тоже низя, стала давать водичку в 6 месяцев из нее (авентовская с ортопедической соской)
11.
манеж нам отдали, сидит там 10 минут максимум, потом орет: "свободу!!!"
лучше всего на полу на одеяле.
12.
стульчик еще не купили, но собираемся, думаю кормить будет удобно все же.
13.
коврик пригодился бы, многим он помогает поесть и пописать :mrgreen: , потому что детка занимается в нем, но у нас его не было, когда я о нем подумала, было уже поздно.. деть стала ворочиться и ползать на животе), ей уже не был интересен коврик.
14.
Бепантен, Траумель S это нужные штуки, от трещин и застоев, а траумель не только застои лечит, но и много всего другого, мне шею продуло -лечит. Он гомеопатический, поэтому при кормлении можно.
15.
Погремушки.. по одной новой покупали, как надоедала старая, сначала долго надоедала, месяц с одной занималась))), а потом все быстро стало надъедать, я вообще не покупаю, даю кухонную утварь), тарелку, чашку, ложку.. скоро кастрюлю и половник дам) а пока рано)
очень помогла на начальном этапе игрушка плюшевая висячая с музыкой.. !!! рекомендую, малышку в первые два месяца очень здорово отвлекала и успокаивала!
16.
ну и весы купила, купила не детские, а в рыболовном магазине типа Безмена, только электронного, им рыбу взвешивают, он до граммов точен, так что в пеленку и один раз в месяц для статистики)), так как в поликлинику не ходила и стараюсь туда не ходить просто так.
17.
Мою такой штукой, продается в аптеках, нежнейшая вещь с приятным запахом, без мыла.. похоже она действует как профилактика от корочек на голове, потому что в определенный возраст у нас их не возникло, а у многих знакомых были. Рекомендую.
8701064.jpg

тоже все ИМХО. :P

Ой, а у нас и кроватка мега вещь, ребенок спит в ней и всем счастье. Комод у нас с пеленальной доской, тоже спасительная вещь, ибо на диване мне не удобно, спина отваливалась, особенно когда она убегать стала.
Коляска, ну это мое все, мы там и спали и гуляли и вообще кучу времени проводили. Особенно первые три месяца, когда она дома почти не спала и орала дурниной, выходили на улицу и 4 часа могла спокойно спать, бывало, что приехав домой она досыпала еще в коляска. Без коляски я бы с ней так много не гуляла, моя спина подохла бы раньше, тем более ребенок у меня крупный.

ну Федор в кроватке вообще не спал - он, если меня нет в физическом контакте рядом, когда он спит, просыпается через две минуты.
но да, на взрослой кровати оставлять ребенка нельзя - он с нее может скатиться на пол. Причем, даже совсем маленький, не ползающий еще ребенок.

Сверху