Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

Топик написал(а):
Зато бывшая профессия ооочень хорошее подспорье в общении с педиатрами и особенно непрошеными советчиками, которые любят ссылаться на "мне так ВРАЧ говорила".
"Спасибо, я сама врач" - и все уважительно отвяли :lol:

Юль, ты тут расскажи, как тебе тетка на улице пыталась рассказать, что слинг - это ЗЛО и каким врачом она оказалась (ты в ЖЖ тогда писала) :mrgreen:

Мария написал(а):
Слинг и кенгурятник были обозваны ужасом-кошмаром. Словила маман за попыткой спрятать их подальше. Ее нервную систему от этих штук спасает только то, что дочь принципиально орет как поросеныш, когда я пытаюсь ее в них упаковать. Так и живу без них. Но деть ттт не брезгует коляской. Ну и на руках таскаю.

Маш, а она прямо орет-орет не переставая и на улице тоже? Я к тому, что моя, пока заматываю, может возмущаться и орать, но чаще всего засыпает, пока я еще по лестнице с 4 этажа спускаюсь или на улице потаращиться и засыпает.

У меня тоже деть орет на стадии запихивания, а потом успокаивается. По крайней мере с трикотажным так было. Посмотрим, как мы в тканый будем запихиваться.

Никитос спал с нами с первого (ну, не считая нескольких дней в реанимации) дня. Дрых между мной и Серегой. Детеныш был спокойный. Чесгря, не могу вспомнить бессонных ночей и оров-воплей по какому-либо поводу. И одевался спокойно, и ел, и укладывался и в машине подолгу с нами катался. Не, плакал, конечно, все младенцы плачут, но обычно по конкретным и легкоустраняемым причинам (кушать, какать, жарко-холодно). Ну, из-за живота пару раз рыдал, помниццо.
Я вообще за осмысленные самоотказы (к сожалению, мы были без ГВ). Т.е. он сам у меня как-то быстро слез с рук и пошел, сам решил, сколько ему еды надо сам решил, что будет спать на своей кровати (недавно, в общем, года в 3.5, наверное). Тут, кстати, почитала какой-то обыкновенный мамовский форум по поводу совместного сна)) Предлагали отучать через истерики, чуть к кровати не привязывая. Бо вырастет извращенцем, ананистом, импотентом, и т.д. Вот пущай орет в своей кровати, поорет неделю-две и успокоится. И с первых дней в свою кровать. Орет? Ну, пущай орет, привыкнет :) Можно, наверное, и стукнуть посильнее. Шоп заткнулся уже.
Так же и с едой. Знакомая-врач рассказывала случай, когда к ним привезли годовалого ребенка, трахея и легкие которого были просто забиты кашей. Т.е. ее туда пихали во время того, как ребенок буквально задыхался от рева. Ну а что? Они же умрут с голоду, если их не накормить! Опять же, он же ДОЛЖЕН прибавлять в весе столько, сколько тетя в белом халате назначила! Любой ценой, блин!

_Miracle_ написал(а):
Мария написал(а):
Слинг и кенгурятник были обозваны ужасом-кошмаром. Словила маман за попыткой спрятать их подальше. Ее нервную систему от этих штук спасает только то, что дочь принципиально орет как поросеныш, когда я пытаюсь ее в них упаковать. Так и живу без них. Но деть ттт не брезгует коляской. Ну и на руках таскаю.

Маш, а она прямо орет-орет не переставая и на улице тоже? Я к тому, что моя, пока заматываю, может возмущаться и орать, но чаще всего засыпает, пока я еще по лестнице с 4 этажа спускаюсь или на улице потаращиться и засыпает.

Раньше орала, пока заматывала/запихивала. Сейчас хуже - посидит немножко - и все. В скандалЪ. Т.е. только я решу, что заработало, как получается, что нет, не заработало. Ну и + у нас вообще тяжко с засыпанием на улице. Она обычно во всем активно участвует, таращиццо, пристает к людям, глазки строит. Усыпить теоретически можно при условии, чтобы деть был очень уставший. Надо взять, покормить, и тогда она возмооожно, если повезеееет, уснет на сиське. А потом уже складываю ее в коляску.
Я все надеюсь, что она до кенгурушки дорастет. Может, попа пошире станет :) Или еще чего случится :)

Девочки, читаю вас и завидую :D По-хорошему, ест-но. Насколько же вам проще! Есть масса источников информации, есть масса единомышленников... есть выбор. Не говоря уже о таких благах, как слинги, памперсы и прочее. Ваши дети просто обязаны вырасти здоровыми и счастливыми, чего я вам всем и желаю!

(А паркетная доска все-таки лучше ламината. Знаю от производителей ламината - там много искусственных материалов, те же смолы, они и их выделения очень не полезны для здоровья, особенно младенческого.)

Мань, у меня деть на выгуле тоже не спала, все глазками смотрела и боялась пропустить интересное, а вот на балконе - лафа, загрузил, особенно зимой и три часа ребенок дрыхнет.

Iurumi,о, Жень, а почему Никитос в реанимации оказался?(((

Жень, ужасы какие! :shock:
У нас вот есть возможность приставить детскую кроватку к нашей... посмотрим, как ему будет комфортнее :) И моей маме не страшно будет, а то она все статистику собирает о смертельных случаях... правда постоянно повторяет "ваш ребенок - как хотите, так и воспитывайте". Интересно, когда родится, она так же будет говорить? :)
А еще знаете, такой деликатный вопрос. А белье для кормления от белья до кормления обычно отличается по размеру? В книжках пишут - берите на размер больше, знакомые говорят, что ничего особо не изменилось... а жаба говорит: поспрашивай еще :mrgreen:

По ощущениям, размер особо не изменился от того, что было на последних неделях беременности. А т.к. первое время в лифчиках я жила (иначе было оченно мокро :) ), то рекомендую купить лифчик для кормления по типу спортивного. Сейчас много таких: размер идет по объему грудной клетки (есть на классических застежках, а есть и цельнокройные бесшовные), а чашечки универсальные ("растут" и "уменьшаются" вместе с вами). Приятно сидят на теле и мягко поддерживают, легко определится с размером. )

Ань, я разъелась! :( На размер, наверное. Однако, белье для кормления - это обычно трикотаж :) Поэтому тянется хорошо. Получаешься аппетитнейшая такая :)
А вообще у меня лучшие кормительные майки - это бывшие "лошадиные", которые в облипочку, но тянутся хорошо. И еще из специальных MotherCare'вские. МатьЕхидна не нравится :(, если что.

Gloria, я то понимаю что паркетная доска получше будет, а у нас еще очень значительное влияние имеет материальный вопрос :oops: просить родителей помочь не хотим, сами справимся :!:

Про Комаровского, кто знаком с его книгами? как оно? стоит купить почитать?)) я тут купила на вскидку книгу про первый год жизни малыша, это когда у меня паника была "а родится и что с ним делать" там написано что рекомендуем кормить по режиму, каждые три часа, но всё индивидуально и смысл в том что ребенок вам выдаст свой режим) про сон с мамой ничего вроде не было, было только сказано чтобы не завешивать кроватку игрушками, кроватка это место для сна, а не для игрулик... :roll:

а спать я уже давно решила с детенышем, чтобы всем было спокойнее и хотябы муж высыпался, ему же работать :roll: и настроилась я уже к тому что с детем буду сама заниматся, мама моя живет далеко, да и не доверю я ей детеныша, потому как я ростилась по принципу само вырастит и свою маму как бы это страшно не звучало экспертом по воспитанию и уходу за младенцем не считаю, пусть приезжает играть с внучкой это пожалуйста

У меня после родов еще на размер выросла грудь. Мало ей было того, что за беременность выросло :evil: Вся в растяжках(((

Evitta написал(а):
Про Комаровского, кто знаком с его книгами? как оно? стоит купить почитать?)) я тут купила на вскидку книгу про первый год жизни малыша, это когда у меня паника была "а родится и что с ним делать" там написано что рекомендуем кормить по режиму, каждые три часа, но всё индивидуально и смысл в том что ребенок вам выдаст свой режим) про сон с мамой ничего вроде не было, было только сказано чтобы не завешивать кроватку игрушками, кроватка это место для сна, а не для игрулик... :roll:
Покупай, это мой любимый автор :) Пишет хорошо :)
Самых полезных две: "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" и "Неотложная помощь". Читать обязательно, особенно взрослым и родственникам. Особенно вторую, про неотложную помощь.

Ну, конечно, есть у него в книгах вещи, которые я, например, обхожу стороной или выполнение которых не получается в силу стабильного стечения обстоятельств. Но в основном - работает его метода великолепно.

значит прогуляюсь на днях до книжного)) :wink:

Evitta написал(а):
значит прогуляюсь на днях до книжного)) :wink:
дык можно в сети скачать :)
но по поводу ГВ у него многа фигни написано... а по жизни да - хорошее средство от гиперзаботливых бабушек.

Анюта М написал(а):
А еще знаете, такой деликатный вопрос. А белье для кормления от белья до кормления обычно отличается по размеру? В книжках пишут - берите на размер больше, знакомые говорят, что ничего особо не изменилось... а жаба говорит: поспрашивай еще :mrgreen:
а не угадаешь заранее :(
у одних с приходом молока сиськи в одну ночь прибавляют три размера на зависть всем силиконовым стриптизершам, у других размер практически и не меняется. Так что затариваться заранее в промышленных масштабах смысла ИМХО нет. Купить парочку "растяжимых" на свой текущий предродовый размер, а дальше - по обстоятельствам, всегда сможешь купить еще.
Не в лесу ведь живем, а виртуальный шоппинг - главное развлечение молодых мамаш :mrgreen:

Я все надеюсь, что она до кенгурушки дорастет.
В кенгурушку до 6 месяцев несидячего ребенка пихать сильно не полезно. А подросшего в ней оочень тяжко носить т.к. вся нагрузка на плечи и висящие ребенки ноги мешают ходить взрослому носителю. Эргорюкзак удобнее во всех отношениях :wink:

Топик, я больше люблю книжки "живьем" читать)) кстати я медсестра по образованию)) и реабилитолог)) почти коллеги))

Не в лесу ведь живем, а виртуальный шоппинг - главное развлечение молодых мамаш :mrgreen:
О, только лифчики лучше по интернету не заказывать, я реально заколебалась выбирать удобный, чтоб нигде не давил и при этом держал - грудь после родов очень болезненная, спать тоже в лифчике приходится, можно комки заработать, если он где-то немножко жмет.

Первая намотка слинга не удалась. Под рев уложила в колыбель, он там заснул, но нормально расправить и подтянуть слинг я так и не смогла. Вообще колыбель кажется жутко неудобной, а до вертикальных положений мы еще не доросли((( С трикотажным намного проще, он ведь тянется...

У нас ЧП. Утром обнаружила на одной Егоркиной ручке россыпь маленьких и не очень синячков. Ума не приложу, что это и как могло появиться, ушибить и ушибиться так нереально по-моему!!! Не похоже, чтобы ручка его беспокоила, но выглядит жутко! Расстроена ужасно, воображение рисует страшные болезни крови :? :cry!!!:

а может рано запаниковала? хотя от чего еще могут быть синячки с ходу так сказать не могу, может схватили так за ручку его не удачно :roll:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
О, только лифчики лучше по интернету не заказывать, я реально заколебалась выбирать удобный, чтоб нигде не давил и при этом держал - грудь после родов очень болезненная, спать тоже в лифчике приходится, можно комки заработать, если он где-то немножко жмет.

А позачем в лифчике? Я купила до родов спецночнушку с отстегивающимися лямками на кокетке, там так свободненько груди, и вкладывала марлевые подгузники :mrgreen: Они отлично впитывают (но как же здорово, когда приливная лактация наступила - даже на улицу могу без вкладышей а иногда и без лифчика ходить).

Сверху