Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

1. Молокоотсоса-бутылочек-сосок не было, я ничего не покупала из этого вообще :mrgreen: Не сцеживалась ни разу, хотя не... один раз была пробка, пока я ее вытащила, молоко в той дольке успело застояться и стать соленым, вот его сцеживала.
2. Кроватка у нас есть, д нем в ней может спать-играть, туда удобно положить и что-то делать, пока детка на игрушки радуется. Ну и там 2 ящика, вся одежка туда упихивается.
3. Мобиль у нас пошел на ура, но я сняла игрушки (не должна черепаха и лягушка летать в воздухе :lol: ), оставила одну бабочку и привязала разноцветные атласные ленточки.
4. Из косметики пользуемся только Бепантеном, детским маслом (у меня Саносан, оч.нравится) и еще от опрелостей классная мазь Деситин цинковая. Присыпки-крем под подгузник и еще какая-то шняга так и лежат :mrgreen:
5. Ванночку брали самую большую, какую нашли, без всяких анатомических вкладышей - купаю в ней, пока умещается :roll:
6. Подгузники пробовла разные, в принципе, на все попа хорошо реагирует. Из японских больше всех понравились Меррисы все-таки.
7. Специального стола нет, использую лишний стол компьютерный :mrgreen:

А я сейчас крамольную вещь скажу... мы вообще ребенка в ванной купаем очень редко. Все больше под душем ополаскиваем тщательно. Ему нравится...
А с ванной не срослось, потому что, во-первых, процедура подготовки долгая, но это фиг бы с ним. Самое главное, он там переворачивается на пузо и норовит захлебнуться, приходится его держать под пузо, у меня отваливается спина сразу же. На спине в специальном круге уже не плавает, хотя с удовольствием барахтался по началу. Вместе с ним залезала сама, но это были какие-то мудовьи рыдания, а не купание - ни один из участников процесса не понял, что это было. Вот как?..

А по вещам - ну да, ну да... много лишнего и пока не нужного. У нас одних комбинезонов штуки три-четыре было на разный мороз, по разу одели дай бог, и все... хорошо, что не покупали сами. А всякими игрушками с пометкой 0+ он стал активно только сейчас играть, раньше они ему вообще по барабану были.

У меня тоже норовила набрать в рот воды и захлебнуться, я поэтому боялась, но еще "боялась" специально, чтобы муж купал)).. а потом стала сама потихоньку и привыкла, держу голову повыше под руку и за грудь ближе к шеи и все ок, сама ее плаваю туда сюда, то быстро, то медленно, то как мячик прыгаем на месте и на спине тоже вожу. Она в это время обязательно держит в руках игрушку, чтобы руками не дрыгала и все проходит хорошо. :P Еще была удобная вещь поролон вместо гомачка в ванночку, положил на него и мой себе, особенно маленькую, потом я стала использовать его для ополаскивания под душем, одной то не удобно, положу на дно пустой ванной поролонку и Маринку и душем ее обливаю.
вот такая штука, тока зеленая у нас:
1047775.jpg

у нас для ванной очень в ходу был бэбисвиммер
001pa5wh

Младенец с большим энтузиазмом в нем "плавал" всячески :). Купаний без круга спина (родительская) не выдерживала напрочь.

Мы вчера как раз круг для купания и опробовали первый раз! Детю очень понравилось, он даже улыбнулся пару раз - это вообще впервые в ванной! Он к купанию очень настороженно относится. Думаю,дальше будет лучше.

Купать я стараюсь именно перед сном, чтобы расслабить. Оно на него благотворно влияет по части засыпания. Еще желательно перед сном часика 1.5-2 хотя бы не кормить - тогда он будет расслабленный и увлеченный сиськой к тому же, заснет сразу. А вчера он у меня весь вечер дрых на ручках и во сне выпросил сиську два раза, и к ночному сну был сытый... Хорошо, что папа есть хотя бы по вечерам - я если уже не выдерживаю, а иногда и сразу, сдаю Егора ему - пусть ходит, укладывает.

У нас главная ж..па в том, что ребенок в 2 недели перестал вдруг засыпать сам. С чего я так и не поняла. Ручным он на тот момент не был. Он мог не спать три часа кряду, а потом начать рыдать от усталости, а я, неопытная мамашка, не сразу поняла, в чем дело. Потом до меня дошло и я стала укладывать его сама. На ручках, естественно. Ну и все - сам он засыпает ооочень редко под сиськой, раз-два в день. Окружающие достали (кроме моей мамы, к счастью, хот один адекватный человек!) - ты его избаловала, теперь он до школы будет на руках спать :evil: Ага! Ну давайте, я посмотрю на вас, каково вам будет, когда дите уже четвертый час не спит и последние два рыдает :evil:

Lily Какая классная поролоновая штука! Не видела таких.

ну Федор в кроватке вообще не спал - он, если меня нет в физическом контакте рядом, когда он спит, просыпается через две минуты.
Даш, а как вы спите и спали, когда маленькими были? Просто у меня та же фигня((( Нет, иногда, раз, порой даже два в день он спит полчаса без меня. Остальное - либо на мне, либо рядом. А на мне ему уже не очень удобно, он беспокоится, ворочается, не знает, как головушку положить. Мне не жалко и хрен с ними с делами, раз уж не может он сам... Но перреложить и лечь рядом тоже не выходит часто((( Вот сегодня уснули вместе в 10, а в 10.30 он завопил. На ручках вот спит, а я так надеялась с ним поспать! А в слинге столько спать вредно, наверно, и тоже не так удобно - он же сейчас очень много еще спит...

А как вот кстати организуетесь насчет спанья? Меня моя мама каждый день стращает, находя новые статьи в интернете о том, как мамы задавили своих детей во сне, и что в Канаде даже хотят законодательно запретить совместный сон т.к. смертность очень большая. И при этом вот прям все мои знакомые с малышами спят с ними вместе... а как это физически организовать?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
У нас главная ж..па в том, что ребенок в 2 недели перестал вдруг засыпать сам. С чего я так и не поняла. Ручным он на тот момент не был. Он мог не спать три часа кряду, а потом начать рыдать от усталости, а я, неопытная мамашка, не сразу поняла, в чем дело. Потом до меня дошло и я стала укладывать его сама.

Lily Какая классная поролоновая штука! Не видела таких.

Нет, иногда, раз, порой даже два в день он спит полчаса без меня. Остальное - либо на мне, либо рядом. А на мне ему уже не очень удобно, он беспокоится, ворочается, не знает, как головушку положить. Мне не жалко и хрен с ними с делами, раз уж не может он сам... Но перреложить и лечь рядом тоже не выходит часто((( Вот сегодня уснули вместе в 10, а в 10.30 он завопил. На ручках вот спит, а я так надеялась с ним поспать! А в слинге столько спать вредно, наверно, и тоже не так удобно - он же сейчас очень много еще спит...

Энни, у меня было тоже самое.. тоже стала вдруг орать, тоже засыпала только на ручках и тоже почти все время на мне под сисей, потом это пройдет! У Царенгардской написано, что в этом возрасте для психического здоровья им необходима мама и сиська, потом они спокойно будут спать, уверенные, что мама их не бросила. А я тоже никак не могла понять, почему она так орет, хваталась за голову, за Эспумизан, а позже поняла, надо помочь уснуть. Тоже самое сейчас у знакомой происходит. Ты уже знаешь через сколько начинается ор, вот до этого старайся начать укладывать. Мне помогало и если шла гулять, то одевала чуть раньше, а то было не возможно одеваться.. хоть волком вой.

Поролонка такая везде продается, лежит где ванночки в магазинах "Дочки и сыночки", в детском мире тоже есть.

Топик написал(а):
у нас для ванной очень в ходу был бэбисвиммер
чудная штука на наш возраст! интересно, если купить.. будет она в ней плавать..

На это у человеческих НХшников :) куча своих статей о том, с СВДС (синдром внезапной детской смерти) обычно с детьми, спящими отдельно, и т.п.

Кто прав - без понятия. Я не представляю уже, как положить свою кроху далеко в холодную кроватку, хотя поначалу боялась его брать к себе.
Но я сплю очень чутко. Я просыпаюсь, чтобы повернуться с бока на бок и при любом шорохе.
Мы спим так: я и Егор внутри нашей огромной беременной подушки (я только с ней могла спать, возила ее с собой по гостям :mrgreen: ) под одним одеялом, Серега за пределами подушки с другим. Два одеяла потому, что я перекладываюсь всю ночь, смотря какой грудью кормлю. Сереге с подушкой спокойно, что он до детя не достанет. Я чаще всего одной рукой обнимаю ребенка. стараюсь лежать все же на расстоянии - чтобы было место для маневров обоим, ему ручками-ножками во сне пораскидывать, мне пошевелиться. Просыпаюсь ровно в той позе, что заснула. Спиной ночью к ребенку не поворачиваюсь никогда.

Lily
Вот да!!! Надо еще Цареградскую перечитать, видимо :oops: До меня это дошло на даче. И теперь я очень слежу за его сном, как ты и написала, начинаю укачивать заранее, если гулять - одеваю тоже заранее. Совсем без ора не выходит - иногда, я об этом тоже читала, он перевозбужден и ему надо немного поплакать перед сном.

Вот у меня как раз от бебисвимера и отказывался:
_4300892.jpg

Сначала радовался, а потом - в отказ. Он в них не видит себя, плавать не получается, переворачиваться не получается. Все-таки, по-моему, он рассчитан не на ванну, а на более глубокий бассейн.

Еще у ребенка периодически меняются циклы - это как раз к тому, что он вдруг перестал засыпать. Это нормально, и перестраивается ребенок как раз вдруг. К этому надо просто привыкнуть и сразу же искать новые пути организации быта в новых условиях.. ненадолго. У нас он сначала не засыпал, потом засыпал сам отдельно от меня (покормила, поцеловала, ушла, заснул), потом опять не засыпал вообще, плакал. Вчера вообще не дал от себя отойти и всю ночь возился - для него это вообще необычно. Ну ничего, посмотрим.

Мы спим совместно со второй ночи - как научили меня кормить лежа, так и спим. Я на руках совсем его не укачиваю перед сном - сразу ложимся, едим и засыпаем. Удобно.
По-началу страшно было, отползала от него подальше, или подушку между нами подкладывала. Теперь он уже большой, да и "мониторю" я его во сне + грудь небольшая. Мне маман рассказывала, что часто вот из-за большой груди детей "засыпают" - ей так ее бабушка говорила в да-а-а-лекие времена: "Не заспи дитё!"

Пополню коллекцию фоток глазастиков в круге :)
\
i-1226.jpg

И вот так мы спим, точнее, наше спальное место.
i-1227.jpg

Вы все вселяете в меня надежду, что однажды Егорка будет засыпать попроще, чем после получасового укачивания на ручках :roll:

Анюта М написал(а):
А как вот кстати организуетесь насчет спанья? Меня моя мама каждый день стращает, находя новые статьи в интернете о том, как мамы задавили своих детей во сне, и что в Канаде даже хотят законодательно запретить совместный сон т.к. смертность очень большая. И при этом вот прям все мои знакомые с малышами спят с ними вместе... а как это физически организовать?

Ань.. не знаю, мама только не здоровая может задавить собственного ребенка.
Честно. Ты с кошками спала или с котятами? Если да и не давила, даже не переживай) Вот муж мой во сне никого не замечает, поэтому мы спим сейчас раздельно. :P Временно. Если будешь кормить грудью, то первое время вы будете много времени проводить вместе и ты никуда не денешься, будешь спать с ним)) как Энни. То рядом, то на тебе)). Не слушай тока про соски и бутылки до 4 месяцев и чем больше висит на сисе в первое время, тем лучше завязывается молоко. В период кризиса молока я вообще не отрывала ее от себя, потому что она разрабатывала сосок и помогала вырабатываться молоку. А то паника у мам и педиатров начинается -мол докармливайте срочно, молока не хватает, а как только докармливать начинаешь -молоко уходит. Ребенок наедается и не хочет сосать, конец ГВ.
мысли
В природе есть время для одного и для другого, как я считаю (ИМХО) дети не на ГВ меньше привязаны к мамам, оттого кажутся более самостоятельными, но вопрос иммунитета и устойчивой психики - это ГВ. Даже кошка первый месяц не отходит от котят и они пока сами не пойдут -она бегает тока пописать, поесть и к ним, редко выйдет наружу коробки и глядя на них отдыхает.. пока они сами спят, а так и спит вместе с ними. Потом они становятся самостоятельными по возрасту, на ГВ тоже самое, ребенок до того, как пошел очень сильно привязан к сисе/маме и это формирует хорошую психику, это ж по природе так.. а как еще? А потом вдруг он станет самостоятельным, просто позже.. не надо думать, что он от юбки не отойдет.. это уже совсем другое, в другом ошибка. Всему свое время. Но если задумал кормить грудью, то надо понимать, что от ребенка отойти не получится.. не отдать его маме и не поехать гулять и т.п., сися всегда должна быть рядом.
У меня есть знакомые, которые сами прекратили ГВ и радуются.. да они спят отдельно, ребенок один много занимается, он ест из бутылки, его кормить может и мама и бабушка и соседка и т.п.. связи нет, ее прервали. Оправдано, когда других вариантов нет.
Кстати, какое блаженство, когда маленький человечек ползает вокруг тебя и играет на тебе.. и смотрит с обожанием на сисю, мне кажется тут появляется чувство ЛЮБВИ.. которое очень в жизни важно). Есть люди, которые любить не умеют.. Короче чувства формируются у ребенка.. лучше и сильнее.
А любовь -это в жизни все. Не лишайте ее ребенка.
Моя мамка считает, что в этом возрасте ребенок должен как можно чаще улыбаться и смеяться и веселится.. это ж помогает формировать положительное отношение к миру, в который он пришел.
имхо ..

Маш - прекрасно написала!!!
Всему свое время. Но если задумал кормить грудью, то надо понимать, что от ребенка отойти не получится.. не отдать его маме и не поехать гулять и т.п., сися всегда должна быть рядом.

Вот из-за этого я как-то не могу оставить детку с бабушкой дольше, чем на час и то - под сон, бабушка ее укачаивает в кроватке неплохо. Да, она может и по 3-4 часа сейчас между едой выдерживать, а может и каждый час прикладываться - вдруг именно когда меня не будет рядом, она и проголодается :roll: Ну и на улицу отправить с коляской гулять, а самой что-то поделать-поспать и т.д. тоже не получается - все равно иду с ними :lol:

VictoriaL написал(а):
Вот у меня как раз от бебисвимера и отказывался:

Еще у ребенка периодически меняются циклы - это как раз к тому, что он вдруг перестал засыпать. Это нормально, и перестраивается ребенок как раз вдруг. К этому надо просто привыкнуть и сразу же искать новые пути организации быта в новых условиях.. ненадолго.

Мы спим совместно со второй ночи - как научили меня кормить лежа, так и спим. Я на руках совсем его не укачиваю перед сном - сразу ложимся, едим и засыпаем. Удобно.
бебисвимер надо купить опробовать)
согласна, каждый месяц происходит ВДРУГ) :mrgreen:
на счет не укачивать, у нас тоже временами.. то сами, то покачать надо. :P

_Miracle_ написал(а):
Вот из-за этого я как-то не могу оставить детку с бабушкой дольше, чем на час и то - под сон, бабушка ее укачаивает в кроватке неплохо. Да, она может и по 3-4 часа сейчас между едой выдерживать, а может и каждый час прикладываться - вдруг именно когда меня не будет рядом, она и проголодается :roll: Ну и на улицу отправить с коляской гулять, а самой что-то поделать-поспать и т.д. тоже не получается - все равно иду с ними :lol:
Оль, у меня как раз получается с мамой под сон на 3 часа отпускать гулять))
спит, если проснется, то идут домой к сисе).

ЗдОрово у вас :) Вот не знаю, моя мама говорит, что там вплоть до того, что одеяло как-то не так ляжет на нос - и кирдык :shock: С кошками-то просто, кошка ложится на тебя сверху - ты переворачиваешься на другой бок, кошка в полусне переползает :) Собака и вовсе не парилась - хотелось ей раскинуться на моем диване - так я просыпалась где-то между матрасом и стеной! :lol: Потому что меня туда лапами отпотягивали :)

я сплю чутко и знаю где одеяло находится), не было такого, чтобы одеяло было у нее на голове, скорее ниже спускалось)

Lily написал(а):
Оль, у меня как раз получается с мамой под сон на 3 часа отпускать гулять)) спит, если проснется, то идут домой к сисе).

У нас так просто не получится - 4й этаж без лифта, по-быстрому коляску не поднять, это сначала люльку надо занести, потом коляску сложить-притащить... :roll:

Мы вообще редко накрываемся, поэтому проблема одеял идет мимо))) Я в ночнушке сплю, максимум - ей на ноги-пузо тонкую пеленку накидываю

Девушки, а у вас кисти рук не болят? :(

Смешные глазастики в круге)) :lol: а мы ванночку тоже хотим большую купить для детеныша))

кто-то тут упомянул Эспумизан... так вот хочу с вами поделится своим возмущением и услышать ваше мнение. Так получилось что среди моих знакомых нас оказалось трое беременных в один отрезок времени, с не большой разницей: номер 1 родил недели 2 назад, номер 2 готовится к концу этого месяца и собственно номер 3 это я - ждемс середины октября... речь пойдет о причудах номера 1, во первых родила она очень странно, врачи - идиоты, сама мамаша и бабушка новорожденного я делаю вывод что тоже, при том что бабушка сама мед работник, но я так подозреваю что старой закалки, потому как накосячили они с родами очень сильно и всё могло печально закончится... просто напросто не сделали узи максимально близко к ПДР и не выясняли размер плода, как это должно было быть по хорошему, а может и выясняли но не придали значение так как сама мамочка под 100 с лишним кг веса, о кесаревом никто не заикнулся, мол сама родит... не родила, ребенок застрял в родовых путях :shock: делали экстренное кесарево, детеныш оказался на 4 с половиной килограмма, ну хорошо ТТТ что обошлось всё... но ближе к делу, тут на днях пишет мне в скайп новоиспеченный папаша, мол так и так колики у нас, запоры, клизмами лечимся... я спрашиваю какими, мне в ответ обычными, т.е. водными, я посоветовала лучше использовать масляные, потому как они более щадящие и естественные, только эффект дают не сразу, так на меня спустили таких собак :? типо молчи, ты ничего не понимаешь, вот будет у тебя ребенок по 4 часа орать и мы посмотрим как ты будешь ему клизмы ставить и ждать еще часа 4 пока сам покакает, посоветовали мне запасаться касторовым маслом.. это типо они новорожденного касторкой поят? :shock: девочки я в тихом шоке... на всё это я им посоветовала убедится что это именно проблемы с пищеварением, а ни какая нибудь пупочная грыжа и попросила больше ко мне с такими вопросами не обращаться раз они сами такие умные и опытные родители...

оговорюсь сразу что у меня медицинское образование и есть даже небольшой опыт работы с новорожденными, просто конечно одно дело когда ты с младенцами в больнице где кругом взрослые тети и врачи и у них всё по расписанию и согласно инструкции, и совсем другое когда ты с малявкой один на один дома круглосуточно))
но касторка и клизма по несколько раз в день... по мне так это садизм какой-то... что думаете?

маму сейчас спросила на счет придавить ребенка в кроватке, она сделала такое лицо))).. и сказала, что только пьяная женщина может придавить собственного ребенка, я смеялась над ней)

Сверху