Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

Это лучшее из того, что у меня сегодня получилось. Критикуйте!
i-1231.jpg

я лифчик не ношу.. дома вообще, спала в ночнушке с отстежкой)), первый месяц только в нем походила ито на улицу, ведь февраль месяц был, а молочко вытекало, так что приходилось подкладывать прокладочку, ну а потом после месяца молока стало меньше и Маринка была все время под сисей, хожу в маечках легких. На улицу одеваю свои обычные, влезают, как приходит молоко, просто распирает, но не выпадают, потому как форма лифчика не позволяет :wink: . До родов грудь стала больше на 1 размер, после на 2 размера, а после месяца снова на 1. У всех по разному, но лифчик, который я покупала с отстежкой растянулся (хлопок) и стал велик( Так что с этим лучше не торопиться.

Я сплю в тонком свободном лифчике, а днем хожу в более плотном. Первый месяц вообще адски больно было без лифчика, грудь должна была быть обязательно зафиксирована, а то от любого движения я стонала. Но и сейчас без лифчика мне неприятно. Ночнушка у меня с прорезями.
Гуляю в футболках для кормления, очень удобно. Деть на улице только под сиськой успокаивается. Ехидновские, по мне - совершенно нормальные футболки.

просто очаровательные розовые пяточки на фото :oops:

Какие пяааааточки!
Зеленый вам идет :)

Намотку надо смотреть "без рук" (в смысле когда ты ребенка не держитш), но я честно сказать сама колыбельку мотать нифига не умею :oops: А вертикально пассажир пока не хочет? Скоро захочет, когда станет уверенно голову держать и по сторонам зырить.
Главное, заставлять себя мотаться хоть раз в день! Тогда руку быстро набьешь :)

Девченки, от имени нас, конемам, создала тему - http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=117014, прошу модераторов создать для нас подветку форума. Те, кто ЗА - присоединяйтесь? :) А то что мы по дневникам ловим крупицы опыта друг друга?

Девочки, а помогите мне приданным запастись для малявочки, напишите мне список с размерами и количеством пожалуйста, меня интересует одёжка с рождения до 6 месяцев, попадает на холодные месяцы с октября по апрель :roll: домашнее и гулятельное... пока я очень смутно представляю что нам нужно и не хочу что-то забыть или наоборот купить то что оденится один раз или вовсе не пригодится, спасибо заранее))

Iurumi написал(а):
АА, какие пятки зачОтные!!

Ань, у нас был резус-конфликт, начался во время родов. Я писала об этом в свое время http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=1060837#p1060837

Жень.. плакала. Слава Богу, что все позади. У меня было все наоборот, я лежала в реанимации, потому что кровь потеряла, большой сосуд в родах лопнул, в этот год, кто носил в смог случаев лопнувшего сосуда было много. Видимо нарушилась эластичность.. сосудов. Я всю ночь не спала и думала о малышке, но мне было легче, я за себя не боялась.

Женя, я не читала до этого((( Какой кошмар ты пережила, я не представляла, что резус-конфликт может быть так серьезен... Слава богу, все уже позади!

У меня впереди еще один страшный день и ночь, пока хоть что-то прояснится. Ходили сегодня к врачу с нашими странными синячками. Завтра снова на прием к врачу с результатами анализов. Не знаю уже, куда и деть себя, проблемы с кровью - это ведь не насморк :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!:

Топик Пассажир всеми руками и ногами за вертикальное положение, он в себя только так позволяет носить. Но они все с 3-4 месяцев, а Егору полтора.

Evitta
я наверно не помогу, так как сама еще не понимаю, что в холода носить, летний ведь ребенок.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Топик Пассажир всеми руками и ногами за вертикальное положение, он в себя только так позволяет носить. Но они все с 3-4 месяцев, а Егору полтора.

Так можно с младенчества, только ножки внутри кокона
ssk_vert_04.jpg

crossoverwrap_nb_12a.JPG

У меня впереди еще один страшный день и ночь, пока хоть что-то прояснится. Ходили сегодня к врачу с нашими странными синячками. Завтра снова на прием к врачу с результатами анализов. Не знаю уже, куда и деть себя, проблемы с кровью - это ведь не насморк :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!:
.

Энни, может сосудики лопнули? Не переживай, тебе нельзя нервничать, молочко береги!

.
Все будет хорошо!

если у родственников нет заболеваний крови, то у малявочки оно вряд ли окажется, не паникуй раньше времени!!

Ни у нас, ни в семье мужа заболеваний крови не было никогда. Они чаще наследственные?

Ань, ну ты не переживай раньше времени! Это может быть что угодно. По-моему, главное - это как Егор себя чувствует. Если бодрый и веселый, то значит фигня какая-нибудь окажется ;-) Конечно посмотрим, как я сама потом запою... но пока я пою как тот, кто привык помогать конникам с синдромом частного коневладельца :lol:

Топик Пассажир всеми руками и ногами за вертикальное положение, он в себя только так позволяет носить. Но они все с 3-4 месяцев, а Егору полтора..
:shock: кто сказал?
вертикально носить можно с рождения (ты же на руках его так носить не боишься?) в шарфе
в рюкзаках да, до 4х месяцев не стоит потому тчо у рюкзака возможности регулировки ограничены.

я больше всего люблю фотоинструкции на сайте Эллевиля: http://www.ellevill.org/auxpage_instructions/

Ножками наружу тоже можно мотать хоть с рождения, это зависит от тонуса мышц и желания пассажира :wink: . Одни уже в месяц не желают мотаться с ногами, другие наоборот - до 3х сидят в шарфе целиком.
Так что носитесь вертикально и будет всем щастье :)

Да, вертикально МОЖНО с рождения носить. Только надо плотно мотать, чтобы поддержка от шарфа была хорошая.

Более того, вертикально можно носить даже детишек, которые появились раньше срока, не то что здоровых доношенных младенчиков.

Ань, в мосвке много слингоконсультантов, которые приедут и научат правильно мотать. Я могу порекомендовать двух хороших, которых знаю лично.

А еще, если ты с младенцем можешь доехать - приезжай к слингоконсультантам на семинар, зачастую это бесплатно или 200 руб. стоит.

Ань, бывает, что синячки, лопнувшие сосудики появляются у детишек первого полугода жизни - а потом бесследно проходят. У Федьки на одном веке была сеточка из сосудов.

___
Про кормительные лифчики. Очень мне нравится anita. Ее дешевле заказывать по сети из великобритании. Наш белье большей частью некрасивое и быстро теряет вид. Но я уже обычное белье ношу.
Грудь у меня после родов была меньше, чем во время беременности.

Про кормительную одежду.

Я вот всем рекомендую закупаться майками фирмы proud mom. Эту контору организовала моя подруга. И у меня есть оптовая скидка на всю их одежду. Да сейчас еще и летняя распродажа - можно купить очень милые вещи за копейки. В общем, кому надо - пишите мне в личку.

А я думала, вертикально с упрятанными ножками можно только в трикотажном.
Тогда все намного прооще))) В колыбель ни запихнуть. на притянуть нормально, а вертикально все удобно и понятно. Эллевилевский сайт супер! Примотаюсь сегодня, сфоткаюсь и покажу.

У нас сегодня больничный день. Вчера мы по кабинетом педиатра 3 часа проторчали, а сегодня в 8 ездили сдавать кровь из пальчика. Пальчик весь синий, крови-то надо столько же, сколько и со взрослого(((
Потом я к 11 возила уже одна Егора на узи органов брюшной полости. Тоже ему не понравилось совсем, но хоть не больно. И вечером нам опять к педиатру, анализы крови и мочи должны быть готовы. Синячки проходят, новых нет... Надеюсь, это несчастная случайность, может во время кормления ручка пережалась на подушке, или еще о бортик кроватки он мог настучаться, я один раз его близко к нему положила. Теперь уже развесила мягкие борта, пусть не проветривается, все равно он там проводит от силы часа полтора в день.
Спать хочу невероятно, на нервах бессонница, причем именно тогда, когда сын спокойно и крепко ночью спит. Как-то он умудряется подползать все ближе ночью и прижиматься ко мне, я просыпаюсь, а он такой маленький, теплый и уютный утыкается в меня :roll: Вот только который вечер уже не можем уложить Егора раньше 12, плачет, зевает и не спит.

Кстати, у кого как детки вес набирали?
У нас при рождении - 3760 (при выписке 3520) г и 53 см
1.5 месяца - 5180 г и 57 см

Сверху