Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

Evitta написал(а):
но касторка и клизма по несколько раз в день... по мне так это садизм какой-то... что думаете?

Про касторку вообще не в курсе, что ее младенцам дают :roll:

Клизмы водные - вот сколько читала форумы-сообщества-книги, не помню, чтоб их советовали!!! В основном пользуются газоотводными трубочками (я делала из самой маленькой мягкой клизмы, отрезала верхушку, она мягкая-резиновая, удобная), специальными клизмочками Микролакс для детей, ну и каплями на основе симетикона или на травах, плюс всякие укропы-фенхели и т.д.

Вот тут еще про колики почитайте - познавательно:
http://malyshi-find.livejournal.com/12666.html

Можно я тоже к вам присоединюсь?! Уж больно у вас интересно. :)
Тем более, что уже совсем скоро ждем второго (или вторую :wink: , но показалась она на раннем сроке и больше не показывалась), а у вас такая интересная дискуссия, в том числе и про шарфы, коими очень заинтересовалась (только глаза еще разбегаются).

С первым ребенком пользовались ССК с бортиками (если я правильно понимаю, что такое бортики) - была очень довольна. Ходили примерно до года, потом стало тяжеловато. Потому и хочу освоить слинг шарф: иногда хотелось примотать и пойти погулять, но в ССК было неудобно, а коляска в тех местах не проезжала.

С сыном (пока был на ГВ) иногда приходилось применять газоотводные трубочки. Но, в целом, помогали фенхель, массаж (со складыванием ножек к животику и легкому давлению ножками на живот) и спанье на животе (недель с двух-трех) - спасибо, муж уложил и сыну понравилось (сама еще побаивалась).
А около двух лет у нас был длительный период запоров чисто психологического характера: один раз после того как перетерпел было больно какать, в следующий раз перетерпел и понеслось... Мучались около полутора месяцев (и диета, и Дюфалак и прочее) - стабильных результатов не было. Спаслись Микролаксом - волшебная вещь! 7 дней подряд ставили клизмы, на восьмой покакал сам (понял, что не больно) и с этого момента началось значительное улучшение. Да, Микролакс еще некоторое время жил в нашей аптечке, но после той недели пользовались им уже от случая к случаю.

Lily
ППКС про ГВ и совместный сон.

_Miracle_, у меня не болят, но деть-то еще маленький, легкий.

Про одеяло - я тоже отслеживаю этот момент. Обычно оно на ножках. Ручки я изначально оставляю открытыми, так как он их вскидывает во сне, с одеялом неудобно, проснется, ну и на себя чтоб не натянул.

Evitta

Какой кошмар ты описываешь :shock: Надеюсь с деткой там все в порядке!
Я лекарства от коликов ребенку не даю. Мне кажется, не стоит вмешиваться в этот процесс, там кишечник поворачивается сейчас, все бактериями заселяется. Но - ТТТ - притом что ребенок реально много у меня плачет, к животу я очень мало слез могу отнести. Основная масса - как раз из-за сна. Зато я делаю ему массажик животика, и он реально помогает и попукать, и покакать если что. Плюс горячая пеленка.
Зарекаться, что никогда ничего от живота не дам - не буду. Пока нужды не было, надеюсь, и не понадобится никогда. Пока мне удается регулировать его стул пищей. Но скоро будет переход к более редким покакам (сейчас около 4 раз в день), тогда будут новые трудности.
На ГВ детки могут не какать неделю, кстати.

Tyapa

Добро пожаловать))) Пока нас отсюда не поперли, а то про коней я последний раз писала страниц 20 назад :oops:

На коней, кстати, немного хочется. Но когда - даже не представляю! И шов еще болит, а уже почти 1.5 месяца прошло((( Надо было не давать себя резать(((

а что могут попереть? :roll:

каталась я на 6м месяце уже с пузом)) всё хорошо было и конь проверенный хоть пушка будет рядом стрелять не шелохнется, только вот слазить и залазить не удобно было и живот мешал :oops: да и порысить попробывала, но без пояса и бандажа была, живот так подпрыгивал что кружочек проехалась и решила что лучше буду шагать)) счастью не было предела)) сейчас бы с радостью поехала к лошадкам подруги кормить их морковкой и гулять с ними на корде, но в транспорте плохо становится.. боюсь одна ездить, а ехать далеко. теперь даже и не знаю когда получится до лошадок добратся :|

_Miracle_ написал(а):
Девушки, а у вас кисти рук не болят? :(
Болели очень! :( Особенно в первые недели, теперь получше - я его особенно на руках-то не таскаю - надо покормить - ложусь рядом, едим лежа. А на руках ненадолго или в слинг. Ничем не мазала, просто нагрузку с кистей сняла, прошло, но теперь чуть что - болят сразу :(
Lily написал(а):
маму сейчас спросила на счет придавить ребенка в кроватке, она сделала такое лицо))).. и сказала, что только пьяная женщина может придавить собственного ребенка, я смеялась над ней)
Кстати, зависит от кровати и матраса, на глубоких и мягких, мне кажется, можно - он просто прикатится близко-близко близко и не сможет повернуться. Но это из области домыслов.

Evitta написал(а):
а что могут попереть? :roll:

Учитывая, что один из наших модераторов сама ПроМама - не думаю :roll: :lol: :lol:

VictoriaL написал(а):
Кстати, зависит от кровати и матраса, на глубоких и мягких, мне кажется, можно - он просто прикатится близко-близко близко и не сможет повернуться. Но это из области домыслов.
не, я сплю на жестких или средней жесткости, может на пуховых матрасах перинах и да.. , но детям на мягком спать вредно, у нас и детский матрасик кокос и большой я купила кокос с латексом.

Энни, ты молодец! Так как ты поняла, что плачет малыш от желания спать, ты ничего не пихаешь лишнего, а я долго догадывалась и пихала Эспумизан, как дошло, так и перестала, а так ППКС ничего не надо кроме молока. Самой вот посидеть на диете первые два-три месяца стоит, не в смысле мало есть, а в смысле есть вареное, паренное, непучащее. А жаренное, сладкое, соленое и острое исключить. Потом потихонечку вводить все, что привык есть.. я стала есть почти все в 3 месяца, а совсем все в 5.
Помогает массаж живота, погреть живот, поносить вниз животом на животике, ножки поприжимать. На ГВ бывает пища усваивается целиком в идеале и малыш может долго не какать. Да. Когда Маринка не какала дней пять, я сделала свечечку из детского мыла малюсенькую и вставила в попку и через минуту все вышло вместе с каками. Никаких трубок и клизм не вставляла. Потом все было ок.

И я в дискуссию :)
Тоже сплю со своей козявкой. Начала еще в роддоме - нереально болела спина и вставать к дитенку не получалось - забила на все и спала с дочкой. Врачи особо не сопротивлялись. Сказали только ей отдельную пеленочку под тушку подложить. Дома на большом диване очень удобно. Тоже строю ограждения из беремчатых подушек :)
А сейчас, пока временно живем у мамы, выслушиваю по этому поводу всякое. И засплю. И "а вот я подходила ночью, а она у тебя аж синяя лежит, и тебе в сиську дышит" (это в темноте цвет определяется, ога), и "а вот уро-генитальные инфекции, кааак прыгнут", и "вырастет трусливая", и еще куча мегааргументов.
Все это с комментариями о том, что надо-надо кормить по режиму, надо-надо дать соску (а то что она тебя, мол, сосет по делу и не по делу, что ты к ней по свистку несешься), что срочно надо допаивать, а то обезвоживание кааак случится, то прикорм срочно вводить, а то витамины кончатся, сразу же рахит с анемией начнутся...
Иногда сожалею о том, что со мной творили в моем бесправном младенчестве. Начинаю задумываться об особенностях собственного характера в связи с этим. Пыталась подсунуть маман Цареградскую - не вышло. Обозвала ее "этим вашим интернетом, начитаетесь, а потом дети помирають. По телевизору показывали". В общем, тяжко.

ГЫ! Раньше детка жила то со мной, то без, где-то на полугоде или восьмимесячнии жизни она стала плохо спать, к тому времени мы ночью не ели и были искусственниками, просыпалась, плакала, плохо обратно засыпала... Муж выдал Ляльку и велел спать вместе, потом правда пожалел 8) Спим вместе до сих пор, пытаются ВСЕ отселить, но мы пока неразлучны, я спокойно сплю, вставать не надо, если заплакала, из проблем - муж с кровати падает :mrgreen: Муж недоволен, но мирится, ибо ночью спать хочется всем, с утра ж работать!
Маму воспитала, она не спорит, слава Богу и когда остается делает как я скажу. :P

А сейчас, пока временно живем у мамы, выслушиваю по этому поводу всякое.
о даааа... чего только не усылшишь от родственников и, что особенно печально - врачей :shock:
(я все-таки сама в прошлом врач и из цеховой солидарности не верила тому, что "пишут в интернетах" про наших педиатров... но в реальности все оказалось еще хуже)
К нам после выписки из РД на патронаж тетенька пришла... порекомендовала намазать токсическую эритему зеленкой, запретила до месяца ! гулять и купать :shock: (дело было ясным солнечным летом), поставила пятидневному младенцу дисплазию тазобедренных суставов и велела в срочном порядке переводить на смесь, а то "какой-то он худой, у вас молока нет".
Ладно, мы посмеялись и забыли. Но она ведь ходит и к другим молодым мамашам... которые людям в белых халатах ВЕРЯТ.
Потом в поликлинику зайдешь - поголовно младенцы с бутылками :( . От бактериоза лечатся, от лактазной недостаточности, от коликов... ох.

Честно, не представляю, как спать отдельно от ребенка и как не кормить, если ребенок хочет маму и грудь. Ладно, младенца не жалко - типа воспитания, а самим-то КАК спать под дикие вопли? Или всю ночь прыгать укачивать? Я ленивая и на такой материнский подвиг не способна :oops:. Конечно с сиськоедом под боком не всегда удобно спать, но лучше так чем не спать вообще - причем никому в доме.
Заспать ребенка ИМХО очень сложно. Ведь настолько его чувствуешь, что даже сквозь сон каждое движение и дыхание слышишь.

А вообще у детей все так быстро меняется - сегодня спит только на маме, завтра пол ночи в своей кроватке и никого ему не надо, а потом опять только на маме... то вдруг лучше засыпает с укачиванием, то слегка спеленутый, то еще как-нибудь, а ты угадывай.
Творческая работа - быть родителем :lol: .

врачи не только детишек, они и мама пытаются досмерти залечить :twisted: но кто ж им дает особо увлекаться)) :P

Топик, а вы кто по специальности?)) просто интересно))

Мария, да.. тяжко тебе, хотя смотря как воспринимать, ты вижу не унываешь и делаешь все по своему))), главное кивать и делать так как считаешь нужным).
У моей подруги было также, родила сына, начиталась в инете статей Рожановских и т.п. и стала спать вместе, кормить по требованию, высаживать и т.п. Мама за голову хватается, режим! Кормить по часам и все в том же духе, что и у тебя. Ольга говорит, я сначала так от нее уставала, нервы трепала, но потом забила. В результате ребенок здоровый, от сиси сам в какой-то момент отказался, очень общительный, добрый, открытый, любит животных, щедрый и т.п. Много хороших качеств развивается, когда психику не травмировали в детстве и получал любовь с полна. Мама со временем пересмотрела свое отношение, видя результат.
А мне с мамой повезло.. она всячески поддерживает то, что я делаю..
Для тех, у кого только роды впереди -не ведитесь на каждое слово педиатра!! Очень прошу, особенно в первый месяц, когда ребенок плохо набирает и молоко только регулируется организмом.. не впадайте в панику, не суйте бутылку.. если хотите кормить, запаситесь терпением), много кушайте, пейте все подряд (чай с молоком, кефир, воду, шиповник заваривайте, ряженку и т.п.) ночью вставайте и пейте, в аптеке чаи для лактации пейте и верьте, что молока будет достаточно. Если страшно, лучше позвоните специалистам по ГВ например сюда
http://www.center-akusherstva.ru/index. ... Itemid=617
или звоните нам, пишите нам) тем, кто через это прошел.

Кстати, вспоминаю слова моей акушерки))), когда мы прошли курс "роды" у нее индивидуально с мужем, она сказала, надо еще пройти курс "после родов".. я подумала зачем? Она сказала, что после родов сложнее, чем сами роды))).. я тогда даже не догадывалась об этом), думала, что самое сложное родить)

ой девочки, а у меня какая-то ревность дикая проснулась, не хочу чтобы никто кроме меня и мужа к детю не подходил... особенно свекровь..... она вообще странная в последнее время, мы живем отдельно и у нас стабильно происходят какие-то обижалки, видетели мы им не звоним... а самим им сложно нам позвонить? причем мы должны повинится и попросить с мужем прощения, а они еще думаю прощать нас или нет... такое чувство что я подъотчетная и обязана ежедневно докладывать о том как мы и что мы... на прошлой недели она мне выносила мозг по телефону что мол мы ремонт делаем не так, делайте паркетную доску, а не ламинат, сделайте то, то и то... а уж когда малышка родится... не хочу я нравоучений и еще меня очень напрягает её фраза мол вас никто не спросит, мы приедим и заберем внучку куда и когда захотим :| может я конечно не права в чем то, но меня эта ситуация очень беспокоит...

Если муж тебя любит)) от мамы оградит. Поговори с ним, объясни ситуацию, в первое время нужно спокойствие и помощь, но не в том как воспитывать ребенка, а в том чтобы поесть и убраться. Если свекровь не справится со своими обязанностями) и будет трепать тебе нервы, попроси чтобы тебя оставили одну с ребенком, это будет лучше.

Мария
Да, старшее поколение.. оно забавное местами)) Главное, чтобы сильно на нервы не действовали...
У меня мама нормально относится к моим "причудам", в основном поддерживает. Единственное, никак не могла смириться с тем, что я почти не сцеживалась, только когда грудь болела, - их учили, что это единственный способ сохранить лактацию. Переживает, что долго кормить не будет. Но ей было сказано мне об этом никогда не говорить :evil: нефиг подрывать уверенность!
Бабушка и тетя - они позамороченнее будут, тетя наседала на меня, что вот я себе детку на шею повесила, увидев меня со слингом, и до школы он с меня теперь не слезет. У нее да, надо водичку, желточек и спать в своей кроватке.

Evitta
Сочувствую со свекровью! У некоторых крышу сносит при появлении внуков :? Но тут самое главное - чтобы муж тебя поддерживал! Он - твой защитник и опора во время беременности и после родов! Все родственники должны идти лесом, кормящей матери никакие советы не нужны!

Кстати, вспоминаю слова моей акушерки))), когда мы прошли курс "роды" у нее индивидуально с мужем, она сказала, надо еще пройти курс "после родов".. я подумала зачем? Она сказала, что после родов сложнее, чем сами роды))).. я тогда даже не догадывалась об этом), думала, что самое сложное родить)
О-да!_))) я тоже наивно полагала, что самое страшное - роды))) Оказалось, роды фигня, самое страшное - первый месяц после :mrgreen:

Мне привезли мой слинг)) Выбрала все-таки гирасол, зелененький. Теперь надо его постирать - и вперед)))

Прошу прощение... вопросик есть - вот хочу занятся ВЕ. Почитал ваш дневник. Очень интересно и увлекательно, только не все понятно. Много слов не знакомых. Вижу не простое это занятие. Это как надо любить коников, что бы столько времени уделять им. Я вам завидую белой завистью.)) Вот думаю, а у меня получится и стоит ли вообще начинать? Я чайник с большим свистком, не разу даже не пробовал. Смотрел только как другие ездють. А ведь хочется поробовать. Вот только с чего начать не знаю. Для меня ваще, все новое очень стремное))). Да, признаюсь честно. И что делать.

Evitta написал(а):
Топик, а вы кто по специальности?)) просто интересно))
Хирург 8) . Была. Когда-то.
(то бишь в педиатрии, а тем более в неонатологии не смыслю ровно ничего... правда чем дальше, тем больше мне кажется, что знания человечества о самых маленьких младенцах весьма поверхностны даже этиология таких распространенных вещей как колики и желтуха новорожденных никому до конца не известны).
Зато бывшая профессия ооочень хорошее подспорье в общении с педиатрами и особенно непрошеными советчиками, которые любят ссылаться на "мне так ВРАЧ говорила".
"Спасибо, я сама врач" - и все уважительно отвяли :lol:
Правда, до родов я думала, что категорически не буду спать вместе с ребенком, а грудью кормить максимум месяцев до 8, ага. Новорожденный человек быыыстро внес свои коррективы с эти планы.

тетя наседала на меня, что вот я себе детку на шею повесила, увидев меня со слингом, и до школы он с меня теперь не слезет.
на эту тему запомнилось мне высказывание одной мамы в живом журнале : "Они очень быстро растут и слезают с ручек и никогда не возвращаются обратно. Так что надо успеть насладиться этим временем, когда сопит на груди такая крошечная лялечка - оно очень быстро закончится".
А девочки, которые маньячат по слингам-шарфам, только и жалуются, что и шарфов куча и носить ребенка хочется... а он убегает от шарфа с криком "Сям, сям ножками".

Очень прошу, особенно в первый месяц, когда ребенок плохо набирает и молоко только регулируется организмом.. не впадайте в панику, не суйте бутылку.. если хотите кормить, запаситесь терпением),
гы, мой первые месяцы набирал по 600 грамм и висел на груди день и ночь, как большинство нормальных младенцев. До кучи, у меня аномально рано установилась приливная лактация - то есть никаких сисек рамером с тумбочки и сцеживались капли. Можете представить, как мне выносили мозг на тему того, что ребенок голодает?
Да и самой параноилось на эту тему.
Тогда я пошла плакаться в Лялечку (сообщество в ЖЖ фанатиков грудного вскармливания - фанатиков иногда до неадеквата, тем не менее полезной инфы там есть).
И там тетки спасли мой мозг, посоветовав считать пописы.
Делюсь, вдруг кому пригодицца: если ребенок на полном ГВ (без допаивания чем бы то ни было!) писает 20 и более раз в сутки и какает 1 и более раз - еды ему хва-та-ет. Потому что не из воздуха же :)

Интересующимся, в том числе на недалекое будующее :wink:
сайт ЛаЛечеЛига, там очень-очень много полезной информации о грудном вскармливании:
http://www.llli.org/russian/subject.html

(ох, чето-то я последнее время трактаты пишу, простите :oops:
и при чем тут вообще лошади? : ))

У меня мама полистала книгу Комаровского (отдавала вещи накануне выписки из роддома, книгу положила так, чтобы она внимание привлекла - сработало :lol: ), после этого ко многим вещам относилась очень спокойно. :)

По поводу совместного сна, мой опыт, может кому пригодится. Пока мелкий был спали по потребностям - то все вместе, то почти всю ночь спал сам в кроватке. А месяца в три-четыре началась котовасия: стал просыпаться по несколько раз ночью, вместе на одной кровати уже неудобно спать было (я сплю очень чутко и как-то тесно мне стало, хоть кровать и большая, но за ночь меня загоняли на краешек). Вставала, брала на кровать и кормила, а потом снова в кроватку относила. И все бы ничего - засыпал без вопросов, довольно быстро. Но у меня от переутомления началось что-то типа судорог: я могла встать и по дороге на мгновение отключится... Просто в одно мгновение непроизвольно расслаблялись все мышцы. Падать вроде не падала, успевала прийти в себя в полете и привести мышцы в тонус, но реально ловила себя около пола. А когда один раз такой же трюк я исполнила на глазах у мужа, да с сыном в руках... :shock: Вопчим отправил он нас спать вдвоем на другую кровать, чтобы мне ночью не скакать. Сначала спали вместе, потом стала приходить в середине ночи по зову, а досыпали остаток ночи уже вместе. Потом, когда просыпаться стал реже, а силы уже восстановила (приступов после того как стали вместе спать больше не было), иногда стала уходить и под утро к мужу под бочок. Вопрос падения с взрослой кровати решили просто: на пол в детской положили несколько матрасов, образовав широченную, но низкую кровать.
Следующий этап, когда подрос и сон относительно нормализовался, а кормления прекратились (произошло это где-то между полутора-двумя годами) стал снова спать в кроватке у нас в спальне. Около трех лет переместили его спать отдельно в детскую на новую кровать. Иногда приходилось забирать к себе в спальню (тут мы поступили хитро (читай "просто не успели вовремя разобрать, а потом поняли прелесть" ;) ), не убрав старую кроватку - вроде с нами, но все же сам). Итого: в 3,5 года спит отдельно, ночью просыпается редко и к нам в кровать приходит только по утрам, когда уже сам проснулся. Т.о., довольно легко и естественно, без лишних нервов, по мере взросления перешли от совместного спанья к раздельному. :)

Про сцеживание - это особая песня :) Мне на голубом глазу поют в ухи, что если я не буду сцеживаться, то всенепременно словлю рак. Еще, конечно же, с голой грудью дома ходить нельзя. Т.к. точно простужусь и молоко пропадет. Перед каждым кормлением надо драить сиську. Странно, шо не с серной кислотой уже сразу. (При этом удивление - как так, я ни разу не сталкивалась с трещинами сосков). При всем прочем - "будешь ходить без лифа и кормить постоянно - грудь отвиснет - муж-любить-не будет"...Обычно сразу обещаю "есличо" - вставить пару кг силикона.

Слинг и кенгурятник были обозваны ужасом-кошмаром. Словила маман за попыткой спрятать их подальше. Ее нервную систему от этих штук спасает только то, что дочь принципиально орет как поросеныш, когда я пытаюсь ее в них упаковать. Так и живу без них. Но деть ттт не брезгует коляской. Ну и на руках таскаю.

А вообще, к вопросу о влиянии родителей/родителей мужа/знакомых/педиатров...Я когда смотрю на свою козявку - у меня такая к ней нежность и жалость - я представить не могу, ну вот как так можно сидеть и слушать, как она ревет? Как не кинуться сразу же, не предложить самое логичное - ту же грудь? как не усыпить рядом с собой? И поэтому бодаюсь со всеми напропалую - становится без разницы, кому возражать и в каком тоне. Кроме меня никто за детку не заступится. Поэтому тут вопросы этикета/старшинства и прочего как-то стираются. Еще, кстати, для старшего поколения есть веский аргумент - ах, не выводите меня из себя, ах, мои нервы! будете меня вызверивать - молоко пропадет ;) Главное еще при этом посверкивать глазами а ля Янковский в бароне Мюнхгаузене.

Сверху