Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

Так БЦЖ и не защищает от туберкулеза. Она знакомит организм с ним и защищает только от развития тяжелых, смертельных форм. У меня к ней совсем мало доверия - а какова вообще вероятность, что ребенок именно тяжелой формой туберкулеза заболеет???

типо не заболеет, а если заболеет то легкой формой и без осложнений :roll:

мучаюсь со спиной((( сил моих нет(( пол дня в горизонтальном положении((

Лена, а что со спиной? Меня спас бассейн, я ходила с 6 по 9 месяцы, но тебе уже поздно, наверное.

А как у тебя болит спина? У меня вот ныло вокруг лопаток и между ребрами. Помогает, чтобы кто-то встал сзади и сложив пальцы крючками подцепил тебя за длиннейшую мышцы спины в районе низа лопаток и как бы немного поднял, а ты лопатки стараешься опустить как можно ниже, противодействуя пальцам. Офигенское потом ощущение :)
А от поясницы... спросите коваля что делать :) Помогает ту же длиннейшую мышцу в районе поясницы с нажимом разводить в стороны-вверх елочкой. Иногда помогает прогнуться в пояснице назад в это время, иногда наоборот вперед - надо поэкспериментировать. Но я так сама себе за секунду восстанавливала поясницу после н-ной лошадки и расчищала еще нескольких :)

А у меня вот после сна или долгого сидения болит крестец... по бокам от хребта, в том месте, где спина вот-вот потеряет свое гордое название :mrgreen: Проходит быстро, но по утрам я хожу императорской походкой, тяну носок, отклоняю корпус назад и высоко задираю нос... ноги-то вперед вынести не могу! :lol:

да у меня грыжа межпозвоночная, вот она и болит(((( стоять тяжело, сидеть тяжело, лежишь на спине полегче, но вроде как беременным вредно на спине лежать :roll: когда живот был поменьше нормально было, а сейчас вообще не выносимо, ужин приготовить не могу((( ходить дискомфортно.. в общем остается только валятся на диване... :(

Pion-piolun написал(а):
И тем не менее - вакцинация рождена для СОХРАНЕНИЯ здоровья человека. А для чего рождено учение категорических противников вакцинации - мне неизвестно.
История вакцинации сложна и запутана, кроме того, надо учитывать, что последние лет 50-70 на вакцинацию завязаны огромнейшие деньги. Представьте себе объем производства вакцин?

Иммунитет и иммунный ответ организма в том числе и на вакцинацию вообще плохо изучен. Есть мнение, что уменьшению распространенности некоторых заболеваний человечество обязано не столько вакцинам, сколько улучшению санитарно-гигиенических условий и повышению уровня жизни..
Пример, в большинстве Европейских стран вакцина БЦЖ не используется а случаи туберкулеза там единичны. Зато в России (Украине, Болгарии, Индии и еще некоторых странах), не смотря на многолетнюю обязательную вакцинацию - туберкулеза очень, очень много.
Дифтерия, корь, коклюш - распространены, не смотря на АКДС.

"Учение" противников вакцинации родом не из России - а вовсе из США. В Штатах не простая ситуация с медициной, все мед. обеспечение там очень коммерческое - количество обязательных прививок огромно и их становится все больше (есть мнение, что увеличение количества прививок продавливают фармакологокическое корпорации).
И именно там появились исследователи, связывающие с прививками резко возросшее число детей больных аутизмом, онкологическими заболеваниями (особенно лейкозы), Синдром Внезапной Младенческой смертности.
Некоторые вакцины содержат высокотоксичные соли тяжелых металлов - ртуть. Вакцины животного происхождения, которые изготавливаются из крови обезьян, содержат канцерогенные вирусы.
Новые вакцины могут быть попросто недоизучены в плане отдаленных последствий. Как например произошло с вакциной от птичьего гриппа. Эта вакцина широко использовалась в Европе и после нее было много тяжелых осложнений, особенно у детей (родителей, естественно, уверяли, что все проверено и абсолютно безопасно).

Так что не все так однозначно с прививками, увы.

Топик написал(а):
надо учитывать, что последние лет 50-70 на вакцинацию завязаны огромнейшие деньги. Представьте себе объем производства вакцин?
Абсолютно согласна.

Топик написал(а):
Пример, в большинстве Европейских стран вакцина БЦЖ не используется а случаи туберкулеза там единичны. Зато в России (Украине, Болгарии, Индии и еще некоторых странах), не смотря на многолетнюю обязательную вакцинацию - туберкулеза очень, очень много.
Основной источник туберкулёза- тюрьмы. Сравнили их тюрьмы с нашими?
Никакая вакцина не справится.

Топик написал(а):
"Учение" противников вакцинации родом не из России - а вовсе из США.
ВО-О-ОТ!!! Вот я им и не верю поэтому! Потому что америкосы - они главные смутьяны на планете... Они своих-то не жалеют, а все остальные люди на Земле - для них вообще мусор, поле для разного рода экспериментов и инструменты для выкачивания денег.

Топик написал(а):
Новые вакцины могут быть попросто недоизучены в плане отдаленных последствий. Как например произошло с вакциной от птичьего гриппа.
Абсолютно согласна. Перекликается с п.1 - интересами фармацевтической мафии. Не паникуйте насчёт новомодных инфекций и пользуйтесь только вакцинами, проверенными временем. Пусть менее эффективными против штаммов-мутантов (а они есть? :roll: или это плод воспаленной фантазии копирайтеров рекламных служб?), зато проверенными десятилетиями. Никаких свиных, птичьих и прочих новоявленных зоологических вирусов бояться не надо - слухи о страшных эпидемиях тщательно раздуваются всё теми же фармкомпаниями. Их желание сорвать большой куш и побыстрее, сыграв на панике, получив гранты на разработку вакцин и лекарств, и выбросив на рынок массу недоисследованных средств, приводит к гораздо более трагическим результатам, нежели болезни.

Pion-piolun написал(а):
Абсолютно согласна. Перекликается с п.1 - интересами фармацевтической мафии. Не паникуйте насчёт новомодных инфекций и пользуйтесь только вакцинами, проверенными временем. Пусть менее эффективными против штаммов-мутантов (а они есть? :roll: или это плод воспаленной фантазии копирайтеров рекламных служб?), зато проверенными десятилетиями. Никаких свиных, птичьих и прочих новоявленных зоологических вирусов бояться не надо - слухи о страшных эпидемиях тщательно раздуваются всё теми же фармкомпаниями. Их желание сорвать большой куш и побыстрее, сыграв на панике, получив гранты на разработку вакцин и лекарств, и выбросив на рынок массу недоисследованных средств, приводит к гораздо более трагическим результатам, нежели болезни.
ППКС+ как мне кажется.. все же есть некая "биологическая война" и вирусы эти не сами собой появляются, к сожалению.. + на панике очень много денег зарабатывают.

Еще немного деткофоток, разбавить нашу дискуссию о прививках))

Едим тандемом :)
i-1261.jpg

На спинке спит почти всегда задрав ручки.

А у вас как детки спят*?

i-1272.jpg

"Мама, зачем ты меня на живот положила?!!!" Спать на животе любит, а просто лежать - не выносит. Сейчас, когда до него дошло, что так интереснее по сторонам пялиться, может минут пять полежать. А потом опять песня "Почто меня, маленького, обидели?.." :)
i-1262.jpg

Мне ужасно нравится его рожица при виде снизу))

i-1263.jpg

Серьезный мужчина растет
i-1266.jpg

Спим горочкой в коляске
i-1267.jpg

i-1269.jpg

Энни (Annette Riviere) написал(а):
На спинке спит почти всегда задрав ручки.

А у вас как детки спят*?

Мне ужасно нравится его рожица при виде снизу))

у меня тоже так спит, но сейчас уже взрослая, сама переворачивается на живот, сует руки под подушку :mrgreen:
мне тоже ужасно нравится рожица, когда на животе лежит), потому что она другая, чем когда на спине)) и более трогательная))

Такие глазюкиииииии))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а я заметила такую тенденцию, когда наш папа от нас уходит утром на работу мелкая протестующи пинается и ворочается в животике)))) папа нас целует и уходит, а мы дальше спим)))) а еще несколько раз замечала что вечером пинается малышка и буквально через пару минут приходит муж)) интересно совпадение или чувствует папку))) причем папа у нас приходит - уходит в разное время всегда))) :)

А у вас как детки спят*?
Сейчас - как упали, так и спят :lol: У меня целая ржачная подборка про то, как они спят.
Раньше - тоже раздавленным брюхом кверху лягушонком, руки вверх, ножки враскорячку. На животе стали сами спать, когда научились переворачиваться.

Выкладывай, выкладывай на живот. Приучай, иначе потом будут проблемы с ползанием. Мои старшие отказывались на животе лежать, я не настаивала. В результате и ползать не стали, в 8-9 месяцев встали и пошли. А сиё не есть гуд, суставы и позвоночник не готовы, их надо ползаньем готовить.

Выкладывай, выкладывай на живот. Приучай, иначе потом будут проблемы с ползанием. Мои старшие отказывались на животе лежать, я не настаивала. В результате и ползать не стали, в 8-9 месяцев встали и пошли. А сиё не есть гуд, суставы и позвоночник не готовы, их надо ползаньем готовить.
Ой-ой! Я знаю, что ползать очень важно, а ходить надо как можно позже. Но с выкладыванием на живот эти две вещи не связывала(( Буду почаще, рано или поздно ему понравится. У нас и так получилось, что так как он вопил на животе, я его почти не выкладывала, только спал на нем. В результате в месяц с лишним педиатр его положила на живот - а он голову и не поднимает! Лежит, орет, и никуда не собирается. Отругали меня, мне так стыдно было... стала постоянно выкладывать ненадолго - но он быстро научился, на второй день уже нормально стал сурка изображать.

Evitta
Наверно реагирует на твои эмоции при приходе и уходе папы)))

Саша, спасибо)

Девочки, а кто у нас СП (совместными покупками) увлекается?

Девочки, а кто у нас СП (совместными покупками) увлекается?

Я только в инет-магазинах умею заказывать :oops: Вот Даша Эсхара очень хорошо умеет это делать))))))) А так оно конечно удобно, насколько я знаю - качетсво за бугром отличное, а цены намного приятней, чем в наших магазинах

у меня так подруга много чего покупала.. я тоже не пробовала, а ты что хочешь купить, вдруг мы все хотим)? :mrgreen:

а ты что хочешь купить, вдруг мы все хотим)? :mrgreen:
Да просто хочу вещичек симпатичных детю прикупить, я перед родами купила только 56-62, из 56 мы уже выросли, 62-й догоняем. Приданного у нас много, но частично бестолкового, мне не очень удобного. Плюс хочется симпатичных модных вещичек - для гостей наряжаться))) А в России такие вещи неоправданно дороги.

Я бы тоже детю что-нибудь симпатичное прикупила))) Энни, кинь ссыль, где чего интересного видела)))

Сверху