Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

читаем-читаем :) просто комментировать особо нечего :)
А фотки с тренировок будут? :)
 
О фотках сама мечтаю, да вот взять их негде. Фотик мой умер, на телефоне только 1.3 мп, да и фоткать некому :(
Попробую в следующий раз хотя бы что-то снять на телефон, но едва ли качество будет удобоваримое....
 
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Кавалетти - таки-да, меня ими кормят почти на каждой тренировке, и досыта :) В разных вариациях, скучно не бывает. Ведь вроде - палки и палки, а столько всего с ними можно делать: и в полупосадке, и на учебке, и на строевой, и как клавиши, и как препятствие - прелесть!
Мне это действительно интересно. Несколько лет ездила верхом. Очень хотела прыгать. Так, немного, для себя. Было несколько прыжковых занятий на совсем маленьких высотах. Потом почти 2 года не занималась - так сложилось :cry: . Сейчас пытаюсь снова восстановить навыки. О прыжках, конечно, думаю, но понимаю, что пока рановато. Зато с удовольствием читаю про такие вот тренировки! Так что пиши, пожалуйста!! :D
 
История одного галопа...

Сегодня была просто чудесная тренировка. Вот правда не знаю, в прямом или в переносном смысле :lol:
Началось все с того, что я подходя к конюшне, мысленно просила, чтобы мне дали какую-нибудь новую лошадь. Мой постоянный, конечно, очень милый лошадь, но я уже слишком к нему привыкла, хотелось кого-то новенького.
Оказалось, Марина седлала мне Суслика, чему я очень обрадовалась.
По дороге в манеж он несколько раз пытался меня съесть, но мне удавалось отбиться. Села, стали шагать. Суслик бодрился, такое ощущение было, что сидишь на эдаком вулканчике, который вот-вот пыхнет. В прошлый раз он меня немного подтаскивал, поэтому я сразу старалась немного его подбирать, отыгрывать поводом. На первом же круге рыси он сорвался в галоп. Проскакали темпов 5. Полет нормальный. Через круг еще раз подрыв. Темпов 10. Полет нормальный. Очередной подрыв был уже, наверно, на целый круг манежа. Я поднапряглась. После остановки Паша провел инструктаж, как что с ним делать в такие моменты. В принципе, я и так все это знала, но во-первых напоминание никогда не быват лишним, а во-вторых, как я ни старалась применить это знание на практике, что-то у меня все выходило с точностью наоборот. Вместо плечей сзади там были только руки, а плечи совались вперед, вместо прижатой ноги разболтанность, и вообще полная скованность, которая естесственно заставляет лошадь нестись еще быстрее.
Новый подрыв прошел лучше, я всячески старалась следовать Пашиным советам, и это почти получилось.
А потом... Потом Суслик подорвал так, что справиться с ним я уже не смогла... Вообще... Т.е. поначалу я еще пыталась что-то сделать, но после непонятных выгур, выписываемых нами, сил ни на что у меня уже не осталось. Он подорвал по длинной стенке, скосил короткую, попытка встать на вольт кончилась разворотом, и она была не одна. Смутно помню, что и как мы выделывали, помню только космическую скорость, мои жалкие попытки остановиться, которые приводили к тому, что Сус только еще больше заводился, резкие смены направления, повороты под 90 градусов у стенки, где он должен был бы по идее затормозить, и, возможно, сделал бы это, если бы у меня хватило смелости его окночательно туда направить, но я в тот момент думала, что без каски я совершенно не хочу врезаться башкой в эту стену, когда Суслик вкопается перед ней. Я потеряла одно стремя, потом, кажется, смогла его подобрать, на очередном девяностоградусном повороте потеряла уже оба, мы в то время уже как заведенные носились только на одной половине манежа, куда Паша выбежал меня ловить. Помню, как мне кричали "Сиди!", на что я ответила "Я больше не могу!", потому что на тот момент оба стремени уже были давно потеряны, я держалась за повод, чего делать было нельзя, и сил у меня уже не было совсем, но мне ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ ПАДАТЬ на такой скорости. Затормозили мы в Пашу. Попытки с третьей, наверное. Как-то просто вкопались, это было похоже на чудо. Паша схватил его за повод на шагу, велел мне слезть и сел сам, чтобы вправить Суслу мозги.
Я отошла к стене и заново училась дышать. По-моему, я совершенно забыла, как это делается, пока мы носились :lol: У Паши Суслик бегал как ангел, он мгновенно пресекал его попытки унестись в далекие дали. Ну почему я так не смогла? :cry:
Потом я села на лавочку, наблюдала за Сусликом с Пашей, над прыжками одной девушки, и вроде уже совсем успокоилась, как мне показалось, как вдруг обнарудила, что руки, свободно лежащие на коленях, вдруг сами зашевелились и пальцы начали самопроизвольно выпрямляться, ладонь прям выгибалась наружу :shock: Прикольно, думаю, и как я на Сусла обратно полезу?! :lol: С такими-то руками?! Стала по-быстренькому собирать себя в кучку.
Паша вернул мне коня, я на него еле залезла - здоровый. зараза, да и у меня еще слабость в ногах. Пару кружочков на вольту пошагали. Подняла в рысь, встала на вольт вокруг Паши, старалась сидеть расслабленно и собирать коня. Паша велел начинать галоп. Но я еще порысила, и только позже подняла, сначала на вольту в обе стороны. старалась сидеть расслабленно, под ного отзывать. Все хорошо получалось, но, к сожалению, не благодаря мне... Выгнали нас на стенку, сделала с дрожью по паре кругов в обе стороны, но очень старалась не жаться. Вернулась на вольт вокруг Паши и расслабляла себя, расслабляла... На хорошем закончили.
Суслик был мокрым, как мышь, до ушей. Я отшагала его минут сеь и отдала Марине, т.к. Паша с другой Мариной меня ждали. пошла переодеваться. Паша надо мной смеялся и прикалывался, по-доброму, конечно. Типа, несусь я, Суслик все прибавляет, я все больше зажимаюсь, а Паша гадает, смогу ли я еще сильнее зажаться, чтоб конь меня вообще унес?! Я на тот момент уже обрела способность смеяться над собой)))
Вот такая история.

Резюме: я полный лох и делаю все с точностью наоборот. Это был очень полезный опыт, потому что теперь я точно знаю, чего НЕЛЬЗЯ делать, и надеюсь, что в следующий раз все сделаю правильно. А еще лучше чтобы следующего раза не было, чтобы я своими правильными действиями не допустила таких безбожных разносов.
Это было ОЧЕНЬ страшно. Меня так никогда не растаскивали, полеты с Талоном в поле, когда я была еще полным чайником, были детским лепетом. Гаррис матадоровский тоже нервно курит в сторонке. Хотя, быть может, мне все это только кажется, потому что воспоминания еще свежи...

Р.S. Наверное, я идиотка, но я ОЧЕНЬ хочу снова сесть на Суслика в ближайшее время, но обязательно надену каску. Правда, боюсь, после таких полетов Суслик мне больше не светит :cry:
 
С последних двух тренирвок я уходила совершенно счастливая, я наконец-то почувствовала, что прогресс ЕСТЬ, небольшой, но уже ощущаемый мной и тренером.

Четверг.
Размялись на рыси, стала его подбирать. Конь неоходно идет на повод, мне приходится очень попыхтеть, чтобы привести его в мало-мальски приличное состояние. Была маленька победа - темпов пять он прошел в нормальном человеческом сборе, зажевал. Кайф)) Но больше такого уже не было.
На второй рыси минут пять ездила без стремян, довольно хорошо, если не считать того, что без стремян я совершенно не умею работать поводом.
А.В. Положил нам палочку и высокую кавалеттину, но перекладиной вниз, так что они были на одном уровне. Зашли несколько раз на рыси. Потом мне было велено заходить на рыси, но над второй жердью вставать в полупосадку, как будто это прыжок. А потом он повернул вторую кавалеттину жерьдью вверх, так, что получилось малюсенькое препятствие см 30-40, отодвинул заложение, и мы стали заходить на галопе. Спокойно, ровно, отдавая столько руки, сколько нужно для такого крошечного препятствия, и самый кайф, что спина моя не горбилась, как раньше часто бывало. Все прыжки получились хорошими, а раньше было только 50х50, а такие маленькие препятствия мне всегда было прыгать намного сложнее, чем 80-90 см.

Суббота (т.е. сегодня).
В манеже было очень много народа, даже шагать было сложно. Стояли высокие кавалеттины, исполнявшие роли кавалетти, клавиш, чухонца, системы из чухонца и брусьев, двух чухонцев. В общем, многофункциональные палки)))
Размялись, позаморачивалась над сбором, раза три конь мне выдал нужные телодвижения. Порысила без стремян - довольно долго. Успела отбить себе левую ногу об стремя, почему-то оно сегодня безбожно мешало рысить без него, синяк остался на ступне :? Потом сделала несколько кругов галопа, пока А.В. колдовал над составлением фигуры из палок для меня. Наколдовал он сначала систему с "брусьями". Прыгнули раза три, неплохо, но на этот раз я отдавала больше руки, чем нужно, и привставала над седлом выше, хотя высота была как в четверг. Потом "брусья" превратились в чухонес см в 50-60, первый "чухонец" системы остался прежним. Прыгнули несколько раз, хорошо, но те же небольшие ошибки были. На последний прыжок А.В. поднял еще немножко чухонец - 60-70 где-то получилось, прыгнули хорошо.
Потом я пошагала вокруг тренера, он мне указал на ошибки: плохо веду лошадь, надо больше управлять ей в прыжках, не бросать сильно повод. На мои комментарии о лишней руке и корпусе сказал пока не заморачиваться, работать пока над тем, чтобы не отставать, что у меня получается, и контролировать лошадь. Велел приносить каску и купить мягкие шпорки.

Вот так. 2 месяца работы прошли не зря, тренер считает, что пришло мое время для прыжков, а я чувствую себя более уверенно, мое тело многому научилось, я больше контролирую себя, а что-то делаю уже на автомате.
Мне раньше хотелось прыгать, и я делала это, но меня не отпускали сомнения в том, не рано ли я начала. Конечно, это была не моя инициатива, я редко проявляю ее в ВЕ т.к. сомневаюсь в своих силах. Но когда меня начинали прыгать в Амадее, мне казалось, что рано, и я несколько раз бросала прыжки, переходила на просто езду, потом не выдерживала и снова просилась прыгать, хоть чувствовала, что не достаточно готова к этому.
Когда я пришла в Ромашково, я говорила, что хочу заниматься конкуром, но для этого необходима трезвая оценка тренера, готова ли я. А.В. сказал, что не готова. Прошло 2 месяца упорных тренировок - и вот я снова прыгаю :aplod: Надеюсь, дальше все будет идти так же хорошо. Я медленно расту, да, я не гений. Но я ХОЧУ хорошо ездить, хорошо прыгать, пусть 50 см, но хорошо. И я верю, что мне это удастся под чутким руководством моего тренера.
 
Поздравляю с началом прыжкового обучения. :) Поздравляю с успехами и прогрессом :) Это здорово, когда ставишь цели и достигаешь их.
 
Сижу расстроенная. На руках хомяк, грызет огуец. Попыталась ему сейчас подстричь когти, а он переднюю лапу выдергивает, не дает, я отстала, а он стал ее вылизывать, как будто я ему очень больно сделала, а я даже ножницы раскрыть не успела. Вот что с ним делать - у него боковые когти на передних лапках закрученные почти от самого основания, причем изначально так было. Наверное, ему это мешает, а стричь не дает, дикарь. Да и не сострижешь же их полностью... Вот блин, свинка заморская...

Ладно, вернемся к нашим баранам, т.е. к лошадям, я хотела сказать.
В субботу снова немного попрыгали. Я впервые одела шпорки, мягенькие, капельки, но все равно очень волновалась. Очень, надо заметить, хороший способ тянуть пятку вниз - в страхе лишний раз тронцть коня пятка будто сама опускалась)))
Конь бежал активнее, но собрать его мне все равно не удавалось, наверное, надо было все-таки побольше ноги. Зашли несколько раз на кавалетти: две группы по четыре жерди. Размялись немного на галопе, в основном налево, в манеже была уйма народа и направо я смогла сделать только несколько маленьких вольтов.
А.В. нам собрал маленькую желтенькую крестовинку с заложением и жердью за препятствием. Заходили на рыси и на галопе с передышками (прыгали еще другие всадники с другими тренерами, и им высоты значительно повышали). Главной задачей было не бросать повод перед прыжком и не распускать после (что было следствием из первого...). Я ни разу не отстала, лишь однажды чуть-чуть раньше приподнялась над седлом. Хотелось бы больше контроля, меньшей амплитуды движения руки и корпуса. Впрочем, то, что я уже третье занятие подрял на эдак 95% не отстаю и не суюсь - уже огромное достижение.
После окончания прыжков сделали кружочек рыси. И конь сделал его в сборе!!! Нормальном сборе!!! А потом сделал идеальную остановку!!! Вот бы так всегда...
 
Последнюю неделю я ленилась писать отчеты, так что сегодн буду отдуваться сразу за три тренировки.
№1 Среда.
В манеже было всего две лошади моя и еще одна. Кайф, и это в прыжковы день!
Размялись, сделали галопчик и стали прыгать. Сначала нам поставили мини-клавиши: заложение, два чухонца и снова заложение. Заходили на них на рыси. Конь спал, поэтому двигались очень лениво, не могла я его продвинуть нормально. Но прыгали в целом неплохо. Потом из клавиш нам сделали брусья, на них заходили на галопе. первые два раза сунулась, потом лучше, но поначалу отдавала слишком много руки, только к концу получилось то, что надо: аккуратный заход, прыжок с небольшой отдачей руки и корпуса. Слоожно было еще оттого, что конь категорически отказывался гнуться, как табуретка проходил поворот на препятствия. Я пыталась хитрить, делать вольты в этом месте, но вс равно вольты он жделел относительно прилично, а на препятствия выруливали через зад..цу.
Занятием была недовольно. Могла бы и лучше все делать.

№2 Суббота. Не прыгали, но отлично поработали! Во-первых последнюю неделю конь меня немного радует сбором, он стал чуть чаще собираться и долше держать его. Наверно, Марина подработала его как следует)) Сделали долгую рысь с вольтами, переменами, остановками, в полупосадке. Потом начали галоп. А.В. сказал сделать несколько кругов, а потом бросить стремена и продолжить без них. Направо все было отлично, бесз стремян я сижу нормально, хоть давно галоп без них не делала, а направо плохо, у меня ( и у коня тоже, наверно), смогла сделать только подъема 3-4, большие вольты. Взяла стремена и стала делать галоп направо в полевой посадке. помучила себя как следует в нелюбимую сторону, сделала немного налево в полевой, а потом стала делать манежный, с большим голичеством вольтов. Конь гнулся отлично, подбирался немного. Напоследок решила побаловать себя диагональю со сменой ноги - получилось :lol: , потом по требованию тренера прибавку по ддлинной стенке - и закончили. Очень довольна осталась, хорошо поработала, и конь меня слушал.

№3 Сегодня, понедельник.
У!!! прыгали длиннющие (для меня) клавиши. Сначала, конечно, был разминочный чухончик, попрыгали его более-менее, правда, поначалу я что-то зажималась, Паша ругался. А потом эти самые клавиши, прежде мной нелюбимые, пугающие и сложные! Там интересно стояло: два подряд чухонца, темп галопа, брусья, темп галопа, брусья, темп галопа, снова два подряд чухонца. И мы их вполне себе ничего отпрыгали, было только многовато корпуса. Непобедимые клавиши постепенно превращаются в любимое препятствие)))) Когда-нибудь я буду их прыгать хорошо - вот будет здорово!
 
У меня сегодня два отличнейших повода порадоваться :lol: Первый - и действительно позитивный - я сегодня впервые в жизни прыгала маршрут. :aplod: А второй, тоже довольно веселый, - я сегодня впервые за почти два года грохнулась нафиг, да еще и во время прыжков, что со мной впервые :lol:
Но по порядку.
Начали, конечно, с разминки. Она была несколько сбивчивой, так как сегодня все прыгали по маршруту и время от времени приходилось ныкаться в уголок и ждать, пока отпрыгают. Коник сегодня бодрился, по пути в манеж пытался меня сожрать и прыгал на месте, а в манеже елозил как-то весь. Паша меня отругал за то, что без хлыста и без шпор, я взыла хлыст, но через круг рыси выкинула его нафиг - игралось мое чудо слегка, а я не люблю... лучше ногой активно работать, мне полезно. Но хлыст все-таки надо купить и демонстративно выезжать с ним, обычно чудо ленивое, а выкинуть за ненадобностью всегда можно.
Сидела я как-то особенно криво сегодня, налево все сваливалась, старалась исправить. Сделали галопчик, крутила вольты. Паша утверждал, что оно не двигалось, а мне казалось наоборот... Видимо двигалось как кракозябра просто, и я вместе с ним. В конце вроде собрала себя в кучку и нормально все стало.
Паша опустил нам все сантиметров до 50-60 и мы начали прыгать. Зашли несколько раз на рыси на чухонец, вполне прилично, рукой не совалась слишком. Пару раз на галопе туда же. Потом нас отправили на галопе на брусья, на полудиагонали они стояли. И тут я как-то не рассчитала темпы (в смысле попой, диктовать коню количество темпов я пока не умею), конь далековато снялся, я отстала, а он хорошо толкнулся. В результате после прыжка я повисла на шее, он резко повернул, и я с него грохнулась. Тут же встала - упала ерундово, по сути сползла - и по тихому пошла подбирать коня, который благо никуда не ушел, чего я боялась, т.к. не удержала повод, а он абсолютно не жеребцующий, но все же жереб. Подобрала лошадь, смеясь пожаловалась на то, что почти 2 года не падала, но Паша тут же вставил мне мозги на место и велел садиться назад. Я что-то совсем об этом забыла :lol: Села, зашли еще 2 раза на эти брусья, уже нормально, т.к. отставать мне больше совсем не хотелось))
А потом мне велено было прыгать маршрут, состоящий из 1. брусьев 2. уход направо и чухонец 3. довольно резкий для меня поворот налево и проезд 4. разворот налево, полманежа, и тройная системы (кажется так это называется). Брусья прыгнули нормально, в повороте слегка сбились - я поправлялась, резковато завернули, на чухонец тоже нормально зашли, потом тяжелый поворот где конь опять почти перешел в рысь, на что Паша сильно ругался, но что дало мне возможность поправиться перед проездом, проезд нормально, разворот и заход на тройную систему - криво, я засуетилась на первом препятствии, пришлось выпрямлять движение, чуть в стойки не влетели, но оставшиеся два прыгнули нормально. Из-за плохого прохода поворота Паша велел повторить заход на чухонец- проезд, пршли получше. А потом, кажется (не очень хорошо все помню - перевозбужденная была, боялась ошибиться), еще раз отпрыгали маршрут, и на последок еще раз отдельных заход на тройную систему, которая до этого опять чуть сбивчиво получилась. В последний раз прошли ее почти хорошо.
Что ж, подводим итог. Прыгать - прыгаю. Косяков - пока уйма. Во первых, после прыжка не контролирую лошадь и делаю нечеткие развороты, собираю себя в кучку и выправляюсь только перед следующим прыжком. Во-вторых, стабильно теряюсь на первом препятствии системы, не пойму почему, видимо побаиваюсь и перестаю слушать лошадь, на втором препятствии системы уже прихожу в себя и дальше прыгаю четко. В-третьих прыжки не идеально. Отстаю редко, вроде более-менне правильно прыгаю, но вот нет у меня четкого и разумного контроля над телом. Как бы это объяснить... Все силы мысли уходят на то, чтобы не отстать и отдать руку и корпус, про поясницу и положение ноги забываю, точнее, не успеваю про них подумать. Т.е. по сути - прыгаю на честном слове, на том, что сделает само тело, мозги плохо включаются. Очень надеюсь, что со временем, накатанными и напрыганными попочасами это пройдет. Все-таки я еще полный чайник и мне еще учиться и учиться.
 
Как всегда болтаю сама с собой)))

На работе компьтер отказывается заходить под паролем на прокони, несмотря на сотню перепроверок настроек, так что писать отчеты там теперь нереально. А дома лень. Так что буду сейчас отстреливаться аж за 4 тренировки срузу. Все они разные и по-своему для меня знаменательные, так что пропускать не буду. В конце концов дневник веду я для себя, а мне это важно :)

Прошлый понедельник, 26.11.07.
Знаменателен тем, что я второй раз в жизни прыгала маршрут. И неплохо :) Проезды и перемены были лучше. Стояло: короткие клавиши (из 4-х палок), брусья и проезд. Прыгали по системе: Связка из калитки и брусьев, напрово долго по стенке и клавиши, разворот налево и проезд с той же калиткой, но другими брусьями. Накосячили немного с проездом, поэтому его повторили несколько раз: просто конь втопил, а я ему разрешила. С третьей попытки прошли на более-менее разумной скорости. Из плюсов: прыгаю спокойней и четче, быстро приходила в себя после прыжка и выполныла Пашино требование сразу спокойно сесть и двигаться дальше. Из минусов - неслись на проезде. Над сокращением надо работать. Конь честный, прыгнет все, но втопить может.

Затем среда, 28.11.07.
День прошел под знаком "ДЕРЕВО" :?
Тупили оба, и конь, и я. Нам было велено устроить ездовую тренировку, а получился тупняк. Боролись за движение (шпоры я не одела, а хлыст не спасал), за рысь и галоп направо. Когда слезла - хотелось убить себя об стену - ну надо же было быть такой зажатой и деревянной...

Суббота, 1.12.07.
Ловили бодряки. Летали, аки птички. Нам поставили крошечную палочку, и нас от нее плющило и колбасило.
На рыси все было мило, пока нам не убрали подсказку. Такой пытки надо мной еще никто не проводил :lol: На рыси обычно разминочные прыжки, а дальше сразу на галопе, и только потом без подсказки)) В общем, валали дурака - я раза два точно сунулась. А потом смогла претворить в жизнь подсказки тренера и прогнуть заранее поясницу, следовать движениям лошади сразу стало намного легче и допрыгали на рыси чудненько.
Уууу, а дальше мы прыгали на галопе. Точнее, скОкали. Оно скОкало, а я болталось сверху. Поднимаю в галоп, поворачиваю, на препятствие, оно радуется и пытается втопить, вольт, на препятствие, оно ЩасЛиво безмерно и втапливает еще сильнее, урра, бодряк, летим :lol:
Один раз мне даже отвесили славного пинка и проскОкали целый круг с башкой, засунутой между передних лап :lol:
Пользуясь моментом, стали меня учить правильно и медленно вести лошадку к препятствию :) Медленнеее, еще медленнее, еще медленнее, что ты его бросила перед препятствием, давай еще раз! В общем, добились того, что в обе стороны я раза по три подряд вела как могла медленно, не бросала перед препятствием и четко прыгала. На этом меня хвалили. Скорость сильно не уменьшилась, но контроль был, что приятно :)

Ну и последнее: сегодня, 3.12.07.

Ммм)) Лошадко был ангел)) Двигался, гнулся терпимо, в поводу шел. Но главное - прыгнули, прыгнули мы хорошо! Так, что А.В. похвалил от души))))
Самая главная радость - у меня легла нога! Хорошо легла, так, как надо!!! Я даже не надеялась, что это будет когда-нибудь!
Прыгали мы опять крошечную палочку - высокую кавалеттину, и еще жердь сверху. Т.е. максимум - 50 см. На рыси много заходов, хорошо, потом на галопе, конь чуть подтаскивал, но я легко справлялась, бодряков таких не было :wink: Напоследок зашли 2 раза на стенку (небольшую, 60 см примерно), тоже хорошо :) Так приятно, вот вроде ерунду пропрыгали, но зато правильно и хорошо :)

Конечно, во многом благодаря коню. Конь честный, не встает, не обносит. Прыгает все, что покажешь. А мне остается только сидеть и слушать коня. Но я "ведь не волшебник, я только учусь" :) Со временем, когда азы плотно засядут в голове и теле - можно будет пересадить меня на более сложную лошадь. И начать учить заново :lol: А пока - партнер у меня отличный, спасибо ему :flag: Надо яблок ему принести, а то все вкусняшками морковными кормлю :)
 
Очень интересно :) обязательно рассказывайте про свои тренеровки! И удачи Вам в дальнейшем обучении :flag:
 
Энни (Annette Riviere) написал(а):
На работе компьтер отказывается заходить под паролем на прокони, несмотря на сотню перепроверок настроек
Ань, какой у тебя сознательный комп, мечта любого работодателя :lol: . Пиши дома, не ленись.
 
Взяла полную аренду, чему рада. На Планерной хорошо проехали метр, на секунду больше нормы времени, очень ровно, все хвалили, даже Лена :shock: . В ЦСКА не попали: коневоз сломался, на Планерную на второй этап едем. Давай, тренируйся, будешь выезжать, хоть увидимся.
 
Взяла полную аренду, чему рада. На Планерной хорошо проехали метр, на секунду больше нормы времени, очень ровно, все хвалили, даже Лена

Полная аренда - здорово, блин. Я разорюсь тут на полной, но в принципе, я уже привыкла к индивидуалкам, а не аренде. Главное - качество...
А то, что Лена хвалила - вообще класс :) молодцы, удачи вам! Надеюсь, когда-нибудь и вправду встретимся на соревнованиях :)

Теперь небольшой отчет о последних трех тренировках. Что-то у меня это уже в традицию вошло - о трех сразу писать. Хотя мне на прошлой неделе поменяли компьютер и прокони меня больше на работе не выплевывают 8)

Среда, 28.11.07. Пряник.
Маленькое круглое серое чудо. Одела шпорки - сомневалась в "движимости" такого славного на вид толстячка. Шпорки выкинула в начале первой рыси :lol: Сейчас смеюсь, но тогда была порядком напугана. Что-то у меня последнее время прям клин какой-то, часто стала бояться лошадей, раньше такого не было :(
Причем это был закон всемирного свинства - ехала я в конюшню радостно-возбужденная, вся в нетерпении, так хотелось хорошо позаниматься. А получилось не очень :(
Я начала рысь одна, Паша пришел чуть позже. Параллельно мальчик а рыжем коне начал прыгать, и конь у него сначала не шевелился. а потом стал обносить и сбивать палки. А мое толстое славное чудо стало на каждый обнос, сбитую палку или просто от звуков прыжка пинаться :shock: Пинке на пятом я напряглась как следует. :cry: Выездковое седло (конкурка на нашем толстом пузике не держится :lol: ), очень мягкий и суетливый на рот конь, с которым мне не очень понятно еще было как работать рукой, тренера нет :cry: Паша пришел минуты через три, я стала крутиться рысью в его районе, чтобы чувствовать себя побезопасней. Паша просек фишку, увел меня подальше на вольт и давай успокаивать :lol: Смеялся надо мной, шутил, требовал расслабиться, что я очень старалась сделать до нового прыжка рыжего и сопутствующего пинка Пряника. В конце концов я более-менее пришла в себя, и отправилась рысить самостоятельно. Сидела на учебке - в выездковом ведле удобнее, да и Пряник мякгий, работала над расслаблением себя. Делали всякие вольтики-восьмерки вокруг препятствий - стенки я побаивалась. А потом пришло время галопа, услышав о котором я опять вся сжалась в комок, была высмеяна (по-доброму, мне так и надо было) Пашей. Сначала на вольту, потом решилась выйти на стенку, но там было страаашно, хотя бедный серый Пряник ничего со мной не делал :lol: В общем по стенке проехала буквально по паре кругов в обе стороны, остальное на вольту.
Отшагивала в руках - так мне было спокойнее. Вот даже не представляю, почему меня так переклинило, что я стала бояться маленькую толстенькую лошадку, которая всего лишь безобидно пиналась :oops: Видимо день не задался :lol:
Добиралась я домой совсем весело :lol: В машине у Паши нас было четверо девчоном, мы прикалывались и смеялись. У кого-то был коньяк, я сделала пару глоточков. Было уже довольно поздно, я думала, что последняя маршрутка уже ушла. и тут мы увидели ее впереди нас. "Фигня! - сказал Паша - ща мы ее сделаем!" И мы ее сделали)) Но вот обломинго :lol: Когда Паша меня высадил на повороте, туда через минуту подкатила маршрутка :) Которая НЕ ОСТАНОВИЛАСь :evil: паша уехал, маршрутка тоже, я стою одна на темной дороге, в 21:30, впереди, километрах в трех, виднеется Автоцентр Кунцево и за ним МКАД. Пипец, думаю. Приехали. В общем я прошла уже около километра в сторону благословенного МКАДа, когда мне удалось поймать машину. Парень в иномарке проникся ситуацией, подвез до Сетуни бесплатно (впрочем я могла и заплатить :) ). Поржали с ним.
 
Потом была суббота, 1 декабря. Дали мне Барбосу - невысокого, гнедого, шустрого. Со шпрунтом. Одела каску - на всякий пожарный, все спокойней будет, а значит и лошадь меньше будет заводиться.
На рыси приходилось распихивать. Кавалетти походили - тяжко, конь как-то странно шел, я вроде старалась его равно мерно вести, но он как будто проваливался между жердями (они лежали через темп).
Сделали галопчик на вольту, и нам положили две палки на земл рядышком, типа попрыгать через них. В конце конь подзавелся, но в целом ничего было. Галоп у него довольно глубокий, плюс конь импульсивный, плюс шпрунт, с которым мне непросто пока, но результатом тренер был доволен, сказал, что с Барбосой не все справляются, а мы очень прилично поработали в первый мой раз на нем.

И вчера. Вчера был Суслик :lol: Нацепила каску и стала читать мантры :lol: Но Сус был аки ангел, спокойный, ленивый и милый. Даже почти не кусался. Старалась его подбирать, работала на вольтах когда никто не прыгал. Потом выяснилось, что и мы прыгаем, слегка поднапряглась. Это был не день Бэкхэма, так как Суслик спал, я не могла его нормально продвинуть и часто отставала... Грустно, в кои-то веки А.В. мне велел прыгать связку из 3 препятствий... Напоследок прыгнули хорошо расширенную крестовинку и закончили на хорошем.
 
В воскресенье закатились по пути в Декатлон. За подарком на НГ от сестры - купили мне в конюшню термобелье и флисовую кофту, зелененькую :lol: В понедельник заценила - клевая штука, вроде работала активно, а слезла с лошади сухая и теплая :) Правда зелененькая флиска тут же была облизана желтоватыми от морковных вкусняшек слюнями Суслика :lol: Говорила же мне жаба "Черную бери, черную!" :lol:
Эх, досадно, накрыли финансовые трудности, которые впрочем особо последние полгода и не прекращались на моей работе, так что видимо остаток декабря придется ездить только 2 раза внеделю :cry:
Зато на остатки зарплаты мужа купили себе на новый год фотоаппарат! Так что скоро будут фотки - как только я найду кому этот фотик впарить на время тренировки))) Жаль, забыла его сегодня дома...
 
Термобельё - это вещь!! Я себе тоже хочу :)
А фотик - тренеру! Для обеспечения наглядности обучения, так сказать :)
 
Тренеру неудобно как-то :oops: Он все ж делом занят, меня-неразумную в божеский вид приводит :) Попробую кому-нибудь из Марин-берейторов, правда уже на следующей неделе видимо.
 
Сверху