Как всегда болтаю сама с собой)))
На работе компьтер отказывается заходить под паролем на прокони, несмотря на сотню перепроверок настроек, так что писать отчеты там теперь нереально. А дома лень. Так что буду сейчас отстреливаться аж за 4 тренировки срузу. Все они разные и по-своему для меня знаменательные, так что пропускать не буду. В конце концов дневник веду я для себя, а мне это важно
Прошлый понедельник, 26.11.07.
Знаменателен тем, что я второй раз в жизни прыгала маршрут. И неплохо
Проезды и перемены были лучше. Стояло: короткие клавиши (из 4-х палок), брусья и проезд. Прыгали по системе: Связка из калитки и брусьев, напрово долго по стенке и клавиши, разворот налево и проезд с той же калиткой, но другими брусьями. Накосячили немного с проездом, поэтому его повторили несколько раз: просто конь втопил, а я ему разрешила. С третьей попытки прошли на более-менее разумной скорости. Из плюсов: прыгаю спокойней и четче, быстро приходила в себя после прыжка и выполныла Пашино требование сразу спокойно сесть и двигаться дальше. Из минусов - неслись на проезде. Над сокращением надо работать. Конь честный, прыгнет все, но втопить может.
Затем среда, 28.11.07.
День прошел под знаком "ДЕРЕВО" :?
Тупили оба, и конь, и я. Нам было велено устроить ездовую тренировку, а получился тупняк. Боролись за движение (шпоры я не одела, а хлыст не спасал), за рысь и галоп направо. Когда слезла - хотелось убить себя об стену - ну надо же было быть такой зажатой и деревянной...
Суббота, 1.12.07.
Ловили бодряки. Летали, аки птички. Нам поставили крошечную палочку, и нас от нее плющило и колбасило.
На рыси все было мило, пока нам не убрали подсказку. Такой пытки надо мной еще никто не проводил :lol: На рыси обычно разминочные прыжки, а дальше сразу на галопе, и только потом без подсказки)) В общем, валали дурака - я раза два точно сунулась. А потом смогла претворить в жизнь подсказки тренера и прогнуть заранее поясницу, следовать движениям лошади сразу стало намного легче и допрыгали на рыси чудненько.
Уууу, а дальше мы прыгали на галопе. Точнее, скОкали. Оно скОкало, а я болталось сверху. Поднимаю в галоп, поворачиваю, на препятствие, оно радуется и пытается втопить, вольт, на препятствие, оно ЩасЛиво безмерно и втапливает еще сильнее, урра, бодряк, летим :lol:
Один раз мне даже отвесили славного пинка и проскОкали целый круг с башкой, засунутой между передних лап :lol:
Пользуясь моментом, стали меня учить правильно и медленно вести лошадку к препятствию
Медленнеее, еще медленнее, еще медленнее, что ты его бросила перед препятствием, давай еще раз! В общем, добились того, что в обе стороны я раза по три подряд вела как могла медленно, не бросала перед препятствием и четко прыгала. На этом меня хвалили. Скорость сильно не уменьшилась, но контроль был, что приятно
Ну и последнее: сегодня, 3.12.07.
Ммм)) Лошадко был ангел)) Двигался, гнулся терпимо, в поводу шел. Но главное - прыгнули, прыгнули мы хорошо! Так, что А.В. похвалил от души))))
Самая главная радость - у меня легла нога! Хорошо легла, так, как надо!!! Я даже не надеялась, что это будет когда-нибудь!
Прыгали мы опять крошечную палочку - высокую кавалеттину, и еще жердь сверху. Т.е. максимум - 50 см. На рыси много заходов, хорошо, потом на галопе, конь чуть подтаскивал, но я легко справлялась, бодряков таких не было :wink: Напоследок зашли 2 раза на стенку (небольшую, 60 см примерно), тоже хорошо
Так приятно, вот вроде ерунду пропрыгали, но зато правильно и хорошо
Конечно, во многом благодаря коню. Конь честный, не встает, не обносит. Прыгает все, что покажешь. А мне остается только сидеть и слушать коня. Но я "ведь не волшебник, я только учусь"
Со временем, когда азы плотно засядут в голове и теле - можно будет пересадить меня на более сложную лошадь. И начать учить заново :lol: А пока - партнер у меня отличный, спасибо ему :flag: Надо яблок ему принести, а то все вкусняшками морковными кормлю