Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Неудобно, конечно, тренеру. Зато он может, зная тебя, снять что-то такое ... ну, например, типичные ошибки сфотографировать, чтобы со стороны показать. Или наборот, что лучше получается.
 
Заметила дурацкую закономерность: как только я еду в конюшню и ничего не жду от тренировки, точнее, не жду с нетерпением каких-нибудь успехов, а спокойно думаю о том, кто мне достанется и что мы будем делать - тренировка проходит благополучно. А стоит только с нетерпением ждать - все, получается какая-то жопа :lol:
Вчера я ехала с правильным настроем, спокойным. И мы нормально отъездили.
Был у меня Суслик. По пути в манеж пытался сожрать, в предбаннике вкопался и стал драть башку, успокоила, завела. Стала куртку снимать - тоже самое. Ну, думаю, гад :twisted: Он же еще и кусается при этом безбожно :evil: К моей радости тут вошел тренер, которого я попросила подержать кровожадное чудИще и спокойно села. Черный был бодр, что мне внушало некоторые опасения. Но он никуда не подрывал, только ускорялся на рыси, но легко успокаивался на отзывы.
На первой рыси старалась его загнать в нелюбимый угол манежа, с вольта только получалось что-то похожее, он боком оттуда уносил. Старалась следить за посадкой. Меня последнее время посетил большой глюк - я все-время облегчаюсь не под ту ногу, и часто забываю посмотреть-проверить - попой не чувствую. Тренер ругается... Стыдобища.
На первой рыси я совсем было расслабилась, но на второй Сусличка был бодрее и я опять чуть-чуть зажалась. Но старательно с этим боролась, расслабляла себя. Походили кавалетти, поначалу плохо,он чуть подтаскивал, один раз даже в галоп на ни перешел, а я совалась. В конце хорошо.
Потом нам поставили крестик на рыси. Первый раз чуть отстала, потом хорошо, а в конце совсем хорошо. А потом нас отправили на клавиши, тоже на рыси. Первые два раза немного отстала на первой клавише, потом нормально прыгали. Вот только я очень спину горбила на прыжках, непонятно, с чем это связано, может быть оттого, что я немного опасалась Суслика. Хотя нет, на прыжках я была уже совершенно спокойна, он очень хорошо прыгает, прыжок мягкий, ровный, четкий, очень удобный. Надо будет над этим поработать, может быть я просто еще не привыкла к коню.
Тренер подвез меня до дома, поговорили о моей езде и ненужных страхах. Получила ЦУ о тщательном самоконтроле и постоянной работе над собой на лошади. Надо столько всего в голове держать: про правую пятку, ползущую вверх, про ногу облегчения, про ровную спину, про левое плечо, норовящее уйти вперед, про заваливание на левый бок... Эх, работать-работать-работать!
 
Вчере меня славно упахали :)
Был у меня Суслик, причем накануне он стоял, но мы с ним отлично поработали. Страхов не осталось совесем :)
На первой рыси было тяжеловато. Старательно исправляла все свои ошибки, но не очень получалось. Главной трудностью было - нормально повернуть корпус налево при прохождении поворота. и голову повернуть четко вместе с корпусом. А у меня левое плечо вперед лезет и голова поворачивает... Причем я так живу - хожу, сижу и т.п. с левым плечом чуть впереди, и головой, чуть наколоненной вправо... Тяжко...
Зато было небольшая победа - мы покорили правый дельний угол манеже, из которого Суслик меня ВСЕГДА увозил плечом.
Вторую рысь частично делали без стремян - минут 5 наврно. Чередовала строевую и учебку, на учебке вроде как отдыхала. Устала сильно - конь не самый мягкий, хоть и вполне удобный. Зато как здорово взять после такой рыси стремена))) Нога сразу легла хорошо, пятка вниз потянулась, а в теле образовалась приятная легкость :lol: Пошли загонгять себя в углы, следить за постановлением, подсобирать зверюшку и вообще всячески наслаждаться жизнью.
Потом приглось сделать довольно длинный шаговый перерыв - А.В. пошел разбираться с привезенными опилками. Когда он пришел, мы с Сусликом быи отправлены делать третью рысь с акцентом на переходы в шаг и обратно. Стрались, суслик неплохо подобрался, правда иногда начинал подвисать на руке или совсем уходить вниз. приходилось его оттуда вынимать. Добивались плавных переходов. и движения с правильной ноги, т.е. моего облегячение под правильную ногу. Блин, ну это просто пипец какой у меня глюк. Раньше не было такой проблемы, а сейчас я смотрю на плечо Суслика и не могу понять, когда я встаю. Причем не всегда, иногда стоит кинуть взгляд - и понимаю все, а иногда разглядыва, его лапы по полкруга...
Надо срочно взять себя в руки...
А потом сделели галоп по стенке. Задача была банальная: сесть и двигать. Первые пару кругов двигала плоховато, преходили вресь после полкруга. Получили нагоняй от тренера и требование либо взять хлыст либо начать работать уже шенкелем. Я выбрала шенкель, и мы отлично погалопили сначала кругов 5 подряд налево, потом переход через рысь и столько же кругов на право где я сидела как всегда чуть хуже - нелюбимая сторона. Двигались активно и бодро, но никуда не подтаскивая, не несячь. Вообще коник был просто лапочкой, я в него окончательно влюбилась.
На отшагивании попросила Марину нас пофотографировать. В манеже было темно, так что качество фи-фи, тем более я сама еще толком в настройках не разобралась, и Марине тоже объяснить соответственно не могла. Но ей процесс не наскучил, так что она обещала, когда будет время, поснимать меня не только на шагу.

Вот вам фотки, за качество извиняйте.

i-10.jpg


i-11.jpg


i-13.jpg


i-15.jpg


Подарок для невзоровцев - куча ремешков на бедной лошадке
i-16.jpg


Влажный и блестящий
i-17.jpg


i-18.jpg


i-20.jpg
 
Вчера ездила на Черненьком без шпрунта, а на прыжки тренер даже велел одеть шпорку :shock: :)
Конь был мил и бодр. С основными косяками - упор в левое стремя, высовывание левого плеча внутрь и облегчение не под ту ногу - боролась вполне успешно. Глюк с облегчением вроде прошел, правда иногда все-таки забывала при подъеме проверить ногу, так что по шапке все равно получала. Старалась зверюшку подсобрать, двальний правый угол был покорен окончательно, но вылез косяк ездой направо - как-то срезали мы, пока я не смогла сесть совсем ровно и перемещать центр тяжести направо в поворотах.
Вторую рысь делали вперемешку с галопом, а потом стали заходить на крестовинку на рыси. Заходили с разных сторон - крестовинка стояла в середине манежа по короткой стороне и чуть смещена в конец манежа по длинной. Задача была зайти на рыси. прыгнуть. продолжить движение по прямой на галопе и потом повернуть в одну из сторон в зависимости от того, на какаю ногу лошадь приземлится. Пока мы прыгали на короткую сторну, меня опять посетил глюк - не успевала сообразить и иногда поворачивала не туда (причем неправильно было всегда направо). Стали выходить после прыжка на длинную сторону, тут же все пошло нормально, поворачивала под правильную ногу.
Потом стали прыгать маленькие клавиши, тоже на рыси, работали над сокращением сразу после прыжка. Сначала тяжеловато, конь успевал сделать 2 темпа псле прыжка и набрать скорость прежде чем я очухивалась и брала его внешним поводим. Но раз не четвертом я себя собрала в кучку и начала сокращать сразу за прыжком, а на последнем прыжке и перед последней клавишей. Дело несколько осложнялось тем, что толпа народа ходила по манежу, разбирая длинные клавиши, конь шугался, один раз подтащил меня и даже отвесил пня. Но в целом - неплохо. Хотя пахать нам еще и пахать :)
 
В среду мне дали другого Черного :) Высокий, длинный, копыта как плошки. Села без каски - забыла одеть. Так и ездила без нее, хотя последние недели две все время одевала, когда мне стали Барбосу и Суслика давать. На всякий случай - кони непривычные, неспокойные, а я так меньше волноваться буду.
О каске вначала несколько пожалела, потому что поднявшись в рысь мы тут же кинулись на проезжавшего мимо вороного Гвидона, конь отвесил мне пару пинков и проскОкал немного. Фишку просекла, Гвидона стала объезжать подальше. Вообще заметила, что Черный кидался только на других черных :wink: на Гвидона, на кого-то каракового и один раз на кобылу Хэппи (она то ли тоже караковая, то ли темно-темно гнедая).
Вообще было непросто - я долго присиживаюсь к новым лошадям. А конь какой-то непонятный... для меня, чайника. Облегчаться надо только под левую ногу, первую рысь он прокашливался и сбивася, рысь неровная такая, на шенкель он был туговат (думаю, для меня и на первое время, простоя не привыкла еще).
На вторую рысь нам положили кавалетти. Сначала просто три жерди, а потом две группы по три жерди. На "групповые кавалетти" заходили без стремян, я очень быстро сдохла - рысь у него не самая удобная - и переходила в шаг после прохождения палок. За это получила по шапке, пожаловалась на отваливающуюся поясницу, получила еще по шапке :lol: , устыдилась и отправилась дальше на кавалетти без стремян - хотя получила разрешение их взять. Мне ж сказали, чтоб я брала их, а то того и гляди свалюсь, но сваливаться-то я вовсе не собиралась, просто поясница уже нормально не отрабатывала. Очень старалась все-таки работать ей.
На галопе нам тоже положили кавалетти. конь немного подтаскивал, но не криминально.
В целом все фиговенько получалось, но успокаиваю себя тем, что все-таки лошадь новый, не очень удобный, присидеться надо.
После работы заводилась сама, расседлала-раскрючковала-замыла, поставила в денник.
А.В. попросил, чтоб меня подвезла Марина, но у нее сел аккумулятор, и я потопала пешком :cry: К счастью, мне попался добрый маршрутчик, который уже по идее никуда не ехал, но подвез меня до Сетуни. По пути нам попался еще один несчастный, его туда же докинули, у нас с ним ушла из-под носа электричка, он решил, что я из-за него (из-за того что мы остановились и на минуту задержались с маршруткой) опоздала, неожиданно сходил и купил мне пива и попытался его мне вручить (при этом мы всего только парой слов обменялись в маршрутке, обсуждая график их движения):lol: Я прифигела, поблагодарила, и отказалась :lol: При этом порадовалась, что есть на свете хорошие люди (мужик был совершенно мил и ненавязчив, а маршруточник вообще золото :lol: ) :wink:
 
Вчера мне снова дали Пыжика. Какой же он высокий, тяжко лезть :)
Шагали одни (без тренера), пришлось пережить 10 неприянтных минут: у другого тренера прыгающая лошадь то обносила, то сшибала палки, мой от этого перевозбудился, и шагал под девизом "Ни шага без пинка!". Пинался по-разному: и очень мягонько, серией из пинков, и посильней, от души так. Я постаралась расслабиться, на пинки двигать вперед, плечи развернула, сидела сзади. Т.е. вроде как все нестрашно и конторолируемо, но к тому времени, когда пришел тренер, я уже все-таки напряглась: пинки все бодрее были, а я уже просто не знала, как с ними бороться, мож я что неправильно делаю. А коник немолодой, с не самыми здоровыми ногами, неотшаганным ему скОкать и пинаться навеняка не гуд.
Пришел А.В., сказал на пинки внимания не обращать, двигаться рысью. Ну мы и побежали более-менее нормально, только ингода подпрыгивая. Между рысями получила нагоняй за отсутствие шпор/хлыста (я не знала, кого мне дадут, и одевать/не одевать). Шпоры у меня всегда висят в сумке от каски, так что слезла, одела, закарабкалась на эту гору вновь.
Продолжили рысить, работая над сбором. Сначала долго не получалось опустить нос, получила инструктаж, стала отзывать рукой активнее: сначала внешней пока не ответит, потом на внутренний повод переводила и т.д. До этого тоже самое делала, но мало брала. Зад подвел немного. Дорысили с переменным успехом, т.е. иногда совсем прям выдирался, а иногда совсем хорошо шел. Ну это еще наработаем.
Потом стали заходить на рыси на чухончик. Опять на первом прыжке забыла, что двигаемся после прыжка строго и долго прямо :oops: Надо вбить себе это в голову как следует. Потом попытались заходить с другой стороны, но там был сложный поворот, а Пыж очень сильно увозит плечом ездой направо, даже свою Катю, так что когда мы один раз-таки криво зашли и я сильно отстала, тренер решил с этой стороны больше не прыгать. Оттуда стали заходить на двойную крестовину на галопе. Тоже скосячила на первых двух пржках - забыла про прямолинейность. Но в целом хорошо, старалась аккуратно, на ровном галопе, с прогнутой поясницей прыгнуть.
А вотом А.В. нас отправил на длинные клавиши (5 препятствий, из них, кажется, три брусьями, последние естественно пошире и повыше).
Первый раз мало прогнула поясницу, только на последнем прыжке про нее вспомнила. На второй прогнула нормально, но очень высоко привстала. Третий получился лучше, а четвертый и пятый заход совсем хорошо. Очень порадовало, что я думаю, слежу за собой в короткие мгновенья прыжка, и даже серии прыжков. Как я люблю клавиши :) А ведь еще месяца 1.5 назад я их боялась :lol:
 
Эх, я второй день думаю: вот бы видео :roll: Вчера ехала домой и пыталась со стороны представить, как выглядели последние хорошие прыжки :lol: Самолюбованием хотелось заняться :lol: Потом, правда, вспомнила про одно позорное отставание на чухонце, устыдилась и стала думать, как бы все в целом снять, все ошибки рассмотреть, ну и удачи тоже.
В приниципе, надеюсь, что это в ближайшее время получится, в новом фотоаппарате я более-менее разобралась, видео там снимать можно терпимого качества, осталось только купить аккумуляторы и поймать момент, когда Марина будет свободна. Может завтра... Завтра мне вроде как собираются дать Суслика, он еще и красиииивый :)
 
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Самолюбованием хотелось заняться
Мне видео и фотографии очень помогают. Четко видно, что, где надо убирать или добавлять. А самолюбоваться - никогда не вредно! Даже полезно - увидеть свои успехи со стороны :). Очень стимулирует!
 
Полноценный отчет писать лень, устала, выложу немножко фоток с последней тренировки и малюсенькое видео.
Качество ужасное :oops: Но хочется хоть что-то показать :oops:
И очень хочется услышать хоть какие-то комментарии по езде, если сможете что-нибудь разобрать :oops:
Для себя выяснила, что нога лежит неплохо, пятка внизу (это было на ВСЕХ фотографиях :shock: ). Но: корпусом валюсь вперед иногда, поясница не всегда прогнута, и часто зажимаюсь. Хотя самой мне судить очень сложно, т.к. себя со стороны именно в процессе тренировки я вижу во второй раз в жизни, да и качество фоток оставляет желать лучшего.
В общем, надеюсь на комментарии.


Кавалетти давались тяжело, они стояли на вольт, с трудом подстроилась
i-23.jpg


i-24.jpg


i-25.jpg


Один из азминочных прыжков
i-26.jpg


i-27.jpg


i-28.jpg


i-30.jpg


i-31.jpg


И малюсенький ролик кавалетти, надо идти по ссылке, т.к. я что-то не разобралась, как кинуть сюда видео.
Не самый удачный заход, но как я уже писала выше, было непросто.
http://video.mail.ru/mail/a.riviere/21/22.html
 
Ну, по моему всё очень неплохо. Нога-попа-плечо на одной линии. Это я ещё по прошлым фоткам заметила.
Из минусов - общая напряженность и зажатая спина. Старайся расслаблятся и получать удовольствие от работы на прыжках. Как только ты перестанешь зажимается посадка станет раскрепощеннее, а это даст резкий прогресс.

И не уверена, но имхо, руки немного прямоваты. Я бы их больше согнула в локтях. Так как не везде просматривается прямая линия.
А вообще фотки классные :). Я читаю твой дневник с самого начала и даже не ожидала такого прогресса и такой правильной посадки.
 
Aime, :)
Что касается моей зажатости - согласна. Я вообще очень закрепощена, так что работа над моим расслаблением - одна из основных задач у нас. Езжу, и мысленно себе приговариваю: "Расслабься, расслабься". Но что касается зажатости на прыжках... Мне казалось наоборот, что я на них намного более расслаблена и "смягчена", чем обычно, т.к. процесс мне очень нравится и делаю я это с удовольствием. :?
Впрочем, я сама себе противоречу, т.к. темой сегодняшних прыжков было раскрепощение моей руки.
Логика примерно такая: начал учить меня прыжкам А.В. как бы "с нуля", как будто я вообще до этого никогда не прыгала. Долго готовил на кавалетти, потом чухонцах-крестовинах, и только в последнее время стал запускать на более сложное вроде длинных клавиш с брусьями. Менял мне посадку во время прыжка, работу руки. Когда я только начинала учиться прыгать (в Амадее), я больше всего боялась дернуть за рот, и руку отдавала с запасом, сильно вытягивая ее (не всегда, конечно, было не без косяков). И получилось так, что я, отдавая сильно руку, вся горбилась, ложилась на лошадь, нога уходила вверх - в общем посадка была просто кошмарная, сколько Наташа не билась со мной. Здесь меня первое время отучали именно отдавать так руку, вставть так высоко. В результате получилось, что нога легла на место, рука в прыжке на уровне шеи, не лезет вперед (на наших высотах этого достаточно лошади), встаю я довольно низко (в целом) и поясницу прогибаю.
А сегодня меня как бы начали заново учить отдавать руку. Точнее, отдавать ее больше, чем до этого, и на чуть больших высотах. Мы прыгали клавиши в темп, короткие, сантиметров в 60-70 высотой (поначалу меньше, конечно), а потом систему в два темпа с брусьями на выходе (как будто под 80, но могу ошибаться) и нужно было расслабить руку полностью, так, чтобы не я отдавала ее, вытягивая вперед, а чтобы лошадь сама вытянула мою мягкую руку настолько, насколько ей нужно. Тренер остался доволен, но я не очень. Недовольна потому, что правильно получалось неосознанно, не прочувствовано, как, например, на понедельничных прыжках, когда я полностью контролировала свое тело на клавишах, и прям "запомнила" это ощущение. Тут вроде выходило как надо, но не запоминалось. Но это не беда, мы только начали над этим работать.

А что касается прямых рук... Это вообще беда. Т.е. мне говорил равньше постоянно тренер (последние пару недель молчит почему-то), чтобы я подняла их выше. Как могу поднимаю, но беда в том, что я просто не могу работать рукой в таком положении, сразу теряю контакт, а о сборе, точнее, нашей его "подсобранной" разновидности, и речи не идет. Но я стараюсь их поднимать постепенно, уже по моим ощущениям выше, может поэтому тренер и не ругается.

Я читаю твой дневник с самого начала и даже не ожидала такого прогресса и такой правильной посадки.
Эх, спасибо :) Очень рада :)
В следующий раз мы с Мариной еще поковыряемся в камере и будет лучшее качество фоток. И больше моментов - и удачных, и неудачных получится. А то например первой сегодняшней рысью я была очень довольна, и второй тоже, если не считать кавалетти - конь хорошо подбирался, только немного ложился в руку, но я еще и не такое на себе носила :lol: А Марина первую рысь вообще не снимала. Были очень хорошие последние заходы на систему - а фоток нет.
 
Фотки оказались на предидущей странице, так что комментариев я видимо уже не дождусь :lol:

Вот решила себе самой поднять настроение и повесить новогоднююю открытку. А то празднование у меня под угрозой срыва, настроение ниже плинтуса... Сижу и уговариваю себя, что все позитивно :lol:

98b9fc355401a1fc85b080232e90f1e1.jpg


Всех с наступающим)))
 
Энни (Annette Riviere) написал(а):
... настроение ниже плинтуса... Сижу и уговариваю себя, что все позитивно :lol:
Всех с наступающим)))

Может, это признак конца года? Та же фигня :? . И на работе всю неделю - прямо день открытых дверей в дурдоме :twisted: .
Надо пересилить себя и дожить ... хотя бы до 30-го (30-го на конюшню), а там уже и 2008-го недалеко :)!
Тебя тоже с наступающим - СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ МНОГО-МНОГО!!! И замечательных занятий на лошариках!! Ура!!
 
Спасибо-спасибо! :)
Доживем, куда ж мы денемся! Новогодний депресняк неминуем - так всегда бывает, когда ждешь чего-то, ждешь, а оно все не приходит. Или когда все так неожиданно обламывается, как у нас.
В конюшню я в субботу поеду, хотя с моим теперешним настроением я даже туда не хочу :cry:

Новый год, новый год, новый год...
 
Ничего страшного, к счастью, не случилось...
Просто заболела сильной ангиной моя сестра, и самая лучшая и веселая часть нашей компании (это друзья сестры) не едет с нами на дачу праздновать. Нас осталось совсем мало... А на подготовку к празднику я потратила последние пару недель...
 
Это очень обидно, и я искренне сочувствую :( . Сестре желаю скорейшего выздоровления!!! А тебе - не расстраивайся слишком сильно :sym: ! Все будет хорошо!!
 
Спасибо)))
Что ж, я долго стараюсь не хандрить, так что уже беру себя в руки :)
Сейчас будем бухать на работе... Авось разгуляется настроение :)
 
Привет! Комментировать по фото не могу (мало материалу)).... :oops: .... по фото кажется, что лошадь для тебя маловата.... ....наверное ты высокая?..... и не смотри в обьектив, когда тебя фотают..... и.. кхм... "..не пей, вина, Гертруда, пьянство не красит дам..."(БГ). ...ну это так, личное... :oops:
 
Сверху