Aime,
Что касается моей зажатости - согласна. Я вообще очень закрепощена, так что работа над моим расслаблением - одна из основных задач у нас. Езжу, и мысленно себе приговариваю: "Расслабься, расслабься". Но что касается зажатости на прыжках... Мне казалось наоборот, что я на них намного более расслаблена и "смягчена", чем обычно, т.к. процесс мне очень нравится и делаю я это с удовольствием. :?
Впрочем, я сама себе противоречу, т.к. темой сегодняшних прыжков было раскрепощение моей руки.
Логика примерно такая: начал учить меня прыжкам А.В. как бы "с нуля", как будто я вообще до этого никогда не прыгала. Долго готовил на кавалетти, потом чухонцах-крестовинах, и только в последнее время стал запускать на более сложное вроде длинных клавиш с брусьями. Менял мне посадку во время прыжка, работу руки. Когда я только начинала учиться прыгать (в Амадее), я больше всего боялась дернуть за рот, и руку отдавала с запасом, сильно вытягивая ее (не всегда, конечно, было не без косяков). И получилось так, что я, отдавая сильно руку, вся горбилась, ложилась на лошадь, нога уходила вверх - в общем посадка была просто кошмарная, сколько Наташа не билась со мной. Здесь меня первое время отучали именно отдавать так руку, вставть так высоко. В результате получилось, что нога легла на место, рука в прыжке на уровне шеи, не лезет вперед (на наших высотах этого достаточно лошади), встаю я довольно низко (в целом) и поясницу прогибаю.
А сегодня меня как бы начали заново учить отдавать руку. Точнее, отдавать ее больше, чем до этого, и на чуть больших высотах. Мы прыгали клавиши в темп, короткие, сантиметров в 60-70 высотой (поначалу меньше, конечно), а потом систему в два темпа с брусьями на выходе (как будто под 80, но могу ошибаться) и нужно было расслабить руку полностью, так, чтобы не я отдавала ее, вытягивая вперед, а чтобы лошадь сама вытянула мою мягкую руку настолько, насколько ей нужно. Тренер остался доволен, но я не очень. Недовольна потому, что правильно получалось неосознанно, не прочувствовано, как, например, на понедельничных прыжках, когда я полностью контролировала свое тело на клавишах, и прям "запомнила" это ощущение. Тут вроде выходило как надо, но не запоминалось. Но это не беда, мы только начали над этим работать.
А что касается прямых рук... Это вообще беда. Т.е. мне говорил равньше постоянно тренер (последние пару недель молчит почему-то), чтобы я подняла их выше. Как могу поднимаю, но беда в том, что я просто не могу работать рукой в таком положении, сразу теряю контакт, а о сборе, точнее, нашей его "подсобранной" разновидности, и речи не идет. Но я стараюсь их поднимать постепенно, уже по моим ощущениям выше, может поэтому тренер и не ругается.
Я читаю твой дневник с самого начала и даже не ожидала такого прогресса и такой правильной посадки.
Эх, спасибо
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Очень рада
В следующий раз мы с Мариной еще поковыряемся в камере и будет лучшее качество фоток. И больше моментов - и удачных, и неудачных получится. А то например первой сегодняшней рысью я была очень довольна, и второй тоже, если не считать кавалетти - конь хорошо подбирался, только немного ложился в руку, но я еще и не такое на себе носила :lol: А Марина первую рысь вообще не снимала. Были очень хорошие последние заходы на систему - а фоток нет.