Что-то последнее время у меня четко прослеживается черно-белые зеброидные полосы в тренировках.
В четверг все было ужасно, я была без тренера, точнее, за нами присматривала Марина. Пошагали нормально, начали рысить. Направо пару минут порысили спокойно, потом сменили направление -и Суслик подорвал из нашего любимого правого дальнего угла манежа. Я попыталась его туда запихнуть снова на рыси - черное чудовище не прониклось и снова подорвало. Ну и пошло-поехало, носиться мы больше не носились, но из ВСЕХ углов он меня нагло увозил плечом, сколько я не билась. Это был не день Бэкхэма, я быстро устала, свесилась с коня, и он все занятие продолжал меня возить. Вторую рысь делала учебкой без стремян. Было небольшое просветление, один раз даже зашли в правиый угол, но больше ни в один, сколько я не билась. По стенке он тоже двигаться не хотел, увозил по-черному... Просто кошмар какой-то. Галоп так же, я опасалась поначалу выводить его на стенку, вдруг унесет: манеж пустой, А.В. с его способностью приводить меня в чувство нет. Но так как зверюшка нещадно увозил плечом и вольты превращались чуть ли не в топтание на месте, что не есть гуд для лошадкиных плеч, пришлось уйти после пары вольтов на стенку. Не таскал, но увозил снова нещадно. Марина поставила нас на вольт рядом с ней, у входа в манеж, и билась над нами, чтобы мы прошли угол со сваленными жердями возле кафешки сначала на шагу, потом все-таки на галопе. С выпученными глазьями, обратным постановлением и нащадным ковырянием шпорой мы туда-таки запихнулись, и даже на галопе. Наглая жирная черная скотина :evil: :evil: :evil: (Это я так, сама прекрасно знаю, что виновата во всем сама) :evil: :evil: :evil:
Вот такая позитивная тренировка :cry:
Зато сегодня зверь был мил и послушен. :!:
Ну конечно, с нами ведь был наш любимый тренер :lol:
На шагу сразу стала его запихивать во все углы, конь косил глазом, но более-менее шел. Потом размялись как следует на рыси, делала много вольтов, подсобрала его, в конце рыси отрабатывала переходы в шаг. Вроде ничего. Потом делали вокруг тренера галоп на большом вольту, старалась подбирать его, ровно двигаться. Направо хорошо, а налево (кажется, у меня сменилась нелюбимая сторона :lol: ) косил-таки поворот, ну и я сидела чуть похуже.
Нам поставили чухонец, начали прыгать. Сначала заходили на рыси, хорошо, потом на галопе без подсказки, а потом на галопе сначала в одну сторону, сразу перемена направления и в другую сторону, т.е. типа связка. Первый раз меняла ногу через рысь. Второй раз тренер велел через галоп, тут я накосячила, надо было проехать нормально по диагонали до угла и поменять, а я решила срезать, там почти у стенки была Марина маленькая с совком. Ну за это и получила по шапке
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Снова зашла на прыжок, вышла на диагональ, поменяли нормально ногу, прыгнули с другой стороны - все хорошо. Между прыжками делала еще вольты на рыси и на шагу, т.е. отрабатывали переходы после прыжка с галопа в рысь, шаг, обратно в галоп с подобранным поводом, а то я его бросаю в переходах, да и Суслик его яростно вытягивает, наверно грублю рукой все-таки. После прыжка я вроде уже повод не бросаю, по крайней мере сегодня нормально все было, прыгала - отдавала руку, но повод на месте оставался. А на переходях еще косячу по полной программе.
После прыжков порысили еще пару минут, как всегда.
В целом очень довольна тренировкой, конь был внимательный, почти всего добивалась, чего хотела, попрыгали хорошо. Всегда бы так! Но судя по последней зеброидности, в понедельник мне светит какая-нибудь гадость :lol: А может повезет, день будет прыжковый, в эти дни Суслик обычно не чудит, и я спокойней.