Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Лошадь маловата??? Ммм, я конечно, высокая (174 см), но Сусел см 165 точно в холке, он совсем не маленький, но фотки качества не ахти, так что наврно рост скрадывают.
Смотрела в объетив только на первых фотках: отшагивались, болтали с берейтором-фотографом. На прыжках никуда не смотрела вроде... Не до смотрения было!
Больше не буду вешать таких фиговых фоток)
Спасибо за комментарий, Робин :)

Энни, ты меня неправильно поняла! Фотографируйся как хочешь! Просто, если ты хочешь комментариев по посадке - нужно бы представить "себя в работе", без позирования....пропорции пропадают....а пропрции - это важно.
..я так и подумала, что ты - высокая.... это заметно, так как подобрать лошадь высокому всаднику очень сложно.... Высоким ростом я бы обьяснила трудности с посадкой и управлением.... центры тяжести тяжелее совмещать нам (высоким) и лошадям.... я уже где-то сетовала на то, что всадником хорошо быть человеку невысокого роста:150-160 см-идеал, остальным приходится приспосабливаться..... не хочу вводить публику в заблуждение, но рост лошади в холке = росту всадника.... при таком раскладе получается более-менее гармонично.... а "шпалам", подобно тебе (я сама 170- это не лучший рост для конника при наших-то малорослых лошадках ).... ладно. Не буду ворчать. ))

С Наступающим Новым Годом Жёлтой Земляной Крысы! УРА!! :D

...да и вообще, по фото - мало что можно сказать объективно.... :oops:

"Плохо вижу!" )) (шутка).

Нет-нет, Робин, без претензий)))) Напротив, я всегда рада новому, и тем более опытному новому человеку в дневнике!
Тут скорее общее недопонимание :) Я тоже не люблю фотографироваться "позируя", такие фотки смущают, не удаются и неверно отражают картину. Предполагаю, что вы имеете ввиду фотографии из "первой серии", сделанные неделю назад на отшагивании. Их я и не просила комментировать - там не на что смотреть, это просто шаг, шаг уставшего человека (упаханной по самое небалуйся меня, отсюда и лицо "запойное", красное - я довольно сильно выматываюсь на тренировках) и поработавшей лошади.
Я просила комменты к фоткам с последней тренировки, отчет от 26 декабря. Но качество их оставляет желать лучшего, просила сказать что-то, если это что-то реально увидеть. Видимо нереально :oops: Буду обучать Марину (если она согласится еще раз пофотографировать нас :) ) фоткать нас качественней. Или снимать видео - ведь ролик с кавлетти получился вполне прилично :)

А что касается роста... Замечание интересное. Я никогда об этом не задумывалась, откровенно говоря. Т.е. мне неудобно на лошадях ниже 160, но на лошадях выше чувствовала себя всегда вполне комфотрно... За последние 4 месяца на низкорослой лошади я ездила только однажды. А на Суслике я чувствую себя вообще отлично. Он достаточно высокий, круглый, накачанный, подъезженный... В Амадее я где-то месяц ездила на коне 183 в холке, не могу сказать что было что-то по-другому, впрочем опыт у меня был похуже немного.
Откровенно говоря, не знаю, связан ли мой рост с моими проблемами в управлении лошадью. Я предпочитаю думать, что я просто плохо и мало над этим еще работала. Полноценного сбора на данной стадии от меня тренер не требует, требует именно подсобрать лошадь, опустить немного нос, подвести немного зад. Получается с переменным успехом и смотря на какой лошади, но в первую очередь я заморачиваюсь сейчас все-таки над посадкой, она стоит "впереди паровоза", как основа всего. А еще я очень распускаю веревки, причем чувствую себя вполне хорошо таким образом, а тренер, ествесственно, ругается. Вроде как управлять, собирать таким образом лошадь нереально. Так что мне пахать еще и пахать :) Но я и не попу катать сюда, собственно, пришла, а учиться :)

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Нет-нет, Робин, без претензий)))) Напротив, я всегда рада новому, и тем более опытному новому человеку в дневнике!
Вот я тоже от счастья прыгала, когда Робин мой дневник коментировала! :wink:

Вот и кончились праздники, начался посленовогодний депрессняк.

Последнее занятия в ушедшем году было знаменательым во всех отношениях. Прошло оно под девизом: "Не расслабляйся, ибо ты по прежнему полный чайник" :lol:
Последнее время у меня шел почти сплошной позитив, ну во всяком случае общее настроение тренировок было положительным. Сусли решил это дело исправить и напомнить мне о том, какой я еще чайник :)
К концу второй рыси в манеже осталось три лошади. Была предпраздничная суббота, выездковый день, большой пустой манеж.
Тренер нам поставил интересное упражнение: нашу любимую высокую кавалеттину с двумя заложениями. Одно заложение было обычным, а второе хитрым: это была сломанная посередине жердь. Ее тренер двигал перед разными частями препятствия, и в зависимости от ее положения надо было прыгать с какого-то конца препятствия, мимо этой палки, так, чтобы сохранить перпендикуляр захода, идти по центру этого доступного нам отрезка препятствия. Этот отрезок для прыжка перемещался на разные стороны и постепенно уменьшался. В принципе ничего сложного, интересно. На рыси отпрыгали хорошо.
А потом надо начали заходить на галопе. Точнее, попытались начать, потому что поднявшись в галоп, Суслик словил бодряк и решил уйти в точку. Что я ему, разумеется, милостиво позволила. Я его даже понимаю: пустой манеж, направление в сторону дома, я сверху - грех не поноситься :lol: Но как в предыдущий раз (который очень мне запомнился :evil: ) носиться ему не уалось. Это было быстро, долго, но все-таки контролируемо, вскоре мне удалось под чутким руководством тренера (бедный, я еще ни разу не слышала, чтобы он так кричал) снизить скорость до удобоваримой. В общем, минут десять как минимум мы делали наш весьма активный галоп. А потом начали прыгать это палку, опять с меняющейся жердью, работая над сокращением до и после препятствия. Допрыгали неплохо.
Косяк - мой однозначно. Не уловила момент, когда оно готовилось подорвать, а потом валилась вперед, провоцируя еще более активный галоп. Плюс косячила с поводом: Сус его у меня вытягивал, а я неправильно подбирала его, бросая и провоцируя. В общем, нефиг расслабляться перед Новым годом, вот тебе подарочек, девочка :lol: Отшагивались полчаса как минимум - бедный мокрый обросший Суслик. В процессе тренер проводил мастер-класс по перекладыванию повода, сокращению-расшираению лошади корпусом и прочим полезным вещам сидя в седле. Запоминается лучше, ведь тут тебе не просто говорят, как ты должен сделать это сидя на своей лошади, а еще и показывают это на другойлошади со стороны.
Вот такой была последняя тренировка старого года.

Первая тренировка нового года была... какая-то невыразительная. За бортом -20, в манеже в районе +10. В термобелье, флиске и жилетке было не холодно, но вполне себе бодро. Лошадь был странный. Это была моя первая "морозная" тренировка с прошлой зимы, а лошади в мороз ведут себя по-другому, поэтому все странно и непонятно. Плюс 9 дней не сидела в седле.
На рыси была расслаблена, работала над равномерной медленной рысью в подобранном виде. Получалось. Попрыгали чухонец на рыси... как-то невыразительно, будто и не прыгали вовсе. Т.е. вроде прыгали, вроде была задача (пояница-рука), а как будто ничего и не было. Странно... Потом тренер уехал, а мне велел сделать самой 2 минуты галопа под присмотром Паши, шагающего на своем Мурзике и смотрящео в другую сторону. Немного опасалась после последних бодряков, но все обошлось, сделали несколько спокойных подъемов в обе стороны... опять невыразительных... Отшагала, завела в конюшню, расседлала, замыла ножки, поставила в денник (мне свезло на хлопоты вокруг лошадки, Марина седлала Паше Пейзажа :) ) Дождалась, пока Паша отработает Пыжа и поехала с ним до маршрутки.
Странно...

Нашла старое, почти двухлетней давности, видео.
Рысачий Колечкин галоп. Такой он славный (Колечка). Очень бы хотелось снова его увидеть...
http://video.mail.ru/mail/a.riviere/21/32.html

Ммм... как же видео нормально вставить??? Или с мейла нельзя? В правилах форумов не нашла...

Когда я месяц назад разговаривала с Наташей он был там. Куда ж он оттуда денется? Он же "звезда" проката, и деток катает как хрустальную вазу, и со взрослыми прыгает. Едва ли его продадут, если только по здоровью (Ттт, долгих лет ему).
Пойду Sunshine спрошу :)
Эльвира на Лелике, да)) Она у вас сейчас, в Хэппи? Как у нее дела? Лелика продала она все-таки или как?
И как дела у Парламента, не знаешь случайно?

Пока я правила сообщение, ты уже ответила :)

Поэтому повторюсь:
Эльвира на Лелике, да)) Она у вас сейчас, в Хэппи? Как у нее дела? Лелика продала она все-таки или как?
И как дела у Парламента, не знаешь случайно?

И еще старое фото Колечки. Ну и на аватарке слева он у меня всегда (спасибо за те славные фотки Наташе, по ней я тоже скучаю, хорошо она меня мучила :) )
i-34.jpg

Эльвира Лелика проадал, и продала Аньке, она раньше вместе со мной арендовала Пашку, и Бокала какое-то время!:) И сейчас Анька с Леликом счастливо живут у нас в Хэппи, правда у нас дикое безгрунтие!:( Сейчас активно решаем вопрос что с этим делать и как это исправить!:)
А Эльвира, Эльвира... ну вообщем, она со своим новым конем в НВ стоят!
А Пашка, ну он у отневзоренной девушки! Видела фотки, ну вроде не все так плохо! Гуляет и ничего не делает, насколько я понимаю!:)

Я помню Пашкину хозяйку, Женя кажется ее зовут. Слышала еще давно, что там не все гладко у Пашки, что похудел, как-то поблек что ли... будто ушел тот живчик из него, который делал его таким ярким, красивым конем. Надеюсь это все не так, что у него все хорошо.
Очень рада за Лелика :) И за Эльвиру тоже, Новый век - неплохо :)

Что-то последнее время у меня четко прослеживается черно-белые зеброидные полосы в тренировках.
В четверг все было ужасно, я была без тренера, точнее, за нами присматривала Марина. Пошагали нормально, начали рысить. Направо пару минут порысили спокойно, потом сменили направление -и Суслик подорвал из нашего любимого правого дальнего угла манежа. Я попыталась его туда запихнуть снова на рыси - черное чудовище не прониклось и снова подорвало. Ну и пошло-поехало, носиться мы больше не носились, но из ВСЕХ углов он меня нагло увозил плечом, сколько я не билась. Это был не день Бэкхэма, я быстро устала, свесилась с коня, и он все занятие продолжал меня возить. Вторую рысь делала учебкой без стремян. Было небольшое просветление, один раз даже зашли в правиый угол, но больше ни в один, сколько я не билась. По стенке он тоже двигаться не хотел, увозил по-черному... Просто кошмар какой-то. Галоп так же, я опасалась поначалу выводить его на стенку, вдруг унесет: манеж пустой, А.В. с его способностью приводить меня в чувство нет. Но так как зверюшка нещадно увозил плечом и вольты превращались чуть ли не в топтание на месте, что не есть гуд для лошадкиных плеч, пришлось уйти после пары вольтов на стенку. Не таскал, но увозил снова нещадно. Марина поставила нас на вольт рядом с ней, у входа в манеж, и билась над нами, чтобы мы прошли угол со сваленными жердями возле кафешки сначала на шагу, потом все-таки на галопе. С выпученными глазьями, обратным постановлением и нащадным ковырянием шпорой мы туда-таки запихнулись, и даже на галопе. Наглая жирная черная скотина :evil: :evil: :evil: (Это я так, сама прекрасно знаю, что виновата во всем сама) :evil: :evil: :evil:
Вот такая позитивная тренировка :cry:

Зато сегодня зверь был мил и послушен. :!:
Ну конечно, с нами ведь был наш любимый тренер :lol:
На шагу сразу стала его запихивать во все углы, конь косил глазом, но более-менее шел. Потом размялись как следует на рыси, делала много вольтов, подсобрала его, в конце рыси отрабатывала переходы в шаг. Вроде ничего. Потом делали вокруг тренера галоп на большом вольту, старалась подбирать его, ровно двигаться. Направо хорошо, а налево (кажется, у меня сменилась нелюбимая сторона :lol: ) косил-таки поворот, ну и я сидела чуть похуже.
Нам поставили чухонец, начали прыгать. Сначала заходили на рыси, хорошо, потом на галопе без подсказки, а потом на галопе сначала в одну сторону, сразу перемена направления и в другую сторону, т.е. типа связка. Первый раз меняла ногу через рысь. Второй раз тренер велел через галоп, тут я накосячила, надо было проехать нормально по диагонали до угла и поменять, а я решила срезать, там почти у стенки была Марина маленькая с совком. Ну за это и получила по шапке :oops: Снова зашла на прыжок, вышла на диагональ, поменяли нормально ногу, прыгнули с другой стороны - все хорошо. Между прыжками делала еще вольты на рыси и на шагу, т.е. отрабатывали переходы после прыжка с галопа в рысь, шаг, обратно в галоп с подобранным поводом, а то я его бросаю в переходах, да и Суслик его яростно вытягивает, наверно грублю рукой все-таки. После прыжка я вроде уже повод не бросаю, по крайней мере сегодня нормально все было, прыгала - отдавала руку, но повод на месте оставался. А на переходях еще косячу по полной программе.
После прыжков порысили еще пару минут, как всегда.
В целом очень довольна тренировкой, конь был внимательный, почти всего добивалась, чего хотела, попрыгали хорошо. Всегда бы так! Но судя по последней зеброидности, в понедельник мне светит какая-нибудь гадость :lol: А может повезет, день будет прыжковый, в эти дни Суслик обычно не чудит, и я спокойней.

я тоже по парламенту скучаю... он в медведково или переехал уже? может, съездим к нему? у кого контакты Жени есть?

Эм... Ну он сейчас должен стоять в Альтернативе! Контакты Жени, ну можете найти ее на сайте Невзорово, в форуме, в фото/виде они там фотки из альернативы выкладывают.

Сверху