Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Опрос: как вы ходите?)
Трое пегих
Красота!
А теперь отчет о вчерашнем. Ну, как и ожидалось, ничего особенно хорошего не было. Вроде и неплохо все, но как-то... непонятно...
Из приятного: сама седлалась, т.к. Марина еще работала Рыжего. О ужас, знаете ли, за 4 месяца с коноводом я совсем забыла, что это такое. Нет, все это время я постоянно помогала при седловке, если конь не был готов к моему приходу, - бинтовала, уздечку одевала, пару раз чистила. Но полностью лошадь не собирала. А тут мне надо было найти и собрать по всей конюшне щетки, седло, вальтрап, бинты, меховушку, гель, уздечку. Седло сама я так и не нашла, пришлось сбегать к Марине в манеж спросить, какое брать. Я просто обычно ездила на коричневом, его не было. А еще я устала чистить :lol: Докатилась, уже быстро почистить не могу без усталости!
В конце концов поседлалась и пошли мы в манеж. Выходила я из конюшни с опаской, т.к. по территории конюшни разъезжали 2 трактора с громким ревом, а я понятия не имела, боится ли их Суслик. С учетом того, что он обычно рассказывает мне сказки о том, как он боится всего на свете, вполне вероятна была неадекватная реакция. Но, как выяснилась, трактора боялась только я одна, а конь даже ухом не повел. Зато в манеже сразу после входа встал на небольшую свечку :evil: Засранец! Давно не свечил в руках (недели две), хорошо, что я его уже не боюсь.
Размялись на рыси, поработала над всеми своими и лошадиными косяками, вроде ничего. Пошалаги, сделали галопчик. Паша велел его хорошенько подвигать, чтоб не спал. На мой взгляд получилось, не носились, а именно активно двигались, на ногу хорошо отвечал. В это время прыгала одна девушка, конь у нее несколько раз встал, один раз даже снес при этом стойку :? . Она не падала, но ее голова без каски была ну очень близко к препятствиям. Паша от этого разнервничался, велел мне быстро одевать каску (я ее перед прыжками обычно одеваю на Суслике), сам ее мне подал.
Начали прыгать. Поймала себя на мысли, что опасаюсь, но загнала это глупую мысль подальше. Сначала заходили на чухонец на рыси, конь поначалу лениво двигался, потом ничего. Потом стали прыгать клавиши. Сейчас я уже вспоминаю, что такие я давно не прыгала: четыре (а может и пять) жерди подряд, и полубрусья через темп на выходе. А тогда расстроилась, они не очень получались, отствала в серединке. Один раз даже обнесли препятствие на выходе, не дотолкнула нормально... Прыгнули их раза четыре.
Потом из чухонца Паша собрал брусья, рядом стояла стенка с жердью сверху. Т.е. где-то 70 см высота. Стали прыгать связку брусья-стенка. Сначала я не с той стороны зашла на брусья.... неправильно поняла Пашу... Потом нормально. Стенка стояла не очень удобно ( для меня) - почти по диагонали, но заходить на нее четко из угла мешали клавиши. Но вроде нормально поместились, повернули за клавишами налево по длинной стенке и на брусья. Зашли раза три, один раз я основательно отстала на брусьях
Конь в повороте подыграл и я его поздновато завернула на прыжок, попали не в расчет. Потом прыгнули тройную связку: Стенку ездой направо (с удобной стороны), поворот налево по длинной стенке (там нам немножко помешали, но нормально) и заход ездой налево на клавиши, снова налево по длинной стенке, поворот за клавишами по стенке и заход на брусья. В целом хорошо прыгнули - стенку нормально, клавиши намного лучше, чем было, а брусья отлично. Потом еще вроде пару раз прыгнули связку из втенки и брусьев, более-менее.
Сейчас описываю тренировку - вроде и не так все плохо. Но, конечно,ошибок много на прыжках... Не было той четкости, точности, к которой я стремлюсь. Были хорошоий прыжки, но много размытых, когда вроде и не отствала и не совалась, но не идеально... Хотя Паша был очень доволен и хвалил, говорил что очень и очень неполохо для моего уровня...