Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Я с Женей никогда особо не общалась, так что контактов нет. Не уверена, что хотела бы съездить. Впрочем, не уверена также, что там нас рады были бы видеть.
Я по Кольке скучаю, с Пашкой-то я мало общалась, больше со стороны любовалась. Красивая лошадь!

Вчера занималась с Мариной. Поначалу расстроилась, что тренер не смог приехать - понедельник прыжковы день, надеялась попрагать что-нибудь интересное, а то в этом году только чухончик прыгала. Но мы и так прекрасно отзанимались, мне ж над кучей вещей работать еще и работать.
Сначала сделали одну большую рысь минут на 15. Как всегда боролись с углами. Дальние углы были сразу взяты штурмом, а вот за ближние пришлось долго бороться. Добивались запихивания лошадя в них с правильным внутренним постановлением и моей при этом правильной посадкой. Победа была не полной: ездой налево заходили хорошо в угол с жердями, но угол у входа чуть-чуть все таки резали.
На шагу работали над остановками, чтоб больше шенкеля и корпуса и меньше руки. В конце поприличнее было, но я не очень довольна.
Потом начали работать на галопе. Сначала на вольту в начале манежа, потом по периметру. Потом стали проходить на галопе через жердь, лежащую посерединке манежа между препятствиями. Заходили без стремян, время от времени делала вольты. Суслик ленился и мне иногда не хватало ноги его поддержать, поэтому несколько раз перешли на вольтах в рысь. Работали над посадкой. Я очень цепляюсь коленом и плохо расслабляюсь. Старалась одновременно расслабиться, прижать шенкель и работать руками. Первые два пункта вместе в принципе получаются, но рукой я при хорошем расслабленном состоянии не могу... Добились более-менее приличного исполнения всех задач и на этом закончили.

Вчера, когда тащилась по ромашковским горкам, думала одну мыслю. Мыслю, конечно, дурацкую - ну какая она еще может быть, когда ты ползешь в горку :lol:
Мысля была о моей походке, вернее, о том, как я хожу и с какой лошадью это можно сравнить. Задумалась я оттого, что из маршрутки передо мной вышла девушка и бодрым шагом потопала в нужном мне направлении. И я за ней, тоже бодро. А потом стала разгоняться, чтоб обогнать. Подумала, что я не люблю, когда кто-то прям передо мной примерно с моей скоростью ходит. А хожу я быстро, даже очень быстро - никто из моих знакомых такой темп не выдерживает. Поэтому в толпе всегда расстраиваюсь, когда кто-то еле ползет впереди меня, при этом загораживая дорогу на обгон. И обгонять стараюсь всегда, даже на пустой дороге - ну не нравится мне, когда кто-то передо мной маячит. Выхожу так напрямую, и чешу бодрой рысью.
В общем, сначала я стала думать, что я похожа на скаковую лошадь - быстрая и стремящаяся быть первой. Потом подумала, что бегать-то я, собственно, и не умею, т.е. могу довольно быстро, но не долго, метров через сто сдыхаю. Т.е. галопом, типа, не умею :lol: , тогда какой же из меня скакаш :lol: Зато бодрым рысом могу чесать дооолго. А с учетом того, что я всегда сшибаю все углы, т.е. хреново гнусь, пришла я к выводу, что я рысак :lol: Средненький такой рысак, списанный с ипподрома в молодом возрасте и отправленный в прокат в поля. И на меня можно сажать инструкторов или продвинутый прокат головными, чтоб я вела, задавала темп, на галопе не разносила, а если и срывалась в карьер, то через сто метров останавливалась :D А "вторыми колесами" на меня сажать никого нельзя, ибо убегу вперед, как пить дать :lol:
Вот такая дурацкая мысля :lol:

А теперь вот вопрос к читателям: а с какой лошадью могли бы сравнить себя вы? По походке и манере передвижения?

ой, я, наверное, тракен - универсальный, разный:) то я гиперактивна, то мне все лень :) но если приспичит, могу и попрыгать и манежку отъездить :) и соревновательный элемент очень большой...
(а вообще хотелось бы быть ганновером, но не вышла ростом и мускулатурой :lol: )

Вчера манеж был пустой... Но я решила, что больше это на нас с Сусликом влиять не имеет права, и занялась внушением этого коню :lol: Отшагиваясь, запихивались во все углы, угол с жердями проходили, как всегда, хуже всех - ну нафига их туда свалили, раньше жерди всегда лежали под бортиками манежа. Сус еще сделал вид, что боится кавалетину, пришлось знакомиться еще и с ней. Поздоровались со всеми углами и начали рысить. Ну по традиции тоже запихивались углы, делала вольтики, следила за всеми своими косяками, боролась с левым плечом, лезущим вперед на вольтах. В конце рыси стала делать переходики в шаг и остановочки.
Пошагали, в это время проходил атракцион "Посади Пашу на коня, который пятьдесят тысяч лет не был под седлом". С интересом стали рассматривать подготовку к этому знаменательному событию: ритуальные танцы Паши и Марины вокруг коня, задабривание его сахаром и, наконец, вскарабкивание на него Паши. Конь на все это дело смотрел с видом философа-пофигиста, даже ухом не повел. Так что аттракциона, собственно, не вышло, они отшагали и сделали свои 2 минуты рыси до неприличия спокойно и сонно.
Когда я поняла, что "кина не будет", отправила сама себя на рысь без стремян. Чередовала строевую с учебкой, но в основном все-таки на учебке сидела, работала над расслаблением поясницы.
А потом началось издевательство надо мной. Нам разложили жерди, а сразу за ними высокую кавалеттину. Паша говорит: заходи на них, как на кавлетти. Я ответила, что мы последнюю прыгнем точно, на что он предложил попробовать, типа не прыгнет. Первый раз мы их прошли на рыси, но споткнулись сильно на этой высокой палке. Суслику, естесственно, это не понравилось, и он, как и ожидалось, стал ее прыгать. Так и продолжили. Мне было это ужасно неудобно, там очень тесно получалось :? А потом на высокую кавалетти положили еще одну такую же, только палкой вниз. Но все равно получилось под 60 высота. Я не верила, что это можно прыгнуть, очень неудобно, ну мы естесственно и встали :? Два раза так тормознули, Паша отругал, велел заставить лошадь двигаться в принципе, хотя бы по прямой, а то он мол спит у меня. Двигала очень широкой рысью по стенке, сокращяла по короткой. Потом Паша решил сам подсесть и показать, как надо заходить. Зашел два раза, села я, зашла один раз, конь прыгнул, но рысевые жерди пытался пройти галопом... В общем непонятное какое-то упражнение...
Жерди убрали, и стали заходить на галопе. Поначалу плохо двигала ногой, конь чуть притормаживал перед прыжком, заставила себя нормально двигать, но пару раз отстала :? . Потом привела себя в порядок, стала двигать, нормально прыгать, следить за поясницей. Верхнюю кавалеттину перевернули, получилось довольно высокое препятствие, продолжили заходы, хорошо. Старалась ровно, бодро подвести и прыгать правильно, получилось с обеих сторон. На хорошем закончили. Паша похвалил, мол, смотри, как высоко уже прыгаешь, и хорошо, и я спросила, какая это была высота. Марина ответила, что метр :shock: Я думала, что сантиметров 80 :shock: А препятствие было даже без стоек. В общем, кажется, это был мой первый метр. С косяками, конечно, но именно эту высоту мы прыгали хорошо, накосячила я на 70 где-то.
А, еще вспомнила, что в перерыве между рысью продолжила больбу с углом с жердями. Решила попробовать новый способ, пока на меня никто не обращает внимания. На брошеном поводу заталкивала туда Суслика ножкой, сама очень расслабленно сидела и разговаривала с ним в это время, так, что они уши на меня ворочал, а после каждого близкого прохода щедро хвалила. Мне показалось, что это дало результат, он намного спокойнее стал туда заходить! И ближе подходил к палкам, почти не выпучивая глазки! В следующий раз попробую также сделать в самом начале. Правда, не уверена, что получится, так как в начале он сильнее заводится и из этого угла просто выпрыгивает. Но будем стараться, это ж не дело так дурью маяться!

вот здорово) а у меня, кажется, еще не было первого метра... :roll:

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Опрос: как вы ходите?)

Привет, Энни! Вот и зашла в твой дневник, почитала...
Сначала долго удивлялась: как это, Пашка - у отневзоренной? Пашка - в Альтернативе?? Если Парламент стоит в Амадее и вполне себе работает? Потом вспомнила, что Наташа говорила про другого Парламента :lol:

ПС: про "кто как ходит". Я вполне понимаю тех лошадей, которые в смене пытаются обгонять. Мне всегда было жалко в этом смысле Бр. Ибо я тоже хожу быстро и тоже не могу плестись за спиной :evil: Поэтому ходить с мамой для меня (он идёт медленно) - просто пытка!

Еще один Парламент в Амадее? С этого места поподробнее))

Нуууу... Э.... Может, я чего-то путаю, конечно, но сейчас в Амадее стоит частный Парламент - пегий, из Аванпоста :)

А, понятно)) Помню Аванпостовского Парламента. Просто не знала, что он теперь в Амадее стоит, я там не была с сентября.

Хочу в конюшню! Сижу на работе, чуть не вою с тоски... ааа! Крыша едет! Хочу-в-конюшню!
Это значит, что сегодня почти наверняка будет фиговая тренировка :lol: :cry: Потому что когда я жду ее с таким нетерпением, обычно получается ерунда какая-то. А сегодня прыжковый день, так что будет много всего интересного стоять... Может все-таки удастся попрыгать хорошо? :oops: *Пошла себя настраивать на правильный умиротворенный лад*

Ни пуха, ни пера!
Ну, и с нетерпением жду отчета о пока еще будущем занятии :wink: !

Marco, к черту :) (Это я к "ни пуха ни пера")
Блин, еще 40 минут на этой мерзкой работе торчать... Понедельник - день тяжелый...

так вороно-пегий парламент из амадея на самом деле аванпостовский? :) как тесен мир...

Только он не вороно-, а гнедо-пегий. Да, он из Аванпоста, но был там недолго. Безумно понравился Жене, тот его выкупил. Но конь был диковат, нелюдим, и вообще Женя пришёл к выводу, что директор базы не должен иметь любимчиков и продал его :wink:

21604937.jpg

Тут он первый, за ним Мозаика и её раскрасавица дочь Акварель :P

ААА!!! Супер-супер-супер фотка!! :aplod:

Трое пегих :) Красота!

А теперь отчет о вчерашнем. Ну, как и ожидалось, ничего особенно хорошего не было. Вроде и неплохо все, но как-то... непонятно...
Из приятного: сама седлалась, т.к. Марина еще работала Рыжего. О ужас, знаете ли, за 4 месяца с коноводом я совсем забыла, что это такое. Нет, все это время я постоянно помогала при седловке, если конь не был готов к моему приходу, - бинтовала, уздечку одевала, пару раз чистила. Но полностью лошадь не собирала. А тут мне надо было найти и собрать по всей конюшне щетки, седло, вальтрап, бинты, меховушку, гель, уздечку. Седло сама я так и не нашла, пришлось сбегать к Марине в манеж спросить, какое брать. Я просто обычно ездила на коричневом, его не было. А еще я устала чистить :lol: Докатилась, уже быстро почистить не могу без усталости!
В конце концов поседлалась и пошли мы в манеж. Выходила я из конюшни с опаской, т.к. по территории конюшни разъезжали 2 трактора с громким ревом, а я понятия не имела, боится ли их Суслик. С учетом того, что он обычно рассказывает мне сказки о том, как он боится всего на свете, вполне вероятна была неадекватная реакция. Но, как выяснилась, трактора боялась только я одна, а конь даже ухом не повел. Зато в манеже сразу после входа встал на небольшую свечку :evil: Засранец! Давно не свечил в руках (недели две), хорошо, что я его уже не боюсь.
Размялись на рыси, поработала над всеми своими и лошадиными косяками, вроде ничего. Пошалаги, сделали галопчик. Паша велел его хорошенько подвигать, чтоб не спал. На мой взгляд получилось, не носились, а именно активно двигались, на ногу хорошо отвечал. В это время прыгала одна девушка, конь у нее несколько раз встал, один раз даже снес при этом стойку :? . Она не падала, но ее голова без каски была ну очень близко к препятствиям. Паша от этого разнервничался, велел мне быстро одевать каску (я ее перед прыжками обычно одеваю на Суслике), сам ее мне подал.
Начали прыгать. Поймала себя на мысли, что опасаюсь, но загнала это глупую мысль подальше. Сначала заходили на чухонец на рыси, конь поначалу лениво двигался, потом ничего. Потом стали прыгать клавиши. Сейчас я уже вспоминаю, что такие я давно не прыгала: четыре (а может и пять) жерди подряд, и полубрусья через темп на выходе. А тогда расстроилась, они не очень получались, отствала в серединке. Один раз даже обнесли препятствие на выходе, не дотолкнула нормально... Прыгнули их раза четыре.
Потом из чухонца Паша собрал брусья, рядом стояла стенка с жердью сверху. Т.е. где-то 70 см высота. Стали прыгать связку брусья-стенка. Сначала я не с той стороны зашла на брусья.... неправильно поняла Пашу... Потом нормально. Стенка стояла не очень удобно ( для меня) - почти по диагонали, но заходить на нее четко из угла мешали клавиши. Но вроде нормально поместились, повернули за клавишами налево по длинной стенке и на брусья. Зашли раза три, один раз я основательно отстала на брусьях :oops: Конь в повороте подыграл и я его поздновато завернула на прыжок, попали не в расчет. Потом прыгнули тройную связку: Стенку ездой направо (с удобной стороны), поворот налево по длинной стенке (там нам немножко помешали, но нормально) и заход ездой налево на клавиши, снова налево по длинной стенке, поворот за клавишами по стенке и заход на брусья. В целом хорошо прыгнули - стенку нормально, клавиши намного лучше, чем было, а брусья отлично. Потом еще вроде пару раз прыгнули связку из втенки и брусьев, более-менее.
Сейчас описываю тренировку - вроде и не так все плохо. Но, конечно,ошибок много на прыжках... Не было той четкости, точности, к которой я стремлюсь. Были хорошоий прыжки, но много размытых, когда вроде и не отствала и не совалась, но не идеально... Хотя Паша был очень доволен и хвалил, говорил что очень и очень неполохо для моего уровня...

Сверху