Re: Работа над собой. Записки арендатора. Вспоминаю "Ковбойку"
Лошадь встретил меня гугукающей попой
Смешной такой. Переоделась, зашла к нему с яблоком - антоновка, огромное такое. Раз куснул. Два куснул. Три... на седьмом разе мне надоело держать его огрызок и я запихнула ему остатки в рот. Интеллигенты, понимаешь ли, откушать яблочко неторопясь желают
На улице мороз. Скользко. По твердому конь идет отвратительно
Певрую рысь, как обычно, тупо двигались по стеночке. На второй собрала в кучку, делали переменки (назад), вольтики. Бежал в сборе, но не хватало импульса - не слышал прям ногу, и хлыстик тоже.
На галоп ренер взял бичик. Просто постоять. Я испугалась. Конь тоже
Работали подьемами, с переходами в шаг или рысь. Хорошо так! Актиыно, на движении! Прибавлял на галопе отлично, чуть не выстреливал от ноги (не шпоры). Только меня подбалтывало периодически.
Одеваем каску. Говорю коню: "Мы будем прыгать без бича, понял?" Не хочу, чтоб высадил. Он хорошо пинается, от души, я вылетаю, хотя привыкла к постоянным сериям пинков, но более мягких, - и Пейзаж, и Барбос, и кобыла, на которых я ездила последние месяцы в Ромашково, пинались постоянно. Тренер смеется: "Смотри у меня (это мне, конечно), двигайся, а то придется держаться всем, чем умеешь!" А так как держусь я только балансом, шанс 1 к 1
Первые пару раз зашли немного сонно. А потом - отлично стало. Конь и сам пошел, и меня стал слушать, и я перестала ему поводом мешать. Прыгали все крестиками: саму крестовину, брусочки и клавиши. Оооочень всем понравилось. Тренер захвалил
Но это так, ведь стояла ерунда, лошадь отдохнувший и в охотку прыгающий. Когда конь двигается - все так просто. Сел, двинул, поддержал где надо.
Морковку сегодня всю выгреб. Яблоки - все понадкусывал и бросил, занялся сеном. Надоели.