Re: Работа над собой. Записки арендатора. Снегопад
Фотов нет, в -20 как-то про фотик даже не вспомнишь в неотапливаемом манеже-то. Ох, как там было холодно!!!
Но по порядку. С утра я честно собиралась к Наташе, закупившись с утра морковкой в супермаркете на троих, точнее, на троих с половиной - если считать поня Фунтика. Но проторчав в пробке три часа, делая потом все бегом-бегом и опаздывая на 2 часа на работу я про все забыла и не взяла ни одной конной шмотки с ипподрома. Вспомнила про свое обещание только у работы - обнаружив пакет с морковкой, которую пришлось забирать на работы во избежание ее гибели при -19.
Поныла Наташе про вещи и опоздания... В результате она меня пнула, и я-таки сбежала с работы (пробыв там 3 часа) и поехала к ней.
Ладку она почистила уже, накинули быстренько на нее седло... вру, это было меееедленно, потому что я с трудом закинула эту вестерновскую тяжесть даже на кобылину небольшую высоту. Подпруги тянула Наташа - я смутно помнила, как это делается.
Поседлали Серенького, он оказался очнеь смешной, мелкий, круглый, вертлявый и беспокойный до невозможности)) На месте не стоит, всем телом егозит - такой чудной)))
Пошли в манеж. Я помнила его большим по размеру! Оказалось, что наш ипподромовский ангар существенно больше! Раза в 1,5-2! А тут и коней больше, и препятствия стоят - аж четыре штуки, так, то есть два маленьких вольта. Прыгала, к счастью, только одна девочка.
Сначала порысили, я пыталась облегчаться в вестерне, вроде ничего, доольно удобно. седло, правда, какзалось дубовым и ледяным - мороз. Я ведь помню, какое оно было мягкое и удобное летом. Через несколько минут я поняла, что мои ресницы и брови покрылись инеем, и так же шарф, через который я дышала... Думать, если честно, я могла только о том, как мне холодно :cry: :lol: Потом девушка на Ксюше (той самой, что оторвала мне когда-то плечо, вновь воспалившееся брагодаря дурачествам Хрю) прыгала, а мы стояли и не мешались. Ну и пытались заниматься делом
Учились делать развороты на переду и на заду, по несколько раз в каждую сторону. Мой мозг отказыалася работать в таком холоде :lol: Но что-то получалось, Наташа смеялась надо мной - так меня плющило. Седло совсем непривычное, до лошади достает у меня только пятка, сидеть в нем странно, в результате, когда надо было пересаживать на какую-то сторону это чаще всего делали мои плечи, а не попа, а выглядела я как оччень странная загогулина :lol: Спасибо, лошадь очень старалась понять, чего мне от нее надо! Потом делали осаживания - тож не так, как привыкла, интересно, что мне на такое скажет Хрю? А еще остановки - тут уж и вовсе развлекуха, не понимаю, как, но надо было вдавить себя в седло, одновременно вытягивая ноги и надавливая ими на стременами (для меня - непосильная задача, стоило надавить ногами на стремена, как я оказывалась стоящей нед своим вестерном), сказать вошебное слово "Воу"... и тыпа кобыла должна был остановиться :lol: Как следует получилось целый один раз!
Потом делали еще каке-то упражнение, не помню, как называется, смысл был в том, чтобы зад лошади шел по углом 45 грудусов к стенке... Как-то так. Надо было сесть на сторону стенки (о-да!) и двигать внешней ногой, да еще и отведя ее назад (в моем случае раскоряченно наверх-назад). Что-то получилось. Позже мы попробовалии делать такое на джоге ( очень короткой рыси) - прикольно
Между шагом и джогом делали галоп. Хи, это было забавно. Кобыль издевалась, но нежно - вроде и бежать не хочу, но если как следует попросишь, буду, вот тебе плечо выставлю, что, очень не нравится, ну ладно, не буду. Это все, конечно, от моей кривой посадки, я не могла присиетьс я, меня прямо болтало по седлу, со стременами было страх как неудобно, попыталась бросить, но как и в истории с плохим танцором, отсутствие стремян особо не помогло
Ладик при любой возможности переходила в рысь.
Так, что еще инетресного было... Пожалуй, все с кобылой. Потом я на пару минуточек села на Серого, сделала подъем в рысь, попыталась даже его опустить немножко, но с двумя поводьями (раздельными) и ногой, касающейся лошади только в районе колена - мне не очень понятно, как это было сделать. Подъемчик в галоп тоже был - такой он мелко-шустрый :lol:
Вот вроде бы и все. Если что вспомню - напишу
А вообще - хочу еще в гости по весне, когда будет тепло, чтобы больше мыслей было о лошади, а не отваливащихся пальцах и коленках.