Re: Работа над собой. Записки арендатора. Снегопад
Сегодня все спали-опаздывали, поэтому вывелись мы поздно.
На ипподроме каток, конь кован не на шипы, так что прошагав 15 метров, я слезла с коня и сдала его на ручки тренеру - ноги у него просто разъезжались. Что совершенно не мешало ему скакать и прыгать, радуясь снежку. Получил :twisted:
Приходим к манежу - а там двери на распашку и одинокий Пирожок работает в темноте :shock: Свет выключили. Зашли, пошагали, пофырчали, вроде что-то видно - начали рысить на ощупь. Лошадь так оживился
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Бодрился, пугался
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Тренер сокрушался, он-то задумал нас как следует помучить. А я сокрушалась, представляя, как буду делать галоп в темнотище :lol:
Но мы прорысили всего минут пять - и свет дали. Так что работать все-таки пришлось.
Так, что делали... Ну сначала я тупо пыталась правильно сидеть. Шевелить лошадку было не надо, знмалась своей гуляющей ногой. Потом лошадь собрали в кучку и стали ходить через кавалетти. Получала... много. "Хорошо" за езду направо я услышала всего пару раз в конце. А все остальное время - "плохо", "отвартительно", "где твой правый повод". Я уже откровенно не понимала, чего от меня хотят, а главное, как это сделать :not: Точнее, вроде и понимала, вроде и делала, но наверно не то... Вся до сих пор в растерянности. Там вот в чем проблема: я фигово работаю правой рукой. Я беру ей (под ногой, ес-но), конь смягчается, начинает ловить руку, и тут я снова ее отдаю, причем совсем, так, что он никак не может взять правый повод как следует. А я этого ну вообще не чувствую, я очень стараюсь, и мне кажется, что вот он, конь у меня в руках - а нет! Такое ощущение, что одно починишь - другое отваливается. То, чего я добилась - что конь на мягких пальчиках бежит, толкаясь, мало. Потому что бежит он по большей части без повода. Или на одной руке. Учусь набирать повод короче, работать на коротких веревках... От этого руки снова опустились вниз и я снова учусь их поднимать - держа в руках его рот... Бл... Хреново у меня все это получается!!! Неужели я такая безнадежная?!
Галоп... Это был первый полноценный галоп после введения в работу.
Мамадорогая! Надо было двигаться по стенке прибавленным, сокращать около тренера делать вокург него небольшой вольт на очень коротком кентерчике, расширять, проходить кавалетти, делали переходы в шаг на наше любимое "раз-два". Работали в две репризы минут по 7 - довольно много, то есть. Ну что я могу сказать - чтобы конь меня услышал, понадобилось около 10 минут галопа. Нормально, да? Вот такой я лох. На прибавку мне выдавали пинки или полное игнорирование, выстреливая лишь почти на короткой стенке, когда надо уже сокращать. На вольту старался увезти плечом и всячески расширить круг. Когда мне удалось собрать себя в кучку, у меня уже отваливались плечи и руки, которые он мне отрывал, вытягиваясь на перходах, прибавках и сокращениях. Я разозлилась. И - ну конечно - меня услышали! Всего-то надо было разозлиться, я это знаю, как "Отче наш", но почему-то никогда не получается вовремя. Мы прибавляли, сокращались чуть не до шага, делали маленькие славные вольты, я СИДЕЛА, а он не мог больше меня вытягивать вперед на каждом переходе, хотя очень старался. Но почему так поздно?! :wall:
Ну и напоследок, как будто мало всего у нас сегодня было хорошего, нас бросили на произвол судьбы :cry!!!: Так как все опоздали, тренеру срочно надо было уезжать. И домой нам светило идти одним и... в руках!!! Осаживать и вертеться он начал еще в манеже, когда я прицепила чомбур - им он сегодня получил за хорошее поведение утром. Я порадовалась, конечно. Вытащила его на улицу, сначала пошел вроде спокойно, я немного расслабилась, потом он испугался мужика с лопатой, прошелся по мне, повертелся, получил, дальше дошли без эксцессов - если не считать того, что он продолжал прыгать на разъезжавшихся ногах, сталкивать меня с дорожки, хотя я выбирала ему менее скользкий путь, разворачиваться и осаживать периодически. Осел!
До сих пор злая. И нога отдавленная болит. Ненавижу водить в руках бешеных тараканов!!!