Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Переломанные будни. Про еду и диеты

Да...уехать из Москвы в глуш мне тоже всё время хочется, вот тока чё там в глуши))) Тоже скучно))) Наверное, когда у тебя есть семья, хозяйство и дом - не соскучешься, но всё же это однобокое занятие))) всётаки выбираться и гулять и веселиться хотеться будет. Я вот не могу без этого, тем более по молодости лет своих. Вот как то никак. Хотя заведя семью, я бы осела на одном месте и при этом желательно загородом. Как раз вот присматриваю себе местечко :wink:

А про руку - кошмар! Все они кривые - эти врачи в травме! :evil:
У меня бабушка руку сломала. так тоже не правильно срослась! притом и в 1 раз и во второй...в итоге у неё 2 руки кривоваты! Именно в запятье! мой совет - не ходите а наши травмы по возможности....конечно. Я вот подстраховываюсь и хожу за деньги (прием 800р тока), зато меня досконально изучали...и рентген по 800...

Ой блин :roll: :lol:
Новостей много :) И плохих и хороших.
Пробую в хронологическом порядке.

Машину забрала. Ласточка моя, простояв месяц на улице при -30, завеласьс полпинка, видать, на радостях, что ее снова любят :lol: Как прекрасна жизнь за рулем! Я чувствую себя абсолютно счастливой даже в пробках :mrgreen: Интересно, насколько меня хватит?)))

Сегодня утром я поехала к коню. В теле теперь такая приятная слабость, чуть ноющие мышцы напоминают о том, как мне было КЛЕВО!
Тренер забинтовал мне ручку и взял обещание сразу же сказать, если мне будет хоть чуть-чуть больно. Но больно не было. Неудобно, непривычно, плохо повиновалась рука - но не более того.
Так что сделали, как и всегда, три репризы рыси - на первой просто подобрала, на второй пыталась собирать, работая на вольтах. Ездой направо было тяжело - правая рука слегка ватная, очень-очень сложно сохранять контакт и тем более отрабатывать. Сложно именно работать - все отвыкло.
Третью рысили без стремян учебкой, я пыталась вначале работать, но Дима сказал ничего не делать, просто следить за посадкой. И я расслабилась, свесила ножки и наслаждалась жизнью свои 8 минут))) Так здорово - просто сидишь и едешь, присматривая только за положением рук и ног :) Улыбалась всю дорогу :D
Потом мы делали галоп - довольно много. Сначала я чуть растерялась - опасалась, как мне удастся работать слабой рукой. Но все получилось, и очень неплохо - я и села, и старалась держать контакт. После тренера лошадь слышал даже мой сабый шенкель, отлично раширял и сокращал галоп :)

Вот еще вспомнила из проблемного - сложно было делать менки на галопе, с одной стороны хорошо, только от ноги, но все ж постановление надо менять после команды шенкелем.

Ну и в конце - та-да-да-дам! - мы прыгали крестовинку! На такое счастье я даже не расчитывала! Прыгали в две стороны связочкой, без подсказки - так чудесно!!! Главный большой косяк - на одном поводе прыжок и приземление, так что продолжали движение с левой ноги, вместо правой. Но меня никто за это не ругал - ничего не поделаешь, тело само по себе пока бережет правую руку, я ее прятала машинально. Это пройдет :) Главное, как и прежде, попой чуяла, что не с той ноги идем, сразу меняла (блин, неловко), делала перемену, вновь меняла - и прыгала.

А теперь о плохом.
После тренировки я поехала в поликлинику ( у меня была запись на 12.15). Врач сначала посмотрела на руку, на старые снимки. Я боялась не зря - у меня тогда был не вывих, но разрыв связки. С которым мне ничего тогда травме не сделали... Часть движений рукой пока для меня потеряна, будем надеться, удастся разработать. А потом я пошла на рентген... И снимок показал, что перелом-то не сросся! Возможно оттого, что это боковой отросток лучевой кости, туда слабее доходит кровь... В общем, я в гипсе еще на 10 дней - правда, гипс современный, маленький, легкий, аккуратненький и удобный.

Вот такие дела :)

Аня, ну ты и монстр - уже галопишь :shock: . Вот уж я не ожидала - ну ты даёшь)))) Теперь и я буду нудеть - можжж побережжжошси, чуть-чуть осталось? Хотя после тренера лошади волшебные, это да 8)
Машины вообще умные животные :wink: С ними по-доброму надо, по-хорошему - поговорить, руль погладить..
Слушай, тебе надо кальций сейчас есть, и даже не творог/сыр, а наверно в таблетках.
А разрыв связок, это чем грозит? В плане лечения? Не напрягать и само заживет?

Кальций (Д3 никомед) я лопаю весь месяц. Врач еще порекомендовала лекарство с кальцием за три тыщи, я пока над ним думаю, но что-то наверно не готова лопать подкормку за такие бабки... Разрыв связок - хз чем грозит, потому что связка уже срослась. Абы как. То есть надо как-то будет разрабатывать. Мне сказали пока об этом не думать, а заживить пока хоть как-нибудь перелом :lol:

Про коня и галоп - ты знаешь, я когда ехала, боялась, что не смогу ничего. И через силу ничего делать не собиралась. Да и тренеру дала честное слово. Но самым жестким, на самом деле, была чистка лошади и ковыряние в копытах - правой пока никак. А на лошади - вообще никакого дискомфорта, только небольшая слабость из-за отсутствующих мышц. Ни минуточки не было больно. Ну и эластичный бинт поддерживал.

можжж побережжжошси, чуть-чуть осталось?
Про побережешься - дык нипанятно. Сказали что главный проблем - то, что кровь туды плохо доходит. Значит надо ее двигать : :!: ) В общем я пока думаю :)

Да...попала ты с рукой... :roll: Ну ничё! Главное, что всё будет чики-пуки! :wink: Тем более тебе это уже не мешает галопировать :D

А машина - это и правда круто!...Я вот теперь никак не могу представить, как я до коня без машины буду добираться. Вот в Москве, нафиг надо (если тока не ливень и не -20), мне и на метро прёт, а вот к коню....это же метро...автобус...пешком....брррррррррррррр....Уже отвыкла такое ощущение, хотя была бы весна - лето было бы норм. Я не против, в вот в холода...нееееееее :D

Марин, я за месяц так наездилась на электричках и маршрутках - от одинцово до белорусской эл-ка, потом офисная маршрутка по расписанию раз в час, если опоздал - ныряй в метро, прись до Савеловской и топай пешком 25 минут... Больше мне такого счастья не надо :lol: Если было бы рядом с метро... А уж пригородные автобусы - зло. Или если вдруг ночью домой хочешь попасть, не надо ловить такси и гадать, доедешь вообще или нет. Лучше уж не пить :) Так что машина - это прелесть.

Тем более тебе это уже не мешает галопировать
Мне это не помешало сегодня и прыгать :roll: :oops: И ну совсем не больно... Короче, я вся в разудумьях...

Я потрясена! не успела залезть в седло (со сломанной-то рукой!), уже галопит и прыгает :shock: Респект! только будь осторожна
Про разрыв связок тоже потрясена, но без всякого респекта к нашим травматологам :evil: Не в первый раз уже о таких безобразиях слышу

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Мне это не помешало сегодня и прыгать :roll: :oops:..
Так, и кто больной? Не написала сначала, побоялась, что ругать будем?)))) Будем :wink:
Ох Ань, я как прочитала твои эмоции от снятия гипса.. Страшно(( Из-за такой ерунды (с горки скаталась) может столько проблем выйти, не дай бог. И я тут с подначками еще "сядешь верхом"((( Сядешь, конечно, еще и выступать вместе будем :wink: , как без белых штанов прожить?! Но вот потерпи чуть-чуть, а?

Ради интереса поглядела, сколько стоят органические продукты, например, фрукты: http://arivera.ru/shop/c/
Лимоны по 663 р/кг и чеснок за 215, наверное, очень полезные :roll:

Лимоны в 10 раз дороже, да? За приставку "био". А вот сколько чеснок обычно стоит, я и не в курсе..
Морковь россия 89 рублей, но в продаже нет. Но тут хоть порядок один. У нас около дома по 60 продают :cry:
Здоровье безусловно бесценно. Возможно, если поднапрячься, наш бюджет осилит биопродукты. Но стоит ли оно того? Неужели себестоимость выращивания увеличивается в 10 раз? Высокая цена не является гарантом качества. И опять же, откуда они биопродукты берут :wink: ? С оптового склада? Потом проводят анализ на содержание веществ и вперед, в массы?

Ура!!! Снова отчёты о тренировках! :)
Ань,ты прям герой! В первую же тренировку прыжки! Соскучилась,наверное,по ним! И долгожданные связочки?!! Или я чего-то напутала и ты их уже раньше прыгала на Хрю?

"Энни (Annette Riviere):Тренер забинтовал мне ручку ..."
Заботливый однако :D

"После тренера лошадь слышал даже мой сабый шенкель, отлично раширял и сокращал галоп :)"
Полезно всё-таки иногда,чтобы подсаживался тренер. :wink: Как вообще ощущение от работы коня после месяца перерыва? И как он тебя встретил ?

По-поводу диет вставлю свои пять копеек. Я как начала тренироваться скинула килограмма 4,до этого вес был стабильный. Правда в этот период я еще и влюбилась! Так что не знаю от чего именно,от любви или верховой езды,но похудела! :)

Не написала сначала, побоялась, что ругать будем?))))
Ой, неправда, я же сразу все написала, и как раз удивалялась, что вы все к галопу привязались, когда мы крестовины скОкали :)
А вообще не ругайтесь, правда. Я очень не люблю, когда мне больно, и никогда не делаю себе больно специально. К моему огромному удивлению на лошади рука у меня совершенно не болит. Я кучу всего могу безболезнено делать: сжимать вещи, носить, не могу только (из-за той связки, наверное) безболезненно совершать отталкивающие движения, или нажимать ладонью. А на лошади что? Села, ручку повесила - и катаешься. Тем более я с утра еще не подозревала, что у меня перелом не зарос до конца.
Наташа, Швед, спасибо, буду осторожна. Я пока думаю. Но муж меня поддерживает - надо двигаться, разрабатывать руку, жить дальше.

Вы не представляете, какая я счастливая сегодня! Я собрала все пробки, я снова оказалась в гипсе, на работе полнейшее занудство... Но все кажется таким веселым и легким! Я хожу и улыбаюсь, как дурочка, целый день! И все просто потому, что я снова оказалась на Хрю, что он меня честно и заботливо откатал, с энтузиазмом перенес несколько раз через малюсенькое препятствие! Я будто впервые за целый месяц оказалась дома!

_Miracle_, какой ужас! Цены - закачаешься! Моя мама все выходные высаживала на окошко помидорки и прочую радость - видимо, не зря. Может семена и генномодифицированные, но земля-то наша, много лет щедро удабриваемая своими же коровками... А еще я не верю надпписям на этикетках... На заборе тоже написано...

hour, Ася, нет, я на связки не попадала тут еще. Но это тоже нельзя назвать связкой - просто с двух сторон прыгали, там большие заезды на переменах направления были. Тренер заботливый, да :) У него просто был перелом запятстья. и он знает, как правильно бинтовать. Туго, блин :oops: Но удобно. Лошадь после тренера - шоколадный, но мне сложно до конца было распробовать, так как я сама все ж ограничена была в возможностях. вроде искал и ловил повод, слушал ногу - но я ему не могла достойно отвечать и направлять. А встретил он совершенно спокойно :) Забыл уже, что я морковку ношу. Ничего, скоро вспомнит :)

Ой, неправда, я же сразу все написала, и как раз удивалялась, что вы все к галопу привязались, когда мы крестовины скОкали :)
:lala: как же я читаю: смотришь в книгу а видишь.. ничего :oops: Нифигасе - перечитала = вот целый абзац про крестовины, а я пропустила..
Да уж, против притягательной силы коней не попрешь))))
Вот наглядное действие иппотерапии:
Вы не представляете, какая я счастливая сегодня! Я собрала все пробки, я снова оказалась в гипсе, на работе полнейшее занудство... Но все кажется таким веселым и легким! Я хожу и улыбаюсь, как дурочка, целый день! И все просто потому, что я снова оказалась на Хрю, что он меня честно и заботливо откатал, с энтузиазмом перенес несколько раз через малюсенькое препятствие! Я будто впервые за целый месяц оказалась дома!
Эмоциональная составляющая играет в выздоровлении ни чуть не меньшую роль, чем терапевтическая 8).

Ох, как у меня сегодня все болит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Но настроение по-прежнему суперское :)
Кстати, сегодня я отдала в ремонт свой ноутбук, так что компа дома больше нету...

Все болит втрое сильнее чем вчера :mrgreen:

Вчера вечером к нам приезжала сестренка и мы радостно протрепались до 2 ночи. А подъем был в 6 - я уговорила систер заехать со мной на ипподром перед ее занятиями :) Надо сказать, она не особо ломалась.
Приехали мы в 8. Встретил нас носящийся галопищем с подскоками Пегий - его выпустили погреться на плац. Юлька замерла в полном восторге))) Зашли в конюшню, я дала коню морквы через кормушку, как обычно, сестра тоже попросилась - в результате я еле оторвала ее от денника, так ей понравилось, как он лопает морковку с ее рук :mrgreen: Как мало человеку нужно для счастья! За час я услышала кучу восторженых возгласов о том, какой Хрю красивый, блестящий, ухоженный и т.п. Приятно))))
Я тщательно почистила коня, вручила Юле фотоаппарат, вытащила лошадь на плац, где нас немножко пофоткали - хотя бы совместные фотки будут, пока нет возможности во время езды их получить. Завели коня обратно в денник, я отвезла сестру к метро, вернулась через 10 минут... к опилочной лошади :mrgreen: Пришлось надраивать его заново.

Сегодня исполнилась мечта последних трех месяцев - мы ездили на плацу. Охарактеризовать занятие можно как моцион. Просто активно подвигались. Работали по схеме 10 минут рысь, сразу 5 галоп, 10 шаг, 10 рысь, пять галоп - отшагиваемся. На улице Хрю очень бодрится, кругом столько всего инетресного: то машина проедет, то трактор прожужжит, то рысаки в качалках заржут, то опилки кто-нибудь в контейнер перегружать начнет. Боялась, что он будет меня ловить - но нет, ничего, один раз только сделал вид, что испугался, подхватил на шагу, но далеко не унес и не высадил, только нежно пнулся. Бережет :mrgreen: На галопе, конечно, подтаскивал, а я не согласна была давать ему волю - руки пока слабые, хрен остановишь. Да еще и в перчатках шерстяных (конные не натягиваются на гипс) повод выскльзывал немилосердно. Часть галопа делала в чем-то вроде полупосадки или форварда - так было удобнее всего, так как я не могла его полноценно собрать (впрочем, и не требовалось), периодически подсаживалась глубоко в седло. Болтало порой нещадно :oops: Забавнее всего то, что галоп был лучше ездой направо, на нашу проблемную сторону, потому что я привыкла сокращать внешней рукой, а левая, естественно, работает лучше. А еще я уже давно так фигово не тормозилась :mrgreen: Переход с галопа в рысь - минимум 5-6 темпов,с рыси в шаг - чуть быстрее. Наше обычное "Раз-два" нервно курило в сторонке. Меняли ноги, получила вначале по башке за то, что пару раз меняла утрированно от шпоры, теряя саму себя на лошади :oops: Прониклась, стала менять верхним шенкелем и корпусом - блин, я позорище, конь отлично слышал и так...
В общем, было офигенски! Жаль, что я пока ограничена в движениях и не могла полноценно насладиться активным движением - стралась все больше сокращать, доводить до максимально возможного контроля. Этот контролируемый рубеж пока очень невысок :( Но ничего, если грунт продержится, так мы будем моциониться каждую среду!

я отдала в ремонт свой ноутбук, так что компа дома больше нету...
Мне что ли свой отдать :evil: Может спать раньше ложиться буду :roll:

Хрю левосторонний? Или ты из-за руки? А наша правосторонняя, но плечи лучше налево делает - вот пойми ты ее)))
На улице хорошо сейчас))). А прыгать на улице будете?
И самое главное: где фотографии то???

Фотки я пока не придумала как выложить - ноута-то дома больше нет! А на работе картридер кто-то скомуниздил :evil:

Хрю левосторонний?
Я что-то нифига не понимаю, какие мы :mrgreen: Хрю, наверно, левосторонный - он на право туговат. А вот я вроде и правша, но ездой налево мне обычно сильно легче жить. Или одно из другого следует? :roll:
На улице прыгать точно не будем. Грунт все ж другой. Только моциониться - конкурная лошадь должна нести такую нагрузку. И мозги оба проветрим без работы :) .

Re: Работа над собой. Переломанные будни. Снова кони

Ураааа! Мне позвонили из сервиса и сказали, что ноутбук уже готов! Сегодня, к сожалению, не успею его забрать, но завтра - обязательно! Значит завтра вечером будут фоты)

:hop: Ура! Ура! Ура! Ждёёёёёём! :aplod:

Энни (Annette Riviere),жду фотографий с нетерпением!!А из-за чего ноутбук сломался??

Сверху