Re: Работа над собой. Переломанные будни. Снова кони и фоты
Сегодня было ездовое занятие. Вчера, в перкрасный солнечный день с температурой -6 я очень надеялась на то, что сегодня помоционимся на улице. Но утром было -12 и такой сильный ветер, что даже добежать от машины до здания конюшни я постаралась максимально быстро :cry:
Конь был какой-то чистый :roll: Недолго с ним мучилась. Линяет все в том же темпе - едва-едва, видно, не совсем еще весна. Пока не пришел Дима, успела посидеть на ларе и покормить с рук сеном. Он подтянул нам подпруги и повел коня в манеж.
Первую рысь каталась я, потом репризу собранной шаго-рыси на 8-метровом вольту тоже я, потом сел тренер, а я любовалась. После непродолжительной войны с активным участием шенкеля, хлыста и подкидываний задом, этим самым задом лошадь заработал. Да еще как!!! Мышцы-то, мышцы!
Потом опять села я, стало получше. Изо всех сил старалась ловить зверька поводом всегда, толкать, когда надо, и, в принципе, была вознаграждена - в конце уже вполне прилично получалось, выдавали мне пружинку под попой. При этом я договорилась с собой и смотрела не на голову лошади.
Потом был галоп по стенке в две репризы минут по 5. Дима разрешил встать на полевую, чем я радостно воспользовалась. Хотела начать так, а потом постараться сесть. "Первый" галоп получился разминочным, Дима ворчал, что я не работаю, но на самом деле я очень старалась, даже очень-очень, ну вот такая я тугодумка, не выходит у меня все и сразу. Ну и еще - я не всегда чувствую, когда мне можно проявлять инициативу, тут я всю тренировку была "в руках", соответвенно мне казалось, что раз просто велели поднимать галоп и можно в полупосадке, и больше ничего - значит все правильно, с нужной скоростью и т.п. А оказалось, что можно было делать все, что вздумается, главное, чтоб лошадь шел хорошо. Так что на первой репризе галопа я просто чередовала полупосадку и глубокую, на обычной болтало. Последние минуты в полупосадке были в хорошем, на мой взгляд, контакте. А после шага снова подняла в галоп, тоже сначала в полупосадке, потом села, сократила до минимума, стало удобно, и так и продолжила - сокращать-расширять, уже все время в седле. Конь пошел в руку, услишал ножку, заработали оба, получили похвалу
Меняли направления по диагонал, иногда как-то бестолково - порой в перемене направо я не могла правой рукой и ногой выдавить его на стенку, срезал букву. А так все неплохо.
Дима сказал, что в пятницу уже будем прыгать по полной программе :roll: :shock: А еще обещал то ли забор гимнастический, то ли пирамиду - забыла. Одна фигня, интересно.